![]() |
Чемпионат России по RC DRIFT 2013 - обсуждения...
Доброго Времени суток всем любителям "давать угла" на своих моделях и не только!
Команда магазина ( не буду заниматься саморекламой ) имеет в не далеких планах устроить в этом 2013 году чемпионат России по RC DRIFT. Сие замечательное действие планируется на теплое или даже жаркое время этого года. Хочу вынести на обсуждение следующие пункты: 1) Место проведения - предположительно уличная трасса ЦДЮТ "Пилот" обосную - место откуда никто не погонит, ВСЕ условия для комфортного проведения мероприятия ( вода, еда, электричество, столы, стулья и т.д. возможно удастся договориться о проживании для людей не из Москвы и Подмосковья) 2) Регламент - есть желание усреднить ( наверно правильно понимаете, что б все желающие могли поучаствовать) регламент добавлением классов: 10.5 - ( допуск моторов мощностью до 10.5 витков включительно ) Expert - ( анлим все что только можно ) RTR - ( машина из коробки с тюнячками но коллекторным мотором типо - жестянка ) низшие классы могут регистрироваться в высших на свой страх и риск регистрироваться можно в нескольких классах соответственно регламенту + стартовый взнос за каждый класс Судейская коллегия - по одному судье от каждого региона, что бы все было честно, либо - на обсуждение в данной теме Возможно ( из-за количества классов ) проведение может растянуться на 2 дня , а возможно и нет Почему начал эту тему сейчас ? Все просто, лето, отпуска , хочется что бы все смогли спланировать время и данное мероприятие могло охватить максимальное количество данной аудитории. Пока такие мысли, обсуждаем , делимся мыслями и идеями .. П.С. Магазины и желающие помочь чем либо так же приглашаются к сотрудничеству. |
Ну как бы уже есть люди кто будет делать чемпионат :) наверно более лагично было с ними обсудить... ( не подумайте про нас)
Чем обусловлен статус "чемпионат России"? Все участники будут из Москвы, и парочку из Питера... Проще "обозвать" открытый чемпионат Цдют или что то в этом роде... А в общем делать чемп по летнему регламенту... Только нужно выяснить и определить самим по какой системе катать... По группам или топ 32, ибо по созданной теме большинство за топ 32... Или же разработать самим какую то систему...деление по классам не совсем разумно, ибо в Европе такого нету, а там проводят чемпионаты Европы, куда приезжают люди со всех стран мира...Так что не стоит изобретать велосипед... А так я лучше бы сделал 4-6 этапов и все в зачет и разбавить другими ивентами, типо кубок Москвы, открытый кубок цдют и тому подобное Если брать данные по командам то в среднем получаешься по 5 пилотов в команде, ну сделать минимум 3 в командный зачет И каждый этап новая конфигурация трассы |
По теме:
1) Идея, но на ЧР в этом случае хотелось бы увидеть хотябы представителей от (краснодар, питер, мск, орел, владик вроде все....) а так это реально более чем на открытый кубок не может тянуть... хотя жалко 2) деление по классам (делить на 10.5, эксперт и ртр чуть не правильно) 1) РТР, кто поедет из питера на ртр модели?) это самый банальный пример 2) 10.5 и эксперт, по хорошему это и будут два (три, если хочется чуть разнообразить) класса, только назвать по другому Предложение Классы: Stock - ограничение по: резине, движкам (10.5) Modified - ограничение по: движкам (8.5) Unlim - без ограничений __________________________________________________ Регламент: Доработать регламент, потому-что судейство на память... это печаль печальная которую ни кто не хочет менять.... __________________________________________________ __ Место: не суть, главное чтобы покрытие норм и удобно тем кто приедет (хотя думаю многие хотели бы чтобы чемпионат проходил на ковре (особенно в случае круглогодичного)) Судейство: Вариант 1 От каждой стороны (как и было предложено) Вариант 2 Берем 1-3 места последних цельных 3 чемпов (лето 11го, зима 12го, лето 12го) жеребьевкой выбираются 5 судей (на случай ушел их хобби, лентяй и т.д.) + тоже самое с гостей (идея пока сырая... но я её еще обмозгую и опишу) Вариант 3 Попросить кого-то кто знает как судить 1:1 дрифт и научить судить по строгому регламенту (почитайте регламент рдс это воще фигня по сравнению с нашим))) ПыСы Не может не радовать тема, что что-то делается заранее...)) пока так, дальше что-то еще допишу, распишу, объясню.... :cool: Цитата:
|
Из моего опыта - название притягивает людей
Делается официальное положение-вызов и называется все ЧРом. Прописываются места где жить и т.д. На название ЛЮДИ поедут ;-) |
В данном контексте Чемпионат России это РАЗОВОЕ БОЛЬШОЕ мероприятие, а не множество этапов.
Именно по этому его и называю ЧЕМПИОНАТ РОССИИ, что бы в одно время в одном месте собрать множество людей на ОДНУ большую гонку соответственно и классы я написал такие что бы максимально охватить аудиторию ! Я совершенно не против многоэтапных гонок , они и должны называться по другому, так как вы предлагаете. |
Предлагаю завтра при встрече обговорить данные вопрос, так как хорошие задумки были и планы тоже были:)
|
Не вопрос, обговорим :)
|
Чемпитнат подразумевает несколько этапов, а чемпионат России подразумевает что эти несколько этапов будут в разных городах.
А илея конечно хорошая. Хотелось бы поучаствовать в обсуждении от лица Питера |
Цитата:
|
В японии? Это был International drift meeting.
Банально, чемпионат россии по Триалу проходит в 9-10 городах России. Я считаю что это честно по отношению к участникам. Ну а если нет желания кататься по городам - можно просто помеять статус немного. |
Нет, менять статус мы не будет.
Ребят, логистику можно по обсуждать вне форума. В РЦ мире, чемпионат это разовое мероприятие. Мы же всетаки в моделях катаемся. Это все лирика. Моя идея ясна - РАЗОВОЕ ОЧЕНЬ БОЛЬШОЕ МЕРОПРИЯТИЕ! Рассуждаем в этом ключе. |
Если будет письмо с приглашением на ЧР будет очень хорошо. Отличная затея, давно уже нужно делать ЧР.
|
Будет специальная регистрация, что то вроде: отсылаете письмо по эл. почте - приходит бланк для заполнения с номером и данными. Печатаете бланк и с ним на гонку. На гонке получаете конверт с вашим номером и доп. реквизитами.
|
Я за! Коротко и скромно!=)
|
Я думаю будет оч круто покатать с ребятами из других городов
Я за!!! |
Я тоже!
|
Дим, Ром вы же понимаете
что далее чем из Питера и окружных сел МСК никого не будет :( |
Как бы да, бюджет дрифтеров и статус соревнований не тот, что в офф-роаде. Хотя я был бы очень рад, если бы все получилось, обязательно приеду :)
|
Ну в первый год ясен пень, что народу будет не много... А далее география будет расширяться...
|
расширить ее на данный момент можно только одним способом
создать интересные условия для пилотов например помочь с ночевкой (беспланой) письмом официальным и т.д. ну вы же все знаете в этом классе в основном пионеры :( |
Хороший способ,раскачать дедов слившихся.Катца мне повылезают из своих нор сразу.:)
|
все же идея о нескольких этапов в разных городах
более интересна будет в плане привлечения новых пилотов в этих городах гляди потом они и в москву подтянулись бы |
Цитата:
|
согласен
но у кого есть больше возможности поехать в гости? у Москвичей (с их возможностями) или Замкадышей (сказано не в обидных целях) добавлено через 7 минут интересно бы получилось если чемпионат был бы совмещен с соревнованиями РДС организация и подготовка от них и паралельно бы с ними провели свои соревнования вот вам и смотрибельность + народ |
Цитата:
Парни не буду раскрывать секреты пока... Но будет и чемпионат и фановые ивенты на этапах РДС, так что ждите :) |
Цитата:
А ведь место под тех зону, туалет с отдельными кабинками под команду? Как устроить все это?... некоторые вообще боятся открытых пространств...))) Ладно...это все funny...)) Нужно брать пример, я считаю, с соревнований по турингу, офф-роуд...) Лучше место одно и нормальное)) |
Цитата:
|
Я бы приехал и Краснодара ради такого)))
|
Цитата:
|
frolov, не забывай что большое количество интересующихся рц это школьники/студенты и они врят ли смогут поехать
|
Цитата:
ps: уж извините, у нас недавно прошли подобные БОЛЬШИЕ "соревнования". Так вот, под предлогом "все для дрифтеров и развития этого направления" тот магаз, который занимался организацией, усиленно и с надрывом рекламился, абсолютно положив на какие-либо возникающие побочные проблемы. Короче, зафейлили саму суть, но прорекламились. |
Создайте предварительную регистрацию.
Стартовый взнос должен быть не менее 1500р. Чтобы было на уровне России. при 50 участниках такое мероприятие будет рентабельным. На эти средства можно арендовать зал для выставок на два дня со всем необходимым, как столы для пилотов, электричество, небольшое кафе,туалет и прочее, благо выбор таких залов в Москве большой. Договориться с ближайшей гостиницей о принятие иногородних пилотов. |
Цитата:
|
Ух ты сколько обиженных сразу :)))
То есть по кнопкам стучать тут я смотрю все молодцы, а оторвать *опу и сто то сделать - так нафиг, я обосру когонить лучше :)) Не , ребят, название менять не будем, максимум условий уже есть, вам останется только приехать. Конструктива пока не увидел. |
Цитата:
Рациональное предложение может быть одно: закрыть надо эту тему во избежание "лишних" и неугодных организаторам обсуждений. И делайте так, как сами хотите. Не надо создавать иллюзию диалога с публикой. |
Не , ребят, название менять не будем, максимум условий уже есть, вам останется только приехать.
Конструктива пока не увидел.[/QUOTE] Ребят вам предполагают приехать фактически на все готовое откуда такая критика))) Можно провести в этом году посмотреть как это будет выглядеть и проводить дальше с учетом первых промашек . добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Охренеть!!! Нарооооод, вас в эту ветку пригласили обсудить название???? Какая разница как назвать мероприятие? Его можно и "покатушкой одного подъезда назвать", сути предложения это не меняет. Роман предлагает собрать пилотов со всей страны на одном большом соревновании. И зная то, что не каждый может себе позволить разъезжать по стране, делает одноразовое мероприятие.
pioneer, Кто тебе мешает организовать "чемпионат мира"? Скорее всего твоя безграмотность. Ты прежде чем рассуждать на эту темы, посмотри кто организует и проводит это мероприятие. Поверь, DOBER за свою жизнь организовал и провел больше мероприятий, чем ты пульт в руках держал. Он это организует, он это и называет. Ты выступи с такой же инициативой. Пригласи всю страну, предложи такие же условия... Почему ты этого не сделал. А потому, наверное, что Цитата:
Цитата:
Цитата:
Не надо исключать и такой момент, как: люди стараются, тратят время, силы, деньги(Нига, тут ты вступаешь), и по каким то причинам ни кто не приезжает. В таком случае, организаторы, проведут данное мероприятие хотя бы с московскими 50ю пилотами. Что бы не пропали их труды, и не было очень обидно за вложенные силы. А если это произойдет в Краснодаре (например), то организатор пробьет клаву, брызжа слюной, что на ЧМ ни кто не пришел, и рулить ни кто не умеет. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
marf, золотые слова!
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
ЗЫ: если уж серьезно и по делу, то лично я бы скорее посетил "Moscow RC Drift Series 2013". С точки зрения планов и организации должны быть интереснее. И несколько этапов, и разные трассы. |
Цитата:
Я уверен что достойное мероприятие посетят все наши питерские пилоты. |
Текущее время: 05:48. Часовой пояс GMT +5. |