![]() |
Вопрос по БК системе Hobbywing Ezrun.
Поставил себе данную систему: мотор 9Т и регуль 35А. Работает хорошо, но никак не могу настроить чтобы газ в самом нуле прибавлялся очень плавно. Вообщем получается что чуть гашетку нажал и уже слишком резко стартует. И ездить плавно нифига не получается, дрифт выходит очень дерганный. Выставил на аппе экспоненту газа полностью в минус - не особо помогло, но немного лучше. Взял аппу с приемником с другой модели, где стоит Новак и все отлично - ничего не изменилось, из чего сделал вывод что дело в БК системе. Взял программатор, выставил Punch на минимум - тоже не помогло. Что можно ещё придумать? Может как-то Timing изменить? Или он на это никак не влияет?
Буду признателен всем за советы! |
а чего ты ожидал от безсенсорной системы?
|
Виталь :) +1 к карме :)
Негор :) ну дружище мог же проконсультироваться на форуме :) вроде не первый день то :) рекомендуем взять сенсорный комплект а этот продать :) либо мучатся :) ну это уже Тебе решать :) |
Цитата:
Хотя конечно странно, вон у меня на Тр###с стоит Вазелин, так он плавно трогается собака. Куплю тогда ещё один Новак. |
за все время общения с хоббивингом проблем не было :) кроме одной фигни :) это если часто настраиваешь с пульта настройки двигателя и рега, со временем он немного как будто теряет в мощности :) помогает одно, просто отстроить его заново :) дело 5 секунд
|
Цитата:
|
Цитата:
Сорри за офф топ, но что скажите дельное о Xerun 60A? Ток по подробней и от тех кто реально их юзал:) |
ачто именно интересует? У меня этих регулей было 4-5шт и ни один не подвел. Считаю лучшим соотношением цена/качество
|
Согласен с Виталиком, был сенсорный 60 амперный служил верно держит до 5,5 витков, ушел служить в другие руки. :)
|
моя сенсорная кажется мне немного резкой (кроме самой лайтовой настройки акаселерации). пробовал отрубать сенсорный кабель - ваапще ад. а еще эта пауза между форвардом и реверсом ((( у б/к есть свои плюсы и минусы. для меня пока что + перерешивают все эти -...
|
Короче я наконец-то победил эту проблему! Выставил Timing на 0 градусов (т.е. минимально возможный) и поставил минимальное значение Neitral Range. И всё стало супер! Так что и без сенсора все работает отлично!
|
спасибо мне за наводку
добавлено через 8 минут Для тех кто будет позже читать. Таймин - угол опережения включения обмоток отнсительно нормали магнитного потока работает следующим образом. Больше опережения (+тайминг) - мотор грубо говоря будет крутить быстрее жрать больше. на верхах будет валить сильно (до определенного предела, когда ток пойдет в верх двигло начнет греться и крутящий момент упадет). Делаем тайминг в минус (можно механически на некоторых сенсорных двигах) - двигло тянит на низах, максимальные обороты падают. току жрет меньше греется меньше, акка хватает больше. ИМХО у меня - 10градусов стоит. ток хх 6А (к примеру при +10град ток хх 10А) Кому-то нравится греть резину на максимальных оборотах и сажать акки быстро. добавлено через 3 минуты отличие сенсорного от безсенсорного в том что сенсорному надо хотябы 1000 об/мин чтобы стать как бы сенсорным (чтобы появлась эдс самоиндукции в обмотках и рег увидел положение ротора)) |
Цитата:
|
Ну все равно мне спасибо что мыслей подкинул. Так ведь ))
|
Это точно! Спасибо огромное! А если тебе удастся скинуть мне список нужных для ОТЫ деталей будет вообще супер! Может завтра у меня получится в Подсолнух приехать, попробую как теперь рулится с нормальным газом.
|
раз уж петрушка про езруны...кто сможет подсказать чем drag brake force от initial brake force отличается? никак не могу понять это..
попробую сеня поколдовать с таймингом и нейтрал ренджем, спс=) |
RiLL, драг брэйк - это торможение при нейтральном положении курка.
Цитата:
|
drag brake force - это автотормоз, т.е. торможение при сбрасывании газа.
initial brake force - начальное усилие при нажатии на тормоз. добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Aland,благодарю=)
|
Может сейчас задам глупый вопрос, но всё же =) Для чего программатору Hobbywing два трёхконтактных разъёма на торце, точнее для чего второй ?
|
Второй разъем нужен для подключения батареи питания (4.8-6В) в том случае, если регулятор не имеет встроенного BEC.
|
Спасибо, я предполагал это =)
|
Что предполагать-то? Все в инструкции написано
|
NEGOR, спасибо за информацию -- полезно, тоже колдовал с этим. а удалось избавится от периодической ошибки при плавном старте? моя иногда когда пытаюсь плавно тронуться пищит и не хочет ехать.
|
+1
Такая же проблема После заднего хода нажимаю курок газа - вперед, а рег начинает моргать как герлянда и только спустя 2–5 секкнд едет Хотя мне кажется надо аппу настроить, т.к. До этого был 60а рег, щас поменялся на 35а, проблема не исчезла |
а реверс после переднего хода включается сразу?
|
Вроде да =)
|
Тогда очень велик шанс, что перепутаны перед и зад. При переключении с переднего хода на задний должна быть задержка несколько секунд, а обратно - нет. Можно перекинуть любую пару проводов на моторе и программатором поменять направление вращения. Станет лучше?
|
Не, провода правильно припаяны
После газа идет тормоз, и только после полной остановки идет задний ход Попробую с настройками аппы поиграть |
Ещё есть вопрос по программатору Ezrun, на его лицевой стороне обозначено 12 пунктов подвергающихся настройке, тем не менее на дисплее при программировании отображаются только десять, почему ? Версия по 2.0.
|
Думаю программатор все-таки универсальный, и тут что-то вроде маркетингового хода - запихнули все возможные настройки на картинку, а сами контроллеры имеют свое количество настроек. хотя хз)
видно что контроллер имеет 10 настраиваемых параметров а программатор 12 настроек |
Недостающие настройки не так важны, там 11 это вращение двига либо по часовой, либо против, а 12 настройка колличества банок высокоразрядных липо.
|
Блин, поигрался с аппой и проблема все равно осталась...
После заднего хода, газ срабатывает только через 2–5 секунд |
jeka157, а если её после заднего хода подтолкнуть?
|
Цитата:
|
если пнуть, то едет =)
С приемниками все гуд =) |
А что присходит, если после заднего хода нажать старт, тут же отпустить и снова нажать? Будет задержка или нет?
|
Если сразу нажать газ, как я уже говорил начинает моргать регуль
Отпускаем и опять нажимаем курок и опять рег моргает |
jeka157, может панч контрол не так выставил?
|
Эт что и где?
|
Текущее время: 10:56. Часовой пояс GMT +5. |