![]() |
|
Выбор шасси для кс
Тема для обсуждения выбора шасси для кс-дрифта.
Сначала смотрим темы Переднемоторные CS шасси и Классические CS шасси Любые вопросы и обсуждения касаемо мук выбора - постим в этой теме. |
Толковая тема! :az:
по мне самые адаптированные переднемоторные шасси под КС следующие: 1. Street Jam OTA-R31 2. Street Jam OTA-R3R 3. Tamiya TA-05 VDF 4. Tamiya TA-05 в конверсии от скваред 6. Alex Racing Design CERD11 7. Spice SRD 01 8. RC-ART WhiteWolf 9. TEH-R31 от китаяцев) Исключительно мое мнение:az: P.S: Гоша модератор или у мне показалось?:) |
А enRoute JXR ? Лично я причисляю также к этому списку
|
Свои шасси я выбирал следующим образом: всё, что ниже 1.8 КС - классика, для меня в виде Сакуры. Всё, что выше 1.8 уже требует мотора спереди. Ради интереса была куплена TEH-31, грамотно собрана и укомплектована. Итог меня устраивает.
|
Димоныч, и какой же выворот у енроут?
|
http://cs9444.vkontakte.ru/u12737876...z_2ded3143.jpg
|
а вывовот там очень крутецкий подчеркиваю - в стоке!
http://i.piccy.info/i7/24b11d0254e11...G_0350_800.jpg добавлено через 59 секунд ого, не успел вставит первым :) |
snake851, и без закусывания?)
|
что удивительно, без! О_о
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Хотел узнать у кс-ников.. Что будет если например на кс 1.9 поставить два спула?
Как будет вести себя машина? Просто я на 1.4 именно на двух палках катаю. |
Цитата:
но меня действительно интересует как долго проживут привода? |
Цитата:
в поворотах в длинных еще более менее, в резких скорее всего будет разворачивать) (я катался сзади спул, спереди блоченный диф) |
Фото моего JXR откатал за 2 недели около 10-12 часов по асфальту с КС 2.15 очень доволен!! Не каких нареканий не возникло,после разборки износа чего либо не обнаружено.
Скоро выложим видео и надеюсь наконец найду время для написания обзора. Привода при таком вывороте не закусывает!! И колесо не бьет,как это было на моей прошлой шаське. Немного больше заметны царапины на деке,но для меня это не минус. Лично для себя за этот небольшой срок недостатков не нашел. |
а можно сейчас на данный момент сделать КС на ТА06? может какие пули с дргих шась подходит. кто нибудь в курсе
|
Цитата:
|
ну ТА-05 тоже ремень. Наверно раз ТА06 новая шась, то пока не выпустили разные шестеренки
|
не говорите ерунду
подобрать скорей всего можно будет пули |
jeka157, там какая-то дикая схема шестеренок сзади )http://www.rcdrift.ru/forum/showpost...5&postcount=57
|
RSC, всем карданки !))
добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Гош, как думаешь, почему пошла мода на карданки ?)
И действительно ли это так? Услышал первый раз это от тебя =) |
jeka157, да фик их знает...мы то отстаем от них года на 2 палюбому, нам пока не понять ))
|
RSC, ))
хехе) вам)) а я буду на карданке)) вот хочу подобрать нижние рычаги, кулаки, цхабы от какой нить шаськи а то колёса не по нужной траектории поворачиваются =) |
могу предположить что у карданок центр тяжести ниже чем у ременных шасси.достаточно приглядется к OTA zeon.там выше колес наверно только спур и то врядли.а взгляните на топовые ременки,особенно трех ременные типа OTA 31r.
центр тяжести завышен->крен в повороте->меньшая управляемость. это только предположение.возможно что еще. |
Цитата:
Если уж думать про мелочи - на карданке с продольным расположением мотора есть гироскопический момент от вращения мотора, который компенсируется несколько сложнее, чем десяток грамм на двух сантиметрах. |
я тоже склоняюсь, что дело не в ЦТ. тут что-то другое. и я не раз задумывался о том самом недостатке карданок по поводу продольного расположения мотора, эффект действительно есть, и в дрифте он по идее должен влиять на поведение шаськи, т.к. у шаськи минимальное сцепление, и при газе ее просто закидывает в одну сторону сильнее. в авиамоделизме по крайней мере данная проблема существует. это все ИМХО, но задумываюсь об этом постоянно) так что поддерживаю версию kdog'а
|
Действительно такое есть
У меня на ттшке, когда едеш медленно то едет ровно, резко газу даешь - тянет в сторону |
Задумался о том, что бы себе на НГ (или чутка позже) подарить шасси заточенную под CS =)
но выбор че то так велик... что прям теряюсь xD вот задумался о Tamiya TА-05 VDF, но она вроде как уже не производится.. за то есть аналог от Игла Рейсинг так же интересна Tamiya TB-03 VDS, но как то запов на нее не много в нете нашел, но это же исправляется со временем по идее? кста кто нить знаком с шасью этой? Оты как то не порадовали... енроут и ЭРСИарт интересны, но как то они не распространены у нас) Yokomo DRB и Alex Racing CER D11 TX дорогие какие то оч что бы посоветовали?) |
N!tro, по ВДСке - обычные запы на марте вродь есть, а из тюна там особо много и не надо, да и со временем все появится. главное кс на нее есть на рейсе)) Для себя решил что буду брать Спайс SRD-01. Рекомендовать ее не могу с чистым сердцем ибо пока в руках не держал, но себе возьму ее ) РС-арт точно б не стал советовать - на ОТАвской подеске собрана, а значит палюбому рулевая слаба..Из перечисленных наверное взял бы Алекс Рейсинг или ОТА Зеон
|
Во кстате, ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО на гашем форуме о шаське спайс отзывы почитать =)
|
мне лично подарили тц и я ею доволен, а из этого плана посмотри на спайс, кетайскую оту, а так я сам как нибудь игл расинг попробую, но отдельно, а так сам щас думаю, учусь на e4js, но для большего кс конечно переднемоторка, можно в личку, по желанию
( сорри если что не понятно, мозги не варят после сегодняшней школы:be:) |
ребят , а кто что скажет по поводу тс-фд?
|
Цитата:
|
Цитата:
хотя вот нашел, тут вроде все достойно вышло |
спайс заманчив :) даже очень)
а как думаете на vds коэффициент CS больше будет? пробежался ща по инфе об Оте зеон, мммм реально неплохой вариант)) алекс рейс ну оочень уж дорогой какой то... а про vdf или ее конверсию что можете сказать? а то как то в тени осталось) |
Цитата:
Спайс это что то новенькое, нужно опробовать, а на конверсию вдф никто не жаловался, все вроде ее юзеры довольны, я бы тебе советовал посмотреть, пощупать, опробовать их, а потом решать( найди 3 лучших для себя варианта,) и дерзай, это мое мнение |
arseniy29, пощупать то не очень то просто, а то аж опробовать)))
вот все же к ременным склоняюсь из-за расположения двига и эффекта плавности от ремня.. |
Цитата:
Ну за ременные я согласен, они меня из за этого и радуют |
Эта конверсия для простой ТА05 пойдет или нужна версия 2?
|
Текущее время: 22:43. Часовой пояс GMT +5. |
|