![]() |
Вопрос к Гуру по TM E4D
Уважаемые мастера валить боком с колесами против заноса!
Расскажите, ткните носом как приблизиться к Вашим высотам?:confused: Где-то читал на просторах... что для CS достаточно воткнуть шестерню от шасси с названием "Спринт" или "от Спринта" Или есть более разумные решения? Может целиком набор для решения данной задачи. Заранее благодарен |
Присоединяюсь к теме.
облазил весь форум. ответов не нашел. |
я что-то не понял вопроса ) Можно точнее сформулировать ?
|
Можно воткнуть переднюю шестерню с большим количеством зубьев, чтоб задний мост вращался быстрее переднего
Если я правильно понимаю, то это одно из условий правильного CS т.е. валить боком с колесами против заноса |
|
Нет
Вопрос не про число зубьев на пиньене, (пиньен, я так понимаю это шестерня которая установленна на валу двигателя), вопрос про шестерню которая стоит у передней левой рулевой тяги, её хочется заменить на шестерню с большим количеством зубьев, дабы уменьшить количество оборотов за единицу времени на переднюю ось относительно задней либо наоборот поставить на задний спул шестерню с меньшим количеством зубьев как то так |
читай тему про свою машину, там все написано. ссылку я скинул
|
Начал читать тему...
Просьба отзывчивых владельцев E4D, а также ГУРУ валящих боком дать свои ЦУ новичкам несмотря на нелюбовь новичков к большим массивам букв:rolleyes: |
как я понимаю,ты хочешь увеличить CS?
|
http://www.rcdrift.ru/forum/showthre...742#post373742 нашел темку про кс
|
Fedorrr, http://www.bmwclub.ru/vb/images/smilies/facepalm.gif
|
ребята.все просто!хочешь валить боком с вывернутыми колесами в сторону заноса как на 1:1, надо сделать так чтобы задняя ось вращалась быстрее передней.если зад быстрее переда в 1к5 то можно без обгонки,если быстрее ставь обгонку.чтобы изменить соотношение на вашей шасси,то надо менять пули(типа как вы называете шестеренки),как правило на передней оси увеличивают,на задней уменьшают кол-во зубцов.кароч повышая разницу между вращением передней и задней оси вы увеличивете возможность валить с вывернутымим передними колесами,но это требует умения и сноровки.
|
Спасибо все ясно как день теперь:rolleyes:
Отношение 1 к 5 это значит что за один оборот передней оси задняя сделает 5? И еще вопросик, на коробке от E4D нарисован выверт колес на 48 градусов помойму... Гуру поведайте достаточно ли этого? Да и схождение колес, так-ли важно чтобы они были паралельны при выверте? добавлено через 2 минуты :rolleyes::rolleyes::rolleyes:romanovpavel, добавлено через 12 минут если зад быстрее переда в 1к5 то можно без обгонки,если быстрее ставь обгонку. Тут наверно имелось ввиду если медленнее, то ставь обгонку? |
Цитата:
з.ы. кс 5.0 не существует |
Понятно, а обгонку для чего ставят? как она работает я вкурсе интересно применение на ходу?
|
Цитата:
|
Fedorrr,
werd, да ошибся с просони то, 1 к 1,5. |
Написал же что вкурсе про то как работает, а в движении модели как? Для шпилек или для резких перекладов?
И про схождение расскажите будьте любезны:confused: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Господа хорошие, а как же правила раздела: "В данном разделе вы можете задавать любые вопросы, связанные с выбором, тюнингом или управлением countersteer-шасси."
Или настоящие Гуру не заходят в раздел "Новичок?" Или написать: "Читай форум" проще чем описывать то в чем сам плохо разбираешься? |
Цитата:
|
ладно бы все эти вопросы не задавались,а то уже по 100 раз одно и тоже, про схождение/развал полинета засрано,найти такой #### как "rc auto" (не реклама) и почитать статьи по настройке шасси и общие понятия типа кастера и угла акермана не так сложно,если бы каждый начинал плодить такие темы про одно и тоже форум уже был бы не форум,а книгой "а почему" и "зачем", не надо плодить темы!
|
Цитата:
|
Всетки легче написать кучу букв взамен лекбеса:d:d:d
добавлено через 1 минуту DOKTOR, Следи за языком добавлено через 2 минуты Кстати: отличная политика привлечения людей к хобби:rolleyes: |
Цитата:
Fedorrr, я бы не стал так обращаться к DOKTOR'у,ведь у него опыта побольше будет чем у тебя |
Да было б время почитать, спору нет
Так то в двух словах можно было объяснить про то про сё, треп весь этот то нашлось время написать, а так бы уже и вопроса небыло, накуя умничать, мы тут на правах новичков ну впадлу тебе в пятый раз объяснять не объясняй закрой тему и иди дальше. А Доктору сперва надо научиться следить за речью, это вроде не опытом в моделизме меряется |
ох малыши, спасибо вам за помощь огромное. чтоб без вас делали то. пойду почитаю кучу страниц форума, а если не найду то вернусь и задам вопросики хорошо? только не ругайтесь.
|
Цитата:
|
Короче ясно все закрывыйте тему и раздел новичок тоже красавцы парни
|
Fedorrr, что то не нравится нечего показывать свой гонор,такие люди в моделизме долго не держутся, здесь тебе никто ничего не обязан.сиди и читай форум,если хочешь хоть в чем то разобраться!
|
В разделе Counter steer! -> Общий есть технический FAQ, где описаны особенности настройки шасси с CS. Там есть ответы на вопросы топик стартера.
|
Текущее время: 02:46. Часовой пояс GMT +5. |