![]() |
Фотоаппарат
Хочется подарок сделать человеку:ah:.
Фотоаппарат среднего уровня от 20 до 35-40 рубликов. Хочется услышать советы от реальных обладателей и умеющих с ними обращаться. Присмотрел канон 1100D с 18-55. Штука стоящая или ещё вариант есть?:confused: |
Один вопрос,а человеку фотик нужен с какой целью,если не сикрет.После этого можно отталкиваться.
Canon 1100D... не советую т.к можно купить Canon 450D.или 50D. Один минус зеркалок,то что у них огранниченное число фоток.точно знаю что у 50D 250тыс фоток.. |
Если просто фоткать да и вообще. Все зависит от стекла. Говорю как человек занимающийся проф. О 1100 только положительные отзывы. Пикселей достаточно, больше ни чего и не надо.
добавлено через 1 минуту Замена затвора стоит даже на проф камерах и топовых около 18к, а на дешевых около 3к. Так что ресурс это ерунда. Тем более если человек берет просто что бы фотографировать, а не работать. Я только на свадьбах работая могу отснять более 1000, в жизни же 100 кадров за событие. добавлено через 30 секунд 450 не советую новый, он того не стоит:) |
Друг, здесь как и в дрифте-тебе для чего? Так,знакомый(ая)собирается стать проффи или просто для ванили?ну есть желание стать крутым фотографом? Я лично пользуюсь Никоном, хотя держал и Канон. За такие деньги можно что нибудь и получше подобрать)
|
550D лучше чем 1100
|
450 не очень -хрупкий ,и на него нет запчастей , да и сам он продается в России сейчас мало где
|
Я за 550 и норм стекло.
|
450XTI - более 400 000 снимков было сделано, полет нормальный, главное ухаживать и вовремя делать профилактику...
|
А 500 лучше чем 550 Ок?у 450 правда есть функция видео(Лайф въю)
|
У самого 1100д. Хорошо, единственное - фокусирует не фонтан. Качество хорошее, но с выдержкой надо разобраться)
|
Просто по назначению фотика, природа, соревнования и тд.
Не для профи фото, но хотябы на уровне. Мыльницы не устраивают качеством фото! |
Бери Никон друг!д90 аффигенчик!
|
Вот на этот пал взгляд
|
линк (не реклама) + SD карта
|
если камера нужна для фото, то 450-й лучше всех, у него 12 мегапикселей и это ещё не перебор. 1100-й тоже ещё не успели испахабить пиксельностью. у 500-го + в том, что снимает видео,но фото немного хуже. у 600-го вобще перебор с пикселями, видео довольно неплохо снимает, но фото никуда не годиться из-за зернистости, которую вызывает чрезмерная мегапиксельность. вот.
итог: для фото лучше 450 и 1100, для видео 600д, но фотки гамно! у 500 видео п###же, а фото по-лучше |
А как с макро у них?
|
Нормальный кенон за такие деньги не купишь. 450, 550д и так далее - зеркалки для пендовок) Для фотографий в грязном зеркале))
Советую рассмотреть PENTAX K5. Это серьёзный стоящий инструмент. Пылевлаго защита и объективы в несколько раз дешевле чем на кенон. У меня уже третий фотоаппарат этой марки, без претензий)) |
Диманыч а где предыдущие ?
|
Цитата:
K100d - 6 мегапикселей, вообще не вариант в современном мире) Его продал и купил нынешний k-x. |
Пашк рекомендую потратить пару дней на изучение форумов проф фотографов. тут имхо каждый будет сувать свое :) я в том числе :)
|
Ну в принципе да))
Короч почитай что тут написали и проанализируй по отзывам и тд на специализированных форумах. |
Вас понял, но Сашин вариант очень заманчивый))))))
Как я понял за айайай получаем фотик с обьективом+ доп. обьектив+сумка так? |
а смысл смотреть форум спецов?
там скажут примерно так бери дорогой топ для хорошего качества если что то дешевле то без разницы что кенон никон пентакс у всех параметры практически одинаковые если нужна специфика (например видео то кенон) и т/д/ и т/п/ хочешь хорошую картинку бери фикс объектив и т/д/ и т/п/ |
самое главное в фотоаппарате - это линза ! все остальное ерунда :)
|
Цитата:
|
юзаю 450 + EF 24-105 f/4L + 580EXII, в ближайшем времени буду переходить на 5D Mark II... потому что мало, ну и к сожалению все за свой бюджет :) хотя фото как таково профессионально не занимаюсь, но любитель со стажем 5 лет
|
Цитата:
хотя, если честно ,фотик действительно неплохой, но у нас в России сама система Pentax развита плохо, к ним ничё не найдёшь и не купишь, а если найдёшь, то дорого.... поэтому Пентаксисты унылые какашечники) |
отзывы от кого? от простых людей так и будет как тут, каждый кулик хвалит свое болото
если от профи то любая топ камера хороша. про 5д марк2 до сих пор спор идет, а я обожаю данный бодик со всеми его недостатками. и это топ он априори не может быть плохим |
Цитата:
Давно собираюсь купить k5, но денег нет)) |
Димыч аналогично :)
|
я написал со слов продавца хорошего фото-магазина, он советует как независимый эксперт так сказать
|
Цитата:
У пентакса уникальная оптика, и стоит она в разы дешевле элек. Один 40лим чего стоит, толщина 15мм)) http://farm6.staticflickr.com/5246/5...b0e141de_b.jpg И это за 15 тыс. добавлено через 2 минуты Просто есть люди, которым при слове "фотоаппарат" сразу приходит на ум огромные буквы "Сапог", написанные на крышах большого количества зданий по Москве) А мне потом люди говорят "Твой белый фоткает как кенон, скока он стоит, тыщ 50?" |
в системе никон за эти деньги можно 50 /1.4 купит или 85/1.8 на полный кадр(да и нетолько), а у пентакса даже полного кадра нет)))
кстати, пентаксисты будут до смерти отстаивать свою систему. |
ничего плохо про пентакс сказать не могу
но вот вижу только почему то только кенон и никон причем так спорт, видео, политика - кенон свадьбы природа - никон вопрос почему так? просто самому очень интересно |
Никон и Кенон старые друзья :) они друг без друга не могут :)))))))))
|
вот хороший форум полазить
http://club.foto.ru/forum/11/ |
heroboecITCN, кстати да, потому как остальное - переплата за бренд))
У пентакса так же есть 50\1.4 и уйма ещё всего. Да и те же сигмы - все есть под пентакс, зачастую дешевле чем всё остальное) И стабилизатор крутой тут, он в камере, а не в линзе. |
а где и кто матрицу на пентакс делает?
добавлено через 1 минуту про стабилизатор полностью согласен, в камере удобнее и дешевле объективы про объективы сигма скажу так, бее мне не понравились, я буду переплачивать за бренд |
Цитата:
А кенон якобы славен чёткостью фотографий) Пентакс это дело совмещает и весьма неплохо, но у них нет ФФ камеры, по этому пентакс - некруто)) Пентакс вложил в своё время эти деньги в средний формат, и получает отдачу: 645D - лучшая среднеформатная камера)) А вообще с недавних времён, после образования компании RICOH PENTAX у пентаксистов появилась тёплая надежда на ФФ)) |
вот #### тестов
http://www.photozone.de/Reviews/overview#canon_ff выбираешь фотик стекло и сравниваешь |
Текущее время: 06:46. Часовой пояс GMT +5. |