![]() |
Глава I
Вложений: 3
Вот я и созрел на создание этой темы.
Выбор первой модели был не совсем грамотным. Купил я HSP Flying Fish 1. Шасси, если честно, редкостное гуано летучей обезьяны, однако электроника хорошая была. Вложение 55316 Откатал я на данном шасси порядка трёх месяцев. Под конец она начала ужасно люфтить повсюду, начиная рулевой и заканчивая балкхедами. Было принято решение продать шасси. Покупателя нашёл на удивление быстро. Дальнейшую судьбу шасси я не знаю. Знаю только что её покупали для экспериментов. На замену Рыбёшки я заказал Сакуру С. Пробыла она у меня не долго, хотя оставила одни только положительные эмоции. Буквально через неделю после сборки я обменял её на BMX. Сейчас Сакура находится во владении Костяна (Smoke) Далее в моё владение попал Sprint 2 от HPI. Шасси очень хорошее! Правда уже устаревшее. Даже при небольшом тюнинге шасси ведёт себя лучше. Сразу после покупки я заменил верхнюю дэку и поставил отсутствующие крепления батареи и передний бампер. К шасси сразу был куплен кузов 86-й Труены. Не смотря на то что это мой первый кузов, он был покрашен и вырезан без косяков. Красил Фастраксом "Red Fire" Вложение 55317Вложение 55318 В середине лета я приобрёл на форуме раритетный Иксрей. Далее у меня в гараже оказалась Sakura D3. Но пробыла она в нём не больше чем Зеро Эс. К ней был куплен ХПИ-шный кузов 15-й Сильвии. Его я не завершил, так как продал его вместе с D3. Сейчас у меня в гараже Xray T1 FK'05. |
Поздровляю сприобретением) буду следить за дольнейшими обновлениями)0 и побольше фоток спринта)))
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Очень хорошее хоть и устаревшая шаська выглядит на 5!
|
Вложений: 3
Позавчера покрасил кузов, вырезал отверстия в переднем бампере и капоте. Вчера вечером сделал зеркала, понял что сделал два одинаковых :bk: Сегодня сделал ещё два зеркала в зеркальном отражении. Сегодня займусь креплениями зеркал, их покраской. Начну делать интеркулер
Вложение 55373 Вложение 55374 Вложение 55375 |
Отлично) прикольный кузов)) ждём обновления)
|
Сегодня весь день прокатался на вмх-е. Толком ничего не сделал, только раздобыл материал для интеркулера
|
Зря ты вырезал отверстия в переднем бамере, зря, зря, зря... Теперь у тебя корка как холодец будет. Возьми армированым скотчем заклей изнутри передний бампер, что бы хоть как то ему плотности добавить, иначе он от пары ударов поламается. И если будешь делать расшивку маркером, то продается в канцтоварах перманентные маркеры с толщиной 0.4мм (покрайней мере это минимум что я видел), им будет реалистичнее.
|
HellRus, поверь, кузов достаточно жёсткий, да и я не турингист, я больше 40 не разгоняю шась =)
|
Из-за того что он жесткий, он как раз и будет ломаться/трескаться, а не пружинить. я своий первый кузов так и поломал (бампер если быть точнее) Не туринг, согласен, но если на трассу встают 3 и более корча, то может случится всякое)))
|
Ну что ж, в следующий раз буду умнее :bk:
|
Дособирал новёхонькую Сакуру. Создал тему. Продвижений с кузовом за последнее время не было.
|
Тему-то создал, а поддерживать, редактировать, фотки выкладывать нормально кто будет? Я очень опечален, что интересной шаське сделали такую корявую "презентацию" для форумчан.....
|
pioneer, сударь, и здесь вы. Хороший обзор будет очень скоро. Ты лучше бы помог неопытному джедаю в этом деле
|
Цитата:
Цитата:
|
Глава II Иксрей
Вложений: 6
Настало время вывести в свет раритетное шасси Xray T1 FK'05.
В хорошем состоянии далеко не все узлы. В большинстве пластиковых деталей сорвана резьба. Карбон имеет многочисленные царапины, на нижней дэке имеются сколы и даже дырка. Каким образом она появилась- уму не постижимо. Амортизаторы, пули, ремни просто тихий ужас. Вложение 57218Вложение 57219Вложение 57220Вложение 57221 Родных запчастей уже не найти, а вот донора найти не проблема. Этим я и воспользуюсь! Всё что осталось от шасси после тотального осмотра всех узлов. Использование остальных запчастей невозможно. Вложение 57217Вложение 57216 Крепления акб буду изготавливать из металла. Бампер планирую изготовить из текстолита или карбона, ибо есть к кому обратиться. Остальное будет от доноров. Пока найдены только ремни. Буду ставить от новых Иксреев. Передний ремень одинаков у всех моделей. Задний имеет разную длину. Т.к. у более новых моделей он длиннее- буду делать натяжитель. Теперь вопросы для знатоков. 1. как восстановить резьбу в пластике? 2. какой материал лучше подойдёт для изготовления бампера? |
выложи хоть какие то фотки...
|
Про резьбу.
1.Я лил в отверстие жидкие гвозди, когда они застывали, вкручивал винт) 2.Еще вкручивал винт чуть больше старого. |
Если отверстие не сильно разболтано, можно с суперклеем закрутить.
Удачи в востановлении. |
Спасибо, попробую оба варианта.
Нашел на оф. ####е запчасти. Жить стало легче, жить стало веселей |
Только сначало попробуй способ с клеем, а то если винт большой вкрутишь то маленький уже не будет вкручиваться:)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Залил пазы клеем, вроде шаровые держатся.
Вчера решил почистить мульти диф Вдшкой, в нём появился жуткий скрип грязи. Как его почистить? |
Вложений: 1
Заведу ка я наконец нормальный гараж, где буду описывать все свои "извращения" над моделями. А то прям стыдно за немногословность...
Ко мне в руки попала Сакура Д3 в ооочень плачевном состоянии. Была поломана крышка заднего балкхеда в трех местах, амортизатор с пополам треснутым корпусом, слизанными пулями, раздраконенными Ц-хабами и уймой недостающих болтов... Однако были и ништяки в виде алюминиевой рулевой, обгонки, кулаков и натяжителя ремня. К данному моменту почти восстановил. Поставил сакуровские аморты с алюминиевыми корпусами, спул, усиленные чашки спула (вроде как из латуни) и алюминиевые хексы с имитацией тормозных диЦков. В планах поставить алюминиевые пули, с уменьшением кс до 1.6, заменить тяги, шаровые и наконечники на Ёкомо. Из электроники будет Хобивинговское комбо с Херуном на 10 витков, с сервой еще не определился, аппа Флайскай (пока не навернется, менять не буду) Убойным кузовом будет ХПИшная S2000 или 350z. вот как-то так :bk: |
Текущее время: 20:32. Часовой пояс GMT +5. |