![]() |
|
Toyota soarer Pickup by vov4elo
Вложений: 20
Всем привет
Решил я с МАКСТРИМОМ сделать пикапчики. Хотел все сделать и выложить целеком пост, но раз МАкСТРИМ решил все таки выложить свой проектик, то мне то же придется это сделать сейчас:bk: Собственно давно лежал дома кузовок Toyota soarer. Он очень сильно ушатан и выглядит ужастно, но ширина у него 200, а так как на моей шаське нужен большой вылет колес, то надо ставить широкий кузов. Так как опыта мало в кузовах, решил по тренироваться на старом. Короч это будет ПИКАП из кузова toyota soarer, загрунтован и покрашен снаружи в черный глянец. Поверг кузова будет нанесен винил (пока в секрете). Так же будут сделанны эксклюзивные отражалки)) Начало Вложение 50032Вложение 50033Вложение 50034 Потом как и у всех сделал разметку и отрезал лишнее Вложение 50035Вложение 50036 А далее все очень легко. Берем плоскую поверхность, фиксируем на нее кузов, находим центральную линию и делать стапель (имитацию внутренностей), чтобы вырезать детальки и крепить их к стапелю. Так получается все ровно и жестко. После склеиваем ванну и все снимаем. Процесс всего этого ниже Вложение 50037Вложение 50038Вложение 50039Вложение 50040Вложение 50041 Вложение 50042Вложение 50043Вложение 50044Вложение 50045Вложение 50046Вложение 50047 Вложение 50048Вложение 50049Вложение 50050Вложение 50051 Сегодня купил шкатлевку и грунтовку, но днях будут продолжать))) |
Вовка потрясающе выходит! Оч аккуратно! Буду тебя заваливать вопросами как к ванне приступлю)
Ваще мы начали проект с разных сторон...ты сначала ванну, потом покраска, а я наоборот) |
Отлично :)
Буду следить :ax: |
Согашусь с Максом) Выходит круто!
|
Цитата:
|
шикарно молодце нра
|
мне тоже очень нравится, НО:
к чему это обилие уменьшительно-ласкательных суффиксов? Кузовочек, проектик, пикапчик. Это вызывает (лично у меня) блевотные рефлексы. Ты же мужик. Пикапчик может быть у девушки, или у сопливого франкенштейна, но не у нормального же парня. у тебя ПИКАП! |
Цитата:
|
Цитата:
"пикап самого МОЩНОГО ,Вася, автомобиля toyota soarer всего Краснодарского края в частности" смотрится красиво, удачи! добавлено через 56 секунд Эх... "Решил я с МАКСТРИМЧИКОМ сделать ПИКАПЧИКИ... |
Из какого материала делается ванна?
З.Ы. У меня 1:1 - Тазик и Сарайчик |
JunkMan спасибо..
добавлено через 36 секунд Цитата:
"З.Ы. У меня 1:1 - Тазик и Сарайчик" четверка что ли?))))))) |
Цитата:
|
Зачетный пикапчик! Успехов
|
Цитата:
|
Отлично смотреться,буду следить)
Только как красить будешь? Я так понимаю сверху? |
красить буду сверху. Вначале грунтовка, потом краска, потом лак (может и без него).
|
Вложений: 1
Никогда не пользовался шпатлевкой. Забавная штука оказывается.
За шпатлевал ванну, получилось более менее. Надеюсь шкурка все исправит)) Вложение 50066 |
ну покачто это лучший пикап который я в раше видел,норм делывай интересно посмотреть
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Если грунтовка будет держаться нормально на ПВХ, то краска не отвалится. Ведь краска наносится на грунтовку а не на ПВХ. добавлено через 36 секунд Цитата:
добавлено через 54 секунды Цитата:
|
Цитата:
|
ого Вов! Круто! А что за шпаклевку юзал?
|
Вложений: 2
И тут меня понесло. Шпатлевка очень весела вещь))
Вложение 50068 Макс! Купил ее в автозапчастях)) Типо универсальная. Конечно же не реклама Вложение 50067 |
Цитата:
|
А зачем бампер заляпал?
|
Если дырки заделываешь, то изнутри в этом месте пройдись эпоксидкой.
|
Цитата:
|
vov4elo, есть вот такая эпоксидка(не реклама) она прозрачная, застывает быстро или медленно(зависит от того как смешаешь -- если 1 к 1 то минут 10-15 твердеет, а если отвердителя больше нальешь то и за 5 минут деревенеет -- при этом заметно греется). вещь хорошая -- налипает на краску и въедается в нее, но есть одно НО -- при сильном ударе она отскакивает и забирает с собой краску :) -- кстати интересный способ отмывки. но у тебя вроде на капоте -- там сильные удары не часто случаться должны. и самое главное свойство -- не пристает к силикону. вернее делает вид, что пристает, но потом легко отдирается. в принципе можно пробовать делать подложку из силикона снаружи, а изнутри мазать этой эпоксидкой как шпатлевкой.
|
Цитата:
|
vov4elo, это не клей ) это эпоксидная смола -- ее часто используют как клей, но реальных применений ей можно найти на сколько хватит фантазии. эта смола густая и легко принимает любые формы, крепко схватывает и держится. к примеру обвесы на машины делаются с помощью эпоксидной смолы -- по болванке формуют стекловолокно или если денег побольше углеродное волокно и заливают эпоксидной смолой. так, что для формовки идеальная вещь. если хочешь упрочнять, я бы тебе посоветовал купить вот такую байду(не реклама) и проложить под капотом залив все эпоксидкой, правда та которую показывал не лучший вариант(они дубовая становится -- ад) лучше попробовать такую(не реклама) сам облизываюсь давно на нее, но никак руки не доходят купить попробовать -- вроде должна быть чуть мягкой. но это все мои решения, которые я применял на практике при кастоме больших братьев, на 1/10 пока никак не опробую, но мысли есть упрочнять именно волокном и эпоксидкой, а не армированной лентой.
|
Цитата:
|
dubosos Спасибо за помощь. Подумаю что можно сделать. Есть еще один, но его надо попробовать. Потом отпишусь )))
добавлено через 31 секунду Цитата:
|
Цитата:
|
Может все таки без шпаклевки?
сверху на пвх наклеить оракал? |
Подскажите, а зачем делать ванну в кузове? нельзя просто ровную плоскость? Копийность?
|
ну как-то, на мой взгляд, не кошерно выглядит просто плоскость. Хочется неглубокую ванну, в будущем отделанную рифленым алюминием)
|
Цитата:
|
согласен - это красивее. хотя если сделать плоскость с каким-нить общим рисунком на весь кузов... кстати, как можно имитировать рифленый алюминий?
|
например найти его фактуру и напечатать на самоклейке с белой подложкой)
Хотя если кто-то знает где берут его, например, трофисты - буду благодарен) |
Текущее время: 00:45. Часовой пояс GMT +5. |
|