![]() |
Правописание и грамотность.
Так как сижу на разных форумах, созрело предложение научить ДРИСТ писать грамотно и с запятыми.
И читать приятно и этика хоть какая-то! За безграмотность в бан на неделю. Мы не экстросенсы, чтобы понимать слова с цифрами и чёрточками в предложениях без запятых! Павел ака DREIK. |
Поддерживаю вас уважаемый. Сам буду грамотно писать.
С уважением Арсений. |
Цитата:
|
поддержу, но что делать с людими которые плохо знают русский язык? типа black он с литвы.
|
Цитата:
Люди вправе выражать мысли как им угодно, с запятыми/без них, ты не имеешь права ограничивать их за это. Бан за нарушеия- это чушь. У нас на форуме есть парень из Литвы вроде, он 15-20 лет не говорил и не писал по-русски, как он будет писать без ошибок? В данный момент манера написания посто каждого участника форума свидетельствует о его уважении/образованности и всех это устраивает. |
ты не можешь грамотно написать текст в собственной теме, посвященной грамотности)))
какие вопросы к другим?)) улыбнуло :) |
Цитата:
Турист из Австрии |
:d...............
|
Цитата:
P.S. Некоторые люди, пишущие абсолютно безграмотно: Ke$h, NOMАT. (это из тех, кто прям сразу вспомнился) Без обид, но задолбали! Хотя если не читать их сообщения, то все вполне прилично. |
я канечна падерживаю даную тему но что делать тем кто низнаит как пишица слава и где ставить запитыи? вечна всех папрявлять тоже не вариант
Цитата:
|
Вы забываете про школьников, которые зачастую просто не знают как правильно слово пишется.
|
да это дрейк просто. у нас не литературный кружок. мата нет, транслит вроде тоже запрещен. кто плохо учился, кто уже забыл чему учили.... вдобавок еще бан тут получать это бред
|
Цитата:
|
не получается писать грамотно - ставим гугл хром)
|
Есть куча возможностей для проверки правописания. Например, Microsoft Word.
Но современная молодежь в большинстве случаев просто не умеет и не хочет писать грамотно. Я даже удивился, что подобное предложение поступило не от человека, который, как и я, получил аттестат еще в СССР, а от ровестника моего сына. добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Это ж полфорума забанить придется.....
|
Грамотность это хорошо.Но здесь человеку намного удобнее писать не парясь про запятые и прочие согласные и гласные буквы.И понять в большинстве случаев всё можно.
По мне так это бестолковая идея! добавлено через 2 минуты Каждый пускай пишет как он хочет как вы прочитаете так и поймёте нужным для вас! |
Цитата:
P.S. а вообще это отмазка для тех, кто просто не умеет писать грамотно :d |
Согласен с тем, что надо хотя бы указывать на неграмотность, если уж не банить. Может стыдно станет?
|
Цитата:
Стыдно за что? Ты судишь очень субъективно. |
Стыдно за неграмотность, неужели непонятно?
Человек должен выражать свои мысли так, чтобы это было понятно читающим. |
+1
но могут это не все и банить за это не стоит |
Порой одна запятая может поменять смысл всего предложения. Реально долбает ломать глаза.
|
Цитата:
Если кому-то нужно понять, то он поймет, как бы ни было написано. |
MARVEL17, но согласись, что читать такой текст просто нет желания? Вот примеры: (специально ник убирать не буду, пусть автор гордится)
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
А если задается вопрос? Т.е самому спрашивающему нужно, чтобы его поняли? А никто не захочет ломать голову над смыслом?
|
Цитата:
|
Я имею ввиду, что бан за неграмотность- это бред.
|
Стоп флуд......
|
Не знаю, все иностранцы\туристы\ ... всем форумчанам давно известны.
Банить-нeбанить - дело администрации, но читать ахинею, ломая глаза и голову над смыслом надоело. Кстати, касательно иностранцев: их немногочисленные посты можно исправлять, просто об этом нужно договориться. Это и для них польза, и форум красит. |
ага предлагаю ввести зимнюю и летнюю сессии по строению шасек , егэ ,геа ?
а кто не хочет сдавать, родителей вызывать к админам ! вы рехнулись чтоль? это не литературный кружок , я часто сижу с трубки и запятые лень ставить, меня в бан за это чтоль? |
Цитата:
Так: Цитата:
Цитата:
|
Вот так:
Цитата:
|
а может мы не спросили топикастера что именно его бесит
лично мне на пунктуацию пофиг, но меня бесит когда люди не правильно слова пишут |
Про пунктуацию и так видно: 25 слов и целая одна (!) запятая.
|
долго считал??
|
Цитата:
|
Цитата:
|
http://s007.radikal.ru/i302/1111/58/1fb4d3a85430.jpg
|
Цитата:
Кстати, если тебе в школе еще не говорили, в русском языке не одно правило, а много. |
Текущее время: 03:07. Часовой пояс GMT +5. |