Все о RC Drift в России

Все о RC Drift в России (https://www.rcdrift.ru/forum/index.php)
-   Модели для RC Drift (https://www.rcdrift.ru/forum/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Club Yokomo DIB (https://www.rcdrift.ru/forum/showthread.php?t=28702)

S_h_i_f_T 07.08.2012 15:37

Club Yokomo DIB

Пора создать клуб dib'оводов, т.к их все больше и больше))
В частности я, еще 1 счастливый обладатель Yokomo DIB!
Сдесь будем делиться советами по сборке шасси, апгрейдами которые лучше докупить сразу и тд

Blacky 07.08.2012 15:43

Сразу КС, едет из коробки. Остальное в основном для красоты.

S_h_i_f_T 07.08.2012 15:59

Слышал что для новичка 1.5-1.8 нужно, не больше

Dwright 07.08.2012 16:04

больше 1.8 впринципе не нужно, а не только для новичка.
Оформи тему красиво, и поправь тупые метки.

Blacky 07.08.2012 16:10

Цитата:

Сообщение от S_h_i_f_T (Сообщение 560253)
Слышал что для новичка 1.5-1.8 нужно, не больше

2.0 и больше одному покататься, для души.

Dwright 07.08.2012 16:20

Цитата:

пишим не по русски
Оно и заметно

frat 07.08.2012 17:18

А зачем клуб ДИБ если есть клуб Екомо

Blacky 07.08.2012 17:38

Цитата:

Сообщение от frat (Сообщение 560280)
А зачем клуб ДИБ если есть клуб Екомо

Клуб ДИБ это как клуб Екомо только клуб ДИБ

arseniy29 07.08.2012 17:55

Цитата:

Сообщение от Blacky (Сообщение 560287)
Клуб ДИБ это как клуб Екомо только клуб ДИБ

Нахрен создавать клуб на одну модель в количестве ~15 штук в россии?
И приэтом никакой инфы

DOKTOR 07.08.2012 18:40

Клуб для любителей состоять в клубе:)

hp500 17.03.2013 14:02

Цитата:

Сообщение от arseniy29 (Сообщение 560292)
Нахрен создавать клуб на одну модель в количестве ~15 штук в россии?
И при этом никакой инфы

:o Теперь будет 16
Выходит новая DIB Ver.RS - 25.03. в первых числах апреля.
В середине апреля приедет , и будет погружена в суровую расейскую действительность.

Daniel_77 17.03.2013 17:12

Цитата:

Сообщение от hp500 (Сообщение 621288)
Теперь будет 16

Спешу Вас поправить, 17.. Надеюсь к концу этого месяца стану еще одним счастливым обладателем DIBа в стильном металлическом цвете:)

добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от hp500 (Сообщение 621288)
Выходит новая DIB Ver.RS - 25.03. в первых числах апреля.

И какова же ее примерная цена коли не секрет?)

Deniss 17.03.2013 17:14

Цитата:

Сообщение от Daniel_77 (Сообщение 621318)

И какова же ее примерная цена коли не секрет?)

$220. Уже давно предзаказ на банзае есть..

Евген76 17.03.2013 17:15

Цитата:

Сообщение от Daniel_77 (Сообщение 621318)
Спешу Вас поправить, 17..

Тогда я буду 18 ладно

garden 17.03.2013 17:16

Скажите какого размера подходит батарея в DIB очень нужно. Шасси в дороге так что нужно уже покупать батарею

Daniel_77 17.03.2013 17:17

Deniss, ааа... Это же та пластмасска.
С довольно грозным для нее названием.. Хотя глупо опережать события, время покажет)

Евген76 17.03.2013 17:59

Цитата:

Сообщение от garden (Сообщение 621324)
Скажите какого размера подходит батарея в DIB очень нужно. Шасси в дороге так что нужно уже покупать батарею

Длинна стандартная, ширина стандартная высотой 25мм максимум, или бывают короткие аккумуляторы крепеж подних идет в комплекте толщина таже!!!

garden 17.03.2013 18:10

Цитата:

Сообщение от Евген76 (Сообщение 621336)
Длинна стандартная, ширина стандартная высотой 25мм максимум, или бывают короткие аккумуляторы крепеж подних идет в комплекте толщина таже!!!

138 mm x 45mm x 25 mm получается такой пойдет

Евген76 17.03.2013 18:12

Цитата:

Сообщение от garden (Сообщение 621338)
138 mm x 45mm x 25 mm получается такой пойдет

Они практически универсальны во всех размерах кроме толщины
У YOKOMO DIB главный фактор толщина, так как аккумулятор кладут между верхней и нижней деками

hp500 17.03.2013 18:25

Пласмаска не пласмаска , она только для освоения ковра ребёнком , ноу асфальт , + свеженький модель этого года .
Мало карбона и ладно , зато продуманное шасси за минимальные начальные денюжки - хочешь , меняй на люминь карбон , или бери следующую выше классом .
Нормальный маркетинговый ход.
Может она одной силой мысли клиренс и развесовку меняет :)

Вот что Ёкомовцы накорябали у себя :

Full specifications
Excellent handling, dynamic and long drift length, belt drive drift car DIB is now equipped with molded composite materials for supreme and flexible ride, it is high performance but low priced. The mode name is DIB Ver.RS

Racing performance suspension arm and high balanced steering system of DIB verRS enable the aggressive and amazing ride in the first corner curve.

High-end DIB parts and another option parts are compatible and upgradable, excluding ESC mount.

■Belt drive 4WD system

■Front One way

■Rear Spur Joint

■Special steering system for Drifter

■Ride Height Adjustable oil dumper

■Multiple wind spring for drift machine

■Aluminum Motor Mount

■Turn Buckle Tie Rod& Upper Arm

■Front/Rear Universal Shaft

■Full Ball Bearing

---------------------
:bk: ээээ , интересно , сколько ещё человек добавится до конца дня к счастливым обладателям ? Эдак ТТ-воды станут в один момент " нац.меньшинством" ;)

garden 17.03.2013 18:26

Цитата:

Сообщение от Евген76 (Сообщение 621339)
У YOKOMO DIB главный фактор толщина, так как аккумулятор кладут между верхней и нижней деками

Спасибо за информацию

Daniel_77 17.03.2013 18:31

hp500, раз уж для освоения то вполне подойдет и самая простецкая шась на подобии ТТ). Чего только не напишешь для завлечения потенциальных покупателей:)

kanada_green 17.03.2013 18:39

Цитата:

Сообщение от Евген76 (Сообщение 621339)

Жень, из личного опыта, у меня аккум на 2мм длиннее не встал.

Так что тут и длинна играет роль.

А по факту практически все акки встанут.

Евген76 17.03.2013 18:52

Цитата:

Сообщение от kanada_green (Сообщение 621347)
Жень, из личного опыта, у меня аккум на 2мм длиннее не встал.

Это какой то аккумулятор у тебя не встал

hp500 17.03.2013 18:52

Цитата:

Сообщение от Daniel_77 (Сообщение 621345)
hp500, раз уж для освоения то вполне подойдет и самая простецкая шась на подобии ТТ). Чего только не напишешь для завлечения потенциальных покупателей:)

Мы в пятницу на коврике пожжжужжали на Корнейчука , на ТТ, набрали полный сумка резины всякой-разной , кучу аккумов ... Вобщем поехала та резинка , которая вообще не должна по логике . Так что на ТТ можно нормально ( ну или почти , или не совсем почти :) ) ехать.

Но надо расти ! Да и для ковра должна быть одна шась , для асфальта - другая , по кафелю - бери третью ( или всем россиянам скинуться и купить Японию , всю, по коврам будем катать ....Не , не надо , Японию жалко , она НАМ пригодится)

Евген76 17.03.2013 18:54

Цитата:

Сообщение от hp500 (Сообщение 621343)
Пласмаска не пласмаска , она только для освоения ковра ребёнком , ноу асфальт , + свеженький модель этого года .

А чем для асфальта она плоха???

Daniel_77 17.03.2013 18:59

Цитата:

Сообщение от hp500 (Сообщение 621352)
Но надо расти ! Да и для ковра должна быть одна шась , для асфальта - другая , по кафелю - бери третью ( или всем россиянам скинуться и купить Японию , всю, по коврам будем катать

Т е расти на количестве собранных шасек??:d:rolleyes:
Смех, конечно смехом.. А лучше не сходить с ума и отстраивать единственную шасси при смене покрытия после каждой покатушки.

hp500 17.03.2013 19:03

Цитата:

Сообщение от Евген76 (Сообщение 621354)
А чем для асфальта она плоха???

А она голенькая , без трусишков и штанишков , камушки во внутренности набиваются , пыль летит , ремень ёк , шестерни ёк , жалко , выковыривай потом из зубьев песочницу .

Daniel_77 17.03.2013 19:07

hp500, признайтесь, вы с утра крепче кофе ничего не принимали??)
Назовите мне хоть одну полностью крытую шасси не считая тт и прочих карданок, скажите японцам что ОТА (тех) не годится для улицы.. Сущий брЭд

hp500 17.03.2013 19:14

Цитата:

Сообщение от Daniel_77 (Сообщение 621357)
Т е расти на количестве собранных шасек??:d:rolleyes:
Смех, конечно смехом.. А лучше не сходить с ума и отстраивать единственную шасси при смене покрытия после каждой покатушки.

Неть неть и неть - для каждого типа покрытия - своя .
Даже у примитивов бегунов есть разные типы кроссовок , а тут всё серьёзнее , пришёл на трассу - работай , не теряй время на сбивание и перенастройку ( как самого тренер гонял, и он был прав )

добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от Daniel_77 (Сообщение 621359)
hp500, признайтесь, вы с утра крепче кофе ничего не принимали??)
Назовите мне хоть одну полностью крытую шасси не считая тт и прочих карданок, скажите японцам что ОТА (тех) не годится для улицы.. Сущий брЭд

Ой , дык мы говорим именно про ПОЛНОСТЬЮ закрытую карданку ( у меня , спасибо за заботу, пока все дома ) в которую не набивается много разного интересного .
И собстна никто не заявляет , что всё что с ремнями на асфальте бяка ( не едет) - я же про пыль и песок , и не про что более !

На всякий случай ещё - карданка более защищена , но может иметь худшие характеристики по сравнению с ременной .

Евген76 17.03.2013 19:21

Цитата:

Сообщение от hp500 (Сообщение 621358)
А она голенькая , без трусишков и штанишков ,

Ну не знаю может ты и одеваешь трусики и штаники и маечки одеваешь когда катаешь :d:d:d

Цитата:

Сообщение от hp500 (Сообщение 621358)
камушки во внутренности набиваются , пыль летит , ремень ёк , шестерни ёк , жалко , выковыривай потом из зубьев песочницу .

а касаемо шасси то центральные пули у нее алюминиевые как у карбоновой версии, да и пули на спуле и обгонке пластиковые так же как на карбоновой версии, думаю песочек забивается и там и там, по этому ЕК может наступить и там и тут а остальное все лирика...

добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от hp500 (Сообщение 621360)
Даже у примитивов бегунов есть разные типы кроссовок ,

Во во разные пары кроссовок (резины) а не ноги (шасси) сменные под покрытие

добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от hp500 (Сообщение 621360)
На всякий случай ещё - карданка более защищена , но может иметь худшие характеристики по сравнению с ременной .

Не факт

kanada_green 17.03.2013 19:35

hp500,Мне вот одно интересно, как что то может писать человек про тут или иную шасси, если он даже их в руках не держал и тем более на них не ездил....

Если вы катаете или "Ваши ученики" (о великий сенсей дрифта) только ТТ, не нужно говорить что все остальные шасси какие то хлюпкие и не защищенные...

Вот если честно, скажу так, как только вы или ваши ученики начнут постоянно выигрывать соревнования, вот тогда станет понятно, что вы делайте что то правильно и толком разбираетесь в тех или иных шасси....

а пока....

короче, меньше слов, больше действий

hp500 17.03.2013 19:54

Ну почему , ПОЧЕМУ !!???? нельзя ПОЛНОСТЬЮ прочитать что написано , куда летим ? Это же кошмар ребяты .

Написано - На всякий случай ещё - карданка более защищена , но МОЖЕТ !!!! иметь худшие характеристики по сравнению с ременной .

Ответ - Не факт .

Не факт ,что может ? Не факт ,что защищена ? Не факт , что хуже или что лучше ?

Вот как тут понять , что хотелось сказать ?
С телепатией пока напряг :bk: , а когда всё в одну кучу навалено , понадёргано кусков - совсем беда осмысливать.

добавлено через 11 минут
Цитата:

Сообщение от kanada_green (Сообщение 621368)
hp500,Мне вот одно интересно, как что то может писать человек про тут или иную шасси, если он даже их в руках не держал и тем более на них не ездил....

Если вы катаете или "Ваши ученики" (о великий сенсей дрифта) только ТТ, не нужно говорить что все остальные шасси какие то хлюпкие и не защищенные...

Вот если честно, скажу так, как только вы или ваши ученики начнут постоянно выигрывать соревнования, вот тогда станет понятно, что вы делайте что то правильно и толком разбираетесь в тех или иных шасси....

а пока....

короче, меньше слов, больше действий

Нее , это и правда ужас , не надо строить предложения на том , о чём не говорилось .
Про "хлипкие " ( слабые ) тут не было не одного слова .
Ну а что открытые шестерни лучше закрытых - предлагаю на личной машине открутить поддон коробки передач , и убедиться в обратном .

Евген76 17.03.2013 20:05

Цитата:

Сообщение от hp500 (Сообщение 621372)
Не факт ,что может ? Не факт ,что защищена ? Не факт , что хуже или что лучше ?

Не факт что хуже или лучше, совершенно разные шасси с приводным карданом и приводным ремнем, по разному рулят их.

добавлено через 1 минуту
Цитата:

Не факт ,что защищена

На до знать устройство карданок и тогда не будет сомнений про степень зашиты

добавлено через 1 минуту
Цитата:

Ну а что открытые шестерни лучше закрытых - предлагаю на личной машине открутить поддон коробки передач , и убедиться в обратном .

Не вопрос подъезжайте открутим, потом расскажите!!!

PS Ну и касаемо моделей и автомобилей на модели где используются пули и ремень нет такого трения как в автомобиле поэтому там нет смазки и используют без защитных кожухов, а на карданках где металлические шестерни есть корпуса герметичные чтобы не налипала грязь и не было износа, а в автомобилях масло еще используется для отвода тепла...

hp500 17.03.2013 20:07

Именно этот вопрос вообще не подлежит обсуждению , ибо прописная истина.

Только про пыль , и более ничего .

( а то тут прям как в Думе куча депутатов опять приняла непонятный закон , который народу расхлёбывать :az: )

Цитата:

Сообщение от Евген76 (Сообщение 621380)
Не вопрос подъезжайте открутим, потом расскажите!!!

У нас в гараже был один обладатель подарочка от автопрома - мало того что поддон не докрутили , так там ещё и стружка была мочалкой . Он быстренько Мазду прикупил , не попёрло видать .

kanada_green 17.03.2013 20:12

Народ вы ваще нафига ЭТУ ТЕМУ подняли?

Эта темя для владельцев ДИБ.

А вы за день у###рились написать тут столько ахинеи....

удаляйте свои посты....

Ну почему как всегда нужно все засрать..

arseniy29 17.03.2013 20:19

Ну для того что бы песок и камни попали в шасси, они должны быть на том покрытии где едет шасси, на асфальте(к примеру смотра) там камне не особо много, да и камню, влетевшему на шасси надо тактично попасть в соединение спур/пиньон или ремень/пуля, что не так просто. Насчет пыли скажу одно, если не смахивать пыль с шасси после покатушек, то конечно же это будет очень вредно для трущихся деталей, но я думаю купив диб, все будут с него пылинки сдувать, протирать тряпочкой и смазывать все)
Все шасси такого уровня дотаточно хорошо продуманы, что бы обезопасить от повреждений модель, либо вы делайте так, что бы камень не попал в соединение, либо так, что бы он долго не задерживался, второй вариант проще, и занимает меньше места и меньше весит.
И все таки, диб легче поддается настройке, другой уровень, и лучше я портачу 500 р на новый спур и пиньон, и буду лучше ехать, чем куплю тт боясь потратить 500р на замену деталей, да и у тт болячек побольше...
Так что бояться камней бессмысленно:)
Извините за многабукаф

hp500 17.03.2013 20:30

Клас :rolleyes:
Всё , ждёмс прибытия шаськи .
Как только - так будет обзор.

Евген76 17.03.2013 20:52

Цитата:

Сообщение от arseniy29 (Сообщение 621394)
Ну для того что бы песок и камни попали в шасси, они должны быть на том покрытии где едет шасси, на асфальте(к примеру смотра) там камне не особо много, да и камню, влетевшему на шасси надо тактично попасть в соединение спур/пиньон или ремень/пуля, что не так просто. Насчет пыли скажу одно, если не смахивать пыль с шасси после покатушек, то конечно же это будет очень вредно для трущихся деталей, но я думаю купив диб, все будут с него пылинки сдувать, протирать тряпочкой и смазывать все)
Все шасси такого уровня дотаточно хорошо продуманы, что бы обезопасить от повреждений модель, либо вы делайте так, что бы камень не попал в соединение, либо так, что бы он долго не задерживался, второй вариант проще, и занимает меньше места и меньше весит.
И все таки, диб легче поддается настройке, другой уровень, и лучше я портачу 500 р на новый спур и пиньон, и буду лучше ехать, чем куплю тт боясь потратить 500р на замену деталей, да и у тт болячек побольше...
Так что бояться камней бессмысленно

Не коротко, но ясно ;););)

garden 18.03.2013 21:02

Как вам такое сочетания регулятора и мотора? Speed Passion Reventon Pro Brushless ESC и Yokomo ZERO 10.5T. Жду советов кто что знает

Текущее время: 21:49. Часовой пояс GMT +5.