![]() |
Игры: жанр "Киберпанк"
Ну что уважаемые игроманы :) кто увлекается данной темой ? :)
Киберпанк (от англ. cyberpunk) — поджанр научной фантастики. Сам термин является смесью слов «cybernetics» (от англ. кибернетика) и «punk» (от англ. панк, мусор), впервые его использовал Брюс Бетке в качестве названия для своего рассказа 1983 года[1]. Обычно произведения, относимые к жанру «киберпанк», описывают антиутопический мир будущего, в котором высокое технологическое развитие, такое как информационные технологии и кибернетика, сочетается с глубоким упадком или радикальными переменами в социальном устройстве. По словам Лоренса Персона: Классические киберпанковские персонажи — маргинализованые, отчуждённые одиночки, которые живут на краю общества в преимущественно дистопичном будущем, где в повседневную жизнь стремительно ворвались технологические перемены, вездесущая инфосфера компьютеризованной информации и инвазивные модификации человеческого тела. Сюжеты киберпанка часто построены вокруг конфликта между хакерами, искусственным интеллектом и мегакорпорациями, и тяготеют к «ближайшему будущему» Земли чаще, чем к сеттингам о далёком будущем или галактических перспективах, которые можно найти в таких романах, как «Основание» Айзека Азимова или «Дюна» Фрэнка Герберта. Миры киберпанка, как правило, являются постиндустриальными дистопиями, и описывают общество, находящееся на пороге бурных социальных и культурных преобразований, где технологии используются способами, не предусмотренными их создателями («улица найдёт собственное применение вещам»[4]). Часть атмосферы жанра перекликается со стилем «фильма-нуар», а литературные работы жанра часто используют приёмы детектива. Типичные элементы мира киберпанка таковы: киберпространство виртуальная реальность искусственный интеллект киборги, биороботы городские трущобы в постапокалиптическом стиле влиятельные крупные корпорации, т. н. дзайбацу криминальные синдикаты мафия хакеры киберпреступность кибертерроризм нанотехнологии биоимплантаты квантовая физика генная инженерия наркотики и необходимые для выживания лекарства Выдержка и почитать можно тут на вики####и ... ---------------------------------- добавлено через 1 минуту подсел на продолжение Deus Ex: Human Revolution а начиналось все достаточно банально :) с Бегущего по лезвию бритвы, 13 этаж, газонокосильщик :) а из игр :) Систем шок 1 и 2 :) после Деус Еикс 1-й :) Код доступа Рай, ШадойРун :) сега и снес |
Недавно гонял в E.Y.E. - Divine Cybermacy. FPS/RPG на движке Source, чистейший киберпанкт. Тугая в освоении (по-моему), дальше нормально.
|
:)) БРАТ по разуму :)
добавлено через 1 минуту как же я забыл про СИНДИКАТ :))) |
а можно названия в оригинале чтоб подкачать
|
синдикат вообще бомба!!
Экипируешь и погнал раздавать перцам с мамагана :))Еще на Panasonic 3DO гонял.Ну и конечно же первый Деус это классика жанра) |
щас рублюсь в Деус Экс на Боксе, это нечто!))) Только вот компы утомляет ломать...
|
Цитата:
|
играл на компе , сначала засосало а потом отпустила =( , однообразно стало.
|
давным давно играл в Devastation, вроде нравилась)
|
Цитата:
Deus Ex: Human Revolution Gameplay |
смутно помню старый деус) Но помню что было круто)
|
самый круто деус это все таки первый
прошел его почти идеально,и на последнем уровне(какаято подлодка) у меня стираются все сейвы((((( щас в хюман революшн шпилю, глючная сцукаааа на 5730 HD 1 gb и на коре ай5 лагает и вылетает безбожно( но игруля мега! а есть тут фанаты S.P.E.C.I.A.L.? может быть post nuclear role-playing game овот это мне больше по душе |
Сань :) Фалаут тож люблю :) тащился от 1 2 3 :)
|
Fallout это классика жанра))) все никак не выкачаю.
|
Цитата:
|
первый Д ЕХ был шедевром. несколько раз проходил ) поставил новый (обрадовался, хоть не зря машину собирал), а что-то затянуло на пару миссий...:(
|
Цитата:
|
Прошел все Deus Ex раз по 10 (включая HR) :) Все таки был и буду фанатом этой линейки игр!
|
Только закончил прохождение :) на сложном уровне :) концовки выбрал для себя всего 2-е :) кнопка по центру, и кнопка в дальней комнате :)
долго играл :) любил по уровням пошататься как следует, полазил там где не ступала нога человека :))) Было тяжело с 3 боссом :) но после был найден выход :) плазма и лазер вешь ! :) |
А апгрейды оружия часто можно будет покупать? А то я в начале миссии в Китае, а у меня уже по несколько апгрейдов обычной винтовки и пекаля 10мм, люблю с ним шастать) Я так понимаю, в дальнейшем они для боссов как слону дробина?
|
Можно :) и даже валяться буду :) Виталь можно прокачивать долго :) в ИЗУЧЕНИИ об предмете есть темнозеленые полоски :) это значит сколько раз Ты можешь ее прокачать :)
мое оружие :) 0. Электрошокер - прошел с ним половину игры :), по возможности ждал и подкрадывался с зади :) через кийа.. глушил 1. ПистоЛь с глушаком, лазер - пользовался только когда патроны кончались 2. Винтовка с глушаком, лазер - играл до середины игры, под конец вообще забил :) 3. Арбалет :) - не прокачивал но шмалял просто так 4. Снайперки - не юзал вообще 5. Тяжелая винтовка :) - пользовался с превеликим удовольстивем :) прокачивал :) 200 шмалей в стволе СИЛА :) 6. Лазерная - убойная хрень после прокачки :) но падла неудобная как базука и огнемет вместе :) 7. Плазма - 6 патронов нет робота :) - дается после 3-го босса, как накастыляете. 8. Дробовик и револьвер, ракетница :) на любителя игра классная, жалко не будет продолжения :((( |
нафиг шокер, я не пацифист)))
|
хедшот :) а еще :) Виталь прокачивай МЫШЦЫ :) прицел плавать не будет :)
|
Итак продолжаем ипопею :) в свет вышла игра
Syndicate http://images.stopgame.ru/games/synd...12_preview.jpg http://www.youtube.com/watch?v=EcmRijzj6s4 время прохождения около 8-10 часов (высокий уровень сложности) Не большая рецензия :) ну тут конечно надо помнить старый СИНДИКАТ, когда вы управляете 4 персонажами, захватываете людей, либо чужих агентов, взрываете дома исследуете новое вооружение :), это уже новый тип игры, Вы играете за аналогичного персонажа, СИНДИКАТА, но только уже от первого лица. Игра понравилась из 10 бальной шкалы поставлю оценку 8 балов, к сожалению игра линейная, шаг влево право сделать особо не получиться. Большое кол-во вооружение, можно прокачивать СЕБЯ любимого :) Пы сы ... на самом деле игра для тех кто помнит старый синдикат :) тому будет интересно в нее поиграть :) |
АФИГЕННАЯ ,,,,
|
Наслушался про синдикейт, скачал, уже 3 часа сижу играюсь, отлипнуть не могу))
|
классно
трейлер удивил и саунд вроде классный щас скачаю |
Что бы далеко не ходить
САУНДТРЕК |
благодарю
а есть вопрос коль уж игра ЕА значит графика и движок от Battlefield'a? |
блин афигенная вообще
|
Вспоминаю только Омикрон когда на дримкасте рубился.
http://www.youtube.com/watch?v=YcmpW89F2vk |
Текущее время: 22:10. Часовой пояс GMT +5. |