![]() |
Спидометр на р/у...
///////////////////
|
Я одевал на мипы велосипедный и мерил скорость без сопротивления воздуха и силы трения. Потм вычислял с ними и в итогге 67 км,ч
|
Еще есть такие вещи как телеметрия, она все показывает и скорость и кол-во кругов. в этих пультах встроенная.
|
МакФлай тебе зачем спидометр то??? :eek:
|
MacFly, именно тебе надо перевести ???
|
Ща, тогда дочитаю до конца....
|
Ну как я понял, его принцип действия это сенсор (см. рис step2) и магнит (см. большую картинку step 1) которые должны быть расположенны друг на против друга, на расстояние не более 2-3 мм (См. Step 1) по принципу магнеты. Далее от сенсора провода уходят в этот эл. блок. Ну и разные варианты подключенния в зависимости от 2-х или 3-х канальной аппаратуры: либо на пустой 3-й канал либо через б/у.
P.S. в теории не важно на что его ставить главное что бы выполнялось правило сенсор на против магнита. питание как я понял от приемника. |
тока я не понял, что за 2-й рис. ты прикрепил...у меня он не высвечивается (
скока стоит эта приблуда ??? |
и Еще на ролике с тюба, его показывают в действии без нагрузки, а та трассе будет сопротивление играть большую роль, т.е. не факт что он сможет показать тебе реальную ситуацию. Он сможет показать на что способна твоя трансмиссия при идеальных условиях.....
|
лучше так мерить)))))
http://www.youtube.com/watch?v=5wTL8...eature=related |
вот такой спидометр (не реклама) есть в продаже. никто не знает его принцип действия? никто не использовал?
|
берешь GPS, Лепишь на крышу, и вперед.
|
берешь калькулятор RusDJ :) и считаешь :)
пы сы.... хотя вещица :) интересная |
да мне спидометр не впился максимальную скорость помереть просто, а постоянно быть в курсе -- зачем? вроде не шрафуют :) мне интересно как конкретно этот работает. разглядывая его на ум пришло, что он считает обороты двигателя и по каким-то алгоритмам внутри высчитывает скорость -- но ведь отношения то передаточные разные, да и это всего лишь мое предположение, мало ли кто знает точно как он устроен.
|
Есть штука под названием телеметрия
|
Цитата:
|
St1ll, безусловно. Телеметрия — совокупность технологий, позволяющая производить удалённые измерения и сбор информации для предоставления оператору или пользователю. а подробнее о технологиях измерения скорости rc модели можно? какие датчики? на каком принципе? насколько точны?
добавлено через 1 минуту Dwright, это всего лишь предположения, такие же как мое, точной информации нет. я предположил судя по очень знакомому разъему на приборе. кажется я сам начинаю понимать -- в него просто вбиваются данные о передаточных отношениях, а он измеряет обороты двигателя и считает ... логичнее не придумаешь ... |
Цитата:
Вот один из способов ее настройки: Цитата:
|
DARK, да скорее всего так и есть.
|
Текущее время: 03:57. Часовой пояс GMT +5. |