![]() |
как сбить квадрокоптер ?
чей-то квадрокоптер периодически появляется на даче, нарушает интим :evel:
летает явно по камере, осмотрителен, близко и низко не подлетает. струёй воды бы, но кран в углу, тогда нужно 2 человека, один на кране другой с "брандспойтом" полагаю, засадную тактику организовывать нужно исходя из слабых сторон: - угол обзора у камера в районе 120 градусов, на "затылке глаз нету", стало быть по направлению движения можно понять где у него "перед", в задней полусфе можно оставаться какое-то время в тени. - из впневматики неэффективно стрелять, лучше либо вода, либо сеть для воздействия на винты. может что-то выстреливающе-метательное на основе сети? |
как вариант маркером пейнтбольным, очередью накрыть. Либо мощной струей воды. Собьешь - предъяви хозяину, стопудово припрется за ним. Ну или не предъявляй и квадра не отдавай, пусть знает как нарушать владения ЧС
|
Помеху ставить на 2.4 и усе....будет у вас трофейный квадр) В интернете полно схем.
|
Электромагнитным импульсом сбить, в простыню поймать. Так не только собъешь, но еще и камеру наживешь)
|
Цитата:
|
а в чем проблема?
маркером на белой бумаге написать что вы против полетов над вашей территорией можно глушилку запустить. я думаю моделисты люди понятливые, на дизайне напишите а за сбитие квадрика можно и в голову получить, от хозяина. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
а второй у меня на 72 |
юзай летающую детскую тарелку или когда снова прилетит,выбегай полуголый в простыне(а-ля каменый век) с копьем в руке,заори что нибудь нецензурное и фигачь в крылья(в запасе возьми еще несколько копий,чтобы наверника)
|
Цитата:
Камера 99% что работает на 2.4...снять помехой камеру , а там уже и хозяин вылезет я думаю. |
балин, опасные вы какие. вот так вот куплю себе камеру, тихо мирно начну летать и тут в гоупро например летит пейнтбольный маркер. я бы не просто негодовал, а как говорит Рипперс зарядил бы этим маркером в дыню
|
Сразу гляньте цены на квадрокоптеры!
|
Цитата:
а с появлением записки будет урачен момент внезапности:) Цитата:
|
Цитата:
не большой плакат с просьбой не летать должен решить эту проблему добавлено через 1 минуту Цитата:
добавлено через 1 минуту Цитата:
сбить его или попросить не летать по вашей территории? |
Цитата:
|
я летаю на даче постоянно
летаю над пустым полем ко мне подошли соседи и попросили не летать в часы когда у них спит маленький ребенок, проблем нет. я тоже человек, в это время полеты прекратил. если бы меня сбили без какого либо предупреждений, морду я бы им начистил 100% |
Цитата:
|
Цитата:
вы его не услышите и не увидите еще раз, все моделисты люди понятливые просто с ними надо поговорить |
Леш, да хоть на 100 метров, мне на него пофиг будет. Но как я понял, квадрик летает в непосредственной близости, метров 10-20, а то и ближе. А если так, то это переходит рамки дозволенного.
|
Цитата:
плакат можно и попробывать, только при формальном подходе можно и с другого участка подглядывать |
А ты в квадр машинкой запусти).вот пилот обалдеет, когда ему в камеру 1:10 полетит) свою версию одной из частей гарри поттера сниете)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
как минимум спалишь электронику. гоупрошка скорее всего вб оксе, ей пофиг. а вот мозг я думаю накроешь
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Если думать серьезно, то надо заснять несколько раз как он летает над участком, и сбивать только в том случае, если уверен что он снимает на камеру. Ок, поймать сетью, снять го–про и забрать себе, а коптер положить рядом с забором, пусть забирает, если человек полезет–то мирно отправить подальше, сказав что камера будет для него уроком, и если вздумает написать исковое заявление то получит ответное, в его действиях можно найти состав преступления, помимо этого можно и гк обратиться
|
погуглил, блокираторы wi-fi имеют радиус до 10м со всенаправленной антенной. нужен запас 20м
или я не то ищу кто-нб может привести пример устройства? механически ловить - клоунада, действительно, всё равно что копьями метаться |
Цитата:
2) лист ватмана (5р) + маркер (черный, синий, красный 20р) = надпись с просьбой не летать просто ну реально за порчу квадра платить замучаешься... а так все же как человек разумный поступишь а не как быдло... :ah: |
Цитата:
точнее прошу процетировать что нарушает квадрик пролетающий на высоте 50 метрах мимо вашего участка (над участком)? если можно прям пункты статей |
Или банально проследить, куда он улетит, дойти до его дома и все объяснить
|
продаются детские летающие тарелки (RC) летает вверх, вниз, но если чуть по тренироватся можно ей управлять есть в детском мире стоит в раёне 500р.
мы с братом делали так: запускали вверх целофановый пакет с грузиком (типо парашутист) и сбивали его этой тарелкой В данном случае не паршутик, а квадрик (не реклама) |
Цитата:
|
Цитата:
это challenge. challenge accepted Цитата:
|
здраво......
|
Цитата:
1 незаконное собирание или распространение сведений о частной жизни лица без его согласия и тп... кому надо посмотрят статью. можно еще подумать о хулиганстве... но надо будет очень грамото трактовать его действия, что бы подвести под состав. а 137 идеально подходит. |
2-4 метра, я бы камнем его сбил :)
я даже по технике безопасности так низко над людьми не летаю |
Цитата:
|
не над людьми, а в стороне, метрах в 5-7. участок 6 соток хренли там места..
сам он не большой, рама не более 60см в диаметре, тихий. уяснил по бюджету контрмер: - блокиратор wifi под 10тр (дальностью 2,5-10м, к тому ж с частотой можно не угадать) - б/у набор маркер+фидер+баллон 4тр (останется на поиграться) |
я бы ружье для подводной охоты купил с гарпуном xDDDDD выстрелил и тяни к себе, главное что бы леска по кг выдержала))))потом останется в подводную охоту поиграться xDDDD
|
Текущее время: 10:23. Часовой пояс GMT +5. |