![]() |
блокировка штатного дифа тт
для блока нужно иметь 4 шайбы м 3 тиски и собственно диф.
выкручиваем 3 самореза.снимаем большую шестерню. вынимаем верхнюю косую шестерню.и 3 мелкие снимаем с посадочного места.на 1 маленькую ставим 2 шайбы и одеваем косую на место. также делаем с остальными по очереди но по 1 шайбе. вставляем туго .ставим большую косую и вжимаем в тисках.закрываем.готово. |
Лучше туда просто силикона залить. И проще, и диф живой останется если что, и работает адекватно, знаю точно проверял на Alum'овской мафынке))))
|
Я силиконом залил, но он зараза разблокировался--перемолол!
теперь холодной сваркой зафигачил--держится нормуль!!!да и я не парюсь!))) |
У меня силикон залит))) Стоит мёртво))))
|
немного догадываюсь ,зачем эта блокировка ,но мона для чайников по конкретней а http://photofile.ru/photo/den1979/24...e/44419551.gif
|
для сноса задней оси :)
|
DOBER ,а ты блокировал ?????
|
:cool: он блокировал целая тема была .мнения решения.
а селикон весит много и сохнет 24 часа решать вам. |
я сделал задний диф для про 3 из деталей для про 2 сразу блокированный
|
"ПАКСИПОЛ" и не жжжужжжит !)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
для меня машина это наличие болтов и гаек (ржавых)а не соплей и живачки .
решать вам .если вам завтра скажут что диф должен быть блокирован на 75% тогда что. |
Цитата:
Силикон- оч бюджетно))))) "... а мне больше и ненада..." |
а 4 шайбы м 3 стоят наверно мега бобла.против селикона минимум за 60р.
|
Силикон бесплатный, валялся дома, неповреждает детали)))
Шайбы искать нада .... итд))) |
не глумитись над шасси ,как производитель задумал так наверно и должо бытьhttp://photofile.ru/photo/den1979/24...e/44412326.gif
|
Я вот ни че не блокировал, тока смазки побольше набил, дрифтит на ура.
|
есть вопрос:confused: а надо ли блокировать передний дифф или нет?
|
кстати тож хотелось бы узнать ....., но думаю что в дрифте это не нужно ,так как она будет не так управляться , как при блакировке заднего.......,просто исходя из примера на 1:1 ,на Ниве жёсткая блокировка переднего и заднего дифа , так вот это только для грязи ,просто пробывал руль оч тяжело поварачивать .........
ИМХО ......ненадо думаю....... |
на ниве с передней блокировкой я тоже гонял:) , так вот она вообще не поворачивает, особенно на скользких покрытиях!!!!!!! отсюда и возник вопрос, такаяже фигня на моделях или нет:confused:
|
думаю ,что не так тяжело, так как не ты руль поварачиваешь http://photofile.ru/photo/den1979/24...e/44412287.gif ,но определённо нагрузка увеличиться на всё , мотор,серва,аккумы,и т.д
думаю ни к чему ,хотя попробуй потом раскажешь. |
перед не знаю у меня обгонка у дубера диф вопрс спорный .
будем пробовать. |
Передний диф блокировать не стоит так как, тогда его будет сносить и модель поймать будет не возможно.
|
блин, а можно показать для чайников всё в картинках?? :confused: :confused:
|
Кстати да =)
Можешь сфоткать свой диф и выложить? |
У меня тб-02 и шариковый дифференциал (сток). Как заблокировать?
|
посверлить фланцы чашек , вытащить щари и скрутить болтами
|
А на много ли дрифт с заблокированным задним дифом отличается от дрифта с незаблокированным? Просто у меня сейчас отлично получается, а сверлить дифф жалко ((
Наверно дождусь пока там что нибудь критическое не сломается, и тогда то я и заблокирую. |
Цитата:
Добер подскажи как на Ta03f блокируеться диф? также как на ТТ? :o |
посверлить фланцы чашек , вытащить щари и скрутить болтами
такому не образаванному как я не понять... Просьба заняться инструкцией с фотами... Айс- это к вам.( Добер если у вас с Айсом по разному блокировка, то и тебе буду признателен... и в ФАК тему.) Спасибо. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Sergey, в момент начальной сборки автомодели я очень туго затянул задний дифференциал, примерно через 4 аккумулятора на 3600 этот самый регулировочный винт лопнул на две части ((
|
Шариковый диф можно ещё заблокировать следующим образом: разбираем его, удаляем подшипники, сажаем обе части на двухсторонний скотч и стягиваем
|
Цитата:
|
или краски на пластины.хрен оторвеш.
а делать фак по штатному дифу както не актуально имхо. что там фотать проставку шайб на 3и оси и вдавливание начинки с помощю тисков... |
Цитата:
|
ICE....ОООООЧЕНЬ АКТУАЛЬНО =) Я думаю многия хотят блоконуть диф...А лить туда гадость фсякую жать....Плиз выложи хоть пару фоток...Чтоб примерно понять как это выглядит
|
Цитата:
|
Текущее время: 13:35. Часовой пояс GMT +5. |