![]() |
Липо и коллекторный мотор
у меня стоит коллекторный мотор на 17 витков
собираюсь купить липо но все вокруг говорят что от них коллекторники горят Вопрос такой: правда это или нет если лпо подходят то какой надо подбирать уровень С |
насколько мне известно, главное чтоб регуль с отсечкой был
|
он изнашиваетя быстрее.
сам катал на липо и колекторе 18 витков. сгорел недавно. но не из-за липо. |
Это бред.Регуль от липо не сгорит.
Регуль это выключатель. Двигатель это нагрузка. У нагрузки (двигателя)есть сопротивление. При 8.4 вольта(липо) через выключатель (регулятор)может пройти ток не больше чем может пропустить через себя двигатель. на гидридах ничего не меняеться. Но надо отслеживать напряжение на банках липо ,не ниже 3.0 вольт. |
значит надо брать липо с меньшим показателем разряда и нагрузка на мотор будет меньше следовательно он не сгорит
но какой показатель разряда идеален ведь электроотдачи может и не хватить |
Цитата:
Существует закон ОМА.и против него не попрешь Сила тока в однородном участке цепи прямо пропорциональна напряжению, приложенному к участку, и обратно пропорциональна электрическому сопротивлению этого участка. |
Цитата:
Покупаешь вот такую пищалку и катайся на здоровье, она предупредит тебя когда аккумулятор менять пора! |
У мотора щетки быстро сотрутся, хотя шась ехать будет быстрее)
|
Rusty_M,
Ты, действительно дурачок, или прикалываешься???? Ты, где прогуливал урок по электродинамике? Мы с ed1k007 зря тут распинаемся что-ли? Не вводи людей в заблуждение!!!! |
Факт того что регуль горел есть,эдик вкурсе, но у меня на колекторнике, (таком же на котором сгорел регуль) все работает тип-топ!
А про щетки я согласен,бред!!! |
Ну, Я лично палил Б/К регуль метал гидридами, это не показатель.
Регулятор может сгореть от чего угодно!!! |
Цитата:
когда их вносиш в тепло и тутже включаешь. |
Я имел ввиду не тот что в воскресенье сгорел,а те два андрюхиных которые с гидридами работали ,а с липошками сгорели!
Ссори за офтоп:az: |
Цитата:
они могли быть г-но с самого начала. я сейчас поставил ребенку тамиевский коллекторник и все в порядке,катается на половинках ли по. |
вопрос:
зависит ли производительность мотора от энергоотдачи аккумулятора |
Цитата:
при этом мощность и макс.обороты падают. если токоотдача больше ,то не влияет |
тогда как правильно рассчитать
токоотдачу |
Цитата:
|
А мне интересно следующее, у меня колекторник якомо 19Т и регуль тринити 12 Т, на какую токоотдачу купить липо? 25С, 30С, или выше.
|
вот и у меня мотор на 17Т и рег до 13Т
какая нужна токоотдача поделитесь собственным опытом |
Цитата:
|
...
парни а этот регуль поддерживает липо?
http://www.lrp.cc/en/products/electr...verse/details/ (не реклама) |
Цитата:
|
дабы не создавать лишних тем
спрошу здесь, чуть чуть не по теме не сгорит ли у меня БК ХК 8,5т от липошки с токоотдаче 40с?? |
Цитата:
твой двиг столько не схавает |
ed1k007,
вопрос исчерпан! спасибо |
Вообще акки с большой токоотдачей актуальны больше для моделей оффроад. Там модель весит очень немало и чтобы приём с места на хорошем Мамба Монстре поражал воображение нужен акк с большой токоотдачей. А в дрифте, где колёса крутятся практически без сопротивления это не столь важно.
|
но вот перед заказом думал что чем больше тем лучше, вот и заказал...
а дошло до меня поздно, что это просто не нужно |
Ввиду сгоревшего бк регуля, до прихода новой системы поставил стоковые регуль и двигло от ТТ-01. Они отлично справились со своей работой на липо) Без отсчечки сложновато. Но поставил индикатор вольтажа и нормуль.
|
Цитата:
|
а подскажите пожалуйста где этот индикатор взять, как подсоединить, и ко всем ли регам он подходит
|
Индикатор на аккум цепляеться... вот что-то вроде этого http://hobbyostrov.ru/product_info.p...ducts_id=21397 не реклама...
|
ну я так понял отсечка в регуле нужна что бы напряжение в липо не понижалось до критического
а индикатор разряда делает это если в реге нет такой функции поправьте меня если чо не так понял |
Индикатор сигнализирует о понижении, и ты сам выключаешь аккум, а отсечка на регуле его сама выключает...
|
Народ, а какой эффект дают т.н. "Юбэки"? Достался мне сей девайс с регом Novak XRS. Я так понял, "оно" служило отсечкой для ЛиПы?
Еще, нарыл вот такую везчь (не реклама). Я так понял, этот девайс в состоянии сам отрубать питание при падении заряда до критического? дабы не плодить темы спрошу тут. Немного не по теме, но все же. Имею в наличии двиг 17Т Tunder Tiger и вышеописанный рег. Регуль расчитан на 19 витков, как он отреагирует на подключение дрыгателя с меньшим количеством витков? Заранее большое спасибо! |
а подскажите пжлста
если в мануале к регулю есть фраза ''fail safe'' что это значит |
от фэйлов спасает,очевидно же
|
чо тогда такое фэйл??
|
это об бордюр на глазах у всехи фатально), на самом деле ''fail safe''
отрубает газ если потерялся передатчик |
Цитата:
сервы с приемником требуют 6В, а акк выдает 7.2В! вот он и понижает, дабы не спалить серву с приемником поправте еси ошибаюсь) |
Текущее время: 11:37. Часовой пояс GMT +5. |