![]() |
Машина то едет то не едет(подробнее внутри)
Проблема такая, машинка то едет, то нет. Ей всего полторы недели. Мотор работает(этому свидетельствует то что она едет) регулятор отвечает на команды пульта(газ-зелёный,тормоз-красный). Приёмник с пультом привязаны давно, вся аппаратура настраивалась тоже. Тоесть она поездит пару секунд и снова не едет потом снова и снова. Батарея заряжена, незнаю что и подумать.
Напомню машинке полторы недели, врядли что-то накрылось, по лужам не гонял, пришёл с улицы как обычно, поставил акум на зарядку, всё почистил. Сутра ставлю и вот такие выкрутасы |
обычно так "утопленики" делают а тут не знаю
|
не, я её не топил
|
Цитата:
|
Цитата:
|
лучше всего в микроскоп если есть а так в лупу
|
Вероятнее аккомулятор сдох...
|
у меня есть мне хорошо
|
Такое может быть по многим причинам.
Попробуй вскрыть приёмник и регулятор,облей\почисти спиртиком зубной щеткой хорошенечко.(если есть!то средсво для очистки тормозных дисков для авто). Регулятор нагревается?сильно? Попроси у кого нибудь аккумулятор! Какое шасси,электроника? Желательно видео момента когда перестаёт ехать. |
Цитата:
|
Попробуй отписать сюда.
http://www.rcdrift.ru/forum/showthread.php?t=23983 |
Цитата:
шасси sparrowhawk vx она как бы не едет сначала, только руль откликается, потом если ей вдруг вздумается начинает реагировать на газ, её покатаешь секунд 15 и она снова перестаёт и т.д. |
Цитата:
Попробуй с другим куклами прежде чем регуль вскрывать. Попробуй зарядить акк, поставить его на машинку и дать полный газ. Если если машинка проедет нмного и остановиться, серва будет работать, и на регуле будет красная лампочка мигать то 95% что это акк! |
как регуль открыть? :D эта маленькая коробочка открываться не хочет
|
там должны быть защёлки на которые надо нажать
|
а ну есть, плохо нажимаются, надо на 4ре сразу жать ?
|
на 2 нажать и туды подсунуть плоскую отвёртку
|
открыл весь регуль внутри в песке
|
что как в песке
продуй почисть и по песку так не гоняй |
Цитата:
добавлено через 1 минуту собрал, ничего не изменилось |
надо было хорошенько продуть и спиртом почистеть
|
жму газ, не едет, а если подтолкнуть-то начинает ехать
добавлено через 6 минут жму газ, не едет, а если подтолкнуть-то начинает ехать |
Могу потом в понедельник или вторник свой АКБ одолжить для теста
|
Цитата:
|
Подожми пружинки на моторе, которые щетки держат. А может вообще щетки сдохшие.
|
Цитата:
Прошлая проблема исчезла, теперь Двигатель издаёт слишком громкий звук, визг такой, не пойму, может шестерни слишком плотно? хотя раньше тоже плотно были но не визжало. В чём дело? |
Это спур и пиньен шумят
|
Цитата:
|
Это ведущая и ведомая шестерни
Ведущая - это маленькая шестерня на валу двигателя(пиньен) Ведомая - большая пластиковая, которую крутит пиньен. Называется „спур" |
Цитата:
|
Нужно выставить зазор, расслаблЯешь винты на моторе, немного отодвигаешь его от спура, береж бумажку, просововаешь между спуром и пиньеном, зажимаешь мотор(двигаешь к спуру), затягиваешь винты, вытаскиваешь бумажку, вуоля
|
Скорей всего у ТС они умерли
Поэтому и шумят |
Цитата:
Цитата:
|
Зубья сточились
|
Цитата:
|
Soberman, достань двигатель и сфоткай с торца шестерню
|
Таки да, ну значит попал на новый спур, а лучше и новый пиньен, если хочешь более тихий, но нужен 64pitch, а более устойчивый то 48pitch(вроде бы)
|
Цитата:
|
всё сделал, нормально всё стало))) пока покатаю, спасибо всем за помощь, оч. благодарен
так же помогла вот эта тема(не реклама): http://www.rc-auto.ru/articles_transmission/id/914/ |
Блин после каждой покатухи появляется такая же проблема: сначала всё нормально потом вдруг Жму газ - не едет, ногой подтолкну- поехала. после каждой такой выходки снимал двиг и ставил на место и всё у неё проходило движок Super Sport 17 Thunder Tiger 17 витков
http://www.towerhobbies.com/products..._motor_550.jpg вобщем надоело мне каждый раз всё раскручивать и движок снимать :bm: , что за хня? |
Текущее время: 07:52. Часовой пояс GMT +5. |