Все о RC Drift в России

Все о RC Drift в России (https://www.rcdrift.ru/forum/index.php)
-   Новичкам сюда (https://www.rcdrift.ru/forum/forumdisplay.php?f=19)
-   -   пара вопросов от новичка=) (https://www.rcdrift.ru/forum/showthread.php?t=22521)

Zas 31.08.2011 15:08

пара вопросов от новичка=)

Всем доброго времени суток, вливаюсь потихоньку =)

Купил я спринт 2 б/у, катанный вроде как не много...

На мой вопрос "на сколько хватает батареи" все как один (бывший хозяин и продавцы в хмоделс) говорят 30-40 минут, однако у меня она кончается за 15 минут...думал мертвый аккум, купил новый - та же фигня...
электрика вся родная, один аккумулятор на 4500, новый купил на 5000 NiMh. Это норма? могут быть какие-то утечки?

И второй вопрос: скажите плиз, нужно для полноценного дрифта блочить передний диф?)

Dwright 31.08.2011 15:33

можно блочить, можно не блочить. Можно купить обгонку.
Я бы заблочил.

NImh - безперспективная штука. Ставь липо.
время зависит и от того как ты ездишь

He4eTko 31.08.2011 15:41

когда покупал спринт 2 флюкс, купил вместе с ним батарею 4700гибрид о липо тогда даже не вкуривал, вот я на неё в дрифте спокойно (если постоянно не давить тапку) отъезжал минут по 40-1 час) вот так то)) а всётаки липо лучьше но только на б.к моторах а то пзд придёт к тебе в шась)

MuXaHu3M 31.08.2011 16:06

Zas, чем заряешь и сколько по времени? Если обычным зарядником, который воткнул в розетку и все, то аккумуляторы такой емкости как у тебя надо будет заряжать очень долго (примерно часов 13 - 15).
Ответишь на первые вопросы - будет легче помочь тебе :)

Dwright 31.08.2011 16:07

с коллекторниокм на липо я октатался больше полугода. Если давать мотору остывать - вообще ничего не будет

Zas 31.08.2011 16:33

зарядник выглядит вот так http://www.xmodels.ru/catalog/186/5328/

сбоку есть переключение 2а - 3,5а - 5а

стараюсь заряжать на 2а, но не всегда получается^^

давлю в общем-то почти всегда в пол ибо наверн не хватает скила пока что, или мощи для асфальта))

Dwright 31.08.2011 16:44

Цитата:

давлю в общем-то почти всегда в пол
вот ты и ответил на свой вопрос.
Газ надо дозировать. Полностью нажатый курок не стоит держать почти никогда

Zas 31.08.2011 16:51

ок, а 15-ти виткового коллекторника должно хватать для дрифта на асфальте?

и ещё хорошая аппа и приемник дают что-то кроме эстетики?))

heroboecITCN 31.08.2011 16:55

Цитата:

Сообщение от Zas (Сообщение 424442)

защиту от помех и исключают пересечение частот.

Dwright 31.08.2011 17:33

Цитата:

Сообщение от Zas (Сообщение 424442)
ок, а 15-ти виткового коллекторника должно хватать для дрифта на асфальте?

хватит пока.

дадут дальности, отсутствие помех, пересечения частот, настроек (для будущего БК)

He4eTko 31.08.2011 17:53

Цитата:

Сообщение от Dwright (Сообщение 424393)
с коллекторниокм на липо я октатался больше полугода. Если давать мотору остывать - вообще ничего не будет

это логично только не у всех есть чувство меры так ведь?

Dwright 31.08.2011 18:20

Цитата:

Сообщение от He4eTko (Сообщение 424480)
это логично только не у всех есть чувство меры так ведь?

меня это чувство подвело 2 раза

Zas 31.08.2011 18:28

спасибо всем за ответы!!

далее вопрос такой: в комплекте с машинкой мне досталась вся аллюминивая подвеска, когда ставил обматерился жуть...ниодин винт не подходит к резьбе...несколько сломал из-за чего пришлось менять геометрию рулежки..так вот скажите это нормально?))) или китай подсунули? (упаковки фирменные HPI)

и ещё, с чего начинать совершенствование машинки (в будущем)? мотор? аппа? серва? или вообще все это понты?))

Dwright 31.08.2011 18:43

Алюминиевой подвески у ХПИ нет. Есть для ХПИ. Если речь идет о рычагах.
То что она не подходит - слышу не первый раз. Сожалею.

делать примерно так: серва, система, КС, шасси. Аппаратура в любое время.

Zas 31.08.2011 19:45

подвеска имел ввиду рычаги, кулаки, привода, наконецники...на всех упаковках было написано HPI на желтом фоне) а не подошло в смысле крепления тяг и стоек ну никак не хотели вкручиваться на свои места)

прости, а что ты имеешь в виду система и КС?))

Dwright 31.08.2011 19:53

Цитата:

Сообщение от Zas (Сообщение 424565)
подвеска имел ввиду рычаги (не видел таких от ХПИ),
кулаки (аналогично), привода (есть, все должно вставать), наконечники (алюминий??? ты уверен?)...на всех упаковках было написано HPI на желтом фоне) а не подошло в смысле крепления тяг и стоек ну никак не хотели вкручиваться на свои места)

прости, а что ты имеешь в виду система и КС?))

система - БК мотор и регулятор. КС - подборка шетсерней таким образом чтобы задние колеса ркутились быстрее передних.

maXtreme 31.08.2011 21:24

А зарядку приобрети лучше другую. Твоя колечит акки со временем. Купи что-нибудь типа imax b6, не оч дорого и вполне заряжаемо.)

Zas 31.08.2011 21:51

правильно понял, что даже с БК мотором можно ездить на простенькой аппе?

а почему бы не начать с шестерен? раньше об этом не думал, а теперь мне кажется это важно=)

добавлено через 26 минут
и ещё, если мотор умирает он просто перестает работать? или постепенно падает мощность? может он заряд высасывать? а то как-то вяло она у меня едет))

Dwright 31.08.2011 22:48

Цитата:

Сообщение от Zas (Сообщение 424592)
правильно понял, что даже с БК мотором можно ездить на простенькой аппе?

а почему бы не начать с шестерен? раньше об этом не думал, а теперь мне кажется это важно=)

добавлено через 26 минут
и ещё, если мотор умирает он просто перестает работать? или постепенно падает мощность? может он заряд высасывать? а то как-то вяло она у меня едет))

когда мотор умирает - серва работает а на газ машина не реагирует.

КС - когда ты научишься ездить просто так. рано тебе еще

на простой можно ездить, но без продвинутых настроек будет грустно. аппа стоит 2000р

maXtreme 31.08.2011 23:07

Можно взять бюджетную аппу 2,4. Например хоббикинг. Но вообще, конечно, лучше брать сразу хорошую.

He4eTko 01.09.2011 12:36

Цитата:

Сообщение от Dwright (Сообщение 424570)
система - БК мотор и регулятор. КС - подборка шетсерней таким образом чтобы задние колеса ркутились быстрее передних.

непонимаю смысла кс мне на оринале оч нравится ездить например))

Dwright 01.09.2011 12:39

Цитата:

Сообщение от He4eTko (Сообщение 424896)
непонимаю смысла кс мне на оринале оч нравится ездить например))

КС это сложнее и реалистичнее.

Ky4a 02.09.2011 14:26

Zas, зарядник этот я бы сменил в первую очередь. В первое время были таких 2 шт. и оба по какой-то причине заливали в гидрид не более 60%, вне зависимости от того, сколько заряжаешь и каким током... Возьми обязательно нормальный, иначе так и будешь мучаться, а не кататься. Как уже посоветовали либо B6, либо Hobbyking eco 6. Потом и менять не придется, когда на липо перейдешь(что наверняка будет рано или поздно).

Zas 03.09.2011 19:03

Ky4a, спасбо, насчет 60% уже стопудовый аргумент)))

ребят,вчера возникла проблема: держу газ а мотор работет рывками, потом регуль выплюнул порцию дыма, с запахом горелой проводки. Сегодня включаю вроде едет но слабо (похоже что сел аккум, щас заряжается) правда запахом тем же наполнилась вся комната.

Что происходит?) умер регуль? или где-то коротит?

до этого обнаружил на проводах от регуля к приемнику скрутку (машину купил б/у) развернул, там оказались провода слегка оголены. Разделил их и изолировал по отдельности (были обернуты скотчем вместе), после этого пошел катать и случилось все выше написнное...

добавлено через 4 часа 39 минут
всавил заряженный аккум - машинка вперед еле едет, назад нормально, так же тормозит...нужен новый регулятор?

если да, то думаю сразу бк брать, так вот вопрос: их все настраивать нужно на компе?

elnur116rus 03.09.2011 20:09

Цитата:

Сообщение от Zas (Сообщение 425883)
если да, то думаю сразу бк брать, так вот вопрос: их все настраивать нужно на компе?

не, в комплекте у них идет карта программирования

Dwright 03.09.2011 23:45

либо программируешь программатором либо они вводятся в режим программирования кнопочками.

Твой регуль умер.

Zas 04.09.2011 02:11

ну наконец) спасиб)
добавлено через 46 минут
http://www.parkflyer.ru/44040/product/10330/ подскажите, подойдет для дрифта?) поиск курил-ничего конкретного...

на сток аппе можно юзать?

что значит сенсорная серва и регулятор? почему нельзя использовать с аналоговой аппой? и можно если например одно сенсорное а другое нет? заранее спасибо)

maXtreme 04.09.2011 03:12

6,5 витков для дрифта более чем)

Ky4a 05.09.2011 12:17

Zas, у меня точно такая же БК система, что у тебя по ссылке. Сейчас тебе тут могут начать кричать(что уже не раз было в ответ на такой вопрос), что это "гавно", "дешманский Китай", "рухлядь" и т.д. и т.д. Но что могу сказать: я беспощадно юзаю её уже около 1,5 года, работает как часы. Поведение просто великолепное, если хорошо под себя отпрограммировать. Мощновата-это да, но мне нравится когда есть запас, если что можно ограничить (что я и сделал) мощность процентов 20-30 и будет самое то. Лично я более чем доволен, и не исключено, что в дальнейшем возьму такую еще раз...

Zas 05.09.2011 14:20

а програмировать реально самому? или надо носить куда-то?

и ещё вопрос как понять что аппа сенсорная? и что это значит?))) нигде не указывается...или вообще я что-то путаю?)

Dwright 05.09.2011 15:51

носить никуда не надо. Будет программатор с инструкцией. нажмешь пару кнопок и выставишь нужные значения. Как часы на микроволновке.

Frank]in[Stein 05.09.2011 16:10

Цитата:

Сообщение от Zas (Сообщение 426690)
и ещё вопрос как понять что аппа сенсорная?

ну потыкай в нее пальцем :d:d:d:d:d

Zas 05.09.2011 17:30

Dwright, списибо!

Текущее время: 18:34. Часовой пояс GMT +5.