Все о RC Drift в России

Все о RC Drift в России (https://www.rcdrift.ru/forum/index.php)
-   Новичкам сюда (https://www.rcdrift.ru/forum/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Дрифт и Шоссейные. Ну ничего не понятно ... (https://www.rcdrift.ru/forum/showthread.php?t=20489)

MyTypeR 12.05.2011 03:36

Дрифт и Шоссейные. Ну ничего не понятно ...

Всем привет. Я тут новенький, поэтому прошу сильно не пинать.

Загорелся идейкой купить себе RC модель, но вот никак не могу понять, в чем разница между дрифтом и шоссейником :( Конечно кататься по прямой не очень интересно, по крайней мере для меня (никого не хотел обидеть) ... Но разве на шоссейный модельках дрифтить нельзя ??? Или я чего-то недопонимаю ???

Расскажите пожалуйста, в чем принципиальное отличие между этими двумя классами.

Спасибо.

AlexeyAA 12.05.2011 09:00

шоссейные представлены для кольцевых гонок.
дрифтовые для дрифта.

Любую полноприводную шоссейную модель можно заточить/настроить под дрифт.

дрифтовые же сразу идут заточенные под дрифт: переднее расположение мотора, хороший выворот колёс, развесовка.

выбираеш какая лучше модель? тогда тебе сюда:
http://www.rcdrift.ru/forum/showthread.php?t=324

MyTypeR 12.05.2011 14:12

Спасибо. В принципе так и думал. Просто когда-то у себя в блоге размещал видео (RC EK9). Пролазив кучу ####ов нашел отдельно только козов 1/10, машинку в сборе найти так и не удалось.

Цитата:

Honda Civic Type R EK9 Clear Body WB225mm F0/R0mm [HPI-7216]

Кузов Honda Civic Type R EK9 неокрашенный с трехмерной имитацией фар для моделей серии HPI Cup Racer, HPI Switch и других моделей класса Mini масштаба 1:10.
Как я понял, это кузов под шоссейную гонку. Или я опять не прав ?

Может кто-нибудь подскажет мне в вопросе, есть ли смысл брать такой кузов и строить авто под дрифт ? Или все-таки это для шоссе больше ?

P.S. Безумно фанатею от данного кузова, поэтому и хочу именно его :be:

Wave 12.05.2011 14:15

пофиг, можешь просто удлинители стоек поставить и все :)

MyTypeR 12.05.2011 15:03

Wave, можешь поделиться ссылкой, где про это почитать ?

А вообще на каком масштабе моделей народ гоняет ? И какой двигатель будет поинтереснее: двс или электро ?

Wave 12.05.2011 15:43

1. смотри личку!

2. масштаб 1:10 :) электро :) бензин не любят, трассу засоряет + вонь :) дорогая расходка :) не целесообразно :)

MyTypeR 12.05.2011 15:56

Спасибо. Понял. Вроде бы все встает на свои места.

Цитата:

Сообщение от Wave (Сообщение 378230)
бензин не любят, трассу засоряет + вонь :) дорогая расходка :) не целесообразно :)

Бензин получается целесообразнее брать под кольцо, т.к. быстрее разгоняется. Правильно ?

А какую недорогую модельку можешь посоветовать. Так сказать для начала тренировок, но желательно с возможностью последующего апгрейда, чтобы потом если втянусь в это движение не покупать новый агрегат, а довести до ума уже имеющийся ? Или будет все-таки проще и целесообразнее купить новую модель ?

P.S. Ну и само собой, чтобы можно было перекинуть кузов. О котором писал ранее ...

Termit 12.05.2011 16:17

разгоняешься ни разу не быстрее. топовый бк может и бензинку уделать.

MyTypeR 12.05.2011 16:24

Видимо у меня не достоверная информация :bk: Про разгон читал на каком-то ####е, когда первый раз наткнулся на RC модели. Там же вычитал, что у электро двигателя максимальная скорость примерно 60 км/ч, а у ДВС - 100 км/ч.

Wave 12.05.2011 16:29

я тя растрою :) 220 км\ч разгон электро в 2006 году :)

rc

MyTypeR 12.05.2011 16:42

Жесть ... Но что-то мне подсказывает, что в машину вложена уйма денег. За которые можно было бы взять настоящего железного коня )))

Wave 12.05.2011 16:48

возможно:az: :bm:, на самом деле как "засосет" в данный вид :) у некоторых RC Car's действительно стоят как пол нормального авто :)

MyTypeR 12.05.2011 17:52

Это да ... Но на данном этапе моего познания в этой области я еще не готов тратить большие деньги на игрушку ))) А дальше будет видно.

Про вот такую модельку никто не подскажет ??? Есть возможность привезти, да и ценник небольшой.

FIKS 12.05.2011 18:05

Цитата:

Сообщение от MyTypeR (Сообщение 378280)
тратить большие деньги на игрушку

Не говори так подлец)) Это модель ну или тачка , а игрушка это в детском мире

_EvIL_ 12.05.2011 18:22

Цитата:

Сообщение от Wave (Сообщение 378230)
2. масштаб 1:10 электро бензин не любят, трассу засоряет + вонь дорогая расходка не целесообразно

ещё как целесообразно =) из-за дыма и масла правда в помещении не покатаеш. нитру много кто любит =) а те кто не любят просто ни разу с ней не сталкивались =) ДВС интереснее и зрелищьнее, но и требует определённых знаний от пилота. топ по нитрам на этом форуме. почитай =) нитроводов тоже достаточно =)

MyTypeR 12.05.2011 19:05

Короче надо все смотреть в живую ))) С ДВС мне кажется, что тоже поинтереснее будет. Но блин, сейчас все упирается в незнание и в бюджет. Да и машинки на радиоуправлении у меня никогда не было ... Так что мой интерес скорее - это всего отголосок детства :bm:

Деньги найти на хороший агрегат можно, но для начала надо понять, а оно мне надо ??? Может покатаюсь пару раз и поставлю на полку, а может буду днями и ночами зависать на трассе, отрабатывая мастерство.

Про машинку, которую я нашел никто не подскажет ???

jeka157 12.05.2011 19:15

MyTypeR, чтоб ТТ-01 валила, надо будет ещё вложить около 3 тысяч

MyTypeR 12.05.2011 19:26

jeka157, давай тогда рассказывай. Что покупать надо, чтобы стала для дрифта, примерный разброс цен, ну и само собой, куда можно подъехать со всеми прибамбасами и лучезарной улыбкой, чтобы объяснили как это все поставить, помогли и обучили азам.

Особо, чтобы она валила в первое время думаю, что мне не надо, иначе раздолбаю в первые 2-3 дня. Это я так спросил на перспективу. Все-таки чем больше читаешь, тем более интересно становиться )))

Что вообще можно сказать по той модельки, которую я нашел ??? Для начала нормальная или полное Гэ ???

NEGOR 12.05.2011 19:42

Цитата:

Сообщение от _EvIL_ (Сообщение 378307)
ещё как целесообразно =) из-за дыма и масла правда в помещении не покатаеш. нитру много кто любит =) а те кто не любят просто ни разу с ней не сталкивались =) ДВС интереснее и зрелищьнее, но и требует определённых знаний от пилота. топ по нитрам на этом форуме. почитай =) нитроводов тоже достаточно =)

Вот, вот! Нитра тоже весчь. А на самом деле практически у все у кого нитра, электро тоже есть. Это затягивает...

jeka157 12.05.2011 19:47

MyTypeR, пиши в личку! или в асю! в подписи есть
всё расскажу)

MyTypeR 12.05.2011 20:09

jeka157, отписался в личку.

Продолжаем обсуждение и наставление меня на путь юного дрифтера )))

Чем отличается дрифт моделька от шоссейной помимо угла поворота колес ??? Есть ли какие-нибудь принципиальные отличия в этих моделях ??? Или же одну и ту же модель можно заточить под что угодно ???

D0riftoKing 12.05.2011 20:20

На шоссейках резина, дрифт- пластик.
Шассе- дифы.
Дрифт- спул (залоченный диф)
А выворот и др. не принципиально, это уже каждый под себя настраивает

jeka157 12.05.2011 20:23

есть переднемоторные шасси (дрифт)

твинки 12.05.2011 20:47

я бы не советов именно эту модель которую ты выбрал за эти деньги можно взять что то по лучше! если что могу посоветовать человека который за 8к продает отличный кар для дрифта losi xххs)) и отличие между туринг каром и дрифт практически нет и та и та при правильной настройке отлично будет валить))) и если заинтересовал мой вариант кара отпишись в личку дам кординаты человека!

добавлено через 1 минуту
а на счет кузова его можно отдельно купить по ищи на том же ###е!

MyTypeR 12.05.2011 21:06

D0riftoKing, спасибо. Буду читать и изучать.

jeka157, а разве это так принципиально, где двигатель стоит ??? Главное, чтобы задний привод был.

твинки, посоветуй плиз модельки, ну и напиши в личку про машинку того человечка. По поводу купить у него - возможно, но сам жду ЗП. От того, сколько заработал все и будет зависеть. Возможно придется отложить покупку, но я об этом пока думать не хочу )))

RiLL 12.05.2011 21:18

Цитата:

Сообщение от MyTypeR (Сообщение 378375)
Буду читать и изучать.

правильное решение=)найдешь ответы на много возникающих вопросов

Цитата:

Сообщение от MyTypeR (Сообщение 378375)
а разве это так принципиально, где двигатель стоит ??? Главное, чтобы задний привод был.

нет,не принципиально.просто если будешь потом мутить шась по контстиринг (в поиске есть ответ на то, что это такое), то, имхо, управление шаськой будет поинтереснее, когда бОльшая часть веса смещена на перднюю ось.
если у тебя будет задний привод на 1:10,то с 95% вероятности ты не сможешь проехать в красивом,нормальном заносе и более 1.5 метров(это все на начальной стадии.дрифт на заднем приводе возможен,но сложно). везде стоит полный привод. если мутишь КС, то паредатка делается такой, чтоб задние колеса крутились немножко быстрее.но не абсолютно задний привод.

MyTypeR 13.05.2011 04:49

RiLL, спасибо. А модели бывают только полноприводные или 4х4, передний и задний ???

AlexeyAA 13.05.2011 08:49

Цитата:

Сообщение от MyTypeR (Сообщение 378532)
RiLL, спасибо. А модели бывают только полноприводные или 4х4, передний и задний ???

они бывают разных размеров/классов/следовательно и привод у них тоже разный.

для дрифта берут маштаб 1:10, полный привод.
про задний привод писали выше.

так же изучи:
http://www.rcdrift.ru/forum/showthread.php?t=16031

MyTypeR 13.05.2011 13:05

Цитата:

Сообщение от AlexeyAA (Сообщение 378540)
они бывают разных размеров/классов/следовательно и привод у них тоже разный.

для дрифта берут маштаб 1:10, полный привод.
про задний привод писали выше.

так же изучи:
http://www.rcdrift.ru/forum/showthread.php?t=16031

Спасибо. Ушел читать )))

maXtreme 17.05.2011 17:46

Кстати кузов от которого ты фанатеешь я нашел только на мини-шаську 1:10, например HPi Cup Racer.
http://www.rcdrive.ru/unit.php?unit=6765&pPage=2 (не реклама например)

Текущее время: 12:50. Часовой пояс GMT +5.