![]() |
FAQ по покраске
всем здрасти, юзал поиск(честно), и не смог отыскать вопросов по покраске кузова.
вот первый вопрос, которым я промаялся все воскресенье, но так и заплутал в дебрях теоретических умозаключений наложенных на долбанутый англиский язык. а попробовать схему на пластиковой бутылке до меня дошло только пол первого ночи ). задача -- получить яркий насыщенный синий металлик -- что-то вроде родных цветов раллийных импрез, но чуть ярче. и есть схема окраски -- ps-16 baсked on ps-12. я всю голову сломал первым слоем(непосредственно на лексан) какую краску накладывать? синий металлик? или серебро? и не будет результат ярче если использовать вместо серебра ps-1 -- белую. кошмар слово сзади(back) в сочетании со словом на(on) + красится все наизнанку с обратной стороны. айнидхэлп. |
сначала синий (основной), потом подложку (белый или серебро), я бы белую на подложку купил...
|
The AGENT, СПАСИБО. ОГРОМНОЕ. вы как шило из моей волосатой кармы вытащили. день начался отлично. ) а еще вопрос(это на будущее, просто пока краску выбирал смотрел на витрину и размышлял), что будет криминального если использовать не ps а ts, которая для пластиков. я понимаю, что этого эффекта с подложкой как ps она не даст и просто закрасит наглухо. но при ударах она отскакивать не будет?
|
99% что TS отвалится...
|
Если хочешь получить насыщенный синий металик, то делаешь так сначала с внутренней стороны красишь синим распределяя его по всему кузову, НО красишь так что бы ЧУТЬ ПРОСВЕЧИВАЛ ! далее все заливаешь серебристой краской, получиться сочный синий цвет.
ТОЛЬКО PS краска! Аналогично использовалась краска: ОРАНЖЕВАЯ, внутри СЕРЕБРО. http://www.rcdrift.ru/forum/attachme...7&d=1308157673 |
The AGENT, Wave, спасибо большое. а после серебра я могу положить еще черную тонировку? чтобы салон изнутри был черным. это не омрачит итоговый результат снаружи?
|
нет :) но после рекомендую укрепить морду и зад :) прикупить такую фигню
клеевой пистолет стержни клеевые (не реклама) 2-а стержня хватит :) на перед и зад |
Вот PS16 + серебро на подложку. С Белой было бы немного поярче...
https://lh6.googleusercontent.com/-2...0/DSC00138.JPG Цитата:
|
а вот мне кажется, что не стоит укреплять, потому как при случайном столкновении тебе будет хорошо, а вот тому, кого ты толкнул - не очень(
я бы проклеил все армированным скотчем. |
Цитата:
Так, что лучше укреплять бодик все-таки арм лентой. |
если делать дырки под сетку, то скотч там совсем не вариант...
|
Цитата:
спасибо всем большое, вы утолили мое любопытство под завязку, теперь отсидеть бы рабочий день до конца и пулей в покрасочную камеру. ) про клеевые пистоле и герметики, я думаю не стоит. я делаю шоссейный кузов, а не раллийный. думаю обойдусь армированной лентой, поверх прочный эластичный скотч и все как следует прогрею феном жены. добавлено через 3 минуты The AGENT, а с сеткой, я в сливе просто пролил тонкие места эпоксидкой -- 4 удара было уже, 2 суперских -- с разгончиком в паребрик -- пока держится ничего не отвалилось. а какой герметик советуете? |
армированной (водопроводной) ленты будет вполне достаточно, и прогревать ничем не нужно. А шоссейный можно вообще не обклеивать. Лишний вес. Очень много лишнего веса.
Сетку приклеивал так: армированный скотч (база)| двойной скотч | суперклей | сетка | армированный скотч. Держится отлично. |
Значит Ты еще не был на Воробьях :)))
это я про защиту :) морды и задницы :) |
Dwright, греть никогда не помешает -- клей въедается в поверхность когда прогреваешь ее. я проводку в сливе крепил-крепил, а она все время отваливалась на второй день(машина на балконе стоит так как дома если на шкаф леополд -- подлый кот сбросит, а на полу доченька отыщет и "модернизирует"). так вот я прогрел весь кузов феном 1 раз и теперь этот скотч как родной прижался к кузову. суперклей гадкая вещь, следы противные оставляет стоит чуть промазать.
|
Согласен :)
но на будущее рекомендую это (не реклама) |
Цитата:
|
Цитата:
А чтобы свет не отклеивался от кузова (Провода, насколько я понял) - все провода в термоусадку и на суперклей к кузову). |
Dwright, схема интересная, а если снимать надо будет? оно не вырвет кусок кузова с собой? +я кузов подклеивал и капнул чуток на кузов -- там очень неприятный развод появился -- краску разъело.
|
я же говорил, что все работы выполняются по армированному скотчу. Армированный скотч это база. На нее можно наносить и суперклей, и термоклей, и даже не ломать голову на тему растворения краски.
|
Dwright, все понял. надо попробовать. спасибо.
|
Вложений: 1
ну в общем, результатом я доволен и не доволен одновременно. с одной стороны плохо, что я не получил тот цвет, который хотел(результату не хватает насыщенности). а хорошо наверное то, что в погоне за эксклюзивным цветом я его таки получил ). получился у меня, серо-голубой полу-металлик. смотрится вроде неплохо.
|
какие краски наносились? И если можно - фото без вспышки, она искажает
|
The AGENT, рассказываю, все по честному. после 4-ех цветопроб на бутылках я осознал, что желаемый результат используя чистую ps-16 я не получу, я пошел на рискованный эксперимент. я спустил балон ps-16 в отдельную емкость и перемешал ее с ts-54(да вы все меня предупреждали не трогать эту краску, но я очень хотел эксклюзивный цвет:)) где-то 1 к 3. нанес аэрографом очень тонкий слой(буквально так, что на просвет видны малюсенькие капельки) этой бурды на кузов -- этим я так понимаю я убил составляющую металлика и это странно ts-54 тоже металлик, но другого логического объяснения у меня нет.
далее два тонких слоя ps-16 и 3 слоя ps-1. фото сейчас не могу, для этого поста домашняя заготовка фотки ) постараюсь завтра показать. |
да уж....говорил же я что надо было PS16 + белую)
|
The AGENT, получался насыщенный синий -- цвет хороший, но я хотел, не знаю как выразиться saturation у этого цвета чуть-чуть убрать(в результате убрал, но многовато :)). и как не изгалялся с толщиной слоя ps-16 и подложки -- не получалось получить нужный цвет(или гомосячный небесненький получался или насыщенный синий), а ts-54 подлец -- ну то что надо. вот и обратил я свой взор на темную сторону силы. посмотрим чего будет, отвалится -- закупимся жидкостью для снятия лака, отмоем и покрасим заново.
|
Руководство по аэрозольному окрашиванию моделей более полную и подробную статью вряд ли получится найти :rolleyes:
|
Соглашусь с Кириллом :) Тебе +1 к карме :) забыл про статейку.
+ посмотри по ютубу! много видео |
Цитата:
У меня у самого сейчас проблема, кузов который достался по наследству покрашен какой то обычкновенной краской, которую отодрать не получается даже шлейфмашинкой, но который сам в некоторых местах поосыпался от ударов. Вот как эту краску отчистить вообще не знаю. Но уж точно не жидкостью на основе ацетона. |
ласка без ацетона
|
Dwright, +1
GreS, уже проверенный метод, тамиевскую краску оттирает на ура. |
Цитата:
|
гуру и аксакалы, расскажите как маски для стекол и оптики делать? или узкий малярный скотч терпение и труд и ничего более не изобретено?
|
есть еще жидкие маски, но их наносить геморно, надо ждать пока высохнут...Имхо, я за тамиевский скотч
|
Я тоже за тамиевский скотч. Главное не забывай ему края разглаживать. Если загладил и увидел, что криво лежит: значит отдирай, выбрасывай, клади новую полоску. А то подтеки будут, если сэкономишь и подцепленный ногтем будет пытаться разгладить
|
малярный скотч не подойдет, слишком гиморный :( лучше в запасе иметь несколько разных по ширине тамиевских скотчей :) самый оптимальный вариант :)
про жидкие маски ничего не скажу, не использовал. приблизительно уходит где то 15% скотча для создания масок, хватит кузовов на 6 :) ну конечно если не использовать сложные рисунки. добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Если будешь делать малярным,то края хотя бы тамиевским проклей. Имеется опыт работы с малярным скотчем,знаю что это такое.
А так ребята правильно говорят,лучше тамиевский. |
я покрасил 4 кузова, используя малярный скотч. И большие участки им делал, и маленькие, и даже микроскопические. Никогда ничего не затекало.
|
Dwright, контур делал маленькими кусочками?
|
когда как. Буду судить по капоту:
Периодически - кусочками по 5-7 См с перекрытием. Последний раз я обленился, и сделал одной сплошной линией, просто ее загнул. А складки максимально разгладил и заклеил сверху, ведь там весь остальной кузов тож заклеить надо. КОгда делал фары - там вообще больше 1 сантиметра не было кусочков. Вырезал по контуру, лепил, и ничего не затекло. |
Текущее время: 04:32. Часовой пояс GMT +5. |