Все о RC Drift в России

Все о RC Drift в России (https://www.rcdrift.ru/forum/index.php)
-   Курилка (https://www.rcdrift.ru/forum/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Обсуждение "железа" PC (https://www.rcdrift.ru/forum/showthread.php?t=29195)

Серёжкер 11.09.2012 23:02

Обсуждение "железа" PC

Всем привет! Не знал куда обратиться и решил у джедаев с форума спросить :) В общем предистория, решил я на днях увеличить объём ОЗУ своего ноутбука , нашёл #### с приемлимыми ценами ( довольно известный ) . Приехал сегодня к ним , купил оперативку и весь на радостях поехал домой , приехав домой , я решил мгновенно , прям с прихожей залетев в комнату заменить свою ОЗУ , на "прокаченную" . Установил я её и решил попробовать , биос захожу определил все 16гигов в ноуте ,думаю замечательно , запускаю , а тут прикол , доходит до загрузки винды ( Windows 7 Home Premium ) и на перезагрузку уходит. Недолго думая , я пошёл к соседу и попробовал у него в ноуте , завелась... По интересному стечению обстоятельств у него стоит тоже на 16 , но 1333Mhz ( то что мне и надо!!! ) у меня завелась его , у него моя . Так вот , могу ли я вернуть или обменять в этом магазине оперативку с возвратом всех денег ( оперативки в коробочках своих и с чеком/гарантией) или обменять на ту что мне надо , она стоит столько же. И что делать если да , но они откажут мне в этом. Заранее всем спасибо !

The AGENT 11.09.2012 23:05

модель ноута и маркировку купленной оперативки в студию

Wave 11.09.2012 23:11

Виталь фиолетово, 2 недели со дня покупки и можешь требовать возврат средств, это закон!!!!, но упаковка от памяти должна быть.

NiGa 11.09.2012 23:13

А дальше только ремонт, но что то я сомневаюсь, ибо запустились мозги на другой машине...вывод, ищи косяк у себя....обнови биос на крайняк.

Серёжкер 11.09.2012 23:15

ноут Packard Bell EasyNote LX86 , вот этой конфигурации http://market.yandex.ru/model.xml?mo...9924&hid=91013 (не реклама)

добавлено через 53 секунды
Кирюх , чипсет не понимает просто не понимает более 1333Mhz оперативку

добавлено через 43 секунды
модель оперативы KVR16S11/8

pioneer 11.09.2012 23:22

работал в комп. СЦ при магазине :) поэтому тема для меня родная, можно сказать)))

Для начала нужно выяснить, что именно с оперативкой:
1) на своем ноуте ТОЛЬКО эту планку прогони программками Goldmemory или Memtest на своем ноуте (они запускаются не в видне, а с флехи), хотя бы в быстром режиме. Если ошибок нет, то переустанови винду, если есть - читай дальше
2) теми же прогами ту же планку прогони на ноуте соседа, если посыпятся ошибки, то смотри пункт 4) если нет, то читай дальше
3) иди в магазин и объясни ситуацию, мол память в норме, но не подошла к ноуту. Но тут вопрос об упаковке, если там коробочка вскрытая (и это видно / не исправить) то имеют право отказать в обмене. Если согласятся обменять, то тоже могут оставить на проверку.

4) смели иди в магаз и требуй замены/возврата денег, поскольку память дефектная. Учти, что планку магаз (или его СЦ) имеют полное право взять на проверку. И она даже может длится 20 дней. Но обычно быстрее, конечно, день-два-три, смотря какая у них загруженность

добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Wave (Сообщение 571252)
Виталь фиолетово, 2 недели со дня покупки и можешь требовать возврат средств, это закон!!!!, но упаковка от памяти должна быть.

Саша, вот этот поверхностый подход, который программы "утро" по тв и прочие сборники бреда используют... тонкостей на деле уйма. От их незнания и возникает напряженность в стиле "магаз хочет всех нае**т" или "клиенты вконец о**уели".

добавлено через 2 минуты
Серёжкер, память 1600 мгц может работать на 1333 мгц. Другое дело, что SPD могут неправильно читаться мамкой. Если обновление биоса поможет, то ок. Если нет - выяснять битая планка или нет. Ну и дальше я расписал, чего делать

Серёжкер 11.09.2012 23:26

Память сразу прогнали по тестам , всё ок .

добавлено через 1 минуту
Интересует конкретный вопрос : обменять или потребовать обратно деньги могу ?

pioneer 11.09.2012 23:32

на обоих ноутах прогнали? на установленной частоте памяти 1600 мгц?

добавлено через 2 минуты
если да, из чего следует, что память абсолютно рабочая, то
Цитата:

иди в магазин и объясни ситуацию, мол память в норме, но не подошла к ноуту. Но тут вопрос об упаковке, если там коробочка вскрытая (и это видно / не исправить) то имеют право отказать в обмене. Если согласятся обменять, то тоже могут оставить на проверку.
Закон о защите прав потребителей, ст 25 :) про "оставить на проверку" в законе нет, но из опыта так говорю

Серёжкер 11.09.2012 23:47

Да я тоже подумал , фигня какая-то , просто по идее пофиг скок частота памяти , ведь она будет по идее работать на максимуме который поддержвает чипсет!? Те память 1600 , чипсет 1333 , следовательно память будет работать на 1333 верно!? А вот обновить биос возможно как-то минуя юсб флоппик !?

pioneer 12.09.2012 00:13

Цитата:

Сообщение от Серёжкер (Сообщение 571269)
просто по идее пофиг скок частота памяти , ведь она будет по идее работать на максимуме который поддержвает чипсет!? Те память 1600 , чипсет 1333 , следовательно память будет работать на 1333 верно!?

теоретически да, но повторюсь, от мамки зависит. Если не поддерживается сама планка, то мамка с ней или не стартует, или чудаковато работает (а это не только от частоты памяти зависит, но еще и от чипов на планке, и их типа/количества).

если ноут грузится с УСБ, то именно так и надо залить обновление биоса, с флешки. О флоппиках я забыл много лет назад))

The AGENT 12.09.2012 00:14

Серёжкер, ничего что ноут у тебя походу память выше 1066мгц не понимает, а ты ему 1600 суешь? Она элементарно не завелась...Отнеси обратно с чеком и упаковкой, скажи что не подошла и все, обязаны либо поменять либо вернуть деньги.

Серёжкер 12.09.2012 00:23

А то что он ща работает на памяти 1333 это магия...

pioneer 12.09.2012 00:24

ничо не магея)) значит мамка таки держит 1333 мгц

Серёжкер 12.09.2012 00:28

Обновил бивис , так же доходит до загрузки винды , затем синий экран и ребут

Wave 12.09.2012 00:50

... я с 89 года с компами на короткой ноге, а в 90 первый персональный комп Элекроника ЕС1841... потому и сказал ... отдать

мало готов которые держит 1600... даже у алиенваре таких не много

Серёжкер 12.09.2012 00:55

Вот и интересует вопрос , если я приду и скажу , не подошла и обменяйте на подходящую или верните деньги , вернут или нет смысла мотаться , если там скажут , проверки , все дела , чтобы выполнить процедуру возврата...

The AGENT 12.09.2012 00:56

Цитата:

Сообщение от Серёжкер (Сообщение 571283)
А то что он ща работает на памяти 1333 это магия...

если тебе пляски с бубном нравятся, то продолжай эксперименты) Но куда проще пойти и обменять память на совместимую.

pioneer 12.09.2012 00:59

блин, Серёжкер, я третий раз повторяю:
Цитата:

иди в магазин и объясни ситуацию, мол память в норме, но не подошла к ноуту. Но тут вопрос об упаковке, если там коробочка вскрытая (и это видно / не исправить) то имеют право отказать в обмене. Если согласятся обменять, то тоже могут оставить на проверку.
Конечно есть смысл идти.

Wave 12.09.2012 01:04

иди просто отдай. возьми себе с частотой 1066 и не парься. не потянет твоя мать больше

Серёжкер 12.09.2012 01:06

Окей , завтра всё сделаю ,как не потянет , если предустановленная по умолчанию на 1333 работает?)

Wave 12.09.2012 01:07

Цитата:

Сообщение от Серёжкер (Сообщение 571305)
Окей , завтра всё сделаю ,как не потянет , если предустановленная по умолчанию на 1333 работает?)

У тебя одна планка или две, не стоит забывать про питание для памяти

лучше бы ssd взял, быстрей бы работал и играл

Серёжкер 12.09.2012 01:22

ссд даст прирост производительности в играх ? у меня двумя планками по 4гига изначально 1333Mhz

Wave 12.09.2012 01:35

Цитата:

Сообщение от Серёжкер (Сообщение 571316)
ссд даст прирост производительности в играх ? у меня двумя планками по 4гига изначально 1333Mhz

не производительность а время загрузки... 7 секунд от включения и 7про готова к работе. это тебе не 4500 оборотов в минуту :-)

я не против :-) Ты можешь взять 1333 по 8 гигов, 2е планки но после рекомендую ставить не на мягкой поверхности, и еще рекомендация бери корсара, после установки памяти обнули биос по дефолту, и если в настройка памяти есть настройки тайминга, то измени их. подскажу.

pioneer 12.09.2012 01:37

ssd по сравнению с винтом - пуля. чтение/запись производится намного быстрее, про случайный доступ я и не говорю даже, все моментально)) плюс бесшумность и скромное энергопотребление (для ноута полезно, дольше проработает на акб)
в играх даст что: быстрее будет загружаться сама игры, всякие переходы между уровнями и тому подобное.

А вот память в твоем случае не даст практически ничего.

Серёжкер 12.09.2012 01:40

Всем большое спасибо за то что откликнулись и дали ответы , на интересующие и беспокоящие меня вопросы , постараюсь завтра вернуть , если отдадут деньги , будет счастье , не отдадут , продам на всем известных ####ах . А вот насчёт ссд подумаю , есть ли смысл ставить его на ноут 17.3 который базируется как замена настольному пк и работает максимум полтора часа от акб)

Wave 12.09.2012 01:40

единственое что даст это распределение памяти ибо она у него зависит и на комп и на графику, но надо понимать что толку от этого нет ибо память должна быть рздельная ... сорри с гелекси таба2 отвечаю

Серёжкер 12.09.2012 01:48

Спасибо Саш , что всё разжевал мне , теперь я понял , что и ссд мне не особо надо и памяти больше 8гигов :)

Wave 12.09.2012 01:52

просто на будущее никогда не берите ноуты с 2мя картами ибо это геморой при том большой

Серёжкер 12.09.2012 02:06

имеешь ввиду дискретная/интегрированная ?

The AGENT 12.09.2012 02:44

Цитата:

Сообщение от pioneer (Сообщение 571323)
ssd по сравнению с винтом - пуля. чтение/запись производится намного быстрее, про случайный доступ я и не говорю даже, все моментально)) плюс бесшумность и скромное энергопотребление (для ноута полезно, дольше проработает на акб)
в играх даст что: быстрее будет загружаться сама игры, всякие переходы между уровнями и тому подобное.

А вот память в твоем случае не даст практически ничего.

и не забудь сказать что SSD умрет куда быстрее, если на него ставить игры и прочее, где идет постоянная перезапись файлов...

Серёжкер 12.09.2012 02:56

да про ресурс я знаю , что 2-4 года и всё , по этому и думаю, что мб в ультрабуках это круто , а в моём монстре скорее понт

pioneer 12.09.2012 03:40

Цитата:

Сообщение от The AGENT (Сообщение 571358)
и не забудь сказать что SSD умрет куда быстрее, если на него ставить игры и прочее, где идет постоянная перезапись файлов...

Не для файлового архива же его использовать)) Ну а так, ресурс под системой и игрушками вполне равны достойных трем годам гарантии (ну, по-крайней мере у моего OCZ'ета). Ну а ssd никак не отремонтируешь, если он помер. Я не думаю, что он проработает больше трех лет, а следовательно замена по гарантии, опять 3 года можно так ... да и недорогие они сейчас :)

добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Серёжкер (Сообщение 571359)
а в моём монстре скорее понт

Ну вот не скажи. Быстрая загрузка тебя ничем не радует? и отсутствие вибрации, заодно :) ладно, автономность в твоем случае не критична.
А если два посадочных места под жесткие диски, то тут от ssd точно нелепо отказываться.

Wave 12.09.2012 09:26

настрою вас :-) ссд не умирают уже :-) они могут прожить на много больше чем обычные диски, это первое поколение ссд не особо хорошо работало слишком сырой была технологии. и еще даже если диск помер с него все равно можно вытащить инфу, ну конечно если чипы не поплавились, но цена востановления высоковата от этого 9000 руб.

pioneer 12.09.2012 13:59

Цитата:

Сообщение от Wave (Сообщение 571377)
ссд не умирают уже :-)

В общем-то верно. Напомню, что работал в компьютерном СЦ.
Статистика сильно примерная, но все же. Вот, трупы чего я видел у себя в сц:
- старые ссд на сата2 чаще под конец гарантийного срока (вот у них скорее всего ресурс ячеек вырабатывался)
- корсары бракованных серий (были такие, сейчас уже в продаже их не видно)
- более-менее свежие ocz вертексы (неделя-две-три, может месяц) на сата-3 (возможно глючная партия, возможно убивали при прошивке. Но производитель ничего в этом случае про брак не говорил)

ps: я отдел предпочтение вертексу3 из-за 3 лет гарантии (с надежной на то, что помрет он до ее конца), а не круциал с одним годом.

Цитата:

Сообщение от Wave (Сообщение 571377)
даже если диск помер с него все равно можно вытащить инфу, ну конечно если чипы не поплавились, но цена востановления высоковата от этого 9000 руб.

правильнее будет сказать "теоретически получится", но на практике никто не гарантирует восстановление данных. А вообще, если уж инфа очень важная и стоит этих денег (хотя бы указанных 9 тысяч), то более верным способом было бы просто сделать зеркальный раид.

Серёжкер 12.09.2012 15:06

Предлагаю модератору переименовать тему в тему " Поговорим о железе " и будем здесь обсуждать его :)

Wave 12.09.2012 15:27

Гарантия - не позволяет вытянуть инфу с диска! это всего лишь замена на аналогичное устройство.

А вывод инфы с диска, это в большинстве случаев не гарантия, ибо диски разбирают и переставляют в спец устройства :) даже из почти убитого диска можно вытащить инфу. просто надо знать как :) даже если диск на 80 процентов уничтожен.

Вань :) я не говорил о дисках за 3-6 тр ... :) начальная сумма от 10! :)

а если у Вас дофига инфы, я рекомендую ее хранить на 2-х носителях - 1. это NAS в RAID, и 2. Болванки. И делать бекапы инфы раз в 1 месяц, более важную инфу 2 раза в неделю. к сожалению у нас еще не придумали что что не умирает со временем.

Серёжкер 12.09.2012 16:09

Я бы попробовал с удовольствием ссд , вот правда думаю , для обывателя типо меня , нужен ли , загрузка винды не особо критична )

Wave 12.09.2012 17:34

Чуете разницу ? :)

pioneer 12.09.2012 20:56

Цитата:

Сообщение от Wave (Сообщение 571468)
диски разбирают и переставляют в спец устройства даже из почти убитого диска можно вытащить инфу. просто надо знать как. даже если диск на 80 процентов уничтожен.

Знаем-знаем как это делается, только про 80 процентов ты загнул. Болячки свежих SSD чаще всего не в чипах памяти, в а остальном окружении, а вот износ ячеек у более старых моделей - это износ ячеек. Можно многократно вычитывать глючные адреса, проверять ECC и потом пытаться собрать ФС (молясь о том, чтобы никто при использовании не додумался использовать шифрование), но тут шансы рекавернуть инфу уже меньше, чем с подохшим контроллером

Серёжкер 15.09.2012 04:23

Сегодня ( уже вчера ) купил хард как на видео , что я хочу сказать , винда грузится в районе 25 секунд, никакой экономии энергии не видно ( по крайней мере в таком же режиме у меня и с двумя винтами 2 часа работал) . В играх ЕСТЬ прирост производительности , особенно тех , которые активно используют хард, у меня гта4 побежала на максималке на ноуте , без противных секундных подтормаживаний переодических . Обощёлся в 5670 на 120 Гигов , расширенная гарантия на 5 лет радует.

Текущее время: 22:01. Часовой пояс GMT +5.