![]() |
Неудачный первый старт
Вложений: 1
Привествую, форумчане!
Друг купил себе данную модельку: Nissan Silvia Nitro RS4 3 Drift RTR Открываем инструкцию и всё делаем в соответствии с указаниями.. Итак.. первый запуск для прохождения "висячей на стенде обкатки".. Двигатель завёлся, но почему-то моментально выдал слишком уж огромные обороты.. Колёса вращаются, друг держит машинку, чтоб не сорвалась со стенда.. Всё действие длится пару секунд, после чего авто резко глохнет. ДВС и карб сильно нагрелись за эти мгновения.. хотя не думаю, что выше допустимых пределов. Итог: Тросик ручного стартера не вытягивается, оставаясь в нижнем положении.. Впрочем, небольшой ход в пару миллиметров у тросика есть.. Могло-ли как-нибудь намотать тросик, что он просто застрял или тут что-то серьезное? На фото пометил стрелкой некое кольцо, которое как мне кажется связано с тросом (так-ли это?).. Оно должно вращаться при движении тросика? Еще вопрос.. Т.к. данная ситуация была крайне неожиданной, накал свечи не успели вытащить сразу после завода двигателя.. он так и оставался там несколько секунд до того, как машинка заглохла. Хотя в инструкции написано, что подобное может привести только к испорченному накалу свечи, всё равно спрошу: Не могло-ли это явиться причиной вышеописанного? |
не могло.
1 на пульте убери расход газа .с низу прокрути маховик .у тя мотор подклинило в верхней точке. |
На пульте расход убрал в минимальное положение в первый же момент после завода.. Это не помогло сбавить обороты..
А можно чуток поподробней про прокрутку маховика? Где, как, чем, в какую сторону? |
На форуме это затянется очень надолго. Ищи встречи с опытными людьми. На покатушки сходи. На крайний случай в магазин, в котором покупал.
|
Симптомы похожи на клин двигателя ... Будем надеяться, что поршневую не задрало каким-нибудь вылетевшим стопорным кольцом, а просто подклинило в ВМТ. Выворачивай свечу и смотри в каком положении находиться поршень. Если в верхней мёртвой точке, то необходимо взять какой-нибудь предмет, который без труда пройдёт через свечное отверстие, чтоб толкнуть поршень вниз, торец предмета должен быть тупым (не используй отвёртку ни в коем случае !!!), например рычажок колёсного ключа. Далее берёшь WD-40 или похожее средство и заполняешь им камеру сгорания через свечное отверстие. Потребуется помощь товарища, он должен будет тянуть пуллстартер, в то время как ты будешь проталкивать поршень вниз камеры.
Хотя конечно лучше скинуть двигатель и извлечь поршневую. |
Вот удивляюсь людям которые бегут покупать машину да еще и принцип работы не знают .. а после штудируют форум, типа чё и как! а не судьба была проконсультироваться в магазине или на форуме ? ... блин бензиновый дрифт валит... емае надо было сначала головой подумать а после принимать решение, а теперь сидите как бабки у разбитого корыта... не удовольствия и не развлечений!
пы сы ... понимаю обидно читать пост, но вроде не маленький думать надо было. Автор удачи в решении проблемы, и совет сначала взвесить все как следует а после брать, ну это на будущее. |
Цитата:
|
Друг сегодня утра уже отвёз машинку в магазин, где покупал. Вот ему делать нечего в свой день рождения...
Цитата:
Ну во-первых, чтобы дрифтить на радиоуправляемой модели, совершенно не обязательно знать принцип работы этой игрушки. Во-вторых, выводы, о том, что этот самый принцип работы нам не знаком, ошибочны. В-третьих, перед покупкой друг в течение продолжительного времени штудировал интернет по мере возможности. Он выбирал и консультировался в магазинах. И, повторяю, всё делалось по инструкции. Так что мы из тех людей, кто сначала думает головой, а потом принимает решение. Цитата:
Цитата:
А разбирать ничего не стали, т.к. машинка только вчера и была приобретена. В этом и заключается весь парадокс. Вероятно, заводской брак какой-то.. |
Видимо мало читали .... эти темы уже были пережеваны многими и прожженны временем...
|
Если поршень в нижнем положении, то либо обгонку заклинило (это если возможно провернуть маховик), либо поршневую, или шатун оборвало (маховик провернуть невозможно).
|
Цитата:
Цитата:
P.S. Заводские настройки карбюратора не менялись. |
Иногда лучше не лезть туда где вы ничего не знаете .... читать одно, видеть и знать совсем другое.
если есть возможность видео выложите ... пы сы ... при вас запускали на улице двигатель перед продажей? |
На видео сейчас нечего снимать.. потому что цитирую:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А когда прекрасно понимаешь, с чем ты имеешь дело, но на всякий случай еще и перечитываешь тонны мануалов, убеждаясь в правильности своих знаний, то это другой вопрос. При этом, уверяю, руки растут из правильных мест. Цитата:
|
Если не проворачивается маховик, тогда готовьтесь к покупке новой поршневой пары или шатуна, в худшем случае и того и другого. Не видя сам двиг сложно сказать конкретно конечно ... А там кто знает, может и вал погнуло, но вероятность этого крайне мала.
|
Видео давайте, по приезду товарища из магазина ..... будет проще понять ... ссылки дам + в довесок прошерстите эту тему! посмотрите кто живет ближе к Вам и сможет помочь.
Кстати в малуалах многого не пишут :) |
Цитата:
Цитата:
Собственно, из-за чего такое могло произойти? Движок ловит клина на дефолтных настройках при первом обкаточном запуске спустя пару секунд после завода..? Производственный брак? |
Чем грозит перегрев ДВС?
Опасность представляет время продолжительности перегрева. Так, если вовремя (непродолжительный перегрев) остановиться и дать двигателю остынуть, то все будет в порядке. В противном случае (продолжительный перегрев) - двигатель полностью выходит из строя, попутно унося с собой на тот свет пластиковые детали вблизи него. Приведу пример как я завожу. Шась ставится на некую подставку *считаю это важным*, чтобы колеса были на весу (может умчаться). Подкачиваю топливо, при простоях, оно всегда стекает обратно в бак. При этом когда топливо добирается до карбюратора, из оного доносятся хлюпающие звуки. Никогда не забывайте включить бортовое питание! Это еще важней, чем ставить ее на подставку)) Потом я приоткрываю дроссель, немного, это важно, шась просто не заведется, если мало топлива. Тут важно не переборщить. Потом втыкается свежезаряженный накал. Именно свежезаряженный, убедитесь что хорошо его зарядили. Ну и кульминация - резко дергаем веревку два-три раза, и вуаля, оно завелась Что может быть не так? накал сел. Это печальная ситуация, но ничего не поделаешь. У меня всегда есть лишняя свеча, и я перед заводом проверяю дееспособность накала на ней. Если тут все хорошо, то хорошо. Может на минуту показаться, что "О нет!! свеча в тачке УМЕРЛА!" Скорей всего это не так, и не надо оголтело ее выкручивать. Ведь в свечное отверстие может попасть что угодно, вы же этого не хотите? Выньте накал, расслабьтесь, и повторите сначала. Да, и не стесняйтесь дергать веревку, в этом нет ничего зазорного)) статья тут! |
Цитата:
У меня недавно был похожий пример, на новом двигле заклинило поршневую ! Оказалось вылетело стопорное кольцо удерживающие палец, попало в окошко гильзы и соответственно задрало пару ! Вроде бы случай гарантийный, но не стал заморачиваться с доказательствами, так как имел в запасе ещё один двиг. Ограничелся звонком и оставил благодарность криворуким сборщикам =) |
Цитата:
добавлено через 5 минут Если пару заклинило в ВМТ, даже не пытайся прокручивать маховик в холодном двигателе. Если есть промышленный фен, снимаешь двигатель, или так оккуратно на машине греешь голову до 100 градусов, только потом проворчиваешь маховик, если нет то бытовым феном, но он врядли больше 60 градусов нагреет. Это так на будущее. А то что двигатель так заглох, ничего удивительного, двигатель новый не обкатанный и очень богатый, не пережевал очередную порцию смеси и встал. |
Цитата:
|
эта rs4 частенько бракованная бывает кстати. китайские коллеги хпи косячат ого-го.
|
читаю первый пост. ну ей богу тут не то что плакать тут ржать в покатайку надо . вот хоть убейте но я дико сомневаюсь что перед запуском двигателя были соблюдены все инструкции и предстартовые настройки иначе мотор не взревел как подраненный бомбардировщик сбитый вражьей пулей. перво наперво по первому посту сразу видно человек не знает и пытается делать догадки . и и чем же вас так заинтересовал маховик предназначенный для заводки двигателя со стартового стола ? ну да на него ещё крепятся кулаки сцепления там же и колокол с пиньёном но чтобы его заклинить это надо быть чуть ли не самим девидом блейном . также если бы человек имел хоть малую толику знаний относительно рц двс то он бы знал что в случае критических неполадок для того чтобы остановить двигатель нужно заткнуть пальцем выхлопную трубу на резонаторе , что кстати зачастую рекомендуется самими производителями, а не как некоторые любители пережать топливный шланг или заткнуть пальцем отверстие для фильтра на карбюраторе . я конечно ничем не хочу обидеть автора но эти ваши непонятные шатания из стороны в сторону навивают на мысль что кто то всё же не читал инструкцию и уж тем более провентилировал из одного уха в другое рекомендации консультанта при покупке данного класса рц модели . даже сами производители рекомендуют произвести начальную регулировку игл в исходное положение независимо от того что двигатель уже был настроено на заводе или фабрике . ну не может двигатель выйти на пиковые обороты если смесь не сильно обогощена и клапан газа не вывернут на полную. а это значит что перед первым запуском аппаратура не была тримированна что и повело за собой резкий страрт двигателя маслянное голодание после чего перегрев и клин не обкатанного поршня в гильзе . последствия убитая гильза поршень, вероятно погнутый шатнун и колен вал. также могли быть и такие последствия как разрыв колокола сцепления и разрыв моторного блока что могло бы капитально убить мотор . если модель данного класса покупалась впервые и у ново испечённого пилота ещё нет навыков обращения с двс шасси то первый запуск и обкатку лучше всего делать в присутствии опытного человека который имеет в этой области достаточный опыт обращения с этими шасси,одних только букв на бумаге без должной практики не достаточно. что при вождении авто что при пилотировании самолёта пилота никогда не допустят до руля или штурвала если он не знает принципа работы машины или самолёта и не пройдя стажировку под надзором опытного инструктора .
|
fox2004, ржите в покатайку сколько влезет :)
Цитата:
Английский знаю хорошо, инструкцию проштудировали всю перед тем как что-либо делать с моделькой. Спросил у друга насчет того, что не могли-ли где-нибудь в магазине сбить регулировку игл.. Сказал, что коробка была нетронутой... Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Судя по всей вновь полученной информации, сейчас имею два предположения: 1. Брак. 2. Неверно выставленные заводские настройки (могли убить двиг за 2 секунды? О_о) ... добавлено через 36 секунд Цитата:
|
Цитата:
|
Больше интересует, что твоему другу сказали в сервис-центре магазина ?
|
Я пока с ним не виделся..
Он в магазин обратно сдал машинку.. Говорит, сидела какая-то девочка, которая вобще не в теме. Надеюсь, что просто заменят.. Ведь 2 недели в любом случае гарантия есть. Будут новости - отпишу дальнейшую судьбу модельки.. |
если в том магазине не последние лапухи то вам сразу скажут что поломка была совершена по вине покупателя и ни о каком гарантийном ремонте и уж тем более замене речи быть не может. из личного опыта . покупал в пилотаже давно ещё раллийную двс ,вовремя покатушек из бортового блока питания выпал 1 аккумулятор (оказалось на нем не было дополнительного держателя батарей) машина потеряла управление и на полном ходу устроила всеми нами любимую летающую тарелку после чего раздался не хилый бздынь и машина встала . при детальном осмотре оказалось разорвало колокол сцепления то ли брак то ли полный бардак. но принеся в магазин сию модель местный гуру сразу выдал следующее ,извиняйте поломка была по вашей вине не осторожное обращение повлекшее поломку и замене не подлежит ,но так как модель на гарантии мы сделаем скидку на новый колокол для вашей модели а если вы её оставите нам то за отдельную плату наш местный мастер ху всё востановит в кротчайший срок . вот и всё. а вот если бы вы производили обкатку в присутствии местного магазинного мастера . есть такие люди в норм магазинах . то в случае выявления дефекта а уж тем более поломки вам её тут же заменили по факту брак. учитывая что подобный товар имеет малый спрос и является своего рода не вещью первой необходимости то умные люди в том магазине уже заведомо заранее просчитывают подобные форс мажоры делая уклон на то что гарантия распространяется только на внешний дефект будь то пластик или какая ещё мелочь что можно заменить кустарным способом и не имеет особых в это вложений и потом снова продать, а в случае обращения с предявами и претензиями к магазину они просто скажут обратитесь непосредственно к производителю так как мы всего лишь посредники и они будут вполне правы.
|
Да нифига не правы... они продали модель конечному пользователю, они перед ним и отвечают, они и должны с производителем бодаться. Если ты в мвидео купишь мобильник а он сразу же сломается, ты же не к стиву джобсу побежишь?
|
мист напротив ты ошибаешься . вот смотри пример. ты автор данного продукта твоя фирма имеет небольшую фабрику по производству данной продукции . на твою фабрику приходят заказы на определённую продукцию и ты её поставляешь по заводской цене оптом или рознично в зависимости от установленных тарифов то есть передаёшь товар во вторые руки прикрепляя первичную заводскую гарантию ,от брака на производстве никто не застрахован и ты всё таки в ответе за свою продукцию по всем правилам. в свою очередь вторые руки получив товар с заводской гарантией устанавливают уже свою цену исходя от оптовой .то есть банальная спекуляция купил подешевле продал по дороже. отсюда мы имеем такую ситуёвину что зачастую прикреплённая гарантия идёт изначально от производителя то есть от фабрики где была произведена данная вещь а посредник берёт только часть обязательств от этой гарантии в основном внешний дефект а не технический брак или наоборот всё зависит от внутренней политики фирмы посредника . в случае выявления технического брака посредник может вернуть товар обратно на завод и получить компенсацию но в случае внешнего дефекта или внутреннего по вине третьего лица посредник может отказать в гарантийном обслуживании и предложить обратиться непосредственно в сервис центр самого производителя . когда вы покупаете телевизор или мобильник то там всегда есть квитанция с гарантийным талоном предъявив который в сервис центре данной фирмы производителя после детального осмотра и определения дефекта вам заменят или отремонтируют по гарантии вашу вещь . но в случае если с этим квитком вы пойдёте непосредственно к посреднику вас пошлют на 3 стороны так как посредник отвечает только за часть гарантии и не будит заниматься гемороем связываясь с производителем объяснять ситуацию отправлять обратно бракованный товар и нести частично финансовую потерю им легче отправить вас в гарантийный сервис не посредственно от производителя чем отдавать уже полученные с вас бабки. экономика хитрая штука . даже приведу пример. купив монитор бенк в магазине полярис я выявил во время эксплуатации 1 мёртвый пиксель прямо по центру экрана . прошло всего каких то 5 часов с момента покупки я принёс монитор обратно и предъявил претензию мол брак ,на что мне ответили по правилам магазина браком считается монитор имеющий 10 и более мёртвых пикселей на полотне в противном случае обратитесь в сервис центр производителя адрес указан в гарантии . я битых пол часа плюясь ядовитой слюной настаивал что это не правильно и потребовал вернуть мне назад деньги. они в итоге согласились но предупредили что при возврате с меня возьмут небольшой процент от стоймости монитора . в итоге отдав за монитор 5 к я получил обратно 4500. весело да ? на вопрос а как это так ? они ответили вы его купили попользовались значит моник уже является бу к тому же обнаружен дефект монитора . откуда нам знать может это по вашей вине был произведён этот дефект . вот так то .
|
fox2004, мистел правильно говорит. посредник продает товар за процент, а в замен берет на себя весь гемор. исходя из твоих слов: если я живу в екатеринбурге, купил в магазине гаджет и он сломался. оф. представитель в москве. мне ехать за свой счет в москву и жить там 2-3 недели, пока товар будут чинить? бред. есть также множество вещей, ремонт которых впринципе не очуществляется в РФ. тебе что какой-нибудь инет магазин будет поршневую точить? и убедительная просьба: ТУТ НЕ КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ "ВОЙНЫ И МИР", НАУЧИСЬ КОРОТКО ИЗЛАГАТЬ СВОИ МЫСЛИ.
|
Цитата:
|
Друг сказал, что сегодня минут 40 бадался по телефону с кем-то из магазина...
Как и предполагал Фокс, они сказали, что это вина покупателя.. Предложили два варината: 1. Чинить за свой счёт. 2. Писать какое-то заявление производителю или что-то подобное... Буду признателен, если кто-нибудь даст дельные ссылки по потребительскому праву, которые помогут в решении данного вопроса... P.S. Ведь была даже идея для памяти заснять на видео первый запуск! Забыли... |
ну перво наперво расстраиваться заранее не надо если в магазине дали отворот поворот при этом как не бодайся а ворота крепкие, и по гарантии отказываются что либо делать самый простой вариант набраться оптимизма и найти человека который разбирается в движках . пусть разберёт его посмотрит сделает примерные выводы что можно ещё починить а что в помойку . и во сколько это обойдётся . в лучшем случае нужно надеяться что клин мотора не тотальный и гильзу не подрало поршнем . в этом случае можно будит кое как раскачать его и может какое то время жужик поездит на полу дохлых до прихода зап частей.
пс. и не надо относиться к моим словам словно я последний архи деспот на свете . это всех касается особенно любители порезать понты мол чё так много букв у меня трафик дохлый ( проблемы ковбоев вождя индейцев не е......т ) фирштейн ? когда мне есть что сказать я говорю а когда нет я молчу а особо прытких я лесом посылаю. |
Никакие статьи тебе не помогут так, как опыт работы с двс. В статьях расписано что и к чему, а как ты это сможешь применить, если даже двс раньше в руках не держал? Тем более обкатка нового двигателя, это не готовая модель завел и поехал как электро. Так что заканчивай прыгать с бубнами вокруг модели, налаживай отношения с магазином (после срача по телефону) и на крайний случай иди к ним, чтоб ыони помогли в обкатке, правда денюжку за это могут попросить не малую относительно. Магазин это крайняя мера, ищи в городе моделистов, неважно из какого класса, главное чтобы был опыт с работой двс. Подскажут что с двигателем, а дальше уже если все обойдется, так же с кем то опытным продолжай обкатку. С пулл стартером это займет очень много времени... Так что набирайся терпения и ни в коем случае не дергай стартер со злости, а то еще сделаешь себе работу по поиску подходящей и замене веревочки. Кстати заранее, в свое время я использовал веревку от жалюзей.
|
магазин при продаже двс предлагает услугу .обкатка двс.
покупатель отказался.гарантия не действует . народ я не знаю на чём вы сидите . пишите пожалуйста короче. |
Цитата:
Но в любом случае гарантия от этого пропасть не может. Это ведь доп.услуга... Цитата:
Кто вам сказал такую ерунду, что в руках не держал двигатель? Ладно, не собираюсь ничего доказывать некоторым людям, которые думают, что они тут самые умные.. |
Цитата:
По поводу косяка с дикими оборотами при запуске могу сказать следующее. Сам брал весной RS4 Drift. В сотоянии "из коробки", сняв воздушный фильтр, можно было видеть что при полностью закрытом газе, заслонка карба остается открытой примерно на половину, вследствие косячной заводской регулировки тяг сервы! Тут можете тримеров обкрутиться, а обороты будут зверские! Перестановка качалки сервы на 1 зуб и регулировка тяг полностью решила эту проблему. Иначе был бы такой же кирдык при первом же запуске. Кстати, если перед запуском внимательно почитать инструкцию, то там четко написано о необходимости проверки перед пуском зазора на закрытой заслонке карба. Должно быть 0.7-1.0 мм. И про регулировку тяг там тоже есть. Так что читаем в следущий раз внимательно. А если уж самим лень, то просим опытного человека помочь. PS: Не расстраивайтесь, новый движок на эту модель стоит 3000 рупии, можно раз в месяц убивать. А раз уж этот помер, купите 0.12 профессиональный двигатель и будет Вам счастье! |
представляю сколько появится подобных тем после последнего выпуска деагостини)
|
RS действительно не очень-то здорово собирают с завода. Сразу настоятельно рекомендую проверить длину всех тяг, положение качалки, размер отверстия в закрытом дросселе, положение всех игл и так далее.
|
Цитата:
|
Текущее время: 18:29. Часовой пояс GMT +5. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
vB.Sponsors