![]() |
пара вопросов от новичка=)
Всем доброго времени суток, вливаюсь потихоньку =)
Купил я спринт 2 б/у, катанный вроде как не много... На мой вопрос "на сколько хватает батареи" все как один (бывший хозяин и продавцы в хмоделс) говорят 30-40 минут, однако у меня она кончается за 15 минут...думал мертвый аккум, купил новый - та же фигня... электрика вся родная, один аккумулятор на 4500, новый купил на 5000 NiMh. Это норма? могут быть какие-то утечки? И второй вопрос: скажите плиз, нужно для полноценного дрифта блочить передний диф?) |
можно блочить, можно не блочить. Можно купить обгонку.
Я бы заблочил. NImh - безперспективная штука. Ставь липо. время зависит и от того как ты ездишь |
когда покупал спринт 2 флюкс, купил вместе с ним батарею 4700гибрид о липо тогда даже не вкуривал, вот я на неё в дрифте спокойно (если постоянно не давить тапку) отъезжал минут по 40-1 час) вот так то)) а всётаки липо лучьше но только на б.к моторах а то пзд придёт к тебе в шась)
|
Zas, чем заряешь и сколько по времени? Если обычным зарядником, который воткнул в розетку и все, то аккумуляторы такой емкости как у тебя надо будет заряжать очень долго (примерно часов 13 - 15).
Ответишь на первые вопросы - будет легче помочь тебе :) |
с коллекторниокм на липо я октатался больше полугода. Если давать мотору остывать - вообще ничего не будет
|
зарядник выглядит вот так http://www.xmodels.ru/catalog/186/5328/
сбоку есть переключение 2а - 3,5а - 5а стараюсь заряжать на 2а, но не всегда получается^^ давлю в общем-то почти всегда в пол ибо наверн не хватает скила пока что, или мощи для асфальта)) |
Цитата:
Газ надо дозировать. Полностью нажатый курок не стоит держать почти никогда |
ок, а 15-ти виткового коллекторника должно хватать для дрифта на асфальте?
и ещё хорошая аппа и приемник дают что-то кроме эстетики?)) |
Цитата:
|
Цитата:
дадут дальности, отсутствие помех, пересечения частот, настроек (для будущего БК) |
Цитата:
|
Цитата:
|
спасибо всем за ответы!!
далее вопрос такой: в комплекте с машинкой мне досталась вся аллюминивая подвеска, когда ставил обматерился жуть...ниодин винт не подходит к резьбе...несколько сломал из-за чего пришлось менять геометрию рулежки..так вот скажите это нормально?))) или китай подсунули? (упаковки фирменные HPI) и ещё, с чего начинать совершенствование машинки (в будущем)? мотор? аппа? серва? или вообще все это понты?)) |
Алюминиевой подвески у ХПИ нет. Есть для ХПИ. Если речь идет о рычагах.
То что она не подходит - слышу не первый раз. Сожалею. делать примерно так: серва, система, КС, шасси. Аппаратура в любое время. |
подвеска имел ввиду рычаги, кулаки, привода, наконецники...на всех упаковках было написано HPI на желтом фоне) а не подошло в смысле крепления тяг и стоек ну никак не хотели вкручиваться на свои места)
прости, а что ты имеешь в виду система и КС?)) |
Цитата:
|
А зарядку приобрети лучше другую. Твоя колечит акки со временем. Купи что-нибудь типа imax b6, не оч дорого и вполне заряжаемо.)
|
правильно понял, что даже с БК мотором можно ездить на простенькой аппе?
а почему бы не начать с шестерен? раньше об этом не думал, а теперь мне кажется это важно=) добавлено через 26 минут и ещё, если мотор умирает он просто перестает работать? или постепенно падает мощность? может он заряд высасывать? а то как-то вяло она у меня едет)) |
Цитата:
КС - когда ты научишься ездить просто так. рано тебе еще на простой можно ездить, но без продвинутых настроек будет грустно. аппа стоит 2000р |
Можно взять бюджетную аппу 2,4. Например хоббикинг. Но вообще, конечно, лучше брать сразу хорошую.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Zas, зарядник этот я бы сменил в первую очередь. В первое время были таких 2 шт. и оба по какой-то причине заливали в гидрид не более 60%, вне зависимости от того, сколько заряжаешь и каким током... Возьми обязательно нормальный, иначе так и будешь мучаться, а не кататься. Как уже посоветовали либо B6, либо Hobbyking eco 6. Потом и менять не придется, когда на липо перейдешь(что наверняка будет рано или поздно).
|
Ky4a, спасбо, насчет 60% уже стопудовый аргумент)))
ребят,вчера возникла проблема: держу газ а мотор работет рывками, потом регуль выплюнул порцию дыма, с запахом горелой проводки. Сегодня включаю вроде едет но слабо (похоже что сел аккум, щас заряжается) правда запахом тем же наполнилась вся комната. Что происходит?) умер регуль? или где-то коротит? до этого обнаружил на проводах от регуля к приемнику скрутку (машину купил б/у) развернул, там оказались провода слегка оголены. Разделил их и изолировал по отдельности (были обернуты скотчем вместе), после этого пошел катать и случилось все выше написнное... добавлено через 4 часа 39 минут всавил заряженный аккум - машинка вперед еле едет, назад нормально, так же тормозит...нужен новый регулятор? если да, то думаю сразу бк брать, так вот вопрос: их все настраивать нужно на компе? |
Цитата:
|
либо программируешь программатором либо они вводятся в режим программирования кнопочками.
Твой регуль умер. |
ну наконец) спасиб)
добавлено через 46 минут http://www.parkflyer.ru/44040/product/10330/ подскажите, подойдет для дрифта?) поиск курил-ничего конкретного... на сток аппе можно юзать? что значит сенсорная серва и регулятор? почему нельзя использовать с аналоговой аппой? и можно если например одно сенсорное а другое нет? заранее спасибо) |
6,5 витков для дрифта более чем)
|
Zas, у меня точно такая же БК система, что у тебя по ссылке. Сейчас тебе тут могут начать кричать(что уже не раз было в ответ на такой вопрос), что это "гавно", "дешманский Китай", "рухлядь" и т.д. и т.д. Но что могу сказать: я беспощадно юзаю её уже около 1,5 года, работает как часы. Поведение просто великолепное, если хорошо под себя отпрограммировать. Мощновата-это да, но мне нравится когда есть запас, если что можно ограничить (что я и сделал) мощность процентов 20-30 и будет самое то. Лично я более чем доволен, и не исключено, что в дальнейшем возьму такую еще раз...
|
а програмировать реально самому? или надо носить куда-то?
и ещё вопрос как понять что аппа сенсорная? и что это значит?))) нигде не указывается...или вообще я что-то путаю?) |
носить никуда не надо. Будет программатор с инструкцией. нажмешь пару кнопок и выставишь нужные значения. Как часы на микроволновке.
|
Цитата:
|
Dwright, списибо!
|
Текущее время: 18:34. Часовой пояс GMT +5. |