![]() |
Мафынка для новичка на шасси 3RACING Sakura D3
Итак всем привет сразу же хочу извинится может на подобии такой темы уже есть но я не нашел. Читая форум мне в голову пришла идея может собрать мафынку с нуля так сказать. Я понял что можно купить и спринт и тт и еще много разного в сборе но потом придется все это улучшать менять и т.д. вот я и решил попробовать и вот что у меня получилось:
1. Шасси 3Racing Sakura D3 CS Drift Front Motor 1:10 4WD FR Touring KIT EP RC car 125,90$+30$ доставка 2. transmitter+receiverFlysky FS-GT3C FS GT3C 2.4G 3CH RC System /w TX battery USB Cable Upgraded GT3B 53,98$ 3. servoBMS-661DMG+HS Super Fast Digital Servo (MG) 6.4kg / .08sec / 46.5g 22,68$ 4. escHobbyking X-Car 45A Brushless Car ESC (sensored/sensorless) 28,14$ 5. elecmotor Turnigy TrackStar 10.5T Sensored Brushless Motor 3250KV 35,36$ 6. bodyshell1/10 Nissan Fairlady Analog Painted RC On-Road Racing DRIFT Car 190mm Body Shell 16,58$ 7. stick pack ZIPPY Flightmax 4000mAh 2S1P 25C Car Lipoly (ROAR APPROVED 19,32$ 8. charger Turnigy Accucel-6 50W 6A Balancer/Charger w/ accessories 22,99$ 9. Programming Cards Hobby King HKSS programming card for HK 150A ESC 5,74$ 10. Battery Adapters 4.0mm Low Profile Gold Plated Bullect Connectors (10pc 5,39$ итого вместе с доставкой с hobbyking и ebay (не рекламма) получается примерно 396,61$ Хотелось бы задать вопрос. Что еще потребуется для сбора полноценной мафынки или может кто порекомендует какие другие запчасти. Убедительная просьба ненужно в этой теме высказываний не по теме (например: прямые руки или вообще все это ерунда), не надо спорить о том что лучше, просто выскажите свое мнение и все. Потому как есть поговорка "сколько людей столько и мнений." Надеюсь на понимание и на вразумительные ответы. Тема очень интересна мне так как машинку собираю для себя. Да и может кому поможет из новичков. |
Интересное начинание, из этого можно будет сделать неплохой туториал по подбору комплектующих (электроники, в основном).
У меня есть кое-какие наработки, от себя тоже добавлю попозже. |
одно скажу что на покупке шасси можно сэконосить 20 баксов)
|
ага, например взять ее на на рцмарте, а на ebay) мне sakura d3 обошлась в 137 баксов с доставкой
|
Набор пружин разной жёсткости, хорошие хекс-отвёртки 1.5мм и 2.0мм, инструмент для измерения клиренса, инструмент для настройки развала (если нет хотя-бы смартфона с угломером), огнеупорный мешок для LiPo, штангенциркуль, шайбы 3, 4, 5, 10мм (какие там ещё на сакуре нужны?), мультиметр, двухсторонний скотч, жгутики...
|
Паша, точно подметил. Нормальный инструмент и мелочевка типа шайб гораздо важнее очередного алюминиевого апдейта.
|
Ещё полутораметровый удлинитель на три розетки. По крайней мере в прибалтике без него на соревнованиях никак
|
ну насчет последнего усомниться можно. Зачем три розетки?
|
Цитата:
|
А... ну это касательно соревнований. А у нас в городе например, только от авто "в поле" заряжать получается. Да и сорев мы не организовывали пока что.
|
и так тема весит пол дня и не особо интересна нашим гуру дрифта. подвиду небольшой итог, нужно купить смартфон и мерить углы, отвертки (это вообще хороший совет по причине того что мафынка собирается с нуля так сказать, конечно же никто из новичков не подумал об этом, все думали купят мафынку по частям пальцами щелкнут и все она будет ездить) О да удлинитель на три розетки это самая важная вещь без нее вообще никуда (так что новички бойтесь выходить из дома без удлинителя на покатушки).
Да хочу извиниться за свой сарказм, но изначально в теме я просил Всех не писать ненужных сообщений не всем интересно читать о удлинителях и отвертках. Давайте по теме есть примерный образец из нескольких пунктов. Давайте его и обсуждать, есть примерная сумма денег которая написана в итого, за эти деньги можно купить и готовое но потом опять придется покупать что то из этого списка для доработки. так что если можно по теме. я составил этот список из ходя из чтения форумов и обзоров того иди иного оборудования может где и ошибся так что будьте любезны скажите хотя бы это достоиный вариант или Нет. |
заканчивайте с "мафынкой"
|
Цитата:
Цитата:
PS: Gizmoon, поначалу я принял тебя за весьма адекватного новичка, начавшую полезную тему, но сейчас ты скатываешь тему в унылое болото а-ля "обсуждайте только мой список и комментируйте его". Здесь многие люди разбираются ощутимо лучше тебя, так что ты читай что пишут и вникай в это. |
отлично вот чего и добивались, пошла реакция и так отвертка модель - цена и т.д. если можно
1. 2. 3. так наверное будет гораздо понятней всем опять же извиняюсь если задел чьи то чувства по поводу слова маФынка теперь будем называть ее модель машины 1/10. по поводу списка я не прошу говорить только о моем списки я прошу его либо кардинально изменить но уложиться в бюджет 400$ либо дополнить до этого бюджета что бы всем было понятно что за эти деньги можно купить не только спринт флекс и тому подобные но а что то более достойное, которое не придется сразу бежать и тюнить и докупать на него еще что то. Если меня кто то не понял то прошу меня извинить за мою невнятную речь. |
1. Отвертка 1,5 мм.
2. Turnigy или их аналоги 3. цена - 3 или 5 баксов за штуку :) -купить можно на ибее, хоббикинге, р2хоббиес |
хоть на это спасибо
если больше предложить нечего;) |
ну почему же? Можно и продолжить:
1. Отвертка 2 мм. 2. Turnigy или их аналоги 3. цена - 3 или 5 баксов за штуку -купить можно на ибее, хоббикинге, р2хоббиес |
Кварцы забыли, кварцы!!!
|
Цитата:
|
Gizmoon, по твоему экипу все ок. Для новичка более чем. Другой вопрос, что ты хотел услышать?
|
Цитата:
Зачем кварцы, у него аппа с частотой 2.4G, так что кварцы не нужны. |
Про паяльник и сопутствующие товары не забудьте
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
esc Hobbyking X-Car 45A Brushless Car ESC (sensored/sensorless) 28,14$ Вопрос на что поменять, нужен 60А такого же нет на хобикинге (не рекламма). И опять же дешево и сердито должно быть.
|
на хоббикинге есть версия на 60А. Ищи внимательнее.
|
45А-ного регулятора тоже хватит на тракстар 10.5Т
и 35А хватило бы. зачем меняешь то? вполне хороший регуль |
а не подскажете вот такой комплект пойдет или слишком мощный?
###### не реклама |
Turnigy TrackStar 1/10th Scale 60A Car ESC Version 2 -28.08$ такой подойдет
|
многовато, ищи регулятор сенсорный на 35-45 ампер, и двигатель сенсорный на 10.5-13.5 витков(Пример:Turns: 10.5T). это примерно 3000-3300kV
|
Текущее время: 14:43. Часовой пояс GMT +5. |