![]() |
титан, запчаси
господа, есть возможность сделать запчасти из титана, нужен совет по ценам и нужно ли это.
хочу себе на vdf заменить весь карбон на титан,ну так для жесткости и неубиваемости мне обьявили 2000р что скажете? так же можно изготовить любую запчасть из титана или люминя, но из люминя получается дороже чем заказать, ну не интересно, а вот титан другое дело)) |
А зачем это нужно? Дерби решили устроить? Да и вообще карбон очень прочный.
|
Мне кажется детали из титана это уже перебор. Да он плотнее, но и масса больше. Да и вообще смысл?! Шась для гонок без правил с ограничением движков не меньше 3.5Т?!
|
для жесткости, когда серва работает карбоновая дека изгибается, вот думаю титановая не будет, ну и так для неубиваемости)) хоть в стену бей ему ничего не будет))
добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Серву ограничивать надо по крайним точкам если что а то так можно и без сервы остаться!
|
Цитата:
при повороте в лево все нормально, а вот в право, дека играет |
мне кажется, что-то у тебя не правильно стоит или серва не отстроена) Как это дека выгибается, если серва работает?! у меня тоже карбоновая дека и все жестко. В стену то да, но ты же не будешь ВСЁ вытачивать из титана...кулаки, рычаги, ц-хабы и т д. Просто не вижу смысла всё-таки.
|
Цитата:
может я придираюсь и можно серву отстроить с этим я согласен. но вопрос не в этом) а в: нужно делать из титана или нет? |
Макс у него тупо конечные точки не выставлены вот и выгибает в крайних положениях.
добавлено через 35 секунд Нет. Будет слишком тяжелая. |
Цитата:
|
Цитата:
делаю не я и времени масса. стоит пробовать или ну его? |
Нет, ну естественно ты можешь попробовать сделать это, потому отпишешь как оно)
Но оно того не стоит) |
так и сделаю) еще вопрос) сколько заплатить за это?
|
титановые кулаки это тема!)
но титан зараза дорогой( |
Цитата:
|
Делай для себя наздоровье, но в массы это не пойдет. Непрактично, бессмысленно и однообразно( титан н анодируется,а только красится порошком, а порошок быстро протрется или даст дополнительную толщину)
|
за кулаки 500 дать можно,но себестоимость их гораздо выше)
значит никто делать и не будет |
[QUOTE=Dwright;510121]Делай для себя наздоровье, но в массы это не пойдет. Непрактично, бессмысленно и однообразно( титан н анодируется,а только красится порошком, а порошок быстро протрется или даст дополнительную толщину)[/QUOTE
так для себя и сделаю)) а массы идут на х....)))) |
2000р за титановую деку?, даже материал не окупит)))) не то что работу))))
карбоновая дека стоит 2500р)))) |
если делать на раллийную машину, еще стоило бы подумать, для дрифта это лишнее.
|
Цитата:
|
Цитата:
Я бы наример дэку не делал конечно - это лишнее точно. А вот сделать кулаки титановые + наверное шаровые все соединения - но это только ради фана, не более :) В рц дрифте 1/10 и алю детали справляются вполне со своими функциями. |
Паш, а разве дрист это не мерелка у кого длиннее и сколько денег затрачено?
|
Цитата:
добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
я активно использую в своем велосипеде титановые и алюминиевые компоненты для снижения веса. Друг делает велосипеды из титана.
Но в масштабах RC, я не вижу ни одного плюса, кроме фетиша с сомнительными последствиями. |
Цитата:
добавлено через 11 часов 14 минут и так господа, ваши мнения я понял, что все это бред и зря выброшенные деньги, но как вы думаете, жесткость модели возрастет? или оно того не стоит. и для особо умных и думающих за других, в массы и на продажу я не собираюсь делать эти запчасти. просто думаю, если сделать деку и остальные части , которые в стоке идут из карбона, то скелет станет жестче, вопрос по весу. титан 2мм и все части будут скопированы точь в точь, как думаете вес изменится? |
Тебе мало жесткости карбона? В таком случае мне жаль тебя...
|
Вес увеличится, жесткость не увеличится.
|
Цитата:
|
спасибо господа, с вашей помощью понял, что не стоит этого делать.
спасибо. если есть идеи какие запчасти все таки можно попробовать сделать, жду советов |
я тебе сказал)))))
|
Цитата:
|
кулаки перед/зад, с-хабы, мелких слушать не стоит, разберись кто какого возраста(в теме 4ро старше 18)по ответам пойми и подумай), знакомый мастер ещё не кому не мешал, а тем более делающий 3д детали, они мало видели и мозга ещё не имеют, прости их д....ов))))
|
Текущее время: 17:08. Часовой пояс GMT +5. |