Все о RC Drift в России

Все о RC Drift в России (https://www.rcdrift.ru/forum/index.php)
-   Мой Drift-Car (https://www.rcdrift.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Muscle ta03f pro Challenger 70' (https://www.rcdrift.ru/forum/showthread.php?t=31234)

Dimster 12.03.2013 18:10

Muscle ta03f pro Challenger 70'

Привет

Dimster 12.03.2013 18:33

Muscle Tamiya Ta-03f Pro Challenger 70'

Вложений: 13
Поделюсь и своей моделькой:

Шась Tamiya Ta-03f Pro

Досталась от Деда Мороза в далеком 1998 году на мой 9ый Новый Год в стандартной комплектации, через год была переделана в Pro (углепластиковая рама, подшипники и тд)
Откатала в кузове Lancer Evo (старенький) и MB Slk gtr множество туринговых соревнований во Владимире и на трассе Филии Сергея Михайловича (может кто знает его) на щелковской.
Потом была благополучно заброшена до зимы 2011г.
Построил из нее зимний ралли кар (заизолировал все и гонял по снегу) в кузове импрезы.
Дальше купил тт01, ибо та03 стало жалко.
Но вот месяц назад выбросил в шкаф "тэтэху" и взялся за реставрацию ta03f pro.
Полностью всю разобрал, отчистил :be: , смазал и собрал заного.
На данный момент из электроники стоит:
1) родной стаааааренький футабовский приемник
2) Серва средней скорости
3) 5.5t ezrun
4) 60а hobbywing ESC
5) 6500 lipo

Сделал burnout в прихожей на плитке на старой туринговой резине - порвался ремень, зато вся квартира была в дыму. Удивительно, но взял ремень от траксы Hpi тех же годов, и он идеально подошел на tamiya!!!
На этом издевательства над шаськой закончились)

Из за полного отсутствия запчастей в наличии в Москве, некоторые трещины в креплениях после диких гонок во Владимире в начале "двухтысячных" пришлось ремонтировать эпоксилином (часть рулевой) - держится отлично, как родная.

Так же, был увеличен выворот за счет переделывания точек крепления рулевых тяг на поворотных кулаках.

Удивительным образом нашел спур в rc магазине на бауманской. Видимо последний в Москве (они сами не поняли от куда он у них)

Были куплены два кузова

Hpi Dodge Challenger 70' - Покрашен снаружи белой краской (косячно покрасил фиолетовым изнутри :( ) + плюс черный капот изнутри. + самопальный свет (4 angels eyes + back) питается от кроны.

Hpi Chevy Camaro (Новый) - Темно-темно серый (Gun metal) + самопальный свет (2 angels eyes + 4 back) (питается от приемника)
ps: пора завязывать с angels eyes)

Плюс остался боевой кузов Subaru Impreza 06' седан с самопальным светом (4 front + 4 back) Питается от кроны.

Раритетный Mercedes Slk Gtr уже был окрашен и доставлен с какой-то выставки из германии (долгая история)

Фотки импрезы и мерса выложу потом.

PS: Понимаю, что у меня не такой уж и дрифт "корч", как у большинства жителей форума. "Контерстирить" умею, наверное).
Периодически катаемся с другом в меге по кафелю на резиновой резине (в самый раз).

И так, фотографии:
(Iphone + fisheye)

Dimster 13.03.2013 02:20

Снял передние тяги, получился задний привод, из за того, что развесовка 70/30 (мотор и esc спереди) она довольно управляемая.

http://www.youtube.com/watch?v=WLQAbJF9AZk

DREIK 13.03.2013 02:32

старая школа рулит))) читай ангар)))
если мы одного возраста то виделись во Владимире и Лёху и Дядь Серёжу знаю много лет))))))
http://www.rcdrift.ru/forum/showthread.php?t=14945

Dimster 13.03.2013 02:40

Цитата:

Сообщение от DREIK (Сообщение 620147)
если мы одного возраста то виделись во Владимире и Лёху и Дядь Серёжу знаю много лет))))))

Мне 23, точно не помню в каком году ездил во Владимир, но помню, что два года подряд.
Может и были на одних соревнованиях)) На одних из них какой то мужик толкнул парня со стенда вниз на трассу, были разборки потом и тд, может ты тоже там был)

Ну а по теме: только что попробовал на заднем приводе на резиновой резине по асфальту подрифтить, слишком цепкая, разгоняется стабильно по прямой, но контрстирить сложно, но можно.

maXtreme 13.03.2013 03:07

Дома реп база?))

keller22 13.03.2013 03:31

Цитата:

Сообщение от maXtreme (Сообщение 620152)
Дома реп база?))

врядли...тарелки эмуляция) для полного кача нужно нормальное железо)

Dimster 13.03.2013 04:14

Цитата:

Сообщение от keller22 (Сообщение 620154)
врядли...тарелки эмуляция) для полного кача нужно нормальное железо)

Не репбаза)
Не то обсуждаем))
Накажут наверно за оффтоп

Подскажите, есть ли диски с вылетом +10? а то и больше??

Deniss 13.03.2013 04:22

Вот! Не реклама, естественно!

Dimster 13.03.2013 21:35

Вложений: 2
Сидел сегодня на работе и вдруг вспомнил про диски с регулируемым вылетом, которые лежат без дела у меня. И пришла в голову мысль: чтобы увеличить еще сильнее вылет я решил перевернуть прикручивающуюся часть, просверлить дырочки и прикрутить все это дело на старые посадочные места)
Еле дожил до вечера с этой идеей в голове, пришел домой и воплотил)
Думаю потом их перекрасить, а то, я на них ралли гонял и хром покоцался.

Mad Mike 13.03.2013 22:45

Слушай, а ему идут диски, покрасить надо, а так очень даже смотрятся)

semiramz 13.03.2013 23:11

Диски хорошо смотрятся! Перекрашивать их точно не надо

hp500 13.03.2013 23:23

Оставить диски как есть .
Бампер - хром , губа - хром , диски - хром .
Белое тело с тонкой чёрной полоской , всё на месте .

Вот если попробовать головки болтов в чёрный , латунь нам никак не лезет. ( если в белый, то сольётся с хромом)

Mad Mike 14.03.2013 00:26

semiramz, hp500, просто показалось что хром потертый, вот и сказал, чтоб покрасить. в хром естественно. надеюсь вы поймете, о чем я)

hp500 14.03.2013 01:18

Потёртый это хорошо , рабочая машинка .
А хром , мне так кажется, лучше вторым слоем не обновлять , потускнее будет чем заводской .

....Mad Mike, тут , наверно , надо было использовать слово " подновить" .

Dimster 14.03.2013 03:03

Спасибо за отзывы!!

а разве изобрели уже хром краску?
я думал хром можно только путем анодирования или как там это называется..
Есть баллончики с типа хром краской, но она просто серая металлическая.
Болтиков других пока нет(

Сделал небольшой отрицательный развал передних колес, что бы колеса об кузов не цепляли.

Ждем сухого асфальта)

Dimster 15.03.2013 03:11

Опробовал сегодня в меге на белой даче под закрытие дрифт на заднем приводе и понял, что на awd пока не хочу переходить обратно. Правда о спид дрифтинге можно забыть пока, ибо на скорости ее разваривает сразу, но на небольшой скорости очень интересно держать ее в заносе, сняли небольшое видео, в конце аккумулятор сел и давал отсечки. Резина шоссейная резиновая. Кстати идея с торчащим из капота регулятором очень практичная, не только реалистично выглядит, еще и регулятор обсалютно холодный! http://www.youtube.com/watch?v=ZYPTxN_gvWk

hp500 15.03.2013 03:41

Цитата:

Сообщение от Dimster (Сообщение 620388)
Спасибо за отзывы!!

а разве изобрели уже хром краску?
я думал хром можно только путем анодирования или как там это называется..
Есть баллончики с типа хром краской, но она просто серая металлическая.
Болтиков других пока нет(

Сделал небольшой отрицательный развал передних колес, что бы колеса об кузов не цепляли.

Ждем сухого асфальта)

Анодирование - это цветные деталюшки ( синие , красные)
А хромирование - по тому же принципу , только блестючие .
Ещё есть кадмирование и иии много чего , ну и фиг с ним .

У тебя бампер и губа разве не хромом покрашены ??
Он так и есть "Реал Хром" , 960 рэ вроде , остальное да , серебро разного помола.

Болтики - капни на них лаком для ногтей и всех делов .

Dimster 15.03.2013 13:33

бампера и губа - это наклейки хромированные.
Про лак, я что то не подумал)

Про технику ХХХХХрования - спасибо, буду знать))

Надо поискать баллончик, весь кузов закрасить, будет даг-тюннинг) шутка)

Еще надо будет к лету закупиться б/ушной туринговой резиной, а то вечер в меге покатался - задняя резина на половину стертая.

PS: Кстати аккумулятор на заднем приводе держит на много дольше, чем на полном приводе. Вчера гоняли около часа в меге, сначала по бетону минут 40, потом по асфальту около 20ти минут. Видимо нагрузка меньше.

hp500 15.03.2013 13:57

Если сильно кузовок потёрся , протри Лаской ( правда она у некоторых "плохих" производителей бывает с ацетоном - белый тонкий налёт имеет место) , а потом шлифуй пастой ГОИ , тока без фанатизьма - и будет всё очень блестюче опять.

Если будут новые наклейки - обезжирить от масла пасты гои.

Dimster 15.03.2013 14:42

Цитата:

Сообщение от hp500 (Сообщение 620744)
Если сильно кузовок потёрся , протри Лаской ( правда она у некоторых "плохих" производителей бывает с ацетоном - белый тонкий налёт имеет место) , а потом шлифуй пастой ГОИ , тока без фанатизьма - и будет всё очень блестюче опять.

Если будут новые наклейки - обезжирить от масла пасты гои.

Да нет, кузов я перекрашивать пока не буду, пока держится, как писал ранее - кузов был покрашен неудачно фиолетовым изнутри с белой подложкой (белая подложка вылезала пятнами через фиолетовую краску), оттирать не стал, и покрасил белым снаружи. Царапины появляются, но, по скольку я в гонках не участвую и контактов у меня бывает мало, то царапины будут нечастыми. А вот болтики на колесах покрашу, надо только лак купить.
Думаю сегодня с ибэя заказать спур и ремень новые. Либо есть вариант заказать алюминиевый спур, но чувствую он будет точиться быстрее пластикового, и плюс будет точить дальше шестеренки...

DREIK 15.03.2013 19:12

А можно у меня попросить))))
за символическую плату)))

Dimster 15.03.2013 21:48

DREIK, отписал в личку)
Вообще хотел бы многое на алюминий поменять, во многих креплениях трещины появляются, куска рулевой вообще нет (вылеплено из эпоксилина)
Все таки челленджер 70ого года)) старенький же))

Текущее время: 14:43. Часовой пояс GMT +5.