Все о RC Drift в России

Все о RC Drift в России (https://www.rcdrift.ru/forum/index.php)
-   Курилка (https://www.rcdrift.ru/forum/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Автошкола (https://www.rcdrift.ru/forum/showthread.php?t=18537)

Adanos 09.02.2011 14:55

Автошкола

Привет народ, скажите пожалуйста: Реально ли сейчас сдать самостоятельно на права? То есть стоит ли вообще пытаться? Всем ответившим спасибо)

ICE 09.02.2011 15:00

выброшенные деньги .сдать не дадут ,будут валить .Заплатишь ещё столько же.

AlexArt 09.02.2011 15:08

Самостоятельно, то есть экстерном? Без автошколы? Теоретически реально, а вот практически сложновато.... Но может раза с третьего - пятого и сдашь... То что валить будут. это точно... кому охота деньги терять?? да и не любят там таких "умников"

Serega88 09.02.2011 15:11

Расскажу как родственник одного человеска, работающего в гаи. К сожалению сдать сейчас самому - надо либо ходить много раз пока их не задолбаешь, либо все не просто выучить, а понимать и уметь рассуждать на эту тему.
Заваливают обычно на городе (редко на площадке)
Помню когда сдавал, сажусь в 2106, а там балка соединяющая педали мои и инструктора идет снаружи торпеды, и я с моим ростом 194см я никак удобно не сяду (знаю не по наслышке про комфорт жиги, ездил 4 года на жигулях), вот говорю менту - а как так ехать то, он говорит твои проблемы. Далее смотрю на педали, а они под ковриком, он естественно сказал не трогать коврик, так нажимай.
Затем поехали, на круге я выезжаю и мне надо повернуть направо на повороте с круга, естественно с крайней право полосы ( но там припаркован автобус и судя по его вижу он там припаркован лет 5), естественно поворачиваю с второй полосы (не через автобус же насквозь ехать), он говорит останавливайся и выходи. Говорит поворот не с правой полосы, я ему говорю я типа через автобус должен был проехать, он просто промолчал. Высадил где-то на окраине далеко от гаи и я еще полчаса искал дорогу до гаи. Было дело в Строгино.
В следующий раз уже созвонился с родственником и все прошло проще. Отъехали от гаи, остановились на стоянке и постояли немного. Подъехали к гаи и он сказал идти права получать. Вот и все.
Друзья рассказывали как им гайцы говорили паркуйся и все, они говрили типа знак висит - тут 2 варианта: паркуешься и не сдаешь, и не паркуешься тоже не сдаешь.

добавлено через 1 минуту
Насчет экстерна - у гайцов есть неписанное правило - 3 раза не сдает никто, дальше по обстоятельствам.
А деньги реально выброшенные на автошколу - щас ничему не учат((( Теория - тупо стоит "лектор" и перечитывает вам пдд

The AGENT 09.02.2011 15:21

Нафиг надо, проще выучить правила, купить права и потихоньку самому учиться ездить на площадке. Хотя 8 лет назад сдал сам с первого раза. Причем щас сами мусора препятствия создают, типа автобуса Серегиного.

heroboecITCN 09.02.2011 15:25

я подчерпнул несколько полезных моментов из обучения (практика), на теорию практически не ходит. учился в государственной автошколе, из моей группы (около 20 человек) сдали все. часть с первого, часть со 2ого и последние 4-5 человек с третьего раза. теорию с первого раза не сдали только 3 человека. раньше инспектора в городе специально заваливали ученика, вплоть до выбрасывания фуражки из окна и просили остановить машину на мосту или под знаком остановка запрещена, меня об этом предупредил инструктор: говорит запоминай, какие знаки проехал. меня тоже пытались завалить: знак 20, перекресток, за ним второй знак 20, который из-за веток не видно. инспектор попросил прибавить, я говорю - знак весит. он отвечает: вы видимо не знаете зону, в которой действует знак огр. скорости? я ему в ответ: а вы видимо не заметили второй знак? после этого он замолчал. я сдал с первого раза. если не хочешь в автошколу, хотя бы договорись с инструктором или просто с опытным человеком для обучения. он научит тому, чего в книжках не написано.

добавлю:
слышал что вроде как запретили или хотят запретить гаишникам вводить в заблуждение ученика.

Adanos 09.02.2011 15:31

Дело в том, что в автошколе еще в 2008 отучился и практику прошел. Так как сертификат "о пройденности" автошколы действует только год, я думал снова пройти всё это дело (автошколу, практику) и потом идти самостоятельно сдавать, ну или с группой. Просто нету знакомых кто мог бы помочь с правами. Может у вас есть?))

Vempire 09.02.2011 15:32

Adanos, =)) на 20 й раз задачи станешь профессионалом =) а на 30 гибэдэдэшником =)))

heroboecITCN 09.02.2011 15:38

так поспрашивай в автошколе, через них полюбому можно сделать. будешь там числиться, а когда надо - в гаи за правами придешь и все. только надо выяснить вопрос цены: сразу купить церез знакомых (тут просто минус в посредничестве, каждый себе понемного отчерпнет) это одна цена, а через автошколу может цена за обучение+ накинуть инструктору выйдет дешевле или наоборот дороже

Nos_drift 09.02.2011 15:41

самому сейчас бесполезно... реально выброшенные деньги.

Vempire 09.02.2011 15:48

Цитата:

Сообщение от heroboecITCN (Сообщение 336548)
купить

самый оптимальный способ сдать все самому и не покупать!!!
чтоб такого небыло http://kp.md/f/12/image/95/97/309795.jpg а потом такого http://eurogalop.ru/userfiles/user4/jpg

Adanos 09.02.2011 15:51

Все бы хорошо, но как я понял "сдать самому" это надо еще на нормального гиббдшника попасть. Ато наглые 100% завалят, лишь бы им бабос отсыпали.

ALEX_UT 09.02.2011 15:53

Не знаю как у вас в Москве, но у нас в Красноярске запретили сдавать экстерном и самому (с помощью друзей) учиться ездить на машине, даже на автодромах. Короче поступать в автошколу у нас в любом случае надо и откатать нужное кол-во врмени на машине, ну а теорию как хочешь, можешь не ходить, как преподаватель попадется, есть которым пофигу, главное чтобы ты знал, а есть которые за неявку будут гонять жоско...

Vempire 09.02.2011 15:56

Adanos, если ты умееш ездить по правилам и занеш ПДД то забей! я вот здавал 9 ть лет назад =) и попал на такого мента и не чего здал. просто соблюдал правила и все тут .

http://forums.drom.ru/attachment.php...1&d=1258689724

Adanos 09.02.2011 15:58

Правила освежить да и только. За рулем ездил хорошо, тоже всего лишь освежить надо.

heroboecITCN 09.02.2011 16:01

Vempire, необязательно было цитировать лишь одно слово из моего сообщения, которое полностью поменяло весь смысл. повторюсь:

Цитата:

Сообщение от heroboecITCN (Сообщение 336543)
если не хочешь в автошколу, хотя бы договорись с инструктором или просто с опытным человеком для обучения. он научит тому, чего в книжках не написано.

Vempire 09.02.2011 16:06

heroboecITCN, извини =) я не стороник тех кто покупает прова .

heroboecITCN 09.02.2011 16:11

да без обид, просто смысл слова "купить" в данном случае очень размытый. одно дело купить права гламурной блондинке в довесок к красной дорогой иномарке, а другой - когда например тебя просто жестко валят несколько раз подряд просто из-за того, что инспектору ты не понравился, а времени и нервов на бесконечные пересдачи не хватает

Vempire 09.02.2011 16:29

Цитата:

Сообщение от heroboecITCN (Сообщение 336562)
что инспектору ты не понравился

можно попросить другого =)

Serega88 09.02.2011 17:23

Афтору:
Идешь в автошколу, где учился, спрашиваешь инструкторов, смотришь какой на вид подобрей=) и к нему подходишь, гооришь типа я вот пару лет назад учился у вас, ездить умею, теорию знаю, не подскажите как сдать мне срауз? чтобы без пересдачь и проволочек
он все расскажет - они один хрен с этого имеют себе.

demonstil 09.02.2011 17:40

Я летом пытался сдать сам, так так и не сдал, просто не дают. В правилах написано что имеешь право на самообучение, а тебя посылают лесом, где типо написано. Потратил кучу денег, до сих пор без прав:(

Nos_drift 09.02.2011 17:44

в москве бесполезняк пытацо, валят пипец пипец... в области легче, 3 из 25 сдают...

я сдал теорию и площадку сам, а в город даже не пытался.

Hardstyle 09.02.2011 17:50

гаяйцы наши это полный epic fail... сам попал на эту тему... причем они еще так нагло себя ведут... помница принимал у меня гаяец экзамен-город ну мы его все ждали сначало 2 часа потом он вольяжненько прикатил на ауди А6 авант с двигуном 3.2 кваттро номера 777 и естественно всех завалил... глаза как у ганса фашистского на пулеметном расчете...

The AGENT 09.02.2011 18:03

Я вот тут прикинул... А мож они все правильно делают? Ну сперва задрочат, зато потом все назубок знаешь)))
А то ведь у нас купить купят, а правил не знают и страгиваться не умеют...

RiLL 09.02.2011 19:13

сдавал 3 года назад,сдал теорию и площадку с первого раза,без проблем.
город сдал на третий раз,и то,все 2 предыдущих тупо по своей вине завалил,не валили вообще ни капли..хз
все же я считаю,что лучше либо еще раз поездить в автошколе именно в городе,и потом сдавать
если ездить умеешь и знаешь правила - сдашь без проблем,имхо
ибо купить права - одно, а вот ехать в потоке,в городе - другое..нада покататься в автошколе,с инструктором,чтоб более-менее привыкнуть в потоку

а так,по идее,сейчас что покупать,что сдавать - одна и таже сумма,тока в одном случае у тебя появится небольшой опыт.

Vempire 09.02.2011 19:23

Цитата:

Сообщение от RiLL (Сообщение 336627)
если ездить умеешь и знаешь правила - сдашь без проблем,имхо
ибо купить права - одно, а вот ехать в потоке,в городе - другое..

+105000 ...

vasssek7799 09.02.2011 19:37

Позвольте внести свои "пять копеек".
Летом сам всё это прошёл, учился в государственной автошколе. Не ДОСААФ, но тоже не шарашка. По теории попался отличный препод, всё объяснял, показывал, рассказывал правила "как надо". Приводил случаи из жизни, с радостью выслушивал наши вопросы(в основном это были мои вопросы:bm:)
Инструктора тоже нехило поднатаскали. Катались на рваном гуане, прямо перед сдачей вообще не хотели заводиться, а на ЗИЛу за день до сдачи один урюк окончательно сжёг сцепу и убил последние синхронизаторы в коробасе. Но мы скинулись группой денег по 200р, отдали их нашему преподу, купили сок, сигареты, минералку и т.д., сели и достаточно спокойно сдали.
Нас никто не валил, по маршруту на один круг ехало 4 человека. Кому то доставалось вообще по прямой ехать. Но все, кто сдавал на "С", и я в том числе, получили минус сколько-то баллов, не помню честно:). "Неуверенное пользование рычагами управления":bm: Попробовал бы он сам на этом зилу переключаться. Двойной выжим, перегазовка, ещё двойной выжим, опять перегазовка, потом с размаxу двумя руками только получалось впихнуть следующую передачу.
Вот такой рассказик. Осталось мне ждать менее двух месяцев до получения прав категорий "В" и "С".
Поэтому лучше сдавать от автошколы. Меньше гемора и больше шансов, что лучше научат.

Wave 09.02.2011 19:47

не был там вообще, нечего там было делать... просто поехал и забрал

Faqmoroz 09.02.2011 19:54

сдаю экстэрном,остался город ,ничего сложного нет, но я бы взял пару частных уроков вождения,ещё с первого раза не дают сдать

NIKE 09.02.2011 20:40

в Москве не знаю...
в Питере город в гаи с первого раза не сдашь точно...хотя были и такие.
но раза с третьего точно сдашь.знаю на 100 проц.куча народа права получили недавно.

kleymo 09.02.2011 21:01

я сдал с первого все, без денег, но правда по знакомству, тип позвонили сказали "такой то такойто таковото числа должен сдать город"
из группы не платили только я и еще один парень
теорию 0 ошибок, ибо вызубрил
на площадке все отлично, только при парковке тютелька в тютельку встал, гаишник улыбнувшись сказал "миллиметровщик"
а в городе в подвозке ехал как раз с тем парнем который не платил, он сел к гаишнику передомной, ох я насмотрелся как его мучают, минут 10 его гоняли, в итоге на развороте его фура прижала, и гаец дал в тормоз и выгнал
я сел, проехал 50 метров, повернул налево, еще 100м прямо, развернулся, припарковался, и сдал
вот так вот

самое норм платить город, такса 4500 за этап в питере, на нем всегда валят
а если совсем тупые в правилах, и ездить не умеете, то платите все 13500
но с наших инструктора по 16 содрали

кстати мой друг заплативший 16 и сдававший со мной, с гайцом пересек двойную сплошную, разнервничелся. дак его выгнали, он уехал домой(на другой конец города), там потом разборки пошли, и инструктор за ним поехал, и ему дали права
из за этого косяка вся группа проторчала на 2 часа больше чем надо, потому что без него не хотели пускать группу на выдачу прав

ManniyTruster 09.02.2011 22:15

я конечно сторонник самостоятельного получения прав. но с ними ситуация стремится к техосмотру: когда приходишь и спрашиваешь - "почем?"

*я сдал с 3го раза сам. первый раз обдал говном из под колес самого главного. второй раз я был пьяный. на третий норм.*

UrFen_Juice 09.02.2011 22:21

жестоко в больших городах!) езжайте к нам в периферию сдавать)) у нас все по старинке, права все получат)))

Adanos 10.02.2011 02:24

Мдаа....у всех все по разному...Видимо зависит на кого нарвёшся. Но думаю процентов 60 будут валить не оглядываясь, 25-30 будут мнением 50 на 50 пока немного на лапу не дашь и 10% честные гайцы) Вообщем надо поробовать самому а далее ориентироваться по ситуёвине.

ManniyTruster 10.02.2011 02:25

главное пробивайся в самые первые места. хоть время сэкономишь если что

Ryzh 10.02.2011 02:37

Блин, что-то вы меня конкретно запугали аахахахха.

Текущее время: 23:29. Часовой пояс GMT +5.