![]() |
Club Alex Racing
http://rcpower.ru/wp-content/uploads...-chassis-1.jpg
Обзор здесь Полезные ####ы с оригинальными и 100% подходящими деталями: Banzaihobby.com Опционные запчасти, шасси. http://www.alexonlineshop.com/. СТандартные запчасти, опционные запчасти. не реклама. Опционные необходимые детали: Алюминиевая рулевая. Уменьшает и бзе того маленькие люфты, увеличивает выворот Удлиннитель стоковой рулевой. Альтернативный способ увеличить выворот. Не подходит к алюминиевой рулевой. Ремень для пуль 40\15. Ремень 18\32. Хватит с запасом и на 20\32, и теоретически даже на больше, но не намного. Передняя пуля 40 от D-like Передняя-центральная обгонка 14 от D-like Натяжитель переднего ремня не реклама О шасси: Существует в 2х видах: обычная 11X и 11X plustoyo. Главные отличия: Plustoyo - high traction конверсия обычного алекса. В комплекте идет верхняя дека другой формы, и нижняя дека с изменяемой жесткостью. Так же, в комплекте Plustoyo присутствуют средние и средне-мягкие пружины, в отличие от мягких пружин стандартной версии. Стандартная версия имеет в комплекте набор для КС 1.4, а версия Plustoyo - нет. Интересные ссылки: Блог Одного из владельцев, в которой рассказывается о конверсии с подвеской Ota R31. Полезная информация - Длинна кости привода - 45мм. - Передние и задние привода отличаются чашками > они не взаимозаменяемы. - Должны подходить все виды тамийных пуль. Пули от Square точно подходят. - Чтобы поставить спереди пулю на 40, необходимо подложить 1-1,5мм спейсеров под 2 передних крепления балкхеда. - Размер шайбы в рулевой - D=8;d=4;W=3. Такого же размера нужен подшипник на замену. Перепись владельцев: 1 - Black 2 - Dwright 3 - Frat Один в поле не воин. Надеюсь буду не один. Сюда выложу всю полезную информацию по ARD CER. тема будет дополняться |
может в кс-раздел, не?)
|
как бы все клубы в этом разделе
|
вступлю в клуб и паделюсь инфои :)
|
слегка обновил первый пост.
не так гордо, как в других темах, но тут и распространенность другая. |
Поулчил свежую информацию, что ARD готовит к выходу новое "Решение", которое позволит сделать выворот "Намного больше чем 50 градусов".
|
Такой вопрос: Чем отличается D08 от D11? Подшипники в обеих моделях керамика,или такие только в туринговых Alex Racing?
|
В дрифтовых подши керамические ставить не должны - они только в зальном туринге применимы. В дрифте много пыли - а для керамических подшей, пыль=очень быстрая смерть.
|
А производитель сообщил, что они как раз таки керамические
|
https://lh4.googleusercontent.com/-l...800/Photo4.jpg
выворот с алюминиевой рулевой. Это же и предел приводов |
что то совсем мало =(
|
Более чем достаточно.
В марте выпустят конверсию для 55 градусов - может приобрету, сделаю отчет. |
для 1,4 м.б. и достаточно, а вот для 1.8+ думаю будет маловато..
что б ехать на малом газу |
Вполне хватает для 1.6.
про 1.8 зарекаться не буду. |
Вчера поменял стандартные наконечники на наконечники Yokomo, а так же установил подшипники в рулевую. Очень полезное вложение.
Для большей уверенности в результате, я так же заказывал шариковые болтики Yokomo. Оказалось что они почти ничем не отличаются от ARD'шных, но мне показалось, что с ними все таки потуже. Люфты из рулевой убрались на 98%. Плюс выглядит намного лучше. Колхоз: Слегка обрезал наконечники по длинне Цена вопроса: 1600 рублей https://lh4.googleusercontent.com/-4...800/Photo2.jpg |
c 31 Марта фирма D-like перестает производить детали для ARD. Все запчасти теперь будут выходить от самого производителя.
|
заказал RC Art CE-RX White Wolf. хотел бы услышать мнение от ардэшников по поводу данного шасси и заодно что бы посоветовали заменить
|
Отличное шасси. Подвеска от Оты, все остальное от АРД - лучше и не придумаешь.
Менять практически ничего не нужно. Посмотри пули и ремни от D-like для КС-а, или пули от square (могут понадобиться спейсеры). Может быть есть смысл заменить наконечники на белые от Yokomo. Но не более того. |
спасибо, там кс пули сразу идут, а вот насчёт наконечником подумаю. ещё вопрос как она по крепости?
|
Цитата:
|
спасибо, понял) в клуб примите? по приезду шаськи фотки выложу)
|
Решил попробовать увеличить угол приводов с помощью костей Square wide angle.
когдая их купил, оказалось, что шаровое соединение слишком больше. На тот момент, у меня не было запасных чашек чтобы рассверлить их. Теперь они есть. И я их рассверлил. Расширил на 1.5 мм чашку, и расточил до 2мм отверстие под пин. Получилось аккуратно, ровно, гладко. Ничего не закусывает. На фото сравнение со стандартным приводом. Новая версия приближается к 60 градусам. Осталось переделать рулевую, потому что такой угол она дать не может( http://1.bp.blogspot.com/-qSzQks7bhI...s640/photo.JPG |
http://www.rc-race-and-drift-japan.c...oducts_id=3993
на рейсе продается подержанная модель всего за 10 000 рублей. Не реклама. |
Цитата:
|
Не бит, не крашен, без пробега по РФ, в гонках не участвовал?
|
Цитата:
С ним будут очень бережно обращатся:) лично обещаю |
Цитата:
|
Проще говоря она будет у меня, как приедет-с меня отчет, очень интересная шасси(сы там еще 2 кс комплекта взяли на диб, поэтому там внизу это написано в разделе "что еще берут эти покупатели:d)
Если не ошибаюсь там есть еще подвеска от оты |
Передняя подвеская от Оты. Можно еще и рулевую от оты поставить - будет много выворота.
А вот КС-а на шасси нет, увы. |
Цитата:
С кс не беда, пули алюминиевые есть, подберем что нибудь, для начала 1,6, а уже потом дойду до 2.0 |
Цитата:
Дело в том что тебе нужны не только пули, но и ремни. А в теории - еще и натяжитель переднего ремня, но его можно заколхозить своими руками из 2х подшипников с фланцем и алюминиевой стойки. То, что могу посоветовать я - 40-14-18-31. 4 новые пули и 2 новых ремня, а так же натяжитель спереди. Будет 1,6. Поменять центральную-заднюю на 21 - будет 1,88. Поменять вал и центральную переднюю на 10-11 - будет больше 2,0. |
Цитата:
|
в Стоке 36-16-16-36. Должен еще идти набор для КС (задние 18-32) но на фото я его не видел
|
Цитата:
Без изменение ремней можно сделать 38-14-20-32 И получим 1.6 Так как 36+16=52 38+14=52 То есть зубцев в сумме больше не стало, ремень остается в том же положение что и стоковый, я не прав? Если что поправЬте пока глупостей не натворил |
Да, ты прав.
Для 20 пули нужен спур побольше или пиньон. Со 116 -31 точно не встанет. |
Цитата:
когда приедет попробую на столе отстроить, и вот какой вопрос, кто какое масло заливает в амортизаторы? для кс в перед нужно более вязкое?(извиняюсь за нубские вопросы на тему кс,практики не было) |
Смотря на какое покрытие. На асфальт пожиже чтобы зацепа больше было (со слов Никиты)
Если там в поршнях 2 дырки - 30-35 самое то. У меня спереди 2 дырки и 30, сзади 3 дырки и 35 |
Цитата:
Вот еще вопрос, не последний, но мучает давно В подши имеет смысл капать житкое бытовое масло? |
Периодически я достаю и чищу подшипники тряпкой, заливаю WD40, и ставлю назад.
Пока еще работают как часы. |
ну вот вобщем:)
скоро еще больше инфы |
Текущее время: 19:43. Часовой пояс GMT +5. |