Все о RC Drift в России

Все о RC Drift в России (https://www.rcdrift.ru/forum/index.php)
-   Новичкам сюда (https://www.rcdrift.ru/forum/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Пару вопросов владельцам шасси sparrowhawk dx (https://www.rcdrift.ru/forum/showthread.php?t=25448)

DJSanya 02.02.2012 19:01

Пару вопросов владельцам шасси sparrowhawk dx

Привет всем! Сразу оговорюсь, что я новичок в этом деле, интересуют меня две проблемы: 1) в каком месте ставить дифференциал, а в каком заглушку, в инструкции написано, что заглушка стоит на передней оси, а дифф на задней, на мой взгляд как то это не правильно. Потому я попробовал их поменять местами, получилось ещё хуже чем было, машину начало разворачивать, посоветуйте что с этим можно сделать? 2) Вопрос по поводу блока управления подсветкой, как должны работать светодиоды, которые ставятся в выхлопные трубы? У меня они почему то вообще ни как не работают. Подскажите кто чем может, заранее благодарю!

JunkMan 02.02.2012 20:20

спереди дифф, сзади спул если ты про это.

добавлено через 52 секунды
А в выхлопной трубе должны работать вроде, когда на полный газ жмешь.

DJSanya 02.02.2012 20:43

Я про это, но смысл в самих настройках, может на перед тоже дифф поставить?

JunkMan 02.02.2012 20:50

все дрифтуют на спулах
спул = заблоченный дифф.

добавлено через 2 минуты
спереди может быть дифф, это кому как нравится, а сзади должен быть спул..

DJSanya 02.02.2012 21:04

На счёт спула я знаю, но с диффами она же более управляемая будет, к тому же большие скорости держать можно

JunkMan 02.02.2012 22:31

тебе для дрифта надо?

добавлено через 5 минут
Как владелец sparrowhawk-а с двумя спулами заявляю: отлично управляется и дрифтит.

DJSanya 03.02.2012 16:35

Да да именно для дрифта, на мой взгляд с двумя диффами будет лучше управляться в заносе и скорость можно побольше держать

NEGOR 03.02.2012 16:43

Тогда смысл спрашивать? И так сам уже все решил. Как бывший владелец хавка скажу: Сзади заблоченный дифф (спул) Спереди дифф (у меня был залит очень вязким маслом, практически спул). Дрифтит отлично. Ещё пружины поставить нормальные на амморты и выворот увеличить путём спиливания ограничителей на ванне.

JunkMan 03.02.2012 17:09

в аморты можешь просто масло пожиже залить, у меня к примеру 25wt

NEGOR 03.02.2012 17:14

У меня косяк был именно с пружинами. Они были просто нереально жесткими. Может конечно сейчас пружины другие ставят на заводе. Тогда можно и просто масло поменять.

JunkMan 03.02.2012 17:15

Цитата:

Сообщение от DJSanya (Сообщение 494985)
На счёт спула я знаю, но с диффами она же более управляемая будет, к тому же большие скорости держать можно

Ты пробовал? Не один человек уже это проверил, хочешь, сам попробуй всяческие комбинации спулов и диффов, на мой взгляд 2 спула - оптимальное решение + упрощает констукцию донельзя.

добавлено через 58 секунд
Цитата:

Сообщение от NEGOR (Сообщение 495291)
У меня косяк был именно с пружинами. Они были просто нереально жесткими. Может конечно сейчас пружины другие ставят на заводе. Тогда можно и просто масло поменять.

Обычные черные сток пружины, масло помогло.
Шасси у меня старое уже, 2008 год, я 3 или 4 владелец.

DJSanya 03.02.2012 19:51

NEGOR, Да я так то ничего ещё не решил, спрашиваю как лучше будет, У меня почему то в стоке дифф стоит спереди, а спул сзади, пружины кстати тоже нереально жёсткие. Дифф и спул менял местами, ничего хорошего из этого не вышло, поэтому спрашиваю совета. А пружины если поменять на более мягкие реально лучше будет? И какого цвета поставить, на сколько я знаю есть красные, жёлтые, синие и белые, по убыванию жёсткости, какие из них посоветуешь?

добавлено через 9 минут
JunkMan, С двумя диффами не пробовал, так как нет у меня такового в наличии, только местами менял, хотелось бы конечно, по возможности закажу, а на счёт масла в амортизаторы надо попробовать залить пожиже. А задний дифф думаю попробовать вязкого масла в него напихать, получиться дифф высокого трения, ну или типа того :)

добавлено через 1 минуту
NEGOR, Точнее наоборот в стоке дифф стоит сзади, а спул спереди :)

JunkMan 03.02.2012 20:14

спул должен быть сзади, не верь кЕтайцам

DJSanya 03.02.2012 20:41

Расскажу чё вообще с ней сделал. Убрал люфты, немного увеличил угол поворота передних колёс, выровнял аммортизаторы относительно вертикальной оси, стала немного послушнее, но всё равно не то, думаю прикупить на неё рычаги с настройкой развала/схождения и дифф для пробы. Ну ещё и на кузове добавил средний стоп сигнал, ни чё так вроде получилось! :)

добавлено через 1 минуту
JunkMan, Согласен китайцам верить не стоит!

JunkMan 03.02.2012 20:45

надо заметить, что при спуле спереди + увеличенном вывороте начинает закусывать привода, то-есть при повороте передние колеса вибрируют.

DJSanya 03.02.2012 20:56

JunkMan, Да я это учёл, поэтому увеличил угол только на 1-2 градуса, чуть-чуть тоесть, для меня проще было бы настоящую машину настроить, чем эту :)

JunkMan 03.02.2012 23:38

еще вопросы?

DJSanya 05.02.2012 20:22

JunkMan, Вопрос про подсветку, описан в самом первом вопросе, всё ещё не даёт мне покоя! :)

JunkMan 05.02.2012 22:57

на моей нету света, вроде как на полном ходу должен включаться.

DJSanya 06.02.2012 16:51

JunkMan, Пробовал, по всякому, молчит как рыба! Наверно косяк какой в электронике, может ещё что посоветуешь, что можно с ней сделать в плане настроек?

JunkMan 06.02.2012 19:29

У меня нету света, и не было, поэтому даже представить не могу, что там.

DJSanya 07.02.2012 15:32

JunkMan, Я имею ввиду с ней, то есть с шасси, как его ещё можно настраивать?

JunkMan 07.02.2012 20:09

Повторюсь, со светом никогда дела не имел, могу посоветовать только убрать этот светодиод (может он сгоревший?), т.к. идея имитации "закуси азота" светодиодом кажется лично мне "не очень хорошей".

DJSanya 08.02.2012 19:39

JunkMan, Ты меня опять не понял, я тебя спрашиваю по поводу настроек шасси, а не светодиодов!

JunkMan 08.02.2012 22:17

Ну если тяги регулируемые, то развал, можно еще дроп регулировать, но это тебе еще рано, впрочем можешь посмотреть на форуме, есть отдельная тема про дроп. Вроде все.

добавлено через 30 секунд
Шасси не очень регулируемое.

DJSanya 10.02.2012 14:59

Спасибо, буду знать!

DJSanya 17.02.2012 18:04

Иещё вот вопросики возникли, кто какое масло в диффы пихает, чтобы они как высокого трения работали?

Текущее время: 20:46. Часовой пояс GMT +5.