![]() |
Аппаратура (+ - и т.д. и т.п.)
Ребят) странно что данная тема до сих пор не была затронута, ведь от аппаратура во многом зависит то как модель реагирует на наши манипуляции :rolleyes:
Кто что может сказать? Кто что советует и обязательно почему!!! (просто так сказать что спектрум круче футабы не катит) На что следует обратить внимание при выборе? Что наиболее важно в нашем ремесле? Ценовая политика фирм (хотя во монгом цены раличны в диапозоне 10-20$) Китайские аналоги, а нужно ли? Дискус открыт)) пожалуй первым начну :rolleyes: есть три аппы) Spectrum dx3r, dx3s и Futaba 4pl, набор функций практически идентичен, цена так же на ровне, у одной есть телеметрия у двух других нету... Скажите свои + и - каждой? просто сломал голову между R и S (разница только в телеметрии и програмируемых клавишах? и дсм2, но вроде S его тож поддерживает...) и 4пл, их система S-FHSS, нужно ли?:cool: короч я в замешательстве :cool: |
Бери санву MT-4. На порядок лучше перечисленного тобой. Все доводы я писал уже неоднократно. Серву тоже писал какую лучше всег брать. Это если есть деньги.
|
да я то в целом уже более менее определился))
просто хотел чтобы людям которым дальше предстоит выбор, могли чем-то руководствоваться, кроме описание к аппе... на счет сервы воще не парюсь, мне моей хватает за глаза :rolleyes: Распиши просто основные по твойму + и - санвы, уже просто ради интереса)) цена у неё самая вкусная из тех аппа что я назвал ниже.... но должен же быть где-то подвох :bk: Давайте не ленимся написать пару строк для будущего :ah: |
по М11 писал уже где-то, повторюсь тут:
Sanwa\Airtronics M11 Плюсы: Регулировка усилия колесика Регулировка усилия курка Регулировка положения экрана Регулировка блока кнопок вокруг колеса Большой информативный дисплей Программирование практически всех кнопок на нужные функции Изменение конфигурации для правши\левши Секундомер, таймер работы Криволинейные настройки чувствительности по графику(полезно для кс) Настройка скорости реакции руля и газа (полезно для кс) Микширование каналов Приятно лежит в руке Минусы: На первый взгляд тяжеловата все так, потом привыкаешь Цена )) |
В общем недавно стал обладателем санвы мт-4
При функционале 4пл, есть еще телеметрия =) Лично для меня нужно только показатель температуры. Кстате доп. Покупается еще один датчик температуры Спектрум. Не нравится как лижит в руке У мт-4 есть преднатяг пружины на рулевое колесо, на курок. Так же курок регулируется по вылету. И в соотношении газ тормоз. 4 канала(в отличии от спектрумов), 3 и 4 миксируются так как вам удобно. По моему самая быстрая передача данных - 4FHSS рулевое колес чуть меньше чем на футабе После хк310 - удобно. Минусы. В приемнике только 4 разъема Т.е. 1–4й каналы Этого может показаться мало доя любителей мишуры на кузове Нет подсветки. Так же покупается отдельно . Приемник с телеметрией стоит пол аппы (можно использовать самые простые приемники) Если чего вспомню еще, напишу. добавлено через 11 минут Мт-4. Легкая 4 батарейки. Очень долго на них работает =) Настроек куча Графики, экспоненты, скорость и многое другое. При выборе аппы желательно пожержать в руках все те, из которых выбираешь. добавлено через 1 минуту Ну и относительно не дорогая. |
Спектрум самый не надежный. Часто ловит помехи.
Есть футаба 3пкс, аналог 4пл, но больше функций. Дальше в лс... |
DX3S помнится пару раз ловила помехи, но это было в 100м от проезжающего Сапсана, на R или на R pro ни разу не ловил. Футабы крайне раздражают тупорылым меню, в руке также не нравятся как лежат, ни 4PL ни особенно 3PM. Пластик качественный у них, но на ощупь мне Спектрумы куда приятнее, особенно с их клевыми резиновыми накладками. Продал R pro и заказал Санву МТ-4, в руках ни разу не держал, теперь вот думаю вдруг не понравится...Про М11 и 3PKS вообще промолчу - кирпичи что ппц, и дизайн и вес.....
|
При встречи про рку скажу...в основном надо быть аккуратным в эксплуатации....в остальном прекрасно все111
|
блин ребят) такое ощущение что я у вас аппу брать собрался)) я думал создать чтобы кому-то помочь)))
по поводу лежит в руке... блин и Рку и 4пл подержал как-то побарабану :ah: у футабы не понравилось, что чтобы выйти из меню нужно все функции прощелкать... в Рке правд в меню так и не залез) но эт не проблема)) Что скажете по поводу более бюджетных апп? (те что обсуждались 200+) по типу 2-3пл дх3с и т.д. :bk: себе скорее всего сёня санву закажу)) всетаки цена и набор функций выигрывает у неё) |
Пользуюсь 4х канальной аппаратурой Traxxas. Стоит 4000 (есть 2х канальный аналог за 1900).
- Экспоненты руля и газа есть - 3 канал 2 позиции и 4 канал 3 позиции (выключатели) - большое колесо. - расход сервы - память на несколько приемников. - работает от 4х батареек. Как мне кажется, это все то же самое, что в жорогих аппаратурах, только без экрана. Дешево, сердито, все настройки есть. Выглядит прилично, помехи не ловит. Есть небольшое отделение для мелких ключей. |
Ребят, а футаба 3пм хорошая аппа? Зачем нужно микширование каналов? Как это выглядит?
|
Цитата:
у тебя триальная тачка (где оба моста рулятся), ты можешь замиксить сервы так чтобы допустим у тебя при повороте колес (передних) вправо (задние) поворачивались влево и наоборот, и всё нажатием допусти одной или пары кнопок)) в дрифте пока не представляю как можно микширование использовать)) если только на блоках света :rolleyes: |
HaKaTaMa, ясно, спасибо!
|
Цитата:
|
У меня dx3c. Легкая, удобно лежит в руке (спасибо регулируемым накладкам на ручку), удобное меню с одной кнопкой-колесиком. Весьма длинные ходы газа и руля (для кс - это плюс). Прошивается через Mini-SD карту (не знаю зачем:)). Есть микширование всех каналов. 4 программируемые кнопки. Если вырубил шась, а аппу забыл, то через несколько минут начинает пищать - экономия батареек:) Кстати батареек всего 4. Мне аппа нравится, особенно за такую смешную цену (125$). Правда с некоторыми функциями я еще не разобрался:ah: M-11 мне не понравилась ооочень замороченным меню, нужно убить целый вечер и еще пол ночи, чтобы с помощью мануала разобраться что есть что, а так функционал на высоте, в руках дискомфорта не ощущал, в отличие от HK-310.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
По поводу траксаса. Была у меня двукканалка 2.4, мне не понравилось качество электроники (электроника никогда не была коньком траксас). На морозе глючил потенциометр в руле (колеса тупо вставали в крайнее правое положение. Когда отогревалась - все было ок). Вылечил заменой потенциометра. Потом резко упала мощность сигнала, дальше 40м не ловила. Может это мне так "повезло", но имхо, не стоит она своих денег. Лучше купить за эти деньги dx3c.
|
Цитата:
Потому что на одну крутилку есть несколько функций. И если я отрегулирую экспоненту газа, скажем, на -10, а потом этой же ручкой настрою расход сервы на +10, а после этого снова вернусь в экспоненту газа, то я не знаю, какое значение там будет. Всегда ориентируюсь по ощущениям. |
Цитата:
|
имхо это меганеудобно, да еще и за 4000....такие недостатки простительны стоковой аппе...которой она в принципе и является.
|
Уже 130$:(
|
DOKTOR, Благодарю)
|
Мне аппаратура досталась за 1500, так что я всем доволен.
С потенцометром все окей, а дальность на морозе не испытывал. |
NIK RX-7, на ебее смотри, там примерно столько же, но с доставкой
|
Цитата:
|
Цитата:
|
The AGENT,
Ты сначала просто написал без обращения к кому то вот я и написал, а после ты отредактировал |
Уже год пользуюсь китаем GT3B. Покупал с DX.
До этого была только тамиевская "удочка", поэтому сравнить особо не с чем. Плюсы: - очень демократичная цена - маленький размер (по сравнению со старыми спектрумами, особенно), и антенна не торчит (я её даже не раскрываю) - настраиваются эндпоинты и тримы (по этой причине и куплен) - дешёвые приёмники Минусы: - для моей руки рукоятка и курок великоваты, и курок хочется поближе - руль скрипит - газ паршиво центрируется, приходится ставить большую мёртвую зону на регуле и крутить трим постоянно - 8AA акков выжирает за 2 тренировки (по ~2ч) - внутренности как-то на соплях засыпаны, хотя кому показывал фотки сказали, что в брендовых пультах то же самое и я зря стрессую На выходных ездил к литовцам, пощупал Sanwa MT-4 - офигенный пульт, потихоньку созреваю на его покупку |
GT-3 продал из за огромного количества помех от других апп. На этапе в пилоте был паренек с такой аппой, он вообще ехать не мог из-за помех. Добрые люди дали ему HPIшную удочку, стало лучше:) А убегающие нейтральные положения-это просто чума:be:
Stalwart, руль можно смазать, он легко разбирается;) |
у меня сейчас тоже гт3. После гт2 вообще отлично, опять же крайние точки, дисплей. Но на нормальную аппу все-таки буду переходить, очень нравится М11, но ее размеры...)
Подожду 100 лет и куплю по распродаже новую ко-пропо))) |
Цитата:
|
Чисто для сравнения :ah: питание в приемнике (5.92v)
езжу на втором варианте... тем кто собирается покупать клон аппу, лучше попробуйте и решите этот вопрос заранее :bm: скупой платит дважды, хотя сам сильно не жалею летом катал с не очень большим кс мне хватало :rolleyes: http://www.youtube.com/watch?v=bNymo...ature=youtu.be http://www.youtube.com/watch?v=uevVwb44FZI |
Приехала мне сегодня Санва МТ-4, всю облапал уже.
Очень понравилось как легла в руку, рукоятка на ощупь очень сексуальная))) По меню - кмк, еще замороченнее Футабы, это не порадовала. Как показалось, пункты меню расположены нелогично, когда уже производители встроят функцию, чтобы менять последовательность основных пунктов? Не понравилось пара кнопок дребезжащих, и пока еще не разобрался как регулировать ход курка, ибо диапазон заднего хода крайне не радует... Зато порадовал маленький приемник, да еще и с заглушками разъемов) На ходу пока не проверял, чуть позже есть планы по установке неродной подсветки... |
The AGENT, а рулевое колесо уже регулировал по жёсткости?
я себе когда сделал самое мягкое, у меня где то на 1/3 оборота вправо, появлялась как ступенька, и от этого щелчка вибрация шла по всей аппе. это было не сильно, но мне показалось это недопустимо в аппе такого класса разбирал потом два раза её, вроде ни где ни чего не трет, хз в общем.. щас вроде опять все норм) |
Тоже мягкий руль настроил, никаких щелчков не заметил... А ход курка механически вообще регулируется или нет?
|
The AGENT, да, регулируется
по моему винтиком с торца, прям над курком т.е. это регулировка курка к примеру 1/1 , 1/2 ну или как удобно будет =) |
по-моему этим винтиком регулируется пружина курка, отвечающая за мягкость/жесткость
|
The AGENT, за мягкость отвечает маленький шестигранник, расположенный в дырке с курком, таком серебристый.
|
Подскажите, возможно очевидную вещь - HK-GT3B (и остальные с разными названиями, но той же моделью) - это цифровая аппа иль нет? В инструкции имеется слово диджитал, но я в замешательстве)
|
Текущее время: 06:24. Часовой пояс GMT +5. |