![]() |
перевод картинок с лазерного принтера на ЛЕКСАНОВЫЙ корпус
Вложений: 4
Заранее извиняюсь если повторяю тему. щас я попробую описать принцип переноса рисунка с офисной бумаги на корпус модели. Сначала о том что нам понадобится: 1 лазерный принтер. 2 растворитель 647. 3 средства защиты. 4 проветриваемое помещение. ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ ПРЕВЫШЕ ВСЕГО! ЗРЕНИЕ И ДЫХАТЕЛЬНЫЕ ПУТИ ВАМ НИКТО НЕ ЗАМЕНИТ!
Теперь сам процесс: выбираем на вкус и цвет картинку, печатаем на лазерном принтере, вырезаем ее так что бы по краям осталось 1-1,5см размещаем на нужном месте,рисунком внутрь, крепим изолентой главное что бы изолента не закрывала рисунок! после этого тыльную сторону рисунка(которая смотрит на вас, а рисунок смотрит внутрь) обильно смачиваем растворителем(я использовал вату) после усердно пальцами или похожими инструментами прижимаем рисунок к корпусу, методично по всей площади рисунка, процедуру смачивания и проминания я повторял раз пять. лексан не помутнел, рисунок держиться очень хорошо! |
Насколько "непрозрачной" получается переводимая картинка?
Кстати, хорошая идея! |
не совсем понял смысл "непрозрачной" но попробую ответить: плотность зависит от рисунка на бумаги, после перевода бумага становится чистой. если рисунок на бумаги тусклый и зернистый то картинка на корпусе будет такой же, если же четкая и насыщенная то и на корпус перейдет такой же!
|
Круто! За находчивость 5+)
|
приятно быть первопроходцем! :az:
|
хорошая идея, пошел смотреть сколько цветной лазерник стоит :)
|
Vikto163, Правильный подход к делу. Давай зачетку, 5+!
Вопрос. на сколько хорошо будет держаться на корпусе? Если задуть потом его краской по лексану - он не расплывается, очертания не размываются? |
Кузов пока не красил, но на эксперементальном куске лексана краска легла ровно без повреждения рисунка, сегодня вечером выложу фото этого кусочка. Рисунок очень устойчив к истиранию. На днях планирую провести эксперимент: поместить рисунок снаружи корпуса и проверить на устойчивость к пыли, грязи и бардюрам:)
|
Прикольно :rolleyes::)
|
Молодец! Классная идея, жду фото окрашенного кузова.
|
отлично получилось!)
Цитата:
|
Если все будет норм то сегодня буду красить и выложу крупные фото рисунков и как они повели себя после покраски.
|
Респект!
По такой же технологии кто то на форуме делал бюджетные наклейки. Но вообще идея хороша. |
Вложений: 2
Покрасил кузов! картинки держатся отлично, никаких размывов контура и т.д. все четко! могу выложить более качественные фото по просьбам трудящихся.
|
на колхоз в виде дырок на капоте просьба внимание не обращать!:ah:
|
Цитата:
|
Цветного лазерного принтера не ма! А по теории все должно проходить не хуже. Растворитель растворяет краску, и ему без разницы цвет пигмента, единственное с цветным надо быть акуратнее. Принтер их накладывает по очереди, а при растворении границы между цветами могут смешатся.
|
Цитата:
какая бумага используется - обычная белая офисная? при смачивании разве она не начинает скукоживаться? какой растворитель? отличная альтернатива наклейкам из винила. техпроцесс обозначен, есть где развернуть фантазию! |
Цитата:
PS: автору респект,будим пробовать :az: |
Сегодня попробовал твой рецепт. Но переводил не на лексан а на простой кусок пластика. Использовал не 647 а 650 растворитель. итог-соооовсем чуть чуть видно то что пытался нарисовать. а сам кусок бумаги пропитывал до состояния прозрачности))
|
Цитата:
|
сегогдня перевел на верх кузова (кузов друга) перевелись без проблем. скоро выложу видео как все происходит! бумага простая офисная. растворитель 647, 646, 650 это разные вещи!
Растворитель 647 (состав по ГОСТ) Бутилацетат 29,8 Этилацетат 21,2 Бутиловый спирт 7,7 Толуол 41,7 Растворитель 650 ГОСТ, состав: Этилцеллозольв 20 Бутиловый спирт 30 Ксилол 50 |
Цитата:
|
Vikto163, молодец!
шикарная идея. Очень жду фотографий или видео, как рисунок смотрится снаружи кузова. А так же хочу узнать, крепко ли он там держится. :) |
В ближайшие дни выложу видео с процессом перевода, с тестом куска лексана с картинкой на истирание последней. И фото картинок с наружи кузова!
|
Вложений: 1
Вот так вот получилось :ah:
|
Не очень то и плотная картинка получилась... А где обещанные снимки\видео?
|
снял весь процесс от "Я" до "А" снимал один и на мыльницу.
на видео видно что бумага полностью "отдала" рисунок, следовательно качество рисунка зависит от качества печати. добавлено через 6 минут не могу залить видео. размер 30мб формат мр4. помогите. |
и больше заливали! попробуй еще раз и лей только на ютуб!
|
Лей на ютуб, он переварит и выдаст ссылку
|
http://youtu.be/C0z6mkhMlr0
|
извиняюсь за тупой вопрос! когда выкладываешь ссылку на что либо обязательно писать что не реклама?
|
Обычно пишут "не реклама" когда идет ###### на магазин, товар и тому подобное. А вообще, советую почитать правила. Очень много полезной информации почерпнешь.
|
на днях сделал страшную вещь! купил самую дешевую акриловую спрей краску (черную) и залил ей юбку!(с небольшим дополнением) буду ждать когда отвалится! если через две недели будет все норм, то выложу все в подробностях! :bm:
|
черная краска держится без проблем, удары были и сильные.
|
А только с черной прокатывает или неважно?
|
Ну не от цвета ж зависит) а от краски
|
ясн, спасибо
|
В общем, не получилось! Отпечатал на лазернике я картинки, вырезал, приклеил изолентой, намочил 647, растёр, намочил, растер, и.т.д
Итог: 1.Ничего 2.Пятно клейкое на лексане Что произошло не так? |
gr-one, у тебя какой фирмы кузов?вообще рисунка нет?или вокруг него мутное пятно?
хочу предупредить всех,что лексан от hpi мутнеет от 647 растворителя!но после покраски почти не заметно;) |
Текущее время: 18:15. Часовой пояс GMT +5. |