![]() |
Подскажите как правильно начать использовать липо?
Вообщем тема вот чем,я купил липо туринджи5800мах.Как правильно его заряжать зарядкой аймаксБ6?Как заряжать первый раз чтобы дольше держал и прослужил долго?
|
просто заряжай в режиме липо баланс 5.0А
все! больше тут писать нечего! заряжай и катайся.. |
Не мне кто то говорил что именно такие,как я купил надо вначае как то прогонять там заряд-разряд про это по подробней можно
|
Цитата:
|
arseniy29, бред это.. больше не зальёт
я год очень жестко эксплуатировал 3 липольки турниги 5.0 лил всегда по 5.0 до последнего дня заливали ровно 5000 одна вроде 5001 так и продал, дальше человек на них катался) м.б. и щас катается.. тема бесполезная! Семен! ты лентяй.. на форуме все давно расписано |
Да не ленятй просто искал не нашел.Как заряжать видел а как правильно использовать начать,тока из коробки не видел
|
Не стоит заряжать еще теплые липо, сразу после покатушек, дай им остыть.
|
Цитата:
Да, Леша на них еще катает, а один вообще мне достался;) |
arseniy29, оригинальный аймакс б6
|
Цитата:
|
arseniy29, и что мне эти "5" дадут?)
фигня это все.. имхо.. |
Цитата:
|
arseniy29, ты считаешь что это хорошо?
по моему не очень =) |
Цитата:
Да не, все в поряде))) Ну я не знаю, я лучше буду на малый ток по ночам ставить, зато точно буду знать что проживет долго |
arseniy29, а разьве мои прожили мало?)
тем более что еще живут.. помнится я только откатаю, она ещё теплая.. а я её к зарядке) и никаких последствий! кстате говоря очень остался доволен турниджи |
arseniy29, не неси чепуху в очередной раз и не путай людей. Абсолютно пофиг сколько ты зальешь в липошку, хоть 10000ман. Гораздо важнее, сколько она сольет при зарядке. А сольет она, например если емкость 5000ман, не более 5000ман, но обычно 4700-4800. Так что поздравляю, у тебя фуфлыжный зарядник, радуйся ему дальше.
|
Agent, ты хочешь сказать что невозможно влить в полностью разряженый акк больше номинала? Ну не знаю, у меня значит акки воолшебные
Кстати на разрядке забирает все что влило Зарядка китайскя б6, с оригиналом 2 различия, кнопки и звук, и все, оригинал ничем не лучше По теме, все написано было 100 с лишним раз, думаб тему стоит закрыть |
Цитата:
|
ТС берешь аккум и юзаешь.... чего с ним няньчатся)))
Ребятам)) хватит лениться и заниматься ерундой)) залезьте в настройки зарядки и уберите предел заливки в 5000...))) это ужас ... сейчас помойму все аккумы больше 5к и вы что все их заливаете в два захода ?)) (отличии оригинала от не оригинала в том как не оригинал своиб унылым балансом убивает батареи... уже много раз про это писалось... да и смысл экономить... Б6 и так мега бюджет, где оригинал и не оригинал по стоймости различаются в пару долларов...) |
Подскажите слышал Li-po надо заряжать специальным режимом для хранения,а вот ли-по в аппу надо?и что делать если акки не разъряжены?
|
SeMeN=)), заряжать Липо надо в режиме баланса. В режим хранения я их ставлю когда не собираюсь использовать недели 2 или более. Потом просто дозаряжаю в режиме баланса.
arseniy29, а фото так и не было...я для себя выводы сделал... |
А как этот режим в аймаксе называется
|
у меня нет аймакса, но подозреваю что "balance charge"
|
Не он просто помойму для зарядки.еще их перед этим разърядить надо?
|
в аймаксе режим storage для липо есть. им заряжаешь и хранишь сколько надо.
что для модели липо, что для аппы. |
Я так и не услышал ответа на 2 вопрос если сейчас заряжены разредить надо?
|
Цитата:
режим storage сам разрядит и зарядит как надо |
Все понял спасибо.
добавлено через 7 часов 15 минут Еще вопрос сколько он по времени в этом режиме заряжаться должен.он уже у меня заряжен был,я поставил уже наверно мин 50 стоит точно |
Lipo-аккумы для аппаратуры - точно такие же аккумы, как для шасси, только меньше объемом.
Если сильно беспокоишься за сохранность (а ты взял нанотек, как я понял, поэтому это не лишнее), то заряди аккум для шасси током 1А и разряди таким же током (только отсечку по максимальной емкости переставь соответственно емкости, 5800 мач, в настройках есть - если что руководство поможет). Для хранения (как выше Blacky сказал) есть режим storage. Он заряжает/разряжает аккумулятор до 3,8 В на каждой банке. Собственно, оптимально, если долго не пользоваться аккумулятором. добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Все два акка для шасси зарядил в режиме хранения все норм.
|
пипец.в режиме хранения ты их не зарядил ,а разрядил.
|
Всем привет! помогите новичку. у меня акум - Nano-tech Lipo 5300mah 50-100c, зарядка Imax b6 pro(старая). хочу поставить на хранения акум. На зарядке, мне выставить режим Lipo Storage, 0,1A 7,4V(2s) так, или нет?
|
dzhamik222, именно :)
|
jeka157,
Уже заряжаю! только поставил не 0,1ампер, а 1.0...зарядник в этом режиме больше одного ампера и не дает поставить)) |
dzhamik222, я тоже всегда 1,0А лью в этом режиме
так что все правильно :) |
jeka157,
Тогда я спокоен! а то акуму еще недельки две по лежать надо будет! заказал пищялку для липешки, а в место нее,не поверите, носки женские пришли!!!! теперь заказал у другого продавца...недельки 2-3 надо будет ждать! |
Цитата:
|
pioneer,
сам смеялся ))) http://imageshack.us/a/img189/3494/2...8121613.th.jpg |
Ни че се, баскетбольные носки :)
|
По поводу спора что лучше Imax B6 оригинальный или нет нашел хорошую статью: http://war.mk.ua/showthread.php?t=3665 думаю после прочтения статьи споры исчезнут...
|
Текущее время: 06:50. Часовой пояс GMT +5. |