Все о RC Drift в России

Все о RC Drift в России (https://www.rcdrift.ru/forum/index.php)
-   Основной раздел (https://www.rcdrift.ru/forum/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Нужна помощь с заказом с race and drift in Japan (https://www.rcdrift.ru/forum/showthread.php?t=28220)

Simonov 07.07.2012 18:19

Нужна помощь с заказом с race and drift in Japan

Народ, как узнать айди посылки для отслеживания её?
Там вроде был написан какой то транс айди, но при вводе его в трекеры( и почты и другие) пишет или неверный формат или не найдено такого трекера

Camaro 07.07.2012 18:51

1. Они не сразу вносят трекер в базу, тк что подожди немного. Лично у меня два дня писал такое.
2. На сколько я знаю должно придти сообщение на почту с кодом.

Simonov 07.07.2012 19:09

Спасибо) ты внёс ясность в это дело

Dwright 07.07.2012 19:41

трекер присылают сразу как посылка вручается курьеру.
Отображается где то на следующий день, если смотреть на Track-trace.com
Не понимаю, зачем рыпаться в первую неделю? Все равно раньше не доставят.

Nightmare 09.07.2012 05:09

Ну мало ли интересно где посылка едет: D

Blacky 31.07.2012 16:42

рейс собирает больше суток заказ? вчера оплатит вечером, думал сегодня уже вышлют. У них уже время 19-30, а трек намбера еще нет. ВТФ?
Р2 оперативнее работает.

Вот что пишут
Цитата:

Order Date: Monday 30 July, 2012
Products: 2
Order Status: Processing

Dwright 31.07.2012 16:52

деньги из банка не дошли, нет чего то в наличии но привезут сегодня - причины могут быть разные. Больше одного дня ни разу не собирали. МОжет просто не обновили статус и не прислали трек. Куда тебе торопиться? пока 10 дней не пройдет - можешь забыть про посылку.

Blacky 31.07.2012 16:57

Цитата:

Сообщение от Dwright (Сообщение 558380)
деньги из банка не дошли, нет чего то в наличии но привезут сегодня - причины могут быть разные. Больше одного дня ни разу не собирали. МОжет просто не обновили статус и не прислали трек. Куда тебе торопиться? пока 10 дней не пройдет - можешь забыть про посылку.

Т.е. они могут 10 дней тянуть и вправду? Я думал это отписка на экстренный случай...
Деньги списали
PayPal status: Completed @ 01:52:40 Jul 30, 2012 PDT

Хочу быстрее получить посылку :)

Dwright 31.07.2012 17:00

Цитата:

Сообщение от Blacky (Сообщение 558381)
Т.е. они могут 10 дней тянуть и вправду? Я думал это отписка на экстренный случай...
Деньги списали
PayPal status: Completed @ 01:52:40 Jul 30, 2012 PDT

Хочу быстрее получить посылку :)

10 дней она будет идти оттуда. +\- 3 дня. Как правило - заказываешь в среду-четверг, в пятницу отправляют, всю неделю везут, к выходным появляется на сортировке.
Только один раз я заказал в пятницу и получил в четверг.

Blacky 31.07.2012 17:05

Цитата:

Сообщение от Dwright (Сообщение 558382)
10 дней она будет идти оттуда. +\- 3 дня. Как правило - заказываешь в среду-четверг, в пятницу отправляют, всю неделю везут, к выходным появляется на сортировке.
Только один раз я заказал в пятницу и получил в четверг.

нет, ты не понял.
10 дней они будут собирать мой заказ и на десятый день отправят и он будет идти еще минмиум 10 дней...

написал им типа "когда заказ отправите и дадите трек намбер?"

Dwright 31.07.2012 17:15

Нет, это ты не понял. От момента оплаты до получения трек номера проходит не более 2х дней.

Blacky 31.07.2012 17:20

Цитата:

Сообщение от Dwright (Сообщение 558392)
Нет, это ты не понял. От момента оплаты до получения трек номера проходит не более 2х дней.

т.е. вчера заказал, сегодня отправили, завтра дали трек намбер, через 10 дней + - приходит посылка
?

Dwright 31.07.2012 17:32

да..............

Blacky 31.07.2012 17:34

Цитата:

Сообщение от Dwright (Сообщение 558398)
да..............

Спасибо. Буду ждать-с.
UPD трек намбер дали сейчас утром, а выслали 31.07

Blacky 03.08.2012 16:18

http://i021.radikal.ru/1208/bb/5a37e07a5b2b.jpg
Жаль что завтра начинаются выходные :(

Dwright 03.08.2012 16:37

а ты переживал.

Blacky 03.08.2012 16:38

Цитата:

Сообщение от Dwright (Сообщение 559111)
а ты переживал.

:az:
слушай, а я правильно понял что у ЕМС свои сортировочные центры?
т.е. по идее сортировка и отправлка уже в мое почтовое отделение будет быстрее чем если бы отправляли по обычной почте

Dwright 03.08.2012 16:47

да.
Более того, сортировочные центры работают выходные, и как только ты увидишь, что посылка попала на сортировку, ты можешь поехать и забрать ее сам, если тебе не терпится.

Blacky 03.08.2012 16:49

Цитата:

Сообщение от Dwright (Сообщение 559114)
да.
Более того, сортировочные центры работают выходные, и как только ты увидишь, что посылка попала на сортировку, ты можешь поехать и забрать ее сам, если тебе не терпится.

А так они на почту её привозят или курьером на дом?
Я просто ЕМСом первый раз

Dwright 03.08.2012 16:51

какой адрес указал - туда курьером и привезут

Blacky 03.08.2012 16:52

Цитата:

Сообщение от Dwright (Сообщение 559116)
какой адрес указал - туда курьером и привезут

А если меня дома не будет?
Они согласовывают предварительно?

Dwright 03.08.2012 17:04

как правило да

Blacky 03.08.2012 17:08

Цитата:

Сообщение от Dwright (Сообщение 559121)
как правило да

Интересная система, мне-то проще на почте получить и всё...

Blacky 06.08.2012 15:52

Вот и началась нездоровая канитель, вчера 05.08 оставил заявку чтобы забрать на вернадского 18 из сортировочного центра. Мне там клятвенно пообещали что уже завтра (06.08) я ее смогу оттуда забрать.
Сегодня статус обновился на
Цитата:

Обработка 06.08.2012 10:00 130100 МОСКВА EMS СЦ Прибыло в место вручения
Я радостный еду туда. Приезжаю, вижу кучу недовольных людей, обстановка явно наколенная. Жду нное кол-во минут чтобы передать свой ТН девушке. Отдаю ТН, она пробивает его через свой ПК и с невозмутимым покер фейсом заявляет: "ваша посылка передана курьеру чтобы тот доставил на дом". Я выпадаю в осадок и спрашиваю как мне дальше быть. Она говорит - езжайте в северный распределитель.
Я выхожу оттуда, набираю телефон колл-центра где мне сообщают что посылка передана курьеру для доставки в сортировочный центр на вернадского 18.
Еще веселее думаю.
Нашел еще какой-то телефон, звоню туда, там мне говорят что мою заявку действительно не успели исполнить и передали курьеру для доставки на дом. Прошу соединить с курьером или дать его номер, говорят такой возможности нет.
Что ж за бардак у них? :(

VANYASUB 06.08.2012 17:12

Blacky, привыкай , это ж Россия .

Blacky 06.08.2012 17:15

Цитата:

Сообщение от VANYASUB (Сообщение 559903)
Blacky, привыкай , это ж Россия .

Я считал что подстраховался, попросив доставить в один из главных сортировочных центров (на вернадского)...

Завтра поеду в северный распределитель, попробую там посылку выцепить

Dwright 06.08.2012 17:21

ты создаешь лишние сложности, за это и расплачиваешься.
Если ты подал заявку - это не значит что ее исполнили. Перед выездом мог позвонить еще раз.

pioneer 06.08.2012 17:25

это EMS, вот и весь ответ.

У меня объем посылок огромный через, уже второй год. Но курьеры начали звонить начали только примерно с этой весны. Там была пара претензций в их адрес и меня хорошо запомнили благодаря этому))) но обычно звонка от курьера не дождешься даже если на посылке огромными цифрами написан твой номер.
Иногда помогает утром в офис, попросить оставить и тем же днем приехать забрать. Но если не успеешь в тот же день, то посыль все равно курьеру отдают (у них там свйо рсапорядк: попытки доставки должны быть не менее 2 раз в неделю, если не ошибаюсь). Ну а номер курьера тебе никто сообщать не должен, есть такой термин как персональные данные и даже закон о них ;)

ps: а вот с ups таких проблем нет, скорость доставки очень быстрая, курьеры всегда звонят. спрашивают когда подвезти. Но цена, конечно, да... Поэтому я всегда стараюсь обычной почтой заказывать. EMS выбираю только при невозможности доставки обычной почтой.

Blacky 06.08.2012 17:25

Цитата:

Сообщение от Dwright (Сообщение 559916)
ты создаешь лишние сложности, за это и расплачиваешься.
Если ты подал заявку - это не значит что ее исполнили. Перед выездом мог позвонить еще раз.

Звонить куда?
В колл-центре неверная информация.
Надо именно в прямом смысле гоняться за своей посылке.
Не знаю как в питере, но в москве бардак полный.
Цитата:

Сообщение от pioneer (Сообщение 559921)
это EMS, вот и весь ответ.

У меня объем посылок огромный через, уже второй год. Но звонить начали только примерно с этой весны. Там была пара претензций в их адрес и меня хорошо запомнили благодаря этому))) но обычно звонка от курьера не дождешься даже если на посылке огромными цифрами написан твой номер.
Иногда помогает утром в офис, попросить оставить и тем же днем приехать забрать. Но если не успеешь в тот же день, то посыль все равно курьеру отдают (у них там свйо рсапорядк: попытки доставки должны быть не менее 2 раз в неделю, если не ошибаюсь). Ну а номер курьера тебе никто сообщать не должен, есть такой термин как персональные данные и даже закон о них ;)

вот именно.
в идеале как только посылка попадает в руки работнику ЕМС он должен мне позвонить, а не зафутболить ее в один из распределительных центров, где ее возможно подберет через месяцок курьер, поэтому я и оставил заявку на доставку в сортировочный центр как можно раньше, пока ее не поглатила вся эта совковая организация. Увы не успел, уже черти куда-то просрали, извиняюсь за выражение.

pioneer 06.08.2012 17:36

обязанности звонить у EMS'овцев нет, потому что графа телефон в их отправлениях необязательная, насколько я помню. Поэтому они (по умолчанию) на телефон получателя не смотрят. Приехали - отдали. Не отдали - наклеили бумажку. и так каждый 3 или 4 дня в течении месяца, если посылку не заберут самостоятельно.

А вообще-то ты действительно сам себе сложности создаешь. Если просишь оставить, то надо узнавать где эта посылка будет тебя ждать. Ты же не знаешь всех тонкостей их складской логистики.

Blacky 06.08.2012 20:08

Цитата:

Сообщение от pioneer (Сообщение 559932)

А просить их куда-то посылку на более удобный тебе офис передать - вообще не дело.

А мне он не удобный.
И я наоборот тем самым разгружаю их курьерскую службу.
Т.к. я считал что после таможни она оказывается именно в этом сортировочном центре, где я ее и хотел забрать

добавлено через 2 часа 30 минут
UPDATE.
На докукина 16 вежливые мужики-работники подсказали что мою посылку положили в мешок сегодня в 10-08 утра на вернадке, а мешок в машину, которая повезет сегодня все посылки в 3 ночи к ним на склад.
Сказали завтра забирать вечером у них :)

pioneer 06.08.2012 22:51

Цитата:

Сообщение от Blacky (Сообщение 559933)
А мне он не удобный.
И я наоборот тем самым разгружаю их курьерскую службу.
Т.к. я считал что после таможни она оказывается именно в этом сортировочном центре, где я ее и хотел забрать

свой пост я уже поправил, но не суть.
Ты очень напрасно думаешь, что разгружаешь их службу. У них все предопределено, куда и когда поедет. И от того, что машина повезет не 1047, а 1046 коробок, ты им легче не сделаешь. Наоборот, тольк усложнишь: коробку им нужно отыскивать на сортировке среди безумного кол-ва посылок, это долго и муторно. Если бы она приехала в офис, то ее искал бы уже сотрудник выдачи из числа посылок, которые забирают самостоятельно, а таких немного. Соответственно, быстрее и проще нашли бы. Но самых ахтунг это учет той посылки, которую выдергивают с сортировки. Это ведь ответственность. А никто не хочет из-за проблем с учетом получать штрафы/уходить с работы.

Dwright 07.08.2012 00:36

к слову, я не говорил никуда звонить. Я просто приезжаю и забираю ее с сортировки.

Blacky 07.08.2012 01:26

Цитата:

Сообщение от Dwright (Сообщение 560054)
к слову, я не говорил никуда звонить. Я просто приезжаю и забираю ее с сортировки.

У вас видимо один центр сортировочный.
У нас 1 главный и несколько второстепенных - "южный и северный распределитель", а также подмосковный в мытищах.
Я не успел перехватить в главном и они отправили во второстепенный, к слову сказать на который по идее пускать никого не должны. Оттуда забирают посылки курьеры.

Текущее время: 06:17. Часовой пояс GMT +5.