![]() |
Мой traxxas slash 2WD 1:10
Вложений: 3
Всем привет, решил создать темку про свой трахас, если кому интересно будут видосы публикловать тут, может что то спрашивать про тюнинг или еще какие то вопросы.
http://www.rcdrift.ru/forum/attachme...1&d=1328116247 http://www.rcdrift.ru/forum/attachme...1&d=1328116247 http://www.rcdrift.ru/forum/attachme...1&d=1328116247 Интересует 2 вопроса. Можно ли так гонять зимой, тревожит именно мотор, он вроде как бы не закрыт, туда точно вода попадет. И второй вопрос, что за кнопки на пульте menu и set |
Зимой можно гонять, если загерметизировать серву, регулятор и приемник. Коллекторному мотору на воду абсолютно пофигу.
Кнопки меню и сет служат для настройки, но вот она у траксаса как-то по-идиотски делается, не как у людей. Смотри мануал в общем. |
А есть где то мануальчик почитать, как герматизацию делать, и что за нстройики меню. Есть книги от трахаса, но они на англ языке. Я в нем не силен.(((
|
приемник вроде в гермобоксе, серву надо смотреть, но вроде стоковая может быть залита на заводе, регулятор тоже надо смотреть что за марка, может тоже ватерпруф
добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Саш, этот ватерпруф у тр###са может оказаться.... не совсем ватерпруф...или совсем неватерпруф)) Тут как повезет)) Но вот бокс под приемник зачетный, он реально не пропускает ни капли, у самого на шорте такой стоит, надо и на трофийку приспособить)))
|
Виталь может :) с них станет :) но этот не дорогой по сравнению с вазелинычем :))
|
Вложений: 9
у трахаса всё подводное, можно не париться...
и серва и рег и радио бокс, всё ватерфул... както в прошлой жизни, у старова хозяина, он случайно нырнул, в сточную яму на автомойке, искали минут 20, сочком, нечё не находили, но явно видели что он туда нырнул, потом погазовав увидали бурумчик у берега и выловили, достав он точно также поехал, но тоже разобрали на всякий случай, промыли спиртом, до сих пор живой, уже лет пять прошло... |
а вот кнопки на пульте лучше не трогать :) ибо там черт ногу сломает :) если не разбираешься :) если все работает то так и оставь.
могу подарить с самовывозом за бутылочку 1л колы, новый АБСАЛЮТНО ночник для 7 баночной траххасовской батарейки :) |
Слышал такое, что герматизация - это как бы заливка деталей пластиком? Как это все сделать, может легче купить защиту, http://www.xmodels.ru/catalog/217/1002/
или обматать внутренности пленкой пищевой))) |
webbum, ты как та манашка со свечкой и презервативом...
трахас всё гарантирует... у меня потом все кишки в лодке сезон отматали... |
Цитата:
|
The AGENT, колекторный ваще эпоксидкой весь залит, а вот вазелин тока платы чемто покрыты...
|
Надо пробовать, то что он треснет я бы не сказал, в -15 катались минут 20, ниче все работает. Интересует один момент, мотор как бы не загерметичен, если туда попадет вода, он не сгорит?
|
ты такие вопросы смешные задаешь и при этом утверждаешь что не треснет))))) Почитай тогда про их регули....у людей бывало что с новья горели.....катаешься зимой, регуль нагревается, приносишь в тепло - а там бац - и трещина в компаунде. Про мотор я уже ответил, не веришь что ли? Коллекторникам ПОФИГ на воду, их обкатывают даже в дистилляте...
|
Верю, просто хотелось услышать мнение тех у кого имеется уже опыт такой. Услышал спс))). Буду тестить теперь. И как раз копить бабки на апгрейт.
|
на счет сервы не знаю) у меня траххас стоял на шосейке, в воде не гонял))
а вот регуль отвечаю очень круто загермечен, у меня тож заднеприводка лосевая, но система точно такая же XL5, правд прошлый хозяин зачем-то поставил мотор 540 (он в помещении если жечь греется очень), короч катал на нем очень много в холод на липохах)) хоть бы хны ему)) потом домй и перед дверь он весь стекает... кучу раз гонял)) всё ништяк :rolleyes: так что не парься :cool: кстати нету ни у кого 550 титана трахххаса на подарить? :bk: он хоть и чуть менее оборотист чем 540 15т но грется будет поменьше, да и тяги добавит)) |
катаю недельку уже в -15, -20 стоковый слэш 2вд. Вроде ничего, живой. Загермечено действительно все хорошо, но двиг вызывает опасения. Какой колпачок подходит для него(или другой вариант защиты)? Ну и масло в амортах подмерзает, становится вязким. Посоветуйте масло для зимы)
|
mar4elko,
вылей масло нафик, те чё в соревнованиях рекорды ставить... увидиш как класно поедет, по снегу, по колдобинам... |
не слушай таких "советчиков", залей 20-30-ку на зиму
|
а вы самито пробовали, я пробовал, нечё критичного нет...
както просто от не удачного прыжка вырвало верхушку у аморта, и всё вытекло, так вот я её обратно прикрутил, по пластиковой резьбе, ну а залить как понимаете было нечего, так и продолжил катать, разницы ваще не заметил, а тем болие сейчас, об какихто настройках и речи быть не может, можно даже на трёх калёсах катать, тоже проверенно... поэтому заявляю на полном серьёзе и с полной ответственностью, что на зиму можно всё слить... даже могу поспорить, что если поставить вам аморт с маслом и без, чтоб вы не видали какой где, и поехать, то вы не определите со стороны, где какой... |
Ну если ты настроек не чувствуешь то за других не стоит говорить
Без масла только и будешь крышки амортов менять, т.к.кол###ния ничем не гасятся |
Цитата:
|
The AGENT, вот не нужно за меня говорить, что я чувствую что нет, говорю что вы не заметите разницы, поедет точно также...
крышки быстрее вырвет на густом летнем масле, чем без него, у кого сток тем лехче, хотя не замечал при скольки уже придел наступает, в пластелин превращается... |
ты снова говоришь за меня:an: Повторю, если ты невнимательно прочитал - я легко различу залита ли 20-ка, 40-ка или 60-ка, и уж тем более сразу определю что аморты пустые. Если ты этого сделать не можешь - я не завидую твоим моделям. У меня все.
|
The AGENT, ты путаеш слово ты, это ты
The AGENT, и вы, это весь форум... |
я правильно понимаю что теперь ты утверждаешь что ВЕСЬ форум не поймет разницы с маслом или без?:d
|
я разговариваю с теми, кто спрашивает какое масло залить, вот тока для них сейчас пофиг какое оно будет, хоть автомобильное, хоть олейна( не реклама), они в нём нечё не понимают...
кто может на глаз определить вязкость масла в амортах, дифах, кстате сам пока не могу, как и резину, пока не потрогаю, пошатаю, тем конечно важно, но если поставить две машинки рядом, то не факт что одна обгонит другую, тем болие если просто башить, а вот весной стоит задуматься об настройках, пружин, жиклёров, вязкости, зимой это всё зря... |
Погонял сегодня на своей тачке))), буксует пипец. на маленьких кусочках асфальта прет как зверь. Резина можетне акти(
|
Мда , а ивпрямь , да зачем мне это масло в аммортах , пойду солью.....
|
Обращаюсь к обладателям трахасов слеша задне приводного. Подскажите какие колеса выбрать, так чтобы было и по грязи погонять и по траве и по лужам и по снегу. Вообщем на все случаи жизни. Но так чтобы не дорогие. Также интересует вопрос купить вот такие штуки http://www.xmodels.ru/catalog/217/2566/ и купить колеса 1 8 они помощней будут. СПС всем кто поможет в решение этой проблемы.
|
Недорогих колес на шортов не бывает
По снегу 2вд кроме как на лопатках больше ни на чем не едет |
По снегу это да, можно сказать уже все отъездились, еще месяц и зима кончилась, а что насчет грязи и дождя и пыли, и колес 1 8. Одну пару я думаю в 1000 рублей уложиться, The AGENT а у тебя какие стоят для лета колеса?
|
У меня на Офне и сток отлично катит. И по снегу и по грунту. О замене даже и не думал
Пара колес как минимум 1500 Если баггийные то до 1000 уложишься за пару, но надо будет переходники, да и сами колеса стремно выглядят. Ну и не забудь прикинуть внутренний диаметр диска, чтоб не цеплял за рычаги. |
Вложений: 2
как и говорил вот буду обновлять свою тему всякими интересными штуками, вот сделал защиту из пластилина и фальги. По фальгой тонкий слой пластилина, что дает нам возможность сгинать нашу защиту как захочется почти.
Конечно на все 100% это не защитит от пыли нас. Это намного дешевле чем защита за 1000 рублей |
но не на много дешевле и геморнее чем подкрылки из пластиковой бутылки на 2 или 4 литра. Причем при них куча говен не летит под кузов, в грязи и снеге только колесные арки, могу фотку скинуть как выглядит.
А еще отличные подкрылки есть у Erich Krauze в виде папок для бумаг ))))))) |
не проще просто в пленку заворачивать?
|
webbum, не боишься что под твоей "защитой" регуль испечется? Я бы яблок туда подкинул:d
|
ну онже помазал пластелином, значит не подгорит, норально отковырнётся...
|
Я не думаю что он прям там сварится))), Хотя все может быть, интересно как подкрылки сделать. Trofimoff если можешь скинь фото как подкрылки выглядят.
|
интересно, а какая апа там стоит...
|
Текущее время: 00:22. Часовой пояс GMT +5. |