![]() |
Курьёзы,Фейлы,Растройства в нашем RC Hobby!
Предлагаю в теме описывать,расказывать может даже показывать,изливать душу!
Со всеми было готов поспорить что у кого нибудь были случаи поехал на другой конец допустим москвы покатать! Приехал разложился и вот вдруг ты понимаешь что ты что то забыл!:an:(зарядник,акк,забыл зарядить,)думаю у многих сели батарейки в пульте или ещё что либо! У самого три дня полная засада!Катал я на своём меджике с августа вот пошел три дня назад покатать пошёл минут пять покатал понял что ремень передний своё отжил,пошёл поменял!Пришёл откатал отлично!Пошёл на следующий покатать пришел пару кругов дал дрифтунца смотрю опять только задний привод работает,я так подумал (ремень новый,может слетел?хотя быть такого не может!!!!)открываю смотрю ремешочек мой новый порванный!тут короче FFFFFFUUUUUUUUU:evel:!!!!!!!!! Но вот в чём причина? заглянул под диф смотрю осколок стекла!И тут дубль два FFFFFFFUUUUUU!!!!!:evel:!Ну Бог с ним то ещё есть в запасе!Всё запилил пошёл катать!откатал минут 30 накрылся спур с пиньёном я опять FFFFFFFFUUUUUUUU!!!!!Ну я так же был готов к этому поэтому всё поменял вот думаю что меня ждёт завтра!:) так что не стесняйтесь расказывайте может у кого весёлые моменты были или истории) |
zonnet, сглазила тебя козлота какайато)))))Тема хорошая:rolleyes:
|
Неисключенно!
в прошлом году пошёл покатать,нарисовал такую жирную трассу мелком,денёк хороший был вдохновение так сказать поперло! Нарисовал начал катать,подходит тут какаято пожилая защитница грубого серого асфальта.я то сам не конфликтный,но бубушка от нечего ей больше делать подошла начала дико резко орать что я вандал!Ну сами знаете чем то доказывать или объяснять в таких случаях бесполезно!Лихо уклонившись от её оперкодов сумкой,она решила позвонить ещё тогда в доблестную милицию!Когда подъехал наряд и когда открылась дверь вышел товарисчь милиционер.Его первая фраза была"ООО это вы опять Нина Петровна'точно не помню как звать её.Ну тут я понял что она знаменитость,парень оказался одыкватным пораспрашивал меня про rc дал ему попробывать,ну они и уехали но больше меня впечатлило ещё болшая злость этой бабушки в мой адресс и товарищей милиционеров они теперь для неё суровые взяточники) |
Цитата:
|
Мой самый крутой облом произошел в момент когда я поехал катать оффроад под мост на трассу и приехав, обнаружил что забыл дома аппу!
|
Цитата:
|
поехал котать в центр,всё взял,всё было заряжено.Машина не едет и все.Растроился уехал.час туда,час обратно.НА АППЕ БЫЛИ ПЕРЕКЛЮЧЕНЫ НАСТРОЙКИ КАНАЛА!типо когда я на пульт не жму а она или тормозит или едет вперед.И АППА ИЗ ЗА ЭТОГО НЕ ДОВАЛА СИГНАЛА ПРИЕМНИКУ,ТИПО ФАЙЛ СЕЙВА.
FFFFFUUUUUUUUUUUUUUUUU!!!!!! |
Хахах да было похожее у друга хорошо я уже в теме год был,поехал катать с ним приехали смотрю он над шаськой бегает рвёт волосы!спросил чего говорит пульт не находит,ну я то человек знающий!Тример газа говорю поверни!Сам правда так прилично накалывался)
|
Ну а бабули да жестить начали как то,приехал недавно с женой в магаз,машину припарковал на жесткой грубой земле между деревьями,корни от деревьев торчали еще там чуть...вообщем земля далеко не плодородная,вернувшись к машине обнаружил ее и то что пару стекол обклеено листами формата А4 на клей ПВА как я понял,и там написано было мол какой я плохой...рядом стоял дед пьяный с бабкой...как я начал сближаться с машиной бабка начала шизить и орать во всю,за собой незамечал никогда что я быдла но тут и извенится даже мне незачто было,вообщем немного поспорив с ней я понял что нет смысла,на самом деле просто тупо хотел ей сказать что типо под дворниики если что лучше клади а то не все такие вежливые как я,и за такое и руки могут распустить.....да уж старость не радость но скажу честно бабуля была мерзавка какая то .:bm:
|
У меня таких историй уйма.
1)Первый день как купил димакс, пошел катать в зал, покатушки прошли успешно(впервые опробывал контерстир) на следущий день на покатушках иду в заносе и тут из под кузова начинает лететь какая то пыль или дым(сначало не понял) быстро остановился, подбежал выключил аппу, шаську. снимаю кузов ничем не пахнет, думаю хммм.. странно как то включаю шась, аппу даю газу и вижу столб синей пыли от аккума, думал что щас рванет. оказалось что из заднего кардана вылез штатив соединяющий чашку диффа(на входе) и кардан и при этом тер 2 саддл пака этим штативчиком и сделал глубокую каёмку, слава богу до пакетов внутри акка не дошло и все осталось цело! 2) когда купил б###, собрал все оборудование и пришел с почты домой с аппой и сервой, включил приёмник и тот падла пыхнул((( 3) все с бахой до сих пор, поставил фильтра, уехал в лес на поляну, завел прогрелась дал газу, заглохла. не понял прикола, завел снова, потарахтела заглохла. потом обратил внимание на топливные трубки и фильтра, проблема в фильтрах. пластик из которого они сделаны-не расчитан под бензин, пластик разъело и получалась воздушная пробка вследствии чего баджа и глохла. 4) Опять баха. исправил все косяки, поставил новые шланги пришел на покатушки, дернул пулл стартер -порвалась веревка, благо рядом магаз с лабудой для бензопил, там хапнул шнурок, разобрал пулл, сменил веревку, собрал, поставил дернул, веревка выскочила из рукоятки на стартере. развязал узел, затолкал веревку в рукоять, завязал на 2 узла. дергаю, веревка выскакивает из посадочного места на самом пуллстартере не на рукояти, снял разобрал, завязал на 2 узла, собрал, поставил дернул веревка порвалась. долго матерился в результате плюнул и пошел злой как хрен знает кто ДОМОЙ |
Infinity, Четвёртое улыбнуло))))
|
Мото, 1:5, вкрячил моторчег 5.5 витков (65 000 обормотов). Приложил этот аппарат о бордюр, видать (почти) перебил провод регуля. Тупо беру мотик в руки и ... замыкаю провода о карбоновую раму. Получил ожог цепью, но в ту минуту вообще думал, что сейчас палец на замлю упадёт. Что-то сказал вслух - типа "вау!"
|
Цитата:
|
Притом в "фулике" =)))
http://content.foto.mail.ru/mail/lor...photo/i-35.jpg |
Цитата:
добавлено через 3 минуты по теме: был фэил давно еще.очень было интересно что будет если соед + и - на липольке...вспышка..и я уже на другом конце комнаты.грёбанное любопытство. |
Цитата:
|
Ну вы блин даете. Где-то читал как чел лип### 6s 5000 случайно замкнул.. Руки у него обгорели немного от испарившихся проводов. Так что я даже авто липо никогда даже и не думал замыкать.
А по теме.. недавно когда пришел с другом полетать на самолете метровом на площадку, подготовился, взлетел.. и после пары минут полетов поднялся ветер сильный. Скорость ветра была слегка меньше скорости самолета. Тоесть против ветра он на полном газу летел может метр за пару секунд.. вот тогда я понервничал пытаясь посадить самолет. В итоге около земли самолет шатнуло в сторону и он зацепился крылом. Крыло на бок, самолет кувырком по ветру. еле догнал :) Поломался немного совсем.. но неприятно. |
Цитата:
|
Nevis, =) а я просто испугался достаточно сильно) но ни чего, липошки работают как надо
|
После выставки в экспо,забрал у PAPы две липохи.Провода балансира надо было переставить!Ну чего делать в метро всёравно не чего)Захотел переставить,проводки тоже хорошо замкнуло притом в самом разьёме хрен вытащиш,тут посмотрел на меня народ очень опасно и предпочёл перейти в другую часть вагона)
|
zonnet, ахаха))
это мы тоже как то в метро ехали, и достали липо! провода! начали провода в липо пихать)) и тут я достал липотестер который цифарки показывает)) и народ тоже так смотря с опаской ожидали дальнейших наших действий))))))) |
1 .приехал из бутова на поклонку.забыл коробку с резиной.
2.приехал из бутова на поклонку.забыл кузов.) 3ч.р в питере.1 квала в зале стоит стол .пустой.кладу модель ставлю пульт на левый угол.снимаю кузов .подходит человек с лева.ставит такой же пульт.(это я потом понял)что говорит и уходит.беру пульт (3 пкс)вкл модель вкл и тишина .за 3 минуты разобрал все .результат ноль.заезд идет без меня я в трансе . и тут я вижу что мой пульт как стоял так и стоит ...жопа . то же ч.р финалы . 1 финал А сток .на первом повароте меня вешают на поребрик .и не одного маршала.нет .так и висел пока сам не упал.( прошол после заезда ругаться типа маршалов не было а заезд начали .(зачем я это сделал.?) 2 заезд.проезжаю первый круг только засечку пересек и на мою модель маршал наступает со встречки .потерявший равновесие.с#### какая.правый рычаг нафиг .я в боксы плакать.( 3 финал .пока поменял рычаг .не успеваю ,на ходу хватаю кузов ..весь заезд еду и не пойму что у меня кузов по полу едет .))) финиширую кое как .и тут мою модель хватает злой Добер.) и срывает кузов матерясь что устал его искать.)))у нас у обоих красенькие были... |
1) у меня пару недель назад был феил катался я на шаське по трассе еду , еду .....подул сильный ветер , а я забыл клипсы поставить , и кузов сорвало с шаськи и понесло по газонам я за ним.. хорошо что ветер тогда перестал дуть и я всетаки догнал его.....
2) с другом собрали баги думали все ок .... приходим на трассу... включаем не едет... смотрим .. забыли натяжитель потсавить..... натянули пальцем попробывать.. оказывается акумы сели....... в это время сидели на трамплине и третий друг с разгона вьехал багой мне в зад по ощущениям как будто пендель хорошИй дали , опять же на этом трамплине сижу опять друг разогнался на этот раз он перевнул корбок с пиньенами , я посеил шестиграник для пиньенов , поцарапал мне руки резиной и запачкал передатчмк грязюкой с колес , за что отхватил по шеи..... 3) приехал покататся (был дождь , перся через пол города ) поставил включил газую не едт оказалось в пиньен винтик не вкрутил..... 4) с другом хотели подрифтить ну короче вышли на улицы все включили поставил шась , я еду разогнался хорошо хочу войти в занос , как оказалось позже на апе расход на серву стоял по миниму , кнопка увелечения не работала , и когда я чуть в дрифте вехал в дерево поламал кузов , треснул диск и погнулась ось на которой колесо держится ( не помню как прально называется ) оказалось кнопка не контачила с платой , на следующий день разобрал все зделал , пошел катася на регуле отарвался провод.... акумы были не заряжены в апе и на модели больше я не катался..... 5) ( феил предугадан на перед ) в это воскрсеенье тренировка , нету регуля ,хз че делать..... и это еще не все............. ICE, ахахаха я плакалЪ)))) больше убило что маршла наступил и кузов не свою поставил ,от души соболезную..... аха было дело на соревах в класе ТС-10 модифит кто-то вылетел с трассы и влетел в ногу зрителю , в итоге перелом ступни.... по телику даж про это расказывали..... |
С кузовом и аппой вообще убило!))))
Приехал я с другом в экспо,аппа ещё сток от мэджика,он тоже купил себе меджик. Ну откатав я свой акк,решил поменять ну думаю заоодно поставлю кузов новый обкатаю так сказать.Ну пульт стоит мой на столе,тут подходит Шурик(мой друг) и говорит что у него шась не едет берёт пульт со стола ну мы подходим к его шасси я беру пульт даю газу.Да говорю чего то она чегото не едет.А когда он подошёл к столу то поставил свой пульт рядом с моим а отходить стали он схватил мой. Ну я прихожу моя шаська с новым кузовом и новой трещиной на морде валяется под столом,я начинаю дико орать кто это сделал,обкакав всех беру пульт и смотрю что моя шась теперь не едет!Сижу в растройстве,смотрю моя шась сама по себе начинает ехать.Ну фигли народу дофига темболее27mh.И тут до меня допёрло что пульты попутали)))))) Когда газу дал его шась не поехала за то моя со стола с ветерком прокатилась)))) |
zonnet, убило в щи.....
помню опять же на соревах мужик не включил апу зато включил модель и отошел от стола ну и она фиганула на пол..... |
ну ладно я уже поведаю недавнюю ситуацию
утром собрал сумку на последний этап соревков решил кинуть гидрид друга 4600(оставленый мне на зарядку), подумал не помешает по дороге решил заскочить в ларек купить батареек в пульт, купил, кинул в сумку(все было в порядке) ну и короче поехал на соревы там кпп с милицией прохожу прихожу на трассу, ставлю сумку, здороваюсь со всеми иду открывать сумку и все доставать открываю, а оттуда дикий кумар все выкинул быстро, погрешил на липошку, вытянул её из модели и выкинул, но оказалось не она короче в итоге я навонял на всю трассу паленым закоротило гидрид\спайку прожгло сумку подпалило деку и подпалило угол зарядки видимо по дороге сумку растресло хорошо менты на кпп не смотрели, а то бы точно заломали и за шахида посчитали бы |
Не привинчивайте мотор на один винт. Если вам покажется это хорошей идеей, запомните - это нехорошая идея.
Просто советую. |
Спура, спура. Вон, Клеймо столкнулся с такой же проблемой за пол года до меня. Я решил, что если затянуть пожестче, держаться будет. Не держалось.
|
сегодня в 19.20 по московскому времени сгорела моя серва.блю бирд 621.это мой курьёз,мое расстройство(((((((
|
сегодня катались в бутово! ну и решил я разогнаться по прямой(на неуправляемой тт)
в итоге, еду я) за машинкой парень лет 17 толи на BMX толи на дёрте начинает наезжать передним колесом на кузов и в итоге довольно симпатично шлёпнулся)))) |
пошел катать-вещей много до трассы далеко-вытащил машинку с пультом и ехал до трассы.приехали.только заступила за линию трассы и FFFUUUUUUUUUUUUU!!!!!!(батарейки от пульта сели а на воробьях хрен где найдешь..ну думаю,завтра пойду)в итоге ралли захотелось-итог;два арма в минус..третий день-увидел свадьбу и загодал что бы ничего не сломалось-яхххуууууу!!!!!!!первый день без потерь)
|
Решили поэкспериментировать как е4д валит на шоссейки.итог пули переднего дифа как не бывало )))
|
Катал пару недель назад в Марьино на Слэшэ 4х4, слэшик весьма уставший был, почти все подши изношены по самые не балуй! В общем еду я по трассе, и тут я заметил на неровностях и после приземлений с трамплинов какой то странный скрежетащий звук. По началу он был достаточно слабый и я подумал, что это новый RPMовский бампер чиркает об землю (бред). Потом звук усилился, и я заметил, что переднее левое колесо колбасит. Смотрю что за хрень, оказывается один из подшей в кулаке нахрен разлетелся, FFFUUUU!!!!..... Ну ладно, хрен с ним - подумал я - Это слэш в конце концов, колесо держится, а это самое главное. Поехал дальше. Звук становился все сильнее и противнее, но так как я думал, что это подш, не обращал на него внимания. В конце концов, когда шаська стала очень странно себя вести при трогании (как будто я на заднем приводе), и у меня открутилось заднее колесо, я пошел в клуб чиниться. Поменял подшик, собрал все, ну думаю сейчас побашу еще пол-часика, трогаюсь, что за хрень?! Тоже самое!!! Осматриваю шась, оказывается у меня лопнул передний булкхед, в следствии чего диффер ушел вперед и вышел из зацепления с карданом!!! FFFFFFFFFFFFFUUUUUUUUUUUU!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!.... ......
Временя разбираться уже не было, еду домой, думаю ####eц пришел коничкам, попал я еще на деньги... Дома 2 дня не решался посмотреть что там такое. Наконец на третий день решился! Разобрал переднюю булку, о чудо!!! Слава закаленной стали!!! Износа почти нет!!! И на этой радостной ноте я повесил слэша на стену в ожидании ремонта:) |
Цитата:
хорошо Костик дал свою футабу погонять, т. к. у него перегрелся двиг на шорте и распаялись провода короче пронесло! |
Цитата:
|
Бл_ть!
Сегодня шёл сильный ливень! И затопило подвал! НО!на полу посередине подвала лежали две липохи((((( а ещё сиплекс с блоком питания от компа((((( |
zonnet, уу сочуствую((
|
Был фэйл когда чинил свою 1:1. все запчасти затарены, машина на подъёмнике, скинут передний верхний рычаг, выпресована шаровая, а новая оказалась маленькой >< поехали с механиком на его машине менять. Благо поменяли без проблем. Когда стали менять нижнюю шаровую с другой стороны, то вскрытие показало мёртвую верхнюю FFFFUUUUUUU Причём в сборе она вела себя нормально и никак не показывала признаков своей кончины ><
По RC самый фэйл был когда, за неделю до покатушек на публике, сорвал резьбу на башке. А наша доблестная ЕМС с Москвы новую везла ровно 8 дней вместо положенных максимум 5ти. |
хе со мной ещё счастье ничего не случалось
|
Ну чтож последствия!(((
Блок питания убит!(((благо зарядка лежала на нём и вода не достала до неё)))) Получилось что липо лежали на возвышенности пола немного кривого из бетона),вода их накрыла(на1см гдето) но они в жёстком корпусе и перемотанные изолентой)Но один подвздулся после зарядки почемуто?)но вскрыл воды не в одном не в в другом не было) А ешё лежал гидридник,он погрузился поуши)скорее пришла его кончина) |
Текущее время: 01:06. Часовой пояс GMT +5. |