![]() |
Шнековый вездеход
Вложений: 1
Вем привет, решил тут на днях что охота чтонимбудь создать с нуля, в советские времена для спания космонавтов разрабатывали вездеход движущийся на винтах (шнеках), это самая ужасная машина из всех придуманных, но она и самая проходимая, более того амфибия, и вот собственно начал набрасывать на бумаге как бы ее хотеля воплотить в жизнь я, если у кого то возникнут интересные мысли с радостью выслушаю особенно если они конструкционные. Т.к. шнекоход впринципе тихоходная машина то думаю двигателями будут выступать два шуруповерта с их же редукторами, машина будет полностью из металла соответственно примерный вес 10 кг. размер как бы 1/5
немного ссылок http://images.yandex.ru/yandsearch?t...k=1&source=wiz |
кстати щас подумал и понял что количество витков на шнеке будет непосредственно влиять на скорость, т.е. чем меньше витков тем больше скорость.
|
попробуй редуктор тока от шуруповерта взять,а мотор от краулера витков на 55. как то так)
добавлено через 5 минут а вообще задумка интересная,я тож когда то собрать такую штуку хотел) |
для какой цели? мощность?
|
zloyedd, да,поскольку на шнекоходе нужен именно крутящий момент,а не скорость. двиган можно хпи 55т (для краулеров спецом он) и мне кажется норм будет для начала)
|
я тоже задумывался, только вот шнеки, от мясорубки взять или лучше самому?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
шнеки легко очень делаются:берешь баллончик от дезодаранта(пустой и наматываешь на него толстый кабель (от удлинителя,например)и приклеиваешь по всей длинне. я сам так делал,получалочь норм:rolleyes:
|
Цитата:
|
я проводом диаметром 6.5 мм мотал,вроде норм было,но можно и побольше впринципе. думаю максимум 7-8 мм достаточно будет)
|
от мясорубки не пойдет по простой причине того что я хочу амфибию, шнеки же дожны выступать в роли пантомов, от дезодоранта баллон мож и подойдет но в него тогда надо будет вставлять ребра жескости т.к. он быстро помнется, провод на баллоне мож и пойдет но в таком случает его надо будет сделать сечением типа треугольник. я еще нечего не начинал ваять из железа, я ток щас прорисовываю все на бумаге, узлы и прочие вещи, как жаль что не хватает соотвествующего образования!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ребра нарезать из стали 1мм коронкой по металлу в виде колец с внутренним диаметром чуть больше диаметра цилиндра, разрезать с одной стороны и растянуть. несколько колец свариваются в виде спирали и привариваются к цилиндру. Сварочные швы сточить болгаркой, чтоб не цепляли при движении. В масштабе 1/5 вполне реально воплотить.
|
Цитата:
|
Взял Чипсы)))))))))))))))))))))))
иду за пивом))) |
Цитата:
|
Вложений: 1
подобрал идеальный баллон, т.к. он довольно тонкий и может деформироваться его нужно армировать изнутри, т.е. создать каркас жесткости, придумал сдедующую вещь, намотаю на баллон металлическую проволоку (толщину еще не подобрал), далее эту пружину запихаю во внутрь баллона, тем самым она уже будет давить на стенки баллона изнутри, далее оставшуюся часть пустоты заполню пенопластом (в случае если баллон протнется то пенопласт не даст утонуть моему шнекоходу.
|
в помощь.
|
Парни а я себе к зиме возьму гусеницы на E-MAXX потом потягаемся
http://www.youtube.com/watch?feature...&v=14rgUEquUjw |
проэкт заброшен?
|
Цитата:
|
Текущее время: 07:24. Часовой пояс GMT +5. |