![]() |
Покупка Импрезы
Есть знатоки?Рассматривается вариант 2004 года WRX.Нужен спец.Пугает оппозитник( типа выкинуть можно через 1000км),и ТО 100 тыщ.Рассматриваемая машина в идеале пробег 82 тыщи.Ссылку не даю,дабы не скоммуниздили раньше времени.По форумам полазил,у кого как...друг мой,спец по яп автопрому категорическм отговаривает.Кароч,нужна совокупность мнений и знаний.Ждемс...
|
Я бы к другу прислушался, раз спец...
"Не нужна тебе такая машина" (с) |
The AGENT, Виталь,знаешь,когда ХОЧУ и все...поэтому и собираю мнения...
|
Многие говорят что субару требует много денег на расходники.И масло очень любит.
|
бюджет не указал. я бы сначала смотрел машины, у которых был всего 1 владелец потому что:
так проще он все знает про машину и скажет что нужно менять должны быть все бумажки по работам да и тем более если накатали тыщ 80-120 на такой машине без замены мотора, значит голова есть у владельца имхо лично я отказался от полного привода, т.к. для меня это перебор. смотри аккуратней, а то у самого мозги оппозитные станут. |
Цитата:
Цитата:
добавлено через 1 минуту Цитата:
Цитата:
Цитата:
добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
пс. я бы брал сразу СТИ |
Цитата:
|
ну, понимаешь... мне тоже нравится, но бабло не позволяет такое авто на каждый день. когда я взял машину, то все было ништяк. за 10000км я поменял тормоза по кругу и переднюю подвеску. сейчас подобрался до чипа, затем в планах на осень/зиму впуск и выпуск. и я понимаю, что через месяц-два мне опять будет нехватать и я полезу еще глубже. я тебе на полном серьезе говорю - подумай! эта хрень будет высасывать все деньги, если только у тебя нет буровой вышки на даче :)
|
Цитата:
|
Раз уж тут собрались эксперты - кто-нибудь может пояснить, куда может деваться масло на "живом" моторе? Моему M52 230тыщ уже, кручу до энь-энь-энь на каждой тренировке, а масло никуда не девается. У меня в голове не укладывается, как при покупке почти новых машин люди рассуждают о расходе масла
|
масло жрет любой турбомотор, тем более оппозит, это нормально. двиган может быть более чем живым, а вот турбу нужно смотреть, менялась ли и когда менялась, если нет, то на таких пробегах они уже не дуют толком. а вообще машинка уже старенькая, вкладываться все равно придется.
|
Из плюсов субару.
Это конечно. 1)Подвеска,которую тяжко ушатать. 2)Надёжный полный привод. Но салон и них ооочень скучный и скрипит пластик. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Stalwart, ну извини,человек то покупает машину не НОВУЮ,а уже ей 8 лет.Есть много умельцев которые и за год ей движок уничтожат.
|
Многие говорят, что и ауди новые масло жрут нехило
|
Цитата:
|
Цитата:
вискомуфту замучать тож можно легко это все таки не мерс чтобы все было тихо и не скрипело) "японский ваз") |
Цитата:
|
тут уже упоминали о СТИ клубе, там можно найти ответы на все вопросы и узнать на что обращать внимание при осмотре авто.
|
Цитата:
|
На самом деле ищи там в клубе,там точно всё разжёвано.
А тут сколько людей,столько и мнений.А то сейчас наговорим покупать передумаешь=) |
Цитата:
|
У меня друг мотогонщик ездил на 22в отличная говорит, пересел на инопланетянена 2004 зверь а не машина, сел на 2005 говорит отстой, катал меня на 2004м чуть не об ся)))))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
приезжай конечно, у меня карточка на скидку Мотюля есть)))
|
Бери коньюктевид с EJ207. рассматривай варианты уже с перебраным мотором, а лучше собраном сразу на ковке. Субару у МСК и в радиусе примерно 3000 км найти полностью живую невозможно...
Масло будет жрать в любом случае. Внимательно смотри задние арки. Лучше сразу бери СТИ, потом будешь жалеть) Из ВРХ не сделать СТИ. А если планировать как машину выходного дня, то я бы праворукую спеку (спек С РА) взял бы. |
Бери эво =) лучше, надежней и наваливает =)
|
Цитата:
|
Все-таки рискованно брать.Но вопрос остается открытым,подумаю на свежем воздухе пару дней.
|
Эво тоже хорошая машина. На Сти клубе знаю людей, кто после субы взял эво) так они говорят, что на субару больше не пересядут.
Но эво дороже субы... |
Импреза отпала.Можно закрыть тему.
|
Импреза отпала,что припало?)
Субару делает отличные автомобили,единственное отличие от других марок в плане облуживания-не терпит не своевременного сервиса. Если брать тем более турбо субу,обязательно нужно загонять в спец сервис типа УРТ на ПОЛНУЮ диагностику,по итогу 3000-5000тр помогут серьезно сэкономить в будущем. По цене нужно смотреть на конкретный вариант,в конкретном состоянии,голословно говорить что суба дороже эвика или наоборот. Различия в тюне и самое главное качестве етого тюна или сток состояния. Ej20t самый надежный турбо двигатель субару,при своевременном и грамотном обслуживании ходит 300т.км без полной капиталки. Но надо понимать что такие машины дрючат в хвост и в гриву,так что важнее не смотаный изначально пробег в 80т.км,а например на каких комплектующих и когда делали ремонт,если владелец следит за машиной,то скорее всего вместо сток прокладки поставит прокладку Косворт,по той же цене но с большим ресурсом ну и тд. Цены на тюнинг не были дешовыми никогда,притом говорить что тюн эвика дороже чем сти тоже неверно. Например тюн от Jun напорядок дороже чем Tomei,а последний дороже Cosworth. Короче в наших условиях дефицита на реально хорошие автомобили,нужно запастись терпением и внимательно перебирать все подходящие варианты) Вообще самый надежный двигатель Subaru это атмосферный Ez30 (220лс до рестайлинга и 245\250лс после,европа\япония соответственно) Был Outback европейский,самые лучшие впечатления остались от двигателя,самые! Единственное не бывает на механике,так что можно посмотреть Legacy spec B,она на 6и ступке от сти.Идеальное сочетание динамики\мощности\надежнос ти\практичности. Сейчас езжу на Ej254 170лс механика,не трешка конечно,но вцелом доволен) P.s: Субару категорически НЕльзя брать на последние деньги,впрочем как и любую около гончую машину,но субару особенно. Т.к в случае форсмажора может составиться мнение что суба уг,а это далеко не так) |
32s, Все это было известно,но спасибо за инфу...
Ничего не припало...так и буду пока на а6с6 и s60 ездить.... |
Текущее время: 18:29. Часовой пояс GMT +5. |