![]() |
Полезный и необходимый инструмент в моделировании
Назрел вопрос о приобретении всяческого вспомогательного стафа для настройки шаськи. Так же можно обсудить инструмент, который бывает иногда очень полезен и без которого не обойтись в постройке и настройке шасси, создании бодиков и прочего.
Лично у меня сейчас остро стоит вопрос о выборе настроечного стенда. Так же интересует тамиевский эйр ремувер, приблуда для удаления воздуха из масла в аммортах. на сколько он будет полезен для дрифта? |
Использую стенд Speed Mind, я доволен :)
|
Wave, по каким критериям выбрал его? Просто смотрю на все и думаю, а что в них такого, что цены варьируются от 50 до 300 и более баксов. Брал у друга TeamMagic, он за 10т.р покупал неск лет назад. Так и не понял за что?) Или все дело в качестве и точности?
|
по критерию настроек и цены, единственный минус, дома надо настраивать на стекле :) (я нашел выход стекло от ксерокса, вынул и как раз + каленное )
|
я об этом думал, но хз в каком состоянии доедет. да и стоит ли оно того
|
скажу не про стол, но ведь тема про инструмент. помимо плоских и шестигранных отверток я периодически использую:
1) скальпель 2) пинцет 3) канцелярский нож 4) штангель 5) пару разных ножниц 6) кисточки |
http://www.rcmart.com/rc-set-system-...p-p-28343.html (не реклама) у меня вот такой и дешевый, а качество отличное, но пластина худи с наклейкой 108201 Flat Set-Up Board 290 mm x 425 mm for 1/10,
108211 Plastic Set-Up Board Decal for 1/10 |
heroboecITCN, очень хорошее дополнение. Инструмент тоже нужно обсудить, ведь качество и удобство играет большую роль, особенно на серьезных соревнованиях, где в спешке инструмент должен гарантированно выручить и спасти ситуацию.
Хотелось бы конечно по брендам услышать отзывы. Естественно не в целях рекламы. |
у меня всегда ссобой:
- маленькие плоскогубцы - тонкая крестовая отвертка - толстая крестовая отвертка - миниатюрная плоская отвертка (Чтобы снимать старый двойной скотч или что нибудь оддирать) - набор шестигранников (велосипедный) - модельный нож - шило - шкурка - кистока - ножницы - маркер - суперклей без этого никуда. кстати о ножницах. Всем очень рекомендую вот эти. http://www.drslick.com/shop/view_item/Scissors/Razor МОим уже лет 7 но они все еще остры (правда затягивать их уже некуда), они режут буквально все. Справились даже с графитовой декой от спринта. Я ими режу все подряд. И маникюр удобно делать. Стоят дорого, но того стоят. не реклама |
а что скажете о полезности вот этого?
|
полезная вещь :) тоже хочу прикупить :) из разряда маст хев :)
|
и я бы такую хотел, но не все так часто собирают амморты чтобы иметь эту штуку дома(
|
Помогите пожалуйста в выбре шестигранной отвертки на 2ммм и на 1 мм
желательно чтоб прайс отвертки был в пределах до 10$ вот эта ответртка внимание привлекла, правда смущает надпись: Team EDS Ball Driver Hex Wrе.... ... еще вот эта приглянулась, что скажите о них? |
Я бы взял первую, т.к. у Y.R. качество п###же.
|
http://www.tamiyausa.com/images/prod...ader_54152.jpg
щито это такое? |
невидно картинку
|
энто вакуумный отсос :)
чтобы когда аморты собираешь из них пузырьки воздуха откачивать |
Цитата:
еще вопрос:в этой отвертке сменные наконечники или нет? |
сменные, отвертки средненькие, но в принципе, годные. пользуюсь ими 2 года
|
Я бы к списку инструментов добавил бы клеевой пистолет. Очень удобен для работы с бодиком
|
Цитата:
|
Цитата:
После ввв надо вставить рцмарт.ком (естественно латиницей) ICE, Володь, ты правда считаешь упоминание рцмарт рекламой? |
Народ)интересно а как этой штукой для выкачки воздуха из амморта)
добавлено через 1 минуту А А и и разве в амморте чуток воздуха не нужно? |
да хотел добавить пользуюсь отвертками худи лиметейд эдишн и тамия ТРФ как оказалось, хваленая худивская сталь не очень, стачивается, а тамия отлично держится, но есть но, у тамиии ручка не очень удобная, а у худу самая удобная ручка....
|
Цитата:
А про модераторов так и не понял, зачем они это делают. Глупая мода пошла у модераторов однако. |
да кто его знает как он мериет:), с виду точно, а супер точности не один стенд такой не даст
|
вобщето столы для точной настройки сделали...думай перед тем как писать
|
ээээ... я то думаю, а что с помощью стенда можно прям с огомной точностью настроить, у всех есть погрешность... вот и думай
|
+-0.02 погрешность...даж меньше
|
думаю все-таки у каждых брендов есть свои допуски для погрешности, иначе не понимаю из-за чего такая разница в ценах
|
разница в ценах больше зависит от именитости бренда и где он приизведен.....
|
с этим то ясно, но когда цена 70 и 270, не очень понятно почему?
что все-таки выбрать, нид хэлп. |
покупай то что подороже в разумных пределах,точно не ошибешься
|
То что использую:
Набор отверток Тамия (нареканий нет) (код 74023) (не реклама) Набор отверток от Пилотажа 6-ти гранные (нареканий нет, храню в красной сверла разного диаметра) Ножницы Тамиевские по лексану Нож тамиевский (скальпель) (МАСТ ХЕВ полюбасу!) (код 74020) (не реклама) Кусачки-бокорезы для пластика Тамия Настроечный стенд Speed Mind |
Стоит ли брать, как бы это выразится, "ключ для колес отверточного типа"? Сильно удобно по сравнению с фитюлькой крестовой, которую в киты запихивают производители?
|
мне кажется выкинутые деньги.
крестовой "фитюлькой" еще можно скручивать болтики, на которые одеваются наконечники тяг. |
не "фетюлька" а балонник:d
|
"ключ для колес отверточного типа" у меня такие фирмы худи очень удобно , не тока для колес, пользую и 7мм и 5,5 для маленьких гаек и шаровых
|
Цитата:
|
Это решает наличие/отсутствие лишних денег на разнообразные не "жизненноважные" приблуды.
|
Текущее время: 14:43. Часовой пояс GMT +5. |