![]() |
Проблема с пультом! Срочно нужна помощь!
Собственно пульт от машины не работает, а просто лихорадочно пищит. Еще горит лампочка) Заранее спасибо за помощь!
Вот видео: http://vkontakte.ru/video63214007_161405090 (не реклама) добавлено через 16 часов 18 минут Чего, ни у кого такого не было? |
батарейки проверь. после чего началось вспомни
|
Началось все после того, как я снял корпус пульта, чтобы снять кнопки и покрасить их в зеленый, но! электронику я при этом не задевал вообще.
добавлено через 23 минуты Вот более качественное видео http://www.youtube.com/watch?v=ImrKanEwpKw |
JunkMan, закосячил значит,чо тут думать...разбери еще раз, мож кнопка залипла какая или еще чего.
|
разбери обратно пульт, и в разобранном состояние проверь на работоспособность.
может где то кабель пережал |
Да уж смотрел, все чистенько там, ничего не задето, я уже склоняюсь в сторону батареек, поскольку во время последней поездки он тоже "негодовал"(горела красная лампочка и пульт изредка пищал), но работал.
добавлено через 2 минуты Цитата:
|
1. заряди, проверь
2. если не помогло, разбирай пульт, тестируй его в разобранном состояние |
У меня обычные алкалиновые батарейки, надо покупать.
|
Логично наверно, тогда сходить и купить :)
|
Конечно логично. Именно это я и собирался сделать. Куплю, отпишусь о результате!
добавлено через 4 часа 4 минуты Купил, пришел, впихнул батарейки в пульт, но он все-равно не работает! |
2. если не помогло, разбирай пульт, тестируй его в разобранном состояние
|
была таже ситуация) но поменяв чистату все прошло)) хз что у тебя)
|
все протестил без корпуса, все так же, ничего не работает, но в пульте нашлась какая-то платка, которая никуда не ведет и ни к чему не привязана, тем не менее она имеет свое место!
|
Вложений: 3
Вот собственно и она:
|
Smoke посоветовал мне сменить кварцы, думаю на этот раз поможет)
|
1.сменить батарейки(не помогло)
2.разобрать посмотреть что там(...) 3.поменять чистоту(ждем ответа) 4.может чето с приемником(...) 5.сменить приемник(...) 6.сменить аппу и приемник(лутше на 2.4 чтоб по мех небыло уж точно):):):):rolleyes::rolleyes: |
А ты уверен что в той плате не было проводов??
|
Никаких оторванных проводов в пульте нету и на плате все ровно, так что ничего к ней припаяно не было, не знаю, для чего она.
Цитата:
Цитата:
добавлено через 22 часа 53 минуты А пока я жду выходных,скажите, для чего эта плата? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Плата явно для проводов))))
И просто взяться ниоткуда она не могла М.б. Там какой то разъем был впаян? |
Цитата:
|
Цитата:
добавлено через 2 минуты Цитата:
добавлено через 49 секунд Цитата:
|
Надо готовить попкорн....
|
Вложений: 1
Готово, угощяйтесь.
|
А к чему попкорн?
|
Цитата:
Цитата:
|
Вот вместо троллинга помогли бы лучше. Посмотри вставлен ли кварц, может не попал в контакты, плата эта для гнезда для зарядника, Есть модификации с гнездом, можно вместо батареек аккумуляторы поставить и заряжать их прямо в аппе. По поводу твоей проблемы... посмотри очень внимательно плату, а лучше фотки четкие сделай и сюда, посмотрим что там у тебя случилось.
|
Может тупо какой то провод переломился, пока ты собирал и разбирал, такое бывает очень часто, особенно у новичков.
|
Ох спасибо, покраснел от души в магазине!
Там проблема явно не с проводами, как мне кажется, уже раз 20 все смотрел. Перепаивал подозрительные контакты. Потом, буду разбирать пульт, скину. добавлено через 47 секунд Вы тут всегда так с новичками?:beee: добавлено через 1 минуту Про кварцы 2.4 меня надоумил Smoke, чем-то мне это напоминает историю про дрифт-кварцы, в одной из тем. |
Вложений: 6
Разбирать не хочется, но желание покатать машинку сильнее, так, что вот:
|
Могу и в о-очень хорошем качестве, но там каждая фотка весит по 3 килограмма!
|
Плату снимал? Если да, то давай с обратной стороны фотки.
|
с другой стороны все нормально, смотрел каждый сантиметр. Потом разберу, сфоткаю. Теперь уж точно потом!
|
Пилю продолжение истории: Сегодня, наивно пологая, что пульт сам заработает, включил его и машину. При этом заметил, что когда включаешь пульт сервомашинка сама немного поворачивает. Есть догадки, что либо пульт просто создает помехи, либо он связывается с машиной. При этом "круг подозреваемых" сужается.
Возможно скоро будет видео. добавлено через 57 секунд Вот кстати и оно: http://www.youtube.com/watch?v=2cAI-kpy6WQ добавлено через 1 час 15 минут Итог? Проблема не с кварцем, скорее всего на плате что нибудь "микротреснуло", и эту трещину не видно на глаз. Надо смотреть с лупой. |
другой аппой пробывал проверить?
|
я бы на твоём месте обрадовался поводу покупки новой аппы и купил бы бюджетну хоббикинговску аппу на 2.4ггц и всё...
в любом случае когда-то менять |
Да я бы тоже обрадовался, если бы мне было не 13 лет! Деньги откуда взять? Учиться надо..
добавлено через 32 секунды Цитата:
|
взять у каго нить другую и проверить...мало ли еще что там
|
У меня пока нет друзей в этой области( Можно ссылочку на хоббикинговскую аппу?
добавлено через 17 часов 50 минут Замечен прогресс. Скоро без руля на людей кидаться начну.. добавлено через 1 час 46 минут Так ссылочку можно? Или хотя-бы модель назвать? |
Текущее время: 09:05. Часовой пояс GMT +5. |