![]() |
Обсуждение "железа" PC
Всем привет! Не знал куда обратиться и решил у джедаев с форума спросить :) В общем предистория, решил я на днях увеличить объём ОЗУ своего ноутбука , нашёл #### с приемлимыми ценами ( довольно известный ) . Приехал сегодня к ним , купил оперативку и весь на радостях поехал домой , приехав домой , я решил мгновенно , прям с прихожей залетев в комнату заменить свою ОЗУ , на "прокаченную" . Установил я её и решил попробовать , биос захожу определил все 16гигов в ноуте ,думаю замечательно , запускаю , а тут прикол , доходит до загрузки винды ( Windows 7 Home Premium ) и на перезагрузку уходит. Недолго думая , я пошёл к соседу и попробовал у него в ноуте , завелась... По интересному стечению обстоятельств у него стоит тоже на 16 , но 1333Mhz ( то что мне и надо!!! ) у меня завелась его , у него моя . Так вот , могу ли я вернуть или обменять в этом магазине оперативку с возвратом всех денег ( оперативки в коробочках своих и с чеком/гарантией) или обменять на ту что мне надо , она стоит столько же. И что делать если да , но они откажут мне в этом. Заранее всем спасибо !
|
модель ноута и маркировку купленной оперативки в студию
|
Виталь фиолетово, 2 недели со дня покупки и можешь требовать возврат средств, это закон!!!!, но упаковка от памяти должна быть.
|
А дальше только ремонт, но что то я сомневаюсь, ибо запустились мозги на другой машине...вывод, ищи косяк у себя....обнови биос на крайняк.
|
ноут Packard Bell EasyNote LX86 , вот этой конфигурации http://market.yandex.ru/model.xml?mo...9924&hid=91013 (не реклама)
добавлено через 53 секунды Кирюх , чипсет не понимает просто не понимает более 1333Mhz оперативку добавлено через 43 секунды модель оперативы KVR16S11/8 |
работал в комп. СЦ при магазине :) поэтому тема для меня родная, можно сказать)))
Для начала нужно выяснить, что именно с оперативкой: 1) на своем ноуте ТОЛЬКО эту планку прогони программками Goldmemory или Memtest на своем ноуте (они запускаются не в видне, а с флехи), хотя бы в быстром режиме. Если ошибок нет, то переустанови винду, если есть - читай дальше 2) теми же прогами ту же планку прогони на ноуте соседа, если посыпятся ошибки, то смотри пункт 4) если нет, то читай дальше 3) иди в магазин и объясни ситуацию, мол память в норме, но не подошла к ноуту. Но тут вопрос об упаковке, если там коробочка вскрытая (и это видно / не исправить) то имеют право отказать в обмене. Если согласятся обменять, то тоже могут оставить на проверку. 4) смели иди в магаз и требуй замены/возврата денег, поскольку память дефектная. Учти, что планку магаз (или его СЦ) имеют полное право взять на проверку. И она даже может длится 20 дней. Но обычно быстрее, конечно, день-два-три, смотря какая у них загруженность добавлено через 4 минуты Цитата:
добавлено через 2 минуты Серёжкер, память 1600 мгц может работать на 1333 мгц. Другое дело, что SPD могут неправильно читаться мамкой. Если обновление биоса поможет, то ок. Если нет - выяснять битая планка или нет. Ну и дальше я расписал, чего делать |
Память сразу прогнали по тестам , всё ок .
добавлено через 1 минуту Интересует конкретный вопрос : обменять или потребовать обратно деньги могу ? |
на обоих ноутах прогнали? на установленной частоте памяти 1600 мгц?
добавлено через 2 минуты если да, из чего следует, что память абсолютно рабочая, то Цитата:
|
Да я тоже подумал , фигня какая-то , просто по идее пофиг скок частота памяти , ведь она будет по идее работать на максимуме который поддержвает чипсет!? Те память 1600 , чипсет 1333 , следовательно память будет работать на 1333 верно!? А вот обновить биос возможно как-то минуя юсб флоппик !?
|
Цитата:
если ноут грузится с УСБ, то именно так и надо залить обновление биоса, с флешки. О флоппиках я забыл много лет назад)) |
Серёжкер, ничего что ноут у тебя походу память выше 1066мгц не понимает, а ты ему 1600 суешь? Она элементарно не завелась...Отнеси обратно с чеком и упаковкой, скажи что не подошла и все, обязаны либо поменять либо вернуть деньги.
|
А то что он ща работает на памяти 1333 это магия...
|
ничо не магея)) значит мамка таки держит 1333 мгц
|
Обновил бивис , так же доходит до загрузки винды , затем синий экран и ребут
|
... я с 89 года с компами на короткой ноге, а в 90 первый персональный комп Элекроника ЕС1841... потому и сказал ... отдать
мало готов которые держит 1600... даже у алиенваре таких не много |
Вот и интересует вопрос , если я приду и скажу , не подошла и обменяйте на подходящую или верните деньги , вернут или нет смысла мотаться , если там скажут , проверки , все дела , чтобы выполнить процедуру возврата...
|
Цитата:
|
блин, Серёжкер, я третий раз повторяю:
Цитата:
|
иди просто отдай. возьми себе с частотой 1066 и не парься. не потянет твоя мать больше
|
Окей , завтра всё сделаю ,как не потянет , если предустановленная по умолчанию на 1333 работает?)
|
Цитата:
лучше бы ssd взял, быстрей бы работал и играл |
ссд даст прирост производительности в играх ? у меня двумя планками по 4гига изначально 1333Mhz
|
Цитата:
я не против :-) Ты можешь взять 1333 по 8 гигов, 2е планки но после рекомендую ставить не на мягкой поверхности, и еще рекомендация бери корсара, после установки памяти обнули биос по дефолту, и если в настройка памяти есть настройки тайминга, то измени их. подскажу. |
ssd по сравнению с винтом - пуля. чтение/запись производится намного быстрее, про случайный доступ я и не говорю даже, все моментально)) плюс бесшумность и скромное энергопотребление (для ноута полезно, дольше проработает на акб)
в играх даст что: быстрее будет загружаться сама игры, всякие переходы между уровнями и тому подобное. А вот память в твоем случае не даст практически ничего. |
Всем большое спасибо за то что откликнулись и дали ответы , на интересующие и беспокоящие меня вопросы , постараюсь завтра вернуть , если отдадут деньги , будет счастье , не отдадут , продам на всем известных ####ах . А вот насчёт ссд подумаю , есть ли смысл ставить его на ноут 17.3 который базируется как замена настольному пк и работает максимум полтора часа от акб)
|
единственое что даст это распределение памяти ибо она у него зависит и на комп и на графику, но надо понимать что толку от этого нет ибо память должна быть рздельная ... сорри с гелекси таба2 отвечаю
|
Спасибо Саш , что всё разжевал мне , теперь я понял , что и ссд мне не особо надо и памяти больше 8гигов :)
|
просто на будущее никогда не берите ноуты с 2мя картами ибо это геморой при том большой
|
имеешь ввиду дискретная/интегрированная ?
|
Цитата:
|
да про ресурс я знаю , что 2-4 года и всё , по этому и думаю, что мб в ультрабуках это круто , а в моём монстре скорее понт
|
Цитата:
добавлено через 2 минуты Цитата:
А если два посадочных места под жесткие диски, то тут от ssd точно нелепо отказываться. |
настрою вас :-) ссд не умирают уже :-) они могут прожить на много больше чем обычные диски, это первое поколение ссд не особо хорошо работало слишком сырой была технологии. и еще даже если диск помер с него все равно можно вытащить инфу, ну конечно если чипы не поплавились, но цена востановления высоковата от этого 9000 руб.
|
Цитата:
Статистика сильно примерная, но все же. Вот, трупы чего я видел у себя в сц: - старые ссд на сата2 чаще под конец гарантийного срока (вот у них скорее всего ресурс ячеек вырабатывался) - корсары бракованных серий (были такие, сейчас уже в продаже их не видно) - более-менее свежие ocz вертексы (неделя-две-три, может месяц) на сата-3 (возможно глючная партия, возможно убивали при прошивке. Но производитель ничего в этом случае про брак не говорил) ps: я отдел предпочтение вертексу3 из-за 3 лет гарантии (с надежной на то, что помрет он до ее конца), а не круциал с одним годом. Цитата:
|
Предлагаю модератору переименовать тему в тему " Поговорим о железе " и будем здесь обсуждать его :)
|
Гарантия - не позволяет вытянуть инфу с диска! это всего лишь замена на аналогичное устройство.
А вывод инфы с диска, это в большинстве случаев не гарантия, ибо диски разбирают и переставляют в спец устройства :) даже из почти убитого диска можно вытащить инфу. просто надо знать как :) даже если диск на 80 процентов уничтожен. Вань :) я не говорил о дисках за 3-6 тр ... :) начальная сумма от 10! :) а если у Вас дофига инфы, я рекомендую ее хранить на 2-х носителях - 1. это NAS в RAID, и 2. Болванки. И делать бекапы инфы раз в 1 месяц, более важную инфу 2 раза в неделю. к сожалению у нас еще не придумали что что не умирает со временем. |
Я бы попробовал с удовольствием ссд , вот правда думаю , для обывателя типо меня , нужен ли , загрузка винды не особо критична )
|
Чуете разницу ? :)
|
Цитата:
|
Сегодня ( уже вчера ) купил хард как на видео , что я хочу сказать , винда грузится в районе 25 секунд, никакой экономии энергии не видно ( по крайней мере в таком же режиме у меня и с двумя винтами 2 часа работал) . В играх ЕСТЬ прирост производительности , особенно тех , которые активно используют хард, у меня гта4 побежала на максималке на ноуте , без противных секундных подтормаживаний переодических . Обощёлся в 5670 на 120 Гигов , расширенная гарантия на 5 лет радует.
|
Текущее время: 22:01. Часовой пояс GMT +5. |