![]() |
Обьем аккамулятора
Не могу понять зарядился аккамуль или нет. Пользуюсь вот этой зарядкой http://www.pilotage-rc.ru/catalogue/80_/80_10/RC1056/ + компьютерный блок питания (отдельно от компа). Аккум на 3600, выставляю на зарядке 5A, проходит мниут 10, загарается зеленная лампа говорящая что аккум зарядился, потом снимаю аккум и заново одеваю и сново идет зарядка :) проходит опять минут 10 и все по кругу. :) Вот и решил спросить как проверить на сколько полон или пуст аккум :)
|
Аккум новый, раньше не заряжался?
|
Так разряди его и поставь на заряд. А ток заряда не сильно большой?
|
Акум заряжал два раза дешевой зарядкой (стоит в районе 300 руб) И один раз выше указанной. Я так понял 5А это не ток заряда? у меня еще там на зарядке регулятор 4-8 cels и 6-12 cels, я так поняол что это кол-во банок?
|
Цитата:
|
она на англ, толком не понятно т.к. там науч. термены :) может я ее сфоткаю, а кто нибуть знающий подскажет как ею пользоваться.
|
Поищи на нете, наверняка где то будет лежать перевод. А где брал?
|
в пилотаж-рс
|
Неужели в россии до сих пор все продается без перевода?
|
На коробке все англ. языком - только наклеечка с описанием товара на русском, а внутри инструкция англ и китай и все :) Заряжай как хочешь)
|
Ищи на нете, может здесь кто такую юзает и подскажет. Выложи фотку панельки управления, поидее там ничего сложного нет.
|
пятьампер УЖОС ! я акумулятор на машине таким заряжаю )))
|
а скажите на скока акума должно хватать?
у мен 3600, его минут на 10-15 хватает.. малавата |
какой зарядник,какой мотор???не реально что 3600 на 10-15 минут хватает...
|
мотор и зарядник неизвестной марки ))))
достались в наследство от предыдущего владельца )) ваще я думаю спихнуть все это добро и взять че нить новое |
регуль какой? мотор модифид или жестянка? а то 10 витков скушает за 8 минут 3600 и не подавится.
|
20 витков, регулятор древний c.p.r. p-100f
|
значь подох акк и не заливает номинал=(
|
а все иза чего?...
прально иза зарядника!пожно поробывать спасти акк если это спайк(купить кондер и проциклировать акк)может поможет...... |
ну скорей всего из за зарядника. на нем написано никель-кадмиевые, а я заряжаю никель метал гидридные. аккумы новые. были. ))
|
кадмий и гибрид на примитивном уровне отличаются в зарядке только предельно допустимыми токами
|
Возьми вольтметр, подключи к аккуму, и подключи на него нагрузку примерно 4 ома (мощностью 5вт) (разрядный ток примерно 2А) когда напряжение упадет до 6В, снимай аккум и на зарядку... так раза 2, потом можешь юзать, если не сжег батарею. Только следи за НАПРЯЖЕНИЕМ, упадет ниже 6в, можешь порпащаться с аккумом (хотя тоже есть методы восстановления) И 3600, можно заряжать током не более 3,6А. Описанным методом восстановил 2 батареи из 3.
|
жесть..кого слушать то? одни говрят что нужно заряжать током 3,6А другие 0,5А....
|
да можно как угодно, просто чем больше ампер тем меньше аккуму жить, я свой 3600 заряжаю 4а
|
Цитата:
|
Я тут нашёл зарядку старую престарую...вот выход 6V; примерно(не написано точно) 1А(на минимуме но может и меньше),скока примерна заряжать,боюсь взорвётся или можно вообще этой зарядкой заряжать?Помогите,а то ни как не разберусь)
__________________ |
Разные типы аккумов заряжаються по разному... Номинальный ток зарядки для наших аккумов 0.1С, это установлено заводом изготовителем. Допускаеться заряд током 1С, но не желателен. Тут вы сами вольны решать каким током ее заряжать, но не выходить за рамки 0,1С до 1С. Этой зарядкой убьешь аккум... минимальное напряжение наших аккумов 6 в, после падания напряжения до 5,4 в, можешь попращаться с аккумом. Будут вопросы, пиши в личку разберемся...
|
ВОПРОС:
сейчас поставил акум 4200 на 1 цикл разряд>заряд заряд 4,2А разряд 1А 4,2V разряжается уже 2,5 часа это нормал? (первый раз это делаю ..все ок??так и должно быть? |
скажи прощай акуму=) 4.2 вольта это 0.7 на банку. а безопасный разряд обычно до 0.9
хотя у тя разряд будет 4 часа идти. мож изменишь |
0.7*6 горби сказал!чо идти менять на 0,9?
|
у тя аки какие?
|
Цитата:
|
млин фирма какая
|
DuraTrax 6-Cell 7.2V DTX4200 NiMH Stick Standard
http://www3.towerhobbies.com/cgi-bin...?&I=LXNCR1&P=7 |
тада намана. оставляй как есть
|
фу епть ))))) спасибо !!
|
Capacity: 4200mAh35mm)
# of Cells in Series: 6 Rated Voltage: 7.2V Min. Discharge Voltage: 5.4V Maximum Recommended Charge Current: 4A Discharge Lead: 14AWG 80mm long wire with Standard Connector Pack Dimensions: 135x47x25mm (5.3x1.9x0.98 inches) Weight: 435 g (15.34 oz) Number of Welds per connection: 6 spot welds Plastic reinforcement tube Cell Size: Sub-C сам прочти рекомендовано 5.4 но на скока я знаю горби свои и меньше опускал |
ок спасибо за инфу!
|
Цитата:
|
леша прочти спецификацию. 0.9 это ко всему относится=) просто для желающих получить чуть больше стандарта можно до 0.7
|
Текущее время: 23:03. Часовой пояс GMT +5. |