Все о RC Drift в России

Все о RC Drift в России (https://www.rcdrift.ru/forum/index.php)
-   Сайт и форум (https://www.rcdrift.ru/forum/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Почему модераторы потёрли тему про FIJON? (https://www.rcdrift.ru/forum/showthread.php?t=18288)

Mistel 30.01.2011 01:31

Почему модераторы потёрли тему про FIJON?

Ну чтож друзья раз уж начались такие волнения и негодования поясню собственно что произошло.
Пришёл на наш чудный форум некий рц-промо-как-то-его-там и начал активно пиарить шась для последующей реализации, неоднократно упоминая о том что у него, именно у него можно заказать НАСТОЯЩИЙ фиджон а не его дурацкий КЛОН который продают на Р2. (я не буду высказывать своё мнение насчёт этого шасси и клона-клона-клона ТА-05ВДФ дабы в очередной раз не затрагивать эт больную тему). Данному пользователю было разъяснено что это препринимательская деятельность что противоречит правилам форума. Вроде бы на этом всё затихло... на время.
Следующий акт этого спектакля начался с создания темы - фан клуба фиджона. В силу любви русского народа эмоционально излагать свою точку зрения часть участников этой темы получила горчичники на неделю но она (тема) тем неменее продолжала расти как снежный ком и обрастать флудом. В итоге, когда было подсчитанно что на 56! страниц темы всего 2-3 поста не являющиеся оффтопом или бредятиной было принято решение об устранении этой темы, которая уже была по сути свалкой и выяснением у кого что длиннее и кто кого куда чем.
Персонажи типа рц-промо, сильвана, давид-д1рц и им подобные были забанены в основном за мультиаккаунты, по правилам банятся оба аккаунта, причём пожизненно.
К самой торговой марке ФИДЖОН со стороны администрации форума нет никаких претензий и запретов. Запреты есть лишь на неуважительное отношение друг к другу на форуме.

kdog 30.01.2011 02:04

Адекватно по мне.

frat 30.01.2011 02:10

Тоже согласен , а то все стали говорить , что ттхи не продают и тд

Igrrr 30.01.2011 02:25

Я правильно понял, что если еще раз поднимется тема про данную шась кем то из владельцев, то проблем с банами (без коммерческой подоплёки)не возникнет?

Mistel 30.01.2011 02:35

абсолютно верно, то факт что удалили тему не значит что наложили табу на обсуждение шаськи. я честно говоря вообще не понимаю откуда эта инфа появилась.

Makaveli 30.01.2011 02:39

Цитата:

Сообщение от Mistel (Сообщение 330106)
я честно говоря вообще не понимаю откуда эта инфа появилась.

Дядя Айс сказал))

UrFen_Juice 30.01.2011 02:39

ммм дк все волнения начались после удаления темы владельца сие апарата, который создал тему с обзором на шассь свою! ее то за что потерли? вроде человек описал сборку и недочеты в ней и все! комерции там ж не было!?! или была? я лично читал ее на владивостокском форуме, ниче такова не приметил(

Aka.Felt-Tip 30.01.2011 02:43

Вот кстати говоря с ним то и получилось нехорошо...

Парень ведь даже не у рцпромо ее купил,раз уж на то пошло.Сам заказал,ради того чтобы написать отзыв,а ему тут раз и все...Неадекватные действия ИМХО

Mistel 30.01.2011 02:49

повторюсь что тему удалили так как она была не информативна, кучей флуда и трёпа абсолютно не по делу.

Aka.Felt-Tip 30.01.2011 02:52

Мы видимо про разные темы говорим.

По поводу темы fUn club Fijon согласен...но была и другая тема с неплохим обзором шасси,рассказывающем о всех ее недостатках и плюсах...там было отсилы 5-6 постов..ее тут же буквально потерли

Можно было ее хотябы закрыть,чтобы обзор остался,а то человек старался и все на смарку

UrFen_Juice 30.01.2011 02:56

Цитата:

Сообщение от Aka.Felt-Tip (Сообщение 330119)
Мы видимо про разные темы говорим.

По поводу темы fUn club Fijon согласен...но была и другая тема с неплохим обзором шасси,рассказывающем о всех ее недостатках и плюсах...там было отсилы 5-6 постов..ее тут же буквально потерли

Можно было ее хотябы закрыть,чтобы обзор остался,а то человек старался и все на смарку

и про разных людей!

ICE 30.01.2011 11:58

макс ты о чем вообще.)ты 50%не знаешь что происходило.

Fire 30.01.2011 12:42

так расскажите людям что происходило!?

ICE 30.01.2011 13:36

кому было нужно давно узнали у меня в личке.
было это уже очень давно.(когда рс прёмо.) создал первую тему)
в ней я уже писал что что шась вне закона.
после этого рс пр... создал много тем .
с последним человеком разместившим свою тему про сборку.
(в его теме мультиники опять начали впаривать ее всем .)

ТЕМА ЗАКРЫТА ...

Med 30.01.2011 15:43

Цитата:

Сообщение от Aka.Felt-Tip (Сообщение 330119)

??? ........................ дайте врозумительный ответ! "вне закона" - это отмазка.

если против фирмы "фиджон" вы не против так почему нельзя про нее писать?

generalopelomegafan 30.01.2011 16:57

теперь всё ясно
я уж думал, что всех в бан, кто осуждает)
уж так пояснили))

Igrrr 30.01.2011 22:58

Максим, ты объяснил все понятно и просто. Очень хорошо если бы так и было. Но как-то не вяжется с этим объяснением удаление (просто потерли) темы из "сделай сам "
про создание корпуса subaru forester sti (!!!!) форумчанином с этим fidjionом. В теме ни разу не было даже намека на коммерцию (!) человек просто писал как режет, шпаклюет и красит его. Но кто-то из модераторов (судя по событиям, ясно кто) тупо стер ее. Это нормально?

generalopelomegafan 30.01.2011 23:00

Цитата:

Сообщение от Igrrr (Сообщение 330448)
Максим, ты объяснил все понятно и просто. Очень хорошо если бы так и было. Но как-то не вяжется с этим объяснением удаление (просто потерли) темы из "сделай сам "
про создание корпуса subaru forester sti (!!!!) форумчанином с этим fidjionом. В теме ни разу не было даже намека на коммерцию (!) человек просто писал как режет, шпаклюет и красит его. Но кто-то из модераторов (судя по событиям, ясно кто) тупо стер ее. Это нормально?

оно не удалено
у меня гугл говорит, что это #### фишинга

Мирный атом 30.01.2011 23:22

Igrrr, автор стер сам тему и всю историю по созданию кузова в знак протеста против сложившейся здесь системы (после удаления админами темы про его фиджон). Он об этом публично заявлял.

zonnet 30.01.2011 23:27

А такой вопрос?
Почему других клонов обсуждают тот же про-д,и норм всё.
Я думаю и даже уверен что противо законного тута нету.
Не одного доказательства этому нету.

Igrrr 30.01.2011 23:28

Цитата:

Сообщение от Мирный атом (Сообщение 330481)
Igrrr, автор стер сам тему и всю историю по созданию кузова в знак протеста против сложившейся здесь системы (после удаления админами темы про его фиджон). Он об этом публично заявлял.

Прошу прощения, а как можно удалить тему самому? удалить первое сообщение? вроде не закроется.

zonnet 30.01.2011 23:31

А с парнем вы жестоко поступили.
Он аж забостовку устроил)))

generalopelomegafan 30.01.2011 23:34

Цитата:

Сообщение от Мирный атом (Сообщение 330481)

у меня тема высвечивается, но гугл ругаеццо при переходе, что это #### фишинга!

ICE 31.01.2011 00:02

тема закрыта .а вы пишите и пишите.

Fire 31.01.2011 02:51

Цитата:

Сообщение от ICE (Сообщение 330192)
кому было нужно давно узнали у меня в личке.
было это уже очень давно.(когда рс прёмо.) создал первую тему)
в ней я уже писал что что шась вне закона.
после этого рс пр... создал много тем .
с последним человеком разместившим свою тему про сборку.
(в его теме мультиники опять начали впаривать ее всем .)

ТЕМА ЗАКРЫТА ...

а не только я хочу узнать. давай теперь по каждому вопросу писать тебе в личку?
*в ней я уже писал что что шась вне закона* - я большей тупости еще не слышал. а ты бог или может царь? ну или хотя бы какой нибудь гос служащий что бы такое говорить?
заметь, здесь ни кто не говорит про рц промо и прочих распространителей...мы говорим о человеке из владивостока который рассказывал какая у него шась!

P.S. мультилинки - так просто бань ай пи и удаляй сообщения, а не темы.

2P.S.В этом случае правило *Модер всегда прав* не канает:beee:

добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от generalopelomegafan (Сообщение 330494)
у меня тема высвечивается, но гугл ругаеццо при переходе, что это #### фишинга!

ругается не гугл а эксплоррер, а эксплоррер ругается почти на все ####ы где есть не понравившиеся ему банеры.

kdog 31.01.2011 03:00

Хм. Наверное он не бог и не царь, я предполагаю. Однако администратор данного ресурса. Что как-бы бог и царь в одном лице, но в локальном масштабе.

Ты же можешь в своей машине чесать член рукой без зазрения совести? Можешь машину с обрыва уронить? Можешь. Это твоя машина. Не важно, что ты в ней толпы народу возишь, всё равно машина твоя и ты народу место предоставляешь добровольно/за пиво/сиськи. Ты - владелец. А владелец ####а может так же чесать член и выкидывать сервак из окна. А администратор, это тот, кому как бы выписана генералка на ####. Он может поступать в общем-то абсолютно, как ему вздумается потому, что он представляет владельца ####а.

Надеюсь я объяснил, почему администратор любого форума всегда прав и имеет право вето. Что-то вроде "Ты на их земле, правила не нравятся - выход".

"Модель вне закона" - образное выражение, которое ты либо воспринял буквально, либо просто цепляешься почему-то. Если объяснять совсем уж просто, "Модель вне закона" - подразумевает запрет на обсуждение модели. У кого-то в машине не курят, а по закону вроде как и можно. Но в машине есть свои правила.

Вот так вижу ситуацию я. Можешь оспорить, выслушаю.

Lil` Jo 31.01.2011 03:15

Цитата:

Сообщение от kdog (Сообщение 330634)
Можешь. Это твоя машина. Не важно, что ты в ней толпы народу возишь, всё равно машина твоя и ты народу место предоставляешь добровольно/за пиво/сиськи. Ты - владелец.

Не могу! Ты когда в своем авто дочь или мать или жену везшь , можешь врезаться в перекрытие их стороной? Или Когда тебя попросят подкинуть до ближ метро в ливень? Ты разобьешь этого человека? Ты Богом себя в своей машине мнешь? Да когда у тебя в руках средство повышенной опасности, ты должен более всех чувствовать ответственность за тех кто будет в этот момент с тобой в одной плоскости! Иначе ты антисоциален и тебя закрыть надо на пожизненно(по человечески). Также у владельца ####а чувство справедливости и ответственности должно быть на первом месте!

Все мое ИМХО из МОИХ жизненных принципов. Ничего личного, без обид!:)

kdog 31.01.2011 03:42

Не правильно интерпретировал чуток.

Ситуация, когда твоё имущество наносит вред окружающим, это не то же самое, что и распоряжение имуществом в рамках закона и здравого смысла.

Такая ситуация была бы допустим, если бы через форум велась бы действительно нелегальная деятельность, и под "удар" органов попали бы невинные посетители форума (aka пассажиры). Вот это было бы равносильно описанной тобою ситуацией с машиной. А так ты просто запрещаешь в машине обсуждать сатанистсткие ритуалы, мужеложество, шасси фиджoн. Твоё право. Разумно?

Я был бы дофига недоволен, если бы у меня под зеркалом висело "здесь не курят", но кто-то жестоко бы пытался отстаивать свои права курящего с моём ведёрке. А вас?

Igrrr 31.01.2011 11:04

Вы не правы. Мы тут оспариваем не права администрации. И так понятно,что "не нравятся репрессии модератора-валите с форума ". Мы пытаемся пока ненавязчивыми возмущениями донести до уважаемого человека-сам-себе-закон, что не стоит разбрасываться форумчанами. Тем более делающих интересные темы. Продолжение же такой политики администрации просто переведет кучу народа в соседние форумы. благо их достаточно.

The AGENT 31.01.2011 13:26

ага, я смотрю все прям так и убежали. Когда вы осознаете, что вам ничего не изменить - тогда и поймете.

Wave 31.01.2011 14:01

Цитата:

Сообщение от Igrrr (Сообщение 330698)
Продолжение же такой политики администрации просто переведет кучу народа в соседние форумы. благо их достаточно.

Да собстна было заметно :) как все дружно пришли с того форума с которо собстна и поперли... имхо бред, автор!
Тут люди не дураки сидят , думаю стоило это понять уже давно.

Lil` Jo 31.01.2011 16:23

Цитата:

Сообщение от kdog (Сообщение 330666)
Не правильно интерпретировал чуток.

Да, наверное не так понял, согласен.:) Но за прня со Владивостока(помоему) все-равно абыдна.

Igrrr 31.01.2011 16:28

Господа, есть количественная составляющая, а есть качественная. Так в любом бизнесе, так вот если останется только количественная (типа флуда на 30 страниц как покрасили монохромно кузов, а потом еще 30 страниц примеряют с одной стороны диски), а качественная перейдет обратно к конкурентам -то смысла оставаться на форуме не будет. Из интернетбизнеса самый недавний пример- тапочек-нет, там у модератора помутнение случилось и он всем, кто отказывается помогать рублем ####у или сервак у себя держать закрыл доступ. Народ тихо мирно вернулся туда от куда ушел пару лет назад -благо конкуренты все поняли и приняли с распростертыми объятиями.

generalopelomegafan 31.01.2011 16:35

Цитата:

Сообщение от Fire (Сообщение 330623)
ругается не гугл а эксплоррер, а эксплоррер ругается почти на все ####ы где есть не понравившиеся ему банеры.

именно гугл! :evel:

Adanos 31.01.2011 16:37

Нет, то что форум наш иногда бывает серьезно нелогичен, это я согласен. Если ты призвал себя админом, то ты должен умень рассуждать лучше чем обычные пользователи. А на уровне пользователей каждый может себя админом назвать. Элементарный пример "родители". Получается админы и модеры тут на форуме наши родители))) А за все подряд в угол ставить несерьезно.

DOBER 31.01.2011 16:54

Ребята, еще раз вам скажу - тут вам никто ничего не должен. Вы просто пользователи , потребители. Ресурс с вас никакого материального блага не имеет , как и соответственно люди которые занимаются жизнедеятельностью этого ресурса. Объяснять и разжевывать тоже никто ничего не будет и ВЫ с этим соглашаетесь в момент регистрации на этом ресурсе , то есть принимаете правила этого ресурса. Для кого-то этот ресурс не логичен , для кого-то как дом родной. Никто силой тут не держит. Просто примите это как есть и не тратьте силы и нервы разбивая голову об стену. Это касается не кого-то отдельно и тут нет личной неприязни, это для всех и для пользователей , для модеров и админов.

Med 31.01.2011 17:53

Кто не успел прочитать про «Того-Чего-Нельзя-Называть», читайте (нихт рекламо)

.сходи к доктору.

ICE 31.01.2011 18:04

мне лично как человеку парня с его темой жаль он видимо не приделах.приношу ему соболезнования и извиняюсь.как админ я не мог поступить по другому.не было выбора.
вот блин вы достали уже с этим фф...ом.это не мое личное желание.включите голову не один клон так не банился,почему?

LevinSoft 31.01.2011 18:23

а я полностью солгласен с администрацией. Ни одно обсуждение клонов тех или иных шасей не возбранялось потому как было именно обсуждением. Единственное, что ув. ICE мог бы, ИМХО, сделать, дык фотоотчет о сборке шасси парня с ником black можно было бы перенести, либо оставить, а весь флуд потереть. Также не понимаю протеста хозяина "Форика". В чем суть его протеста заключалась, я так и не въехал. На форуме уже есть хозяева "ай-я-яй шасси", однако к ним то никаких репрессий не применялось...

ed1k007 31.01.2011 18:59

Соглашусь с предыдущим оратором.
Все темы были инициированны коммерческим интересом товарища с вольной украины.

Текущее время: 15:39. Часовой пояс GMT +5.