Все о RC Drift в России

Все о RC Drift в России (https://www.rcdrift.ru/forum/index.php)
-   Техника Drift`а (https://www.rcdrift.ru/forum/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Потерялсь посылка с башни. (https://www.rcdrift.ru/forum/showthread.php?t=2340)

n00bie 23.03.2008 00:13

Потерялсь посылка с башни.

Собсно, такая ситуевина неприятная для всех произошла... Что делать?

У кого-то были в практике такие случаи? Кто что делал? Куда ходили? Что писали (какие заявы, предъявы, или сразу исковое в 3 экземплярах + выписка со счета и в суд) ?

Просьба писать посты по делу.
З.Ы. ППЦ неприятно понимать, что влетел на денежку... все равно, отдадут рано или поздно, но это время и нервы... да и перед парнями неудобно (там не только мое барахло ехало)

Stepan4ek 23.03.2008 00:23

А как ты определил что потерялась ?? долго не приходила ? или что объясни ситуацию

gorbi 23.03.2008 00:37

Номер то дали для трекинга?
Стоимость посылки? (не больше 10000 р.?)
Что заказывал? (размер посылки)

n00bie 23.03.2008 00:52

посылка была стоимостью суммарно с почтой почти на 400 баксов.
Внутри - запчасти для прошки, зарядник, кузовок, диски мелочевка дл тт-01, кузовные рюшки, барахлишко для саважа, для ревы. НИЧЕГО запрещенного. Идет ОЧЕНЬ долго. По трекеру - "покинула место международного обмена". НА нашей почте - нифига нету (ни отметки в журнале, Ни-ЧЕ-ГО).
Собсно, интересует либо:
а) как правильно бодаться с почтой
б) либо тупо ждать у моря погоды (т.е. у почты посылку)

gorbi 23.03.2008 00:58

когда покинуло место международного обмена?

n00bie 23.03.2008 01:40

3 недели назад

n00bie 23.03.2008 01:41

Перспектива ждать ее еще энный срок не возбуждает.

gorbi 23.03.2008 01:46

пипец.
Я так предполагаю что надо брать распечатку заказа с номером трейсинга, и обращаться в последнее место где она была.
Но это только предположение.

n00bie 23.03.2008 02:20

Пока что накатал телегу в отдел поиска отправлений (вроде, оно так называется).... Теперь жду.

gorbi 23.03.2008 02:43

если не сложно, пиши тут все этапы решения проблемы.
Что, кому, по какому адресу писал???

n00bie 23.03.2008 10:41

В общем, пока что жду письменного ответа на мою претензию. Рассматривают в течение 2х недель.
В моем понимании проблемы - либо они находят и отдают мне отправление, либо же пишут причину, по которой не смогли найти. Далее уже буду с юристом советоваться- куда какую бумагу писать и чего требовать.
ЗЫ Просьба постов НЕ ПО ТЕМЕ не писать. Не надо тему перегружать.

mmcevo 23.03.2008 20:14

ну после места международного обмена она попадает в сортировочный центр а щас задержки примерно такие если посылка попала на можню 1 марта к примеру то рассматривать ее будут числа 15-ого потом на почту там рассортируют и еще недельку а то и полторы недельки таким методом шла посылка последняя из китая то есть rcmart.com

*saimon* 27.03.2008 13:31

Да уж... Башня совсем не радует...
Хотя может и в ней проблема...

n00bie 27.03.2008 23:33

Собсно, не отреагировать на письменную телегу они не могли.
В общем, посылку нашли и даже хотели отдать, да только я отказался ТАКОЕ принимать - впечатление, будто по ней ногами прыгали... кузов вообще а ля ромашка - весь лохмотьями... кое-что поломано... в общем, ушло все обратно на башню, теперь жду возврата денег.

n00bie 27.03.2008 23:35

НА Башню и амеров бочку не кати - у них все четко работает. Четко и аккуратно. А вот у нас - болото (как и почти везде в РФ)

Warrus 27.03.2008 23:48

Цитата:

Сообщение от n00bie (Сообщение 42965)
В общем, посылку нашли и даже хотели отдать, да только я отказался ТАКОЕ принимать - впечатление, будто по ней ногами прыгали... кузов вообще а ля ромашка - весь лохмотьями... кое-что поломано... в общем, ушло все обратно на башню, теперь жду возврата денег.

Грустно ето все =(

Egorка 27.03.2008 23:56

ИМХО произошла ошибка у нас на почте!я вот с почты тьфу-тьфу-тьфу 2 раза заказывал приходило за 3 недели))

any_key 29.03.2008 00:27

Сцуко я эти диски уже 3 месяц жду! Парить меня начинает наша почта

n00bie 29.03.2008 00:56

Вот и я думаю, а на кой я тут живу? - надо жить в более теплых странах (типа Испании) с более здравыми порядками и дружелюбным отношением к моделлерам.

biturbo 29.03.2008 18:07

Цитата:

Сообщение от n00bie (Сообщение 42965)

Извиняюсь а вот я не очень понял это. Посылка пришла в таком виде по вине нашей почты вроде как, так какой может быть возврат денег с башни? Они я так понял свои обязательства выполнили в срок и товар был в полном порядке, или нет? Они припухли что-ли оплачивать косяки нашей почты? Вобщем непонитки сплошные.

n00bie 29.03.2008 23:50

Цитата:

Сообщение от biturbo (Сообщение 43157)
Извиняюсь а вот я не очень понял это. Посылка пришла в таком виде по вине нашей почты вроде как, так какой может быть возврат денег с башни? Они я так понял свои обязательства выполнили в срок и товар был в полном порядке, или нет? Они припухли что-ли оплачивать косяки нашей почты? Вобщем непонитки сплошные.

1. Поиск виноватых - не моя проблема... как ты это собираешься делать? искать свидетелей? Просматривать данные видеорегистрации? Использовать установитель истины типа "паяльник 200 вт" ??
2. Собственно, сейчас, де факто, получилось так, что я тупо не забрал посылку (ну зачем мне куча лома??). По равилам если отправление не получено, то его отправляют обратно отправителю. Вот оно и ушло. Причем мне неважно в данной ситуации, где и когда было поломано.. груз приходит обратно, тогда уже башня разберется.
Факт, что на "работу" почты я уже угорел. Что будет дальше - посмотрим.

kobra.cz 02.04.2008 14:33

Немного не в тему, так для информации. Мне в Чехию посылка из Гонконга в течении недели приходит. Первый заказ отослал в воскресенье, а в четверг привезли мне домой посылку. Когда почтовая машина остановилась возле дома я чуть в осадок не выпал.

MuXaHu3M 28.04.2008 17:12

Ну так что? деньги вернули?

any_key 17.05.2008 10:01

А у меня посылка уже 3 недели идет, а почтового номера посылки до сих пор нет. Написано что отправлено 23 апреля и все. Как посмотреть где моя посылка сейчас не понятно(((
на почту пишу молчат
у кого нибудь было такое?

gorbi 18.05.2008 13:45

большая посылка?
Если мелкая, то бывает такое, что трейсинг не дают

Ke$h 29.05.2008 13:23

Женя скажи когда наконец ожидать вторую посылку уже времени не мало прошло и тишина опять чтоли чё то приключилось?

any_key 30.06.2008 22:27

У меня тоже сцука потерялась. Даже тряк номера нет не отследить. Уже 3 месяц идет. У когонибудь такое было? Они деньги обратно возвращают в этом случае? А то в поддержке не по нашему чего то написали...

gorbi 30.06.2008 22:55

перешли мне на почту что они тебе прислали!
gorbi@bk.ru

any_key 01.07.2008 13:51

Отправил....

15.06.08, 21:56, "Tower info" <INFO@towerhobbies.com>:

> Dear Tower Hobbies Customer,
> Thank you for contacting Tower Hobbies. A trace on your package has
> proved unsuccessful. We apologize for the inconvenience. We can issue
> a refund for the order or send a replacement.
> Please note that if you wish to have a replacement, we must ship the
> replacement to an address in the United States or by UPS International
> to your country. If you wish to proceed with a replacement by UPS
> International you will be responsible for the difference between the
> shipping charges you have already paid and the UPS shipping cost of
> $168.14, which is a difference of $145.67. If you find this to be an
> acceptable amount, please provide the complete credit card number, the
> expiration date and the 3-digit CVV2 code from the signature strip on
> the back of the card. Please be aware that UPS International shipping is
> only available on in-stock merchandise. A refund will be issued for any
> merchandise that is out-of-stock at the time of the replacement order.
> If you feel the UPS International shipping charge does not meet your
> needs, you may request to ship to a US address or you may request a
> refund. If you choose to ship to a US address, please provide the
> complete address. Please be advised that the recipient at the US address
> will be responsible for forwarding the package to your country.
> Unfortunately, due to this lost package, future orders can only be
> shipped to an address in the United States or via UPS International to
> your country. When placing future orders please request UPS shipping at
> the time you place your order. Failure to do so may result in the
> automatic cancellation of your orders.
> Your prompt response is sincerely appreciated; please let us know how
> to proceed with this refund or replacement.
> We appreciate your time and your business with us.
> -Tower Hobbies
> http://www.towerhobbies.com

any_key 02.07.2008 20:02

Перевидите ктонибудь. Они тут предлагают 2 варианта. 1 доплатить за пересылку. А вот второй чето не пойму че они хотят...

Ya-Ya 02.07.2008 21:22

Цитата:

Сообщение от any_key (Сообщение 57073)
Перевидите ктонибудь. Они тут предлагают 2 варианта. 1 доплатить за пересылку. А вот второй чето не пойму че они хотят...

А второй они предлагают тебе прислать адрес в штатах, на который они доставят посылку. Либо заказ анулируют и вернут деньги.

any_key 02.07.2008 22:49

Цитата:

Сообщение от Ya-Ya (Сообщение 57085)
А второй они предлагают тебе прислать адрес в штатах, на который они доставят посылку. Либо заказ анулируют и вернут деньги.

а где слова про аннулирование? это вот уже интересно

Ya-Ya 02.07.2008 23:05

Цитата:

Сообщение от any_key (Сообщение 57097)
а где слова про аннулирование? это вот уже интересно

Ссори, читал бегло... Там имелось в виду что когда в будущем будете делать заказ, то сразу указывайте либо адресата в штатах, либо указывайте UPS доставку в Россию. В противном случае заказ будет анулирован.

gorbi 03.07.2008 02:47

Я тоже че то про возврат денег не понял.

any_key 03.07.2008 11:42

Thank you for contacting Tower Hobbies. We will issue a refund for the
cost of the order to your credit card. We appreciate your time and your
business with us.

говорят что на карточку деньги вернут. придется этот аккаунт прибить а то они мне больше ниче не продадут на него=(

Tygarin 03.07.2008 14:06

Бум надеяться что все обойдется)

fduche 17.07.2008 19:49

здорово... это получается, что теперь с башни только через UPS можно забирать? Черкну им письмишко, а-то пошлину не охота платить. По результатам отпишусь.

gorbi 17.07.2008 22:01

У меня ксати тоже сейчас одна посылочка потерялась. Уже месяц как нет. Обычно приходит за 3 недели. Веду переписку с ними. Как приедет, напишу.

Julien 18.07.2008 14:56

Перевод:
Дорогой Клиент Хобби Башни, спасибо за то, что связываться с Хобби Башни. След на вашем пакете оказался неудачным. Мы приносим извинения за неудобство. Мы можем выпустить возмещение для заказа или послать замену. Пожалуйста отметьте, что, если Вы желаете иметь замену, мы должны отправить замену к адресу в Соединенных Штатах или UPS Международный к вашей стране. Если Вы желаете продолжить замену UPS Международный, то Вы будете ответственны за различие между расходами по погрузке, которые Вы уже заплатили и затрата на погрузку UPS 168.14 $, которая является различием 145.67 $. Если Вы находите, что это будет приемлемым количеством, пожалуйста обеспечьте полный номер кредитной карточки, срок годности и кодекс CVV2 с 3 цифрами от полосы подписи в конце карты. Пожалуйста знайте, что Международная отгрузка UPS только доступны на в наличии товарах. Возмещение будет выпущено для любых товаров, которые являются распроданными во время замены заказа. Если Вы чувствуете, что Международное судоходное обвинение UPS не встречает ваши потребности, Вы можете просить отправить к американскому адресу, или Вы можете просить возмещение. Если Вы хотите отправлять к американскому адресу, пожалуйста обеспечьте полный адрес. Доводим до вашего сведения, что получатель в американском адресе будет ответственен за то, что отправит пакет вашей стране. К сожалению, из-за этого потерянного пакета, будущие заказы могут только быть отправлены к адресу в Соединенных Штатах или через UPS Международный к вашей стране. Размещая будущие заказы пожалуйста, чтобы просить UPS, отправляющий в то время, когда Вы размещаете ваш заказ. Отказ сделать так может привести к автоматической отмене ваших заказов. Ваш быстрый ответ искренне оценен; пожалуйста сообщите нам, как продолжить это возмещение или замену. Мы оцениваем ваше время и ваш бизнес с нами. Хобби Башни

Опишу опыт своего приятеля:
1) Когда делал заказ они дали идентификационный номер и ссылку ####а в котором вводим номер и видим трассировку нашей посылки, в посылке было 3 абсолютно полных готовых к покатушкам комплекта ТТ-01 (3 шассии/3 пульта и т.д. )
2) Отправилась из Нью-Йорка и прибыла в европу за 1 день (жила в европе неделю)
3) Прибыла она в Москву и застряла там на 2-3 недели :rolleyes:
4) Позвонили на дом и привезли огромную коробку

Через какую почтовую службу пришло я не помню. В итоге посылка шла где-то 5 недель, но мой приятель был спокоен только первые 1-2 недели, потому что по России трассировки нету.

Еще хочу добавить про Российскую почту: Однажды, когда я возвращался из сша, мою сумку с машиной от Nikko Jada Toys посеяли в Лондоне, сказали пришлют через 3 недели. Ждал месяц...пришла в аэропорт г.Чебоксары (я там проживаю :) ) и дома обнаружил что в сумке не хватает половины сувениров, цифрового фотика, монет с разных стран (обменивался со студентами) вот такая у доблестная у нас почта товарищи! :p

Димка_2008 18.07.2008 15:33

да......у меня тож тока ЗЛОСТЬ на нашу! почту!

Текущее время: 21:57. Часовой пояс GMT +5.