![]() |
взрыв ЛИПО zippy
Вложений: 3
на праздники произошел неприятный случай:
сижу, настраиваю шаську, попутно заряжая аккумы. и вот беру новый аккум, купленый на форуме у парняги, втыкаю в зарядник и продолжаю настройку минут через 7-10 зарядник говорит об окончании зарядки. я, с удивлением, подхожу к зяряднику и отключаю аккум, в этот момент замечаю что внутри корпуса чета искрит, недолго думая хватаю его и бегу в ванную ибо до нее ближе и безопаснее оказалось. только я кинул его в ванную, как эта падла полыхнула с характерным хлопком и кучей дыма по всей квартире... еле успел включить напор воды и заткнуть пробку - вся эта фиерия дыма и фиалетово-желтого пламени продолжалась минут 5 не меньше (квартира до сих пор проветривается) PS SafeCase для LiPo не помог((( расплавился сцуко(( |
Сочувствую,надеюсь не последний былты его хоть с бп заряжал?у кого брал требуй деньги?
|
Master80,
Охренеть как не повезло! У меня тоже Zippy, вроде на них никогда не жаловались. |
А я себе туринджи заказл говорят лучше вроде
|
Каким током заряжал?
|
Надо в окно бросать. Тогда не надо будет проветривать квартиру и ремонт в ванной делать
|
SeMeN=)),
Один черт, китайские |
Зря в воду кидал..... По факту в землю(ну это если есть) и все, с балансиром заряжал? Какие настройки зарядника стояли?
|
Опасное дело заказл пока не пришли все побаиваюсь как юзать то буду.
|
Цитата:
Но зиппи мне больше нравится, корпус голубой:d А так что скажу.... Тут не в марке дела... |
SafeCase он же HardCase от возгорания не помогает. он предохраняет ЛиПо элементы от повреждения при ударе. а от дыма хорошо помогают пакеты для транспортировки липох =)
и то не всегда |
Цитата:
|
Не такого не знал
|
Цитата:
заряжал током в 3А в режиме баланса PS второй такой же аккум зарядился до номинала за 60 минут |
брак, ничего не поделаешь... Кстати, литий нельзя тушить водой - горит еще сильнее!
|
Цитата:
Вообще конечно печалька. |
Мне знакомый расказывал,говорит один раз липоль вздулась,а он тогда не знал что они взрываются и возгарают,говорит пошел и выкинул ее в мусоропровод она там как жахнула,взыр говорит на все этажи был
|
На дизайне читал у мужика часть комнаты выгорела.
|
Пипец,хорошо что никто не пострадал,а запах выветрится
|
Епать-Копать опасные штучки,где их заряжать тогда для безопасности?
|
Да не сцы ты , главное не фейлить при зарядке и всем остальном
|
Что значит фейлить?
|
SeMeN=)),
Не тупить Ваш кэп (с) |
Цитата:
|
А где его купить и дорого он?
|
The AGENT,
А где такой купить? Не в аптеке же? |
Цитата:
|
FIKS,
Спасибо приобрету обязательно
|
Мда если всё правильно заряжал то брак.
|
кстати, зарядник новый? липольки заряжаешь впервые им?
|
Цитата:
|
Мдааа... А я себе липошку без пакета заказал.. Пойду завтра за кейсом
P.S а чем их тушить кроме огнетушителя?) |
Цитата:
От воды еще быстрее реакция идет. Тушить нужно порошковым огнетушителем .... или броском в окно - метким, четким броском в окно, вниз, на газон, чтобы никого не покалечить :) |
ребят такой прикол... липолька туринджи 3800 оторвался средний провод на балансире... как его терь приделать на место? лезть в липо очково... липо на выброс?)
заряжать без балансира тоже очково) |
klakson, а че там боятся? главное помнить что нельзя протыкать лип###. даже не страшно будет если ты ее все таки проткнешь, главное не проткнуть ее всю насквозь. тогда пластинки коротятся и пых!. у меня товарищи судомоделись из 4хбаночной липо делали 2 2х баночных...ничего, вроде все целы
|
заряжать можно в армейском котелке .) макс. 200 р все удовольствие
и ручка есть . |
Ага, и пожрать из него можно))
Налицо брак акума. Возможно банки разной ёмкости были или пайка хреновая, или балансирный провод отвалился и коротнул внутри. |
push да впринципе то я её и не проткну если к балансиру полезу=/ спс за совет
|
Цитата:
История неприятная. |
Текущее время: 20:51. Часовой пояс GMT +5. |