![]() |
Что курят в правительстве России!
Не понятно что курят в нашем правительстве, дело в том что сегодня в новостях М.Д.А. предложил поднять штраф за выезд на встречную полосу по Москве и МО, Питеру и Питерской области до 500000 рублей, в остальных городах и регионах до 250000 рублей.
Интересно человек купивший Ладу в кредит на 5 лет как заплатит штраф! Либо у них там зарплаты исчисляются миллионами или они не знают как живут люди в государстве и на какие средства!!!:an::an::an: |
Предложили, но никто не примет, т.к. сразу начнутся протесты и возмущения. Если когда на 1000р. сразу все водители возмущаются, то что будет при таком поднятие!?
|
Цитата:
Вопрос не в том поднимут или нет, а вопрос в том что надо курить что бы такие мысли пришли в светлую голову. По моему мнению ситуация не изменится даже если сделать штраф в 1 000 000 рублей, надо мне кажется менять жизнь граждан к лучшему, поднимать зарплаты, избавляться от пробок, а то жизнь у нас в 7.00 вскочил кофе попил прыгнул в машину и попер на работу чтобы успеть к 9.00 по пробкам, отработал до 19.00 прыгнул в машину к 21.00 добрался до дома полчаса искал где припарковать машину, далее пожрал принимая душ и надо еще чего то успеть... И так каждый день, бегом туда бегом сюда, отсюда и весь бардак и пьянки за рулем. Вообщем у нас в стране все на бегу!!! :be::be::be: |
Цитата:
|
Цитата:
|
а я за!!!!, меньше полу баранойдов по встречке летать будут!!!
|
Цитата:
|
Цитата:
Вот смотри пример ДТП перегородило полосы движения и очень часто мы сами того не желая выезжаем на встречку, или яма на пути движения и опять же объехать то надо! На мой взгляд надо менять менталитет людей путем улучшения жизненных факторов, а не путем кнута, ведь есть истина что нас е..т а мы крепчаем. Да еще надо искоренять коррупцию, кто из нас хоть раз не пытался договориться с сотрудником ДПС, парадокс в том что когда мы приезжаем в Европу и берем там авто в прокат мы не ведем себя как "бараноиды" а ведем себя как положено, там ведь нельзя договориться, там можно получить судимость за это. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Да и заметьте я не против наказания, но когда перед законом все равны, вспомните как в Америке выписывали штраф губернаторам, машине из президентского кортежа, а у нас простой чиновник с корочкой, сотрудник полиции или гибдд, чей нибудь родственник брат племяник и т.д. и т.п. показал ксиву или позванил родственнику друзья знакомым решил вопрос и попер дальше, а скажется все это на простых обывателях. |
Ты чего так возмущаешься? По встречке часто гоняешь?
|
Цитата:
В общем и целом - тема бессмысленна, что-то не устраивает - исправьте или смиритесь, третьего какбы нет. |
Цитата:
Честно говоря признаюсь пару тройку раз было. А кто безгрешен то из нас? |
Цитата:
По мне так пусть штрафят. |
Цитата:
да только вот пусть штрафт камеры а не гайцы, гайцы пусть стоят на постах и фуры проверяют (подозрительные) Только вот эти самые "Камеры" у нас настроить не могу по человечески, а так это лучший вариант ) |
Поставь камеры со всех сторон машины - обезопась себя =)))
|
Цитата:
добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Выше гражданин уже отписал, что система эта крайне однобока, и если остальных штрафуют по полной, то другие показывают ксиву, звонят "другу" и тд
|
Цитата:
Я отвлекусь от темы. Я работаю в крупной сети и периодически приходят жалобы от покупателей, мол вы набрали продавцов, они нифига не шарят, ответить или посоветовать не могут и мол продают не что нужно... Ну как всегда. Я с таким жалобщиком переписку довольно долго вел, в общем так получилось, что я узнал где он работает, а работает он в отделении банка одного... Ну я пошел в это отделение, решил себе выпустить карточку, чтобы баллы за мили в аэрофлоте начислялись. Суть песни, они с меня списали деньги за оформление карты (карта по моему договору мне полагается бесплатно), да еще и когда пришел получать мне дали не ту карту вообще. Я написал претензию, что они накосячили, заяву сфоткал на мобильный. Пришел домой и отправил этому клерку фото. Для чего эти "многа букв"? да все просто - все одинаковые в той или иной степени. С себя надо начинать и менять сначала в себе то, с чем бы не хотелось столкнуться в будущем от других. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Меня лично штрафовали когда я ехал по мкаду с работы с неисправныйм габаритом, но парадокс в том что я на тот момент я работал директором дилерского сервестного центра, да и лампа перегорела в пути ну а кого это волнует... |
Цитата:
|
Цитата:
А насчет - "там", вот там люди несколько иначе относятся к своей жизни и безопасности. да бегают в магазин. Да что сопли на кулак мотать, просто посмотрите в каком состоянии оттуда пригоняют автомобили, я не имею ввиду литовские перевертыши))) |
Цитата:
скажи, ты живешь в каком-то своем, идеальном мире?) |
дело не в законе, а в менталитете. В нашей стране люди ###аки. Каждый ###ак по своему. Закон работать не будет потому что невинных оштрафуют за то, что зеркало заднего вида свисло над разметкой, а "блатных" как не штрафовали, так и не будут штрафовать.
Начинать надо с людей, причем радикальными методами, потому что по другому не работает |
Цитата:
Цитата:
Так что остается позавидовать владельцам "Лад" и прочих бюджетных марок. НЕ ХОЧУ НИ КОГО ОБИДЕТЬИ;););) добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Иначе бы не тратили такие деньги на наше любимое хобби. |
Тут несколько пунктов:
1) Почему именно 500к... вызывает странные ощущения, ответную реакцию и т.д. и т.п. откуда у обычного человека на штраф 500к? все просто это способ не лишить человека прав, а лишить его то на чем он будет ездить (для кого-то это будет вся машина, для кого-то машина +, для кого-то пол, но в любом случае ТС он или лишится или придется его сменить, так скажем это щелчок по носу гражданину хулигану, типо больше так не делай) 2) Человек очень редко неосознано нарушает ПДД, бывают исключения но все же, 90% нарушает осознано, а кто на это дал право? ни кто, значит плати 3) наш менталитет, про то что все не без греха... но согласитесь, что у всего есть своя мера? и приравнивать габарит днем в городе к выезду на встречку как-то глупо 4) Жить по 3 принципу глупо... идеальных людей нет, но стремится к этому ни кто не запретит, так что перед тем как что-то сделать просто подумай об окружающих... знаю что сейчас все скажут а подумают ли окружающие о тебе, а мне например наплевать... я не думаю о том что они подумают я делаю чобы было удобно и мне и им, компромисс есть всегда Ну а точто у нас все такие гнилые и т.д. маленькие примерчик. Случилось со мной это в конце первого года вождения, повернул направо (запрещающих знаков не было) еду навстречке пробка, слева один заезд в какой-то гаражный кооператив, и дальше метров через 20 кирпич висит, и после него еще один метров через 100... я прикинув что заезжать в какие-то левые гаражи как-то глупо, и понимая что я еду не по встречке а по типу полосы для общественного транспорта еду дальше под кирпичи, и мне уже метро за 200 палочкой машет дядя милиционер, я остановился отдал ему документы страховку, думаю что будет, он спросил видел ли я кирпичи (когда услышал ответ, что я видел), спросил почему я не заехал в гаражные кооперативы не развернулся и не поехал обартно, я ему попытался объяснить... что гаражи какие-то левые и что я вроде как еду не по встречке.. он попросил на будущее больше так не делать и пожелал счастливого пути)) так что ребя все не так плохо как кажется!!! :ah: просто нужно жить всегда не только для себя и близких но и хотябы чуть-чуть для незнакомых окружающих)) у Никулина есть хорошая фраза на эту тему "Если каждый из нас сумеет сделать счастливым другого человека — хотя бы одного, на земле все будут счастливы" |
Лично я поддерживаю инициативу увеличить штрафы!!!Ведь тот факт что их увеличили не означает что всем поголовно их нужно платить...Не выезжаешь на встречку-не платишь. Все логично. Лично у меня за 4 года вождения не было ни разу ситуации когда мне было просто необходимо выехать на встречку или развернуться через двойную сплошную (помимо ДТП, но тут гайцы ничего не делают, благо сами понимают ситуацию). И пускай люди водят машины и пускай бояться даже нечаянно выехать на встречную полосу. Пускай девушки, которые купили права и не умеют даже парковаться тоже будут панически бояться выехать на встречную полосу, иначе придется платить 500 000 рублей. Пускай гости столицы, которые таксуют по ночам и водят газель тоже бояться выехать, потому что если их поймают, то до конца жизни им придется платить этот штраф! А если человек не обладает достаточными средствами для оплаты такого штрафа и все равно выезжает на встречную полосу-так тем более его надо штрафовать! Если он такой дурень что не имея средств ставит себя и других под угрозу, то пускай ездит на автобусе! Это естесственный отбор.
Другой вопрос что если официальный штраф будет пол миллиона рублей, то состоятельные люди смогут откупиться на месте за очень большие деньги, которые пойдут мимо кассы лично в карманы сотруников полиции. Вот это,конечно,надо как то контролировать. Недаром в Америке и Европе такой порядок на дороге-высокие штрафы. Люди не хотят нарушать ПДД потому что им нужны их деньги! В России по другому порядка на дорогах не навести! Повышение штрафов на 500-1000 рублей никого не пугает, а вот повышение на 500 000 взволнует всех! Лично у меня из нарушений только превышение скорости на трассах (300р)...Езжу по правилам и хочу чтобы все так делали.а если не можете ездить по правилам-покупайте вертолеты, становитесь пассажиром автобуса, изучайте способности своего тела к телепартации и тд. Всем добра! |
народ, а что курили вы? :)
по тв когда показывали про штрафы то сказали что 500000т.р. за нарушение будет платить пьяный шофер или совершающий данной нарушении не в первый раз. а по теме скажу так повышать нужно. сравним штрафы в той же европе? только прежде чем повышать нужно сделать нормальные условия. например в той же европе нет дорог скоростных со встречном движении. а как там сделаны светофоры и пешеходные переходы. примера масса. просто у нас как всегда, сказать, что то глупое и украсть сразу много, а работать ни кому не надо. и вместо того что бы самим как то думать мы киваем на них. ну вот они же ездят по автобусной полосе и я буду. чем я хуже их. вот и живем, извините в га..не |
Цитата:
добавлено через 44 секунды Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Мне простите кажется что сначала надо уровнять всех перед законом, потом избавить страну от пробок, потом уже наводить порядок на дорогах... Да и тему я создал просто накипело так сказать на душе, мы вот с вами сидим обсуждаем хорошее или плохое это предложение, голоса разделились, есть за есть против, и поражает то что многие считают что их это не коснется по тому что ведут себя правильно - люди вы что забыли что "БЫЛ БЫ ФРАЕР А СТАТЬЮ ПОДБЕРУТ" А еще хотелось бы вспомнить что если штраф своевременно не оплачен то он удваивается. По мне так это способ борьбы с пробками вообще шикарный, через год автопарк сократиться наверное на 50%. |
Цитата:
|
Цитата:
Меня еще инструктор в автошколе учил (не дословно, но суть ясна): "Если ты едешь по правилам, а кто-то перед тобой явно нарушает, не спеши его объезжать, если скорость небольшая - бей. Ведь если кого-го цепанешь объезжая, то вся вина будет на тебе". |
Цитата:
|
Пхаххахаха........ всё, вопросов у меня больше нет =))))))))))))))))))))))))
|
у меня случай был когда меня подрезали и я уходя от столкновения вошел в бэху навороченную по самые помидоры.
в бэхе ребята оказались понятливые, пиз..ли все вместе владельца который меня подрезал. но платил за бэху конечно я в итоге вынес для себя такой вердикт. если мне не угрожает здоровью буду бить машину которая нарушает (спасать ее и пытаться избежать столкновения не буду) а потом суд во всем разберется |
Текущее время: 10:32. Часовой пояс GMT +5. |