![]() |
Помогите..Куулер..
Помогите мне дорогие друзья)) Купил я себе такой агрегат http://www.xmodels.ru/catalog/143/3262/, а в какую дырку его пихать, пока не понял (у меня еще не всё на новую шась пришло), но я точно знаю, что разъем не под приемник, он подходит в TLU-01, но этого не может быть, что бы он куулеру требовался! У кого есть, знают, что в комплекте идет раздваиватель на красный и черный тонкие провода! Подскажыте, что знает, пожалуйста)) Заранее спасибо!
|
ну вообщето он втыкается в приемник в свободный канал или в питание....ну или в регуль если есть соответствующий разъем)))))
|
Там просто разъём подходит к приёмнику, но на куулере меньше на одно деление..
|
и что????у меня все работает прекрасно))))
|
в тыкаешь в приемник черным проводом к краю.
|
спасибо большое
|
скажите, а как с акомом на скока его хватит с таким охлаждением?
|
оно практически не влияет на потребление
|
Думаю собрать такой же своими руками. Куллер от видяхи подойдет, включял уже тока крутит тока смутило одно на счёт акомом. На самом деле если честно толк есть от него?
Да и если можно подскажи на что лучше его закрепить? |
я ставил с северного моста вместе с радиатором (!!!!обязательно через изолятор!!!!) стяжкой +термоклей
|
может фотки есть покажешь наглядно?
|
камрад я уже давно не имею желания колхозить=) все заводское ставлю=) посмотри я тут на форуме в том году продал тете на ней было. (я просто не помню кому=) )
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Вот как у меня
Красный штекер. |
Кстати! Если питать от ходового аккумулятора, то охлаждать будет лучше, т.к. в приемнике 6 вольт, а в ходовом акке 7,2.
|
а если вентиль на 5 вольт то уже не будет охолождать :)
|
и кстати что лучше поставить чтоб он дул на мотор ??? или отводил тепло ??? (изначально отводит ) я перевернул чтоб обдувал
|
Цитата:
|
ага , ивозникает вопрос , а поток от скорости не сдувает поток от вентиля:d ? это ритарический вопрос :)
|
Такуда его лучше всего сунуть без заморочек, подскажите, так и не понял)) заранее спс
|
имхо на верхню декуи уже сам думай,или на мотор или на рег направляй.
psЖелательно чтобы он дул в противоположную сторону,от направления движения. |
направить на щёточный узел. если мотор на фтулках - купить смазку для фтулок и капать по одной капле в каждую фтулку каждые 2 пака . Температура заметно снизится .
|
Я про провода!)) Вы мне так толком и не объяснили))
|
в акк сепляй
|
не цепляй , заряженный ак это 8 с копейками вольт . этот расчитан на 5-6 . долго не проживёт .
Суй в приёмник в любое свободное гнездо , чёкным проводом ближе к краю ( или посмотри куда остальные чёрные провода повёрнуты - так же и суй ) |
а если хочеш без возни то в приемник!я так сделал,и особо не парюсь...)
может быть оффтоп,но всеравно про кулеры:какой выход у кулеров для компов?вот например если я хочу купить большой кулер(12см)и сделать его не на шаську,а при зарядке например акумы охлаждать(хотя слышал что так делать не стоит,но другого выхода для себя я не вижу)то что там нужно будет перепаять и куда потом втыкать?) ps.идею подсмотрел на соревнованиях у виталика) |
для охолождения акков - на 12 в источника питания . можно просто проводами голыми примотать , можно разъёмы\ крокодилы припаять
|
Вот лажа..у меня провода не дотягиваются((
|
А как их удлинить мона??
|
Цитата:
|
Цитата:
|
а чего ему не заработать то ? :)
|
Все сделал, спасибо всем большое))