![]() |
Возможно сделать тормоз передней оси?
Возможно си сделать тормоз(блок колёс) передней оси, если шаська полноприводная? Допустим 3им каналом, чтоб можно было газовать при блоке передней оси. сервой или х3 как
Если да, то каак? SPARROWHAWK VX |
Kondr, а смысл??
|
jeka157, подозреваю что BurnOut.
теоретически можно. практически реализовать очень тяжело. |
теоретически если поставить слипер на перед, и на него же привоять тормоной диск от какой нибудь двс и соответственно тормозные колодки. если получится все это внедрить, то вот тебе решение твоего вопроса. если осилишь сделать подобное, респект тебе.
Вот только если мне не изменяет память SPARROWHAWK карданка, или я ошибаюсь? |
не ошибаешься. на самом деле у самого была такая идея. только хотел поставить вместо спура шариковый дифф и клинить передний привод в районе кардана так чтобы задний дифф вращался свободно.
|
вы херней маетесь братцы
купите игрушку, и отжигайте |
Вить, именно от маяния херней и пошел рц-дрист в частности:)
|
Цитата:
|
Цитата:
кардан |
а как кардан остановить? я так понимаю он усилие и вперед и назад передает?
На двске у меня сделано просто- от коробки отходят 2 кардана и на одном тормозной диск и рядом закреплены колодки....честно хреново тормозит, не как вкопанная) |
JDM, а ты поставь тормоза от 1:1 будет как вкопанная тормозить:)
Цитата:
По теме: чтобы хоть как то тормозить переднюю ось просто необходимо делать части кардана до спура и после него независимыми(шариковый дифф, может даже 2й двиг - это вообще самое реальное) иначе все заморочки будут бессмысленными. по поводу 2го двига достаточно вспомнить про эту шась: http://www.youtube.com/watch?v=BBNBm...yer_detailpage |
Цитата:
интересно как управляются сразу 2 мотора(что за девайс такой?) плюс как устроена и собрана подвеска... |
Infinity, к сожалению, никакой инфы на родственных ####ах нету. Общался лично с владельцем сего чуда. Он наотрез отказался давать какие либо комменты относительно конструкции шасси. Можно судить лишь о том что у него сделаны полноценные макферсоны с 2х-переломными приводами, по крайней мере спереди. движки стоят от 380го класса. 2 рега независимо друг от друга крутят привода плюс еще как то непонятным образом реализована схема по отключению\переключению режимов переднего привода.
Ну и чего уж говорить о самой конструкции шасси... |
Цитата:
Согласен с ним. по сути правильно делает что не говорит ничего о своем шасси. я бы тоже ниче не комментировал. просто по фото было бы более понятно устройство подвески. сижу пересматриваю все парты этого видоса добавлено через 2 минуты а вот и устройство подвески http://www.youtube.com/watch?v=W-x3e...x=8&playnext=5 смотреть самый конец видео |
Это старый вариант подвески. у него амморты еще к корпусу диффа крепятся. смотри более поздние видео. у меня давно уже все 17 частей скопированы на комп:)
Цитата:
вообще из видео видно что множество деталей взято то ли от 1\16 то ли еще от меньшего класса. амморты и кулаки вообще миниатюрных размеров и помещаются под арки спокойно... |
Цитата:
|
Infinity, то что он подбирал детали это понятно, но вот чтобы так сесть и подобрать подходящее надо как минимум кореша иметь в рц-магазе, а лучше самому в нем работать...
по поводу КСа - tzn21tk(зовут его Така) писал что кс получается вплоть до чуть ли ни 3.0, т.е. "задний" рег маслает на всю катушку, а "передний" 3-5% от номинальной мощности выдает. а вот как он этого добился - загадка. Катает он на спектруме(во всяком случае када я с ним общался) - видимо как то с помошью аппы программит отношение между регулями... |
Цитата:
|
Infinity, ради этого я раздербанил свою е-10:) и только потом до меня дошло что там помойка запов от более мелких шасей. а кузов 180ки у него был просто ушатанный вот он и разрезал его чтобы не мешало обзору:)
|
Цитата:
При таком раскладе можно использовать опять же запы от какого нибудь 16 масштаба но тут опять загвоздка. если использовать кулаки(пример) от 16 масштаба то как сделать привода??? я понимаю что можно взять тонкую стальную трубку, запилить в ней дырки, воткнуть туда штапики(штатив\палочку) и поставить на шась.(только скока такие привода проживут, тем более там стоят ведь не просто кости а реально привода... |
апять жэ падбирать:) я как то в магазе с красной вывеской был(он у нас на весь город один в котором мона для рц че то купить), видел кулаки от какой то багги 1/16, в них торчали привода 1 в 1 как ТТшные. я как раз тада приятелю собирал ТТху. у самого еще вообще ничего не было. Дык вот те кулаки которые у Таки бирюзовые оч сильно напоминают то что я видел, только в моем случае были пурпурные.
|
кароче у меня разыгрался не реальный интерес. полез по просторам инета смотреть че стоит карбон, диффы, моторы, привода кулаки и прочее
|
давай. удачи. я уже налазился зимой и успокоился када подсчитал во что мне это встанет:)
|
так, тоесть у тебя есть список необходимых партов?? скинь в личку а!
|
надо посмотреть ссылки. шасть пошарюсь:)
|
Цитата:
добавлено через 7 часов 19 минут для тех кто знает понимает и может подсказать-скажите как можно соединить 2 регуля, 2 мотора в единое целое и при этом управлять двумя моторами сразу используя только курок на пульте??? |
ну по идее подойдёт обычный Y-кабель, тока возможно распайку изменить придётся.
|
Цитата:
знаю что вопросы тупые, но меня они беспокоят |
по идеи я думаю что стоит взять регуль от 8 масштаба- мамба и 2 движка а-ля спринт, рег то мощный, но как их согласовать для меня загадка
|
Цитата:
|
на некоторых соосных вертолетах (в частности esky big lama) ставятся по два мотора, можно подсмотреть электрику оттуда. там же есть и возможность настройки вращения моторов с разной скоростью и плавной регулировки этой разности, которая необходима под кс.
|
я подобрал как раз 2 мотора которые ставил тот парень при создании 2 моторной дрифт шасси. сейчас вопрос в регуле(желательно по дешевле) соединим если что 2 рега через Y-Кабель.
|
Текущее время: 02:52. Часовой пояс GMT +5. |