Все о RC Drift в России

Все о RC Drift в России (https://www.rcdrift.ru/forum/index.php)
-   Основной раздел (https://www.rcdrift.ru/forum/forumdisplay.php?f=2)
-   -   banzaihobby: обсуждения вопросы, проблемы (https://www.rcdrift.ru/forum/showthread.php?t=31496)

pioneer 04.04.2013 22:34

banzaihobby: обсуждения вопросы, проблемы

Решил создать отдельную тему по этому магазину, доставке от него, работе техподдержки и так далее.

Что касается общих почтовых вопросов (таможенный лимит, работа емс, доставка из других магазинов и всякое такое прочее) - в другую тему.

Цитата:

Аналогичные темы по:
Hobbyking
rcmart
banzaihobby
rc-art

ps: тема не в выборе электроники, шасси и запчастей!
pps: повторю еще раз - ЗДЕСЬ НИКАКИХ вопросов вроде "какую шаську/бк/серву/аккум взять".

gaijin 04.04.2013 22:34

Кто нибудь ближайшие пару недель делал заказ с этого ####а?
Столкнулся со следующей не приятностью. 21 марта сделал заказ, из заказа 1 позиции не оказалось в магазине. Я заменил эту позицию на другую ( ждал 5 дней пока изменят заказ. Написали что все хорошо и что скоро они отправят посылку. И вот спустя полторы недели и двух писем в их адрес,- тишина и никакого ответа. Что посоветуете делать? Были ли подобные проблемы у кого? Или лучше отказ писать от заказа?:(

pioneer 05.04.2013 02:14

Сайт очень хороший и добросовестный, бывают долго собирают заказ (если чего-то нет в наличии) и забывают трек выслать (через день-два исправляются).

Проверь свою почту: не упало ли письмо в папку "спам", по правильному адресу ли ушло. Попробуй с другого мыла написать с упоминанием номера заказа.

ps: а вообще у них 10 дней на поиск товара (третья опция при оформлении заказа), в том числе и на тот, который выбран на замену. Т.е. после каждого письма с просьбой о замене и последующим письмом о подтверждении этого изменения можно отсчитывать 10 дней (если на выходные приходится, то плюс 1-2 дня)

pioneer 05.04.2013 02:14

Сайт очень хороший и добросовестный, бывают долго собирают заказ (если чего-то нет в наличии) и забывают трек выслать (через день-два исправляются).

Проверь свою почту: не упало ли письмо в папку "спам", по правильному адресу ли ушло. Попробуй с другого мыла написать с упоминанием номера заказа.

ps: а вообще у них 10 дней на поиск товара (третья опция при оформлении заказа), в том числе и на тот, который выбран на замену. Т.е. после каждого письма с просьбой о замене и последующим письмом о подтверждении этого изменения можно отсчитывать 10 дней (если на выходные приходится, то плюс 1-2 дня)

gaijin 05.04.2013 14:23

Цитата:

Сообщение от pioneer (Сообщение 625652)

Сайт хороший, не спорю. С первой посылкой никаких проблем небыло. Просто получается что оплатил 21 марта и если они так каждую позицию по 10 дней разжевывать будут, то потом, при неприятных обстоятельствах, можно остаться и без товара и без денег. Сегодня попробую написать им через фейсбук и другую почту и если после этого ответа не последует, буду искать альтернативу этому магазину.

добавлено через 3 часа 42 минуты
Тему наверно можно закрывать. Сейчас получил ответ о том что они отправили посылку. Спасибо пионер, что прояснил про 10 дней, если честно не видел у них на ####е такой информации.

pioneer 05.04.2013 15:10

Цитата:

Сообщение от gaijin (Сообщение 625694)
если честно не видел у них на ####е такой информации.

при оформлении заказа есть такой пункт:
http://s019.radikal.ru/i639/1304/09/2c4fb9359ca1.jpg

nion 06.04.2013 00:51

Мне в прошлом году так вообще не повезло с ними они мне заказ отправляли целый месяц и еще полтора я его ждал пока придет, в этом году оочень повезло одинь день оплатил на второй все выслали

gaijin 06.04.2013 02:17

Цитата:

Сообщение от pioneer (Сообщение 625760)
при оформлении заказа есть такой пункт:
http://s019.radikal.ru/i639/1304/09/2c4fb9359ca1.jpg

Ага спасибо. Теперь вижу. Видимо просто не вчитывался. Да и первом заказе они за два дня доставили отсутствующий товар и на третий отправили, плюс постоянно описывали свои действия. А тут бац и тишина, вот и подумал что что-то не так.

pioneer 06.04.2013 03:08

Цитата:

Сообщение от gaijin (Сообщение 625916)
Видимо просто не вчитывался.

низзя так делать) надо знать, что выбираешь: лучше спросить заранее и отложить заказ на день-два, чем потом выкручиваться :)

gaijin 06.04.2013 22:23

Цитата:

Сообщение от pioneer (Сообщение 625928)
низзя так делать) надо знать, что выбираешь: лучше спросить заранее и отложить заказ на день-два, чем потом выкручиваться :)

Ну после таких случаев, потом начинаешь все досконально читать:)

azart 04.02.2014 12:11

отпишу здесь, дабы не плодить бестолковые темы.
Сделал свой первый большой заказ (over 100$) на банзае - dib rs. Оплатил (кстати, заметил такую фигню - в корзине, вместе с доставкой, цена значилась 246 вечно зеленых - по курсу моего банка выходило 8,5к руб; когда перешел в палку, стоимость была в ейнах и с учетом конвертации вышло 9к руб - понятно дело, что это из-за перевода туда сюда, но может кто добивался оплаты у них на ####е не в ейнах?), пришло письмо с потверждением оплаты. При оформлении заказа, выбрал 1 пункт, т.е. в случае отсутствия - вернуть деньги сразу. Так вот вопрос: оплатил в воскресенье днем, до сих пор никаких вестей.
Или я зря поднимаю панику и тупо на днях уже вышлют, а?

Hennessy 04.02.2014 12:17

azart, зря паникуешь. Скоро должны отправить. У меня была задержка до 3-4 дней, но все нормально.. #### очень хороший:bratv:

nion 04.02.2014 12:23

Все японамагазы доволь ответственно относятся к своей работе, даже если допустят ошибку то все исправят и отправят повторно!

Aero 04.02.2014 12:30

Как по мне это самый хороший ####,который все выполняет оперативно и в сроки!
Шла посылка 5 дней,выслали через 2 часа после заказа, не положили комплект болтов и за них сращу выслали деньги!
Рекомендую))

nion 04.02.2014 12:35

Aero, всеже рцарт в разы круче, там про осечки никогда не слышал, да наличие товара четко отмечается на ####е, на банзае половина товара что есть на ####е в реале отсутствует. Плюс у банзая очень большие запасы веса на товары. Скажем вещь весит 100грамм в реале, а на банзае делают запас по весу - 200-250. В итоге емс с большим грузом стоит конски дорого.

Aero 04.02.2014 12:46

Цитата:

Сообщение от nion (Сообщение 671502)
Aero, всеже рцарт в разы круче, там про осечки никогда не слышал, да наличие товара четко отмечается на ####е, на банзае половина товара что есть на ####е в реале отсутствует. Плюс у банзая очень большие запасы веса на товары. Скажем вещь весит 100грамм в реале, а на банзае делают запас по весу - 200-250. В итоге емс с большим грузом стоит конски дорого.

С рц арта пока не брал так что не могу ничего сказать о нем,но вот собираюсь взять рег от туда и посмотрим на их работу)

azart 04.02.2014 12:47

ок, я так и знал)
да #### очень радует ассортимент, ценой, ну и раз хорошие отзывы то и доставкой=)

nion 04.02.2014 13:42

Aero, учти там только EMS!

azart 04.02.2014 13:55

Цитата:

Сообщение от nion (Сообщение 671505)
Aero, учти там только EMS!

а на банзае разве есть другой способ?

nion 04.02.2014 13:57

azart, конечно, посыль без трека, я так мелоч заказываю доставка несколько баксов

azart 04.02.2014 16:26

Цитата:

Сообщение от nion (Сообщение 671507)
azart, конечно, посыль без трека, я так мелоч заказываю доставка несколько баксов

странно, я такого способа не увидел, буду знать на будущее)

добавлено через 1 час 44 минуты
прям как будто форум наш читают:
Цитата:

Thank you very much for your customs @ Banzai Hobby. We much appreciate it.

Your package has picked up by the courier today.
:)

AlexeyAA 04.02.2014 19:08

а мне уже достаточно долго не отвечают на письма. не серьёзно это. :(

Aero 04.02.2014 19:24

Цитата:

Сообщение от pioneer (Сообщение 625928)

В лс можно?
Тот же повод!

Mankind 04.02.2014 21:25

я уже третий раз заказываю. первый емс очень быстро пришёл, что не было вернули на карту бабло.

По емайлу вопросы - да, дня 3 ждал чтобы уточнить ИНСТОК а по вопросу о самом товаре они мне вообще не ответили, кстати #### с ТИКЕТАМИ у них какбудто лёг, но я на ето забил и всёравно оформил заказ, вот его уже вроде и отправили. По сравнению с РЦАРТ - доставно точно дешевле. и по позициям в большинстве случаев тож дешевле

azart 05.02.2014 10:15

Цитата:

Сообщение от Mankind (Сообщение 671586)
я уже третий раз заказываю. первый емс очень быстро пришёл, что не было вернули на карту бабло.

По емайлу вопросы - да, дня 3 ждал чтобы уточнить ИНСТОК а по вопросу о самом товаре они мне вообще не ответили, кстати #### с ТИКЕТАМИ у них какбудто лёг, но я на ето забил и всёравно оформил заказ, вот его уже вроде и отправили. По сравнению с РЦАРТ - доставно точно дешевле. и по позициям в большинстве случаев тож дешевле

#### с тикетами? всмысле купоны?

Mankind 10.02.2014 21:01

Цитата:

Сообщение от azart (Сообщение 671621)
#### с тикетами? всмысле купоны?

Не, всмысле вопросы любые. Там в CONTACT US есть переход в раздел с тикетами)

azart 10.02.2014 21:10

Цитата:

Сообщение от Mankind (Сообщение 672185)
Не, всмысле вопросы любые. Там в CONTACT US есть переход в раздел с тикетами)

ааа
не у меня уже прилетела - полет+растоможка+доставка до отделения составила 4 дня) да вот беда - Почта России, уже 2-й день жду курьера))
мож кто пользовался - доставкой в терминал EMS - быстрее или те же яйца, но в профиль? уж больно у меня зудит как хочу поскорее рску пощупать:bm:

nion 11.02.2014 00:11

в емс телефон не указывают имей в виду

azart 11.02.2014 17:40

Цитата:

Сообщение от nion (Сообщение 672200)
в емс телефон не указывают имей в виду

да, я уже знаю:bm:
вот для чего, мне интересно, я звонил 2 раза в EMS с целью узнать когда будет доставка и 2 раза оставлял свой телефон? что случилось? сегодня, пока я на работе пришел крендель и т.к. дома никого, оставил записульку где забирать:bm:
писец...самое смешное, если отправят посыль в Мытищи (живу на Севере Москвы, Войка кто знает - уточняю, дабы узнать - может кто сталкивался?)

Sinano 20.02.2014 13:14

Цитата:

на рсмарт можно не через емс заказывать. трэк дали. информация по нему обновляется. из гонконга до екб шло всего 10 дней.

вопрос в другом. если на банзае не через емс заказывать, они так же трэк дадут ?

pioneer 20.02.2014 14:49

Цитата:

Сообщение от Sinano (Сообщение 673096)
на рсмарт можно не через емс заказывать.

причем тут это? темы не перепутал?

Цитата:

Сообщение от Sinano (Сообщение 673096)
вопрос в другом. если на банзае не через емс заказывать, они так же трэк дадут ?

EMS - с треком. SAL - без трека.

azart 20.02.2014 15:08

на будущее, емс без трека не бывает

Sinano 20.02.2014 17:27

что то меня сегодня никто не понимает.
спрошу иначе. SAL и Registered Airmail - это не одно и тоже ? соответственно, выбрав SAL я в принципе никак не смогу отследить посылку ?

pioneer 20.02.2014 17:46

Тогда я повторюсь :) банзай отправляет способами - SAL (без трека) и EMS (с треком), третьего не надо. И да, без трека - это совсем без трека, то есть никак не отследить. Там же на ####е подробно написано об этом...)

Sinano 20.02.2014 18:01

Цитата:

Сообщение от pioneer (Сообщение 673129)
...третьего не надо.

ну как сказать. третий вариант - Registered Airmail, меня полностью устраивал. жаль, что на банзае нет такого способа доставки. магазинчик то стоящий.

pioneer 20.02.2014 18:16

с треком обычной почтой отправляет только race and drift...
Но, если откровенно, плюсов не вижу. Цена отправки не шибко ниже EMSа, трек время в пути не сокращает, да и цены на рейсе выше... Хотя кое-какая мелочевка есть интересная и редкая.

Sinano 25.02.2014 16:53

на банзае ib-fcd18 в синем исполнении нет в наличие. уже больше недели. может в курсе кто, у них склад с какой периодичностью обновляется ?

pioneer 25.02.2014 17:43

Цитата:

Сообщение от Sinano (Сообщение 673687)
может в курсе кто, у них склад с какой периодичностью обновляется ?

насколько мне известно, на форуме нет оф. представителей банзая. Спросить непосредственно у магазина религия мешает? Есть же раздел с контактами, email...

Sinano 27.03.2014 10:48

Цитата:

не терялись такие посылки ? мелочь хорошо упакована ?

nion 27.03.2014 11:05

Цитата:

Сообщение от Sinano (Сообщение 677486)
не терялись такие посылки ? мелочь хорошо упакована ?

одна потерялась за 70 баксов, упаковка у японцев впринцепи одинаковая, причем тут доставка.

Текущее время: 12:57. Часовой пояс GMT +5.