![]() |
открывающиеся части бодика
Вложений: 5
наверно все видели на видео на фотографиях шаськи с корпусами у которых что-нибудь открывалось. так вот мне тоже так захотелось. но открывающиеся двери мне не очень нравятся, а для такого капота нужен двигатель (его модель), а для багажника ниче не надо. разве что пластик потом приклеить. вот и решил сделать. но кузов bmw убивать жалко было, да и в наличии имелся кузов импрезы (от двс-ки, не очень масштабный, т.е. квадратный он какой-то) ну и решил на нем попробовать.
Схема довольно проста, но грамоздка. Вырезаем часть бодика, которая должна открываться. Берем ручку (любую), разбираем, берем корпус (от ручки). Корпус пилим на 4 равные части. Потом берем проволоку (тоже любую но не меньше 2-3 мм и чтоб в куски ручки влезала).Делим пополам и гнем как показано на картинке снизу. Затем все это соединяем. при необходимости обматываем проволоку изолентой. Находим место для крепления. Потом приклеиваем куски ручки к корпусу, а выступающую часть проволоки к вырезанной части бодика. Очень советую правильно вымерить угол наклона проволоки, а то маленький угол открывания (не знаю как назвать) будет. |
Идея не плохая, но лишена особого смысла.
Если бы этим добром можно было бы управлять с 3его канала, например, было бы уже совсем другое дело. Но там, конечно, гораздо сложнее. Надо заморативаться с мини сервой. |
http://www.youtube.com/watch?v=Yt7N_...eature=related
старо как мир делается элементарно. |
а что трудного воткнул серву да и будит с 3 канала
|
просто багажник тоже не интересно ) у меня в субе открывался багажник и там был экран с колонками , на которам были разные клипы , вот это прикольно , а просто багажник-никакого понта)
|
Wave, я знаю то, чт это очень старая придумка, но я тему сделал для новичков хотящих все и сразу (как я). Вопрос не хотел задавать, потому что обругали бы и сказали думай сам, уже такие темы видел.
frat, я уже думал над этим, но это эксперементальный кузов и на нем будет все пробоваться, а потом хочю полноценную сливу сделать |
как ты уже сказал многие пытались но мало кто сделал
|
А можно вопрос?
в некоторых темах видел упоминание некоего "Хот таба" или "хотаба", можете мне кто-нибуть расказать о нем? |
а вы придумали как теперь кузов на шаську закрепите...
|
king30rus, да я уже думал над этим вопросом, если на стойки опирается крышка багажника, то тогда в пластике (которым будет выполнен интерьер багажника) придется просверлить дырки под стойки, а если через стекло, то проблем нет.
|
я уже делаю 4 проэкт с фулл дитальзацией и никогда такой проблеммы не возникало это самая легкая часть изготовления
|
Ну, честно говоря да. Но, повторюсь, я создал тему для новичков.
|
если неимеешь понятия как закрепить бодик на шасси убрав стойки то и пробовать нестоит потомучто дальше все намного хуже
|
А можно вопрос?
в некоторых темах видел упоминание некоего "Хот таба" или "хотаба", можете мне кто-нибудь рассказать о нем? |
это человек который освоил производство бодиков
|
он делает сам бодики и защиту для электроники от вобы и тд
|
Спасибо, а где его можно найти?
так на всякий случай... |
|
Спасибо, а вот еще вопрос (просто не хочется создавать тему):
а как катки с дисков снять? просто если искатал вусмерть а диски жалко... я где-то читал, что одеваются помещением в кипяток, а там они как термоусадка сжимаются, а как снимать не нашел... |
Цитата:
|
а как катки с дисков снять?
просто если искатал вусмерть а диски жалко... я где-то читал, что одеваются помещением в кипяток, а там они как термоусадка сжимаются, а как снимать не нашел... |
Можно феном равномерно нагревать, но это долго.
Лучше в кастрюлю с кипятком положить и ждать пока резина мягкой не станет, а потом она очень легко снимается с диска. |
понятно, спасибо
|
Не подкинете идею как крышу на 13 сливе сделать откидную?
Хочется чтобы было красиво и надежно ( поле удара например ). |
Цитата:
|
научись кататься без ударов иначе полубому она улетит
|
Цитата:
|
Цитата:
|
да это главная проблемма
|
знаете, у меня тт и ничего...
Правда я один гоняю... (forever alone) |
ну раз один мог и не писать это
Хотя пока не научишся то и правильно нужно одному катать дабы людей не колечить |
Цитата:
лан не будем засорять тему . |
люди помогите сделать крепления багажника а то у меня совсем не получается
либо багажник криво открывается и не становится на своё место либо задевают заднее стекло кузов GT-R34 |
тут помоч может только твоя фантазия и изобретательность
|
Цитата:
|
Ну у меня тоже заднее стекло зацеплял, я просто отрезал очень тоненькую полоску (чуть меньше 1 мм) на крышке и на кузове.
получилось не красиво... еще можно (если стойки короткие) подпилить стойки и они бы служили направляющими а катаюсь один потому-что живу в полной дыре... да и в городе дрифтеров нет... только двс-ники...( добавлено через 1 минуту ну верней краулеристы и внедорожники (не знаю как из назвать, вопщем владельцы багг и монстров)) |
Цитата:
|
Вложений: 1
вот получилось
|
А можно изнутри фоточку?
просто интересно... |
ок завтра постараюсь сфоткать вечером выложу
|
Текущее время: 05:09. Часовой пояс GMT +5. |