![]() |
tt-01 и БК(проблемма с пиньеном)
Купил сегодня бк систему. На новом двигателе вал 5мм, а на стоковом двигателе 3мм. Собственно тамиевские пиньены не подойдут. Подойдут ли какие нибудь пиньены сторонних производителей и не съедят ли они спур?
Что делать? |
хм.. купить другой двиг.
пиньенов на тт таких не видел |
а если альтернативные пиньены?
|
Моторы с 5 мм валом обычно идут на 8 масштаб. Зачем такой на тт?
|
Цитата:
|
А вернуть нельзя?
|
Цитата:
|
Если че, то те нужен пиньен с 0.6 модулем
|
Цитата:
|
На тт пиньены с 0.6 шагом =)
А вообще купи пожходящий двиг |
Цитата:
а так вообще такие пиньены с таким шагом и под такой вал найти то реально? |
Я лично не видел
Хотя м.б. И по тому что не искал |
а что из кинговского на tt лучше взять, что бы по злее было)))))
регулятор вот такой(не реклама) |
Хобикинг?
Либо двигатель отдельно, от 5200кв Либо сразу бк 100А 6.5т 5200 |
Цитата:
|
в чем проблема рассверлить стоковую ведущую шестерню? толще вал не тоньше.
|
Цитата:
|
Правильное мнение =)
скоро в алл4рс (не реклама) Появятся хобивинги (бк) Прикупи се нормальную бк, а ту продай |
Если не заказывать из китая, то хоббивинги и сейчас есть в Москве. Зачем ждать, когда придут в рекламируемый магазин. Набираешь в яндексе нужный комплект и смотришь, где есть в наличии.
|
в чем проблема ровно рассверлить? нет тисков, штангенциркуля, линейки и хорошего сверла? тогда путь открыт в ближайшую школу в кабинетах уроков труда там как правило есть сверлильные станки и консультант.
|
я еще хотел узнать а под такой вот регуль какой лучше двигатель выбрать? желательно с валом под тамиевские пиньены)))
|
А СОСТАВИТЛИ ПРОБЛЕМУ ПРОСТО ОБТАЧИТЬ ВАЛ ДО 3 ММ?
|
Цитата:
|
вал двигателя вращается самостоятельно понадобиться надфиль и терпение. только я бы не стал точить вал по простой причине -- запороть пиньен гораздо дешевле чем запороть вал.
|
согласен но вал то особо не запориш !
|
vep101, запороть можно все. как говорил один мой знакомый если есть неотвратимое желание можно и х?% сломать. там просто вал на подшипнике, а для обточки придется на него давить -- не рассчитанное усилие и ничего хорошего не произойдет. + потом продать этот мотор будет сложно.
|
dubosos, а в процессе работы двигла разве поперечные силы не действуют на вал? :) Механику процесса-то представь себе. Так что если нежно и не спеша резать, то вполне реально. Причем лучше не надфилем а мелкой шкуркой, и её при этом постоянно перемещать. Шкурки уйдет много, сразу предупреждаю. Важно как следует защитить движок и особенно передний подшипник от абразива со шкурки и металлической стружки от вала. Я надевал на вал шайбу из ластика и отдувал стружку вентилятором. Самое главное не перестараться - тогда движок точно на выброс, и попытаться сделать диаметр максимально одинаковым. Для этого надо нарезать наждачную бумагу лентами и наложить их на что-то твердое, на тот же плоский надфиль и уже этим вот устройством точить. Испробовано на небольшом вертолетном движке, снял полмиллиметра успешно за минут 10.
|
Mikka, если нежно и аккуратно -- никаких вопросов -- всегдаж побыстрей охота. полмиллиметра -- 10 минут х4 = 40 минут. + 30 минут подготовка рабочего места, перекуры и т.п. итого час с небольшим. я бы соорудил подобие сверлильного станка и рассверлил пиьен -- тут конечно на любителя, лично мне не видится большой проблемой сверление под прямым углом -- геометрия прекрасная наука.
всплывает еще один аспект -- на вторичном рынке навряд ли востребованы двигатели с обточенным валом. пиньен в любом случае не жалко выбросить. |
Цитата:
|
С отверстием будет гооооораздо проще!ИМХО:cool:
Сверли и не парься! |
Разве бывают 540 двиги. Валом 5мм 0_о
|
Mikka, не просто. но всегда есть еще попытка, а опыт -- это то, что мы всегда получаем, когда не получаем то чего хотели )
|
Чушь какая - то!!!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 16:59. Часовой пояс GMT +5. |