Все о RC Drift в России

Все о RC Drift в России (https://www.rcdrift.ru/forum/index.php)
-   Курилка (https://www.rcdrift.ru/forum/forumdisplay.php?f=14)
-   -   разговор о музыке и хорошем звуке. (https://www.rcdrift.ru/forum/showthread.php?t=18446)

ICE 05.02.2011 23:11

разговор о музыке и хорошем звуке.

Вот решил создать тему.
В теме разрешён здоровый флуд на окало акустическую тему.А также посвящён звуковым трактам ,носителям информации ,трекерам.

Мирный атом 05.02.2011 23:51

Есть ли среди нас владельцы баеров дт250 80-омных? Как они вам? Думаю о приобретении...

bug4bug 06.02.2011 00:22

Для каких целей уши ищешь? Весьма неудобные уши, жёсткая дужка и жиденькие амбушюры, уши быстро устают. Сталкивался с такими по работе, как студийные мониторы ничего не могу сказать(музыку в них не слушал), но как контрольные мониторы вполне ничего себе.
Писал в таких ушах в основном интервью, не плохая атака позволяет грамотно отдуплять шорохи, хорошо в них прослушивать помещение перед записью. Хорошие репортёрские уши для работы в поле. Но в студию или домой я бы их не потащил!!!

ICE 06.02.2011 00:31

1 во что втыкать будешь.)
2 уши не должны утомлять не звуком не обжимом.
3 пофигу все что на них написано ,надо одевать и слушать.
4 не слушать не кого только себя ты берешь их для себя.
мне нравится (не ничего ,а именно нравится)

bug4bug 06.02.2011 00:37

Цитата:

Сообщение от ICE (Сообщение 334105)
не слушать не кого только себя ты берешь их для себя.
мне нравится (не ничего ,а именно нравится)

Полностью поддерживаю, восприятие звука - штука субъективная.

P.S.
А, эти уши правда очень неудобные!!!

Sasha RX7 06.02.2011 00:40

Ага, точно про "втыкать" подмечено. 80 Ом - это уже нужен усилок для наушников (если не ошибаюсь). То есть всякая мобильная мелочёвка сама может не потянуть такие ушки.

Мирный атом 06.02.2011 00:48

80ом легко раскачает любой портатив.
есть 250омная версия - вот их с усилком.
Беру я их как раз таки для портатива, но не для прослушивания на улице. (предпочитаю капельки)

bug4bug 06.02.2011 01:00

Мобильная хрень как раз потянет, у них чувствительность хорошая.
Их есть две модификации 80Ω и 250Ω, 80Ω как раз для полевой аппаратуры с хиленькими усилителями.
В обще, это узкоспециализированные(ес и можно так сказать) уши. Не понятно, почему их выбрал, по тому что они на MDR 7506 внешне очень похожи????

добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от Мирный атом (Сообщение 334161)
Беру я их как раз таки для портатива, но не для прослушивания на улице. (предпочитаю капельки)

Для чего конкретно? Для контроля записи или простого прослушивания? Сами Beyerdynamic их как репортёские позиционируют.

Мирный атом 06.02.2011 01:01

Нет, сони не люблю. Я даже не помню, как выбор пал именно на эту модель (после долгих поисков), но факт остается фактом)
Еще вариант взять АТ М50. Собственно, да - выбор между баерами и ат

з.ы. да, про модификации дт250 я писал постом выше

edit: берутся для прослушивания музыки.

bug4bug 06.02.2011 01:11

Тогда советую остановиться на audio technica.
У Баеров ну очень жёсткая дужка, уши быстро устают, удовольствие от музыки испортят!
И audio technica по звуку мне всегда больше нравились!

Мирный атом 06.02.2011 01:52

Цитата:

Сообщение от bug4bug (Сообщение 334220)
И audio technica по звуку мне всегда больше нравились!

Мне тоже (имхо, лучшие динамические затычки - у ат), но просто разница в цене между баерами и ат есть, поэтому и думал - не скажется ли это на качестве.

ICE 06.02.2011 02:09

А по большому счету я ушей до слушался.лет 5 не слушаю.валяется где то KOSS A130 и ещё какие то по проще .
покупал сто лет назад.слух сажают ужасно,особенно закрытого типа.

добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Мирный атом (Сообщение 334262)
Мне тоже (имхо, лучшие динамические затычки - у ат), но просто разница в цене между баерами и ат есть, поэтому и думал - не скажется ли это на качестве.

учитывая где все собирают много зависит от экземпляра.слушай при покупке.а не от бренда.

добавлено через 5 минут
вот пример не так давно покупал дочке затычки к плееру прикололи внешне пионер на душке на каждое ухо г образ...
включил дома что за шит а низов нет верхов нет ,послушал подольше и офигел у них зато такой пространственный эффект и не утомляют совсем .

Мирный атом 06.02.2011 02:27

Цитата:

Сообщение от ICE (Сообщение 334265)
слух сажают ужасно,особенно закрытого типа.

Вот тут, конечно, согласен полностью. Но пока что нет денег на нормальную акустику, поэтому приходится брать даже для дома уши ибо за те деньги, за которые можно взять хорошие уши с приличным звуком, не купить даже нормальный ресивер..

bug4bug 06.02.2011 02:40

Работаю видео инженером на канале "Культура", у нас баеры только на интеркоме у студийных операторов. В студиях и монтажках, AKG и Sennheiser, в ТЖК(то есть в поле) исключительно MDR 7506.

На счёт Koss(никого не хочу обидеть) все звукорежи услышав плюются. Уж слишком у них звук крашеный, как они говорят бас резиновый, причём у всех моделей. Есть даже понятие "косовский звук" узнаваем и характерен. Но, как говорилось выше, это дело личное, хотя многим они нравятся.

В моём личном рейтинге, расклад сил примерно таков
1 С огромным отрывом от всего остального AKG
2 Sennheiser
3 Sony ( MDR с4-х значной номенеклатурой 7505 и старше)
в месте с ними на одной ступени Audiotehnica

Забавно, но когда разговор заходит о микрофонах, сенхи с АKG меняются местами. Даже создаётся впечатление, что они между собой договорились. AKG делают весьма посредственные микрофоны, но обалденные уши. У Sennheiser же лучшие конденсаторные пушки, и не самые приятные на слух ухи.

Не сочтите за жёсткий Off-top, так для общего развития может кому интересно будет.

Sasha RX7 06.02.2011 03:19

Хм, странно сравнивать требования студии - сухой звук, с пожеланиями вне студии - тут какой-либо приукрас может быть желаненн и мил.
Вообще-то ЧИТАЛ мнение, что студийных ушек дома лучше избегать. Почему-то поверил и доволен =)

bug4bug 06.02.2011 03:35

Цитата:

Сообщение от Sasha RX7 (Сообщение 334313)
Хм, странно сравнивать требования студии - сухой звук, с пожеланиями вне студии - тут какой-либо приукрас может быть желаненн и мил.

Это, как раз к разговору о Koss от которых прутся HI-FI-щики и плюются студийщики.

Но HI-End-довый сегмент предпочитает всё-же студийныне уши.
В крашеных ушах можно не услышать разницы между звукоснимателями скажем Benz Micro и Grado. А услышать хоть какую нибудь разницу ой как охота, зря что-ли по 3 кило бакса за каждый выложил???

Sasha RX7 06.02.2011 03:47

Клёво про три килобакса в конце загнул! Мне понравилось =)))

такое на OZON тчк RU вычитал, что захотелось спросить тут же, что бы это значило. Далее цитата:

Хранение LP

Грампластинки, так же как и магнитную ленту, следует хранить в помещении с умеренной влажностью и достаточно равномерной температурой.

Долгоиграющие пластинки не рекомендуется хранить в вертикальном положении, как это принято для пластинок старых типов. Хранить их нужно в конвертах, в горизонтальном положении. При хранении в вертикальном положении они коробятся, и качество воспроизведения записи ухудшается.

конец цитаты.

И что это за ... вещь ?? Не могу представить не вертикально стоящую пластинку. Или мои стереотипы окончательно устарели ??

bug4bug 06.02.2011 04:03

Пластинки вообще-то надо перекладывать.
Есть методика- Берёшь мелодиевскую пластинку Аллы Борисовны, кладёшь её на два широко расставленных карандаша, по середине нагружаешь грузиком не большим граммов 15-20. И оставляешь её где нибудь на антресоли, но не далеко от остальной коллекции винила, что-б температурный режим совпадал с контрольной пластинкой. Как только Алла Борисовна коснулась яблоком полки, всю коллекцию надо переложить на бок, потом опять же по контрольной пластинке переставить их обратно стоя, это поможет избежать накопления усталости и последующей деформации

Sasha RX7 06.02.2011 04:10

Э-ээ, это на мой вопрос ответ ?? Тогда всё в порядке - вещь задержавшаяся на одном месте больше недели считается семейной реликвией и местом паломничества =)))

bug4bug 06.02.2011 04:15

Цитата:

Сообщение от Sasha RX7 (Сообщение 334329)
Э-ээ, это на мой вопрос ответ ??

АГА Я-ж не зря говорил, что на виниле собаку съел. Обращайся если что, Я про грамм-запись много знаю!

Sasha RX7 06.02.2011 11:07

О, съевший виниловую собаку, я с удовольствием воспользуюсь твоим предложением =)))

Упомянутые головки GRADO - хвала всевышнему бывают и не за три тысячи ненаших рублей, буде все они разные =)) Но что это за тип MI (Moovi Iron)?? По выходному вольтажу идут как ММ - 4-5 mV, но нигде не нашёл принципа действия описанного.

PATRIOT 06.02.2011 12:40

Ребят, совсем недавно появилась новая песенка Jennifer Lopez Feat. Pitbull - On The Floor, знакомый мотив, и дополнительные бабени в карман певцам, сделали хит короче, который уже крутят по радио.
хотелось бы узнать ваше мнение по поводу этого трека

jeka157 06.02.2011 12:57

PATRIOT, какулька)))) моё мнение..

а у меня дома есть RADIOTEHNIKA s90 весщ xD

ICE 06.02.2011 14:29

Цитата:

Сообщение от jeka157 (Сообщение 334367)
PATRIOT, какулька)))) моё мнение..

а у меня дома есть RADIOTEHNIKA s90 весщ xD

а у меня дома в кладовке стоит электроника 75 ас 065.слегка доработанная.но все равно мониторное звучание и адекватно звучать начинают на приличной громкости.Я на такой не слушаю теперь. да и предпочтения к музыке изменились,точнее я часть стилей слушать перестал по морально этическим соображениям и религиозным.Старею блин или умнею.)

добавлено через 3 минуты
ах да с 90 я юзал в 15 лет. ах е.п.т.28 лет назад.(

добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от PATRIOT (Сообщение 334363)
Ребят, совсем недавно появилась новая песенка Jennifer Lopez Feat. Pitbull - On The Floor, знакомый мотив, и дополнительные бабени в карман певцам, сделали хит короче, который уже крутят по радио.
хотелось бы узнать ваше мнение по поводу этого трека

здесь как бы не про мп 3 320 клб.а о более высоком а музыке. с творчеством ЛЛопес знаком поверхностно,имею в коллекции 1 блюрей ее концерта .звук говно.и впечатление испорчено.

bug4bug 06.02.2011 17:27

Цитата:

Сообщение от Sasha RX7 (Сообщение 334347)
Но что это за тип MI (Moovi Iron)??

Это собственно и есть ММ, только там подвес кантилевера неипацца авторский патент. По этому так пафосно Moovi Iron!!!

Вообще с Конца 70-х радикальных ноу-хау в граммофонной индустрии не появилось. Несколько производителей слегка доработали свои кантилеверы, появились карбоновые тонармы, выросло количество полюсов у двигателей прямо приводных вертаков, и так ещё по мелочи, страдают онанизмом, экспериментируя с материалами при подвесе тонармов.

Sasha RX7 06.02.2011 17:58

Спасибо, о благородный, ты отвечаешь понятным языком =)))

Нет сил описать, что сделала со мной Мать Богиня, когда подумал (!!) приобрести пластинку Аллы Борисовны для описанных тобой опытов с просадкой на карандашах =)) теперь всё будет строго вертикально и поворачиваться на 90 градусов каждые 192 часа.

Ну, у Grado много патентов, на них бублик крошить бесполезно и ненужно! Во-первых, они сварганили первую MC ещё до моего рождения, во-вторых, сделали зачётные ушки SR80i, которые я радостно использую =)))

Sasha RX7 09.02.2011 23:04

Почти о музыке: сегодня видел в работе машинку для чистки пластинок от ClearAudio , с двухсторонней подачей жидкости, ручной помпой (баджу вспомнил!!), щёточками и двухуровневым вакуумом =))) Блиииин, она выглядела на миллион, на ритуал засмотрелись даже те, кто брал CD !!

Termit 10.02.2011 01:50

Что скажете про довольно известные уши линейки Beatz от фирмы Monster Cable? Интересует вакуумный вариант, ибо портативный

ICE 10.02.2011 06:00

про уши не чего не знаю .но для меня такой фирмы не существует.был печальный опыт с акустическим кабелем ,лет 7 назад.(

Termit 10.02.2011 09:44

странно... вроде неплохая фирма. а если не секрет, что случилось с кабелем?

ICE 10.02.2011 14:29

Ну купил кабель акустический по 3 метра в каждую сторону ,подключил и о ужас.Такого говенного звука и влияния кабеля на звук я в жизни не встречал.Звук был стеклянно песочно дискретный.
ну это из прошлого.А сейчас компании типа эльдорадо и т .д. впаривают данного бренда и втирают что круто.ИМХО.

ManniyTruster 10.02.2011 14:45

Дядь Вов, скажите, а от чего такое может быть? материал? сечение жилы? только ли в проводе дело?

я не про фирму, просто интересно

ICE 10.02.2011 14:59

да не знаю.наверно из чего метал проводников плавился.
У меня давно сформировалось мнение что хороший кабель это кабель которого не слышно.К ламповой технике не относиться.)

bug4bug 10.02.2011 21:29

Цитата:

Сообщение от Termit (Сообщение 336921)
Интересует вакуумный вариант

Слова вакуум и звук понятия не совместимые, если производитель позволяет себе такие надписи на коробках, становится понятно на какой контингент покупателей производитель рассчитывает. Делаем вывод о производителе.

Прям звездолёт не гужевой тяге получается!!!

Sasha RX7 10.02.2011 21:50

Хе, а мне дико захотелось приобрести маленький межблочный AudioQuest CopperHead на 0.5 метра. Вот что скидки с людьми делают - я ж его только на фото видел: красивенький, толстенький, зелёненький !! Но, видимо, с доставкой не судьба =(

ICE 10.02.2011 22:04

Скидки за долбали.)))купи меня .ну купи меня .каков ценник на сие чудо .

Sasha RX7 10.02.2011 22:34

Вложений: 1
Ах, какой красивенький =))) Питер тоже иногда задалбывает, если по чесноку.

Адын тысяча девятьсот тридацать две рубли =)

ICE 10.02.2011 23:11

дык он в салонах бес скидки 2 ру### с копейками.тогда не так обидно.

Mailz 10.02.2011 23:20

Лучше брать кабель где экран и жила сигнала на монолитные... И для сигнального кабеля не менее 0,75 мм сечением... Ценник не зависит от качества... Иногда шлак за 3-4 тысячи продают. И естественно безкислородная медь. Сигнальный кабель использую Schultz вроде так пишеться, кабель от усилка к акустике тоже Schultz, сечение жилы 2,5 мм. Провод для акустики что-то около 40 рублей за метр. Усилок бриг 001 доработанный, и акустика была радотехника s-90, полностью переделанная. Прелопачены фильтры в колонках и заменены динамики... Есть знакомые меломаны, сказали что очень читсый звук. Проверяли на проигрывателя для винила пионер.

bug4bug 10.02.2011 23:30

Цитата:

Сообщение от Mailz (Сообщение 337263)
Лучше брать кабель где экран и жила сигнала на монолитные...

Полный бред!!!

По поводу кабелей, сам уже давно предпочитаю паять кабеля сам,
http://mirm.ru/shop/soundking-cd129-14120c.html (не реклама)
Вот такой разъём
http://mirm.ru/shop/whirlwind-wsnpvc-3493c.html (не реклама)
Вот на таком кабеле
И ничего другого, уже дано не ищу!

Текущее время: 11:28. Часовой пояс GMT +5.