![]() |
Как припаять разъемы банан, на регуль и аккум?
Привет. нужна помощь по паянию разъемов. Опыт паяния есть не большой. Разъемы паять буду в первый раз. Собственно хотелось бы узнать, как правильно это делать, саму технологию, в подробностях.:):ah:.
пс Хотя эта тема наверно уже не раз поднималась, поиском нужного не нашел. Так что сильно не пинайте, ок? |
Зажимаешь в посатижи,где надо их держать наматываешь резиной,бирешь олого облжуживаешь,припоем пошмыгал,и так-же с проводом.И припаевай.Только не забудь термо усадку на провод одеть,если есть).
|
Отрезаешь старые разъёмы,очищаешь провода,берёшь припой и паяешь)
А то насколько хорошо сделаешь будет зависит от аккуратности) |
Спасибо за такие быстрые ответы, но у меня возникли пару вопросов.
Что такое облуживать? И что такое припой? Уж простите за глупые вопросы. Пока не очень в паянии разбераюсь. |
Хм) Как же сказать.Белая штука) Которая собсвенно и держит все)))
|
у меня припой шёл в комплекте с паяльничком)
эта такая ммм...толстая проволока которая легко плавится и отвердевает от остужения) Если не ошибаюсь она из меди сделана) |
Цитата:
Цитата:
Т.е. берешь провода, зачищаешь, тыкаешь паяльником в канифоль (или используешь жидки флюсы) в припой и наносишь тонкий слой припоя на провода, аналогично поступаешь и с тем куда припаиваешь провода (регуль, мотор, разъем)... Все ты облудил =) Теперь можно спаивать 2 облуженые детали =) |
о боже, собрались знатоки. у одного припой из меди, у второго из ололо.
1) берем провод, зачищаем 3-4мм. 2) лудим провод. на оголенную часть провода сажаем припой столько, чтобы самого провода не было видно. т.е. нужно наложить слой припоя на провод. 3) тоже самое с разъемом. капаем на разъем немного припоя для достижения лучшего эффекта 4) закрепляем разъем в тисках, или пасатижах, или держим руками (если чак норрис). 5) прислоняем повод к разъему, греем провод, убираем паяльник, ждем 2-4 сек, готово. имхо лучше юзать тонкий китайски припой, который уже с канифолью |
Цитата:
|
Цитата:
Хм... Основной компонент тех припоев которым я пользуюсь (в основном ПОС-61) является олово(более 60%), что не так??? Может я еще тот ДрИФтЕр, но я паяльником уже более 20 лет плотно дружу =) |
Цитата:
|
http://www.youtube.com/watch?v=AzfTY247HSE
|
Цитата:
Цитата:
|
Сорри, флудану в теме - не удержался:d
Вроде все взрослые люди, вроде в РЦ не первый день, но вот такого никак не ожидал. Хотел бы увидеть как лудить провода с помощью ололо(щас под стол стеку нафик:d) или "такой белой штуки, на которой все держится", к тому же еще и из меди сделанной(при том что она желтовато-коричневая). Цитата:
И можно объяснить - "пошмыгал" это как?:d YolaPuka, driftmaan мужики простите пажалста!:d:d:d |
я также как на видео паяю - тлько вместо плоскогубцев с зажимом - тиски
|
Цитата:
|
driftmaan, зачем это делать? это ж как надо сжимать пассатижи чтобы резинка понадобилась, чтобы разъем не закоцать?
|
вот вам только дай в темах посрать - на 20 страниц за 5 мин напишите
|
ахахахах я почему то думал что медь и даже вопросом не задавался,а когда говорил что-то про это все дружно кивали головой:d
|
Цитата:
|
Залог хорошей пайки- хороший прогрев спаиваемых деталей, но не перегрев!!!
Дружу с паяльником лет 30, и никогда не использовал пассатижи, только пинцет! |
Цитата:
|
Если человек не знает, что такое припой и канифоль, о каких пальчиках мы говорим? Он без них и останется!!!
|
а вот про флюс все забыли. с ним помоему лучше паять ИМХО
|
читаем учимся Пайка
|
Цитата:
|
Цитата:
всем спасибо, кто откликнулся и попытался помочь. ps Тему можно закрывать. |
Цитата:
|
Хирургический зажим рулит посоны.
Из моих айтемов для пайки имею: Канифоль янтарная, твёрдая, ~1980 год Припой "жырный", ~1998 год Паяльник 60вт китайский, ~2002 год, почти мёртв и генерально паршив Паяльник 120вт, ~1985 год. Жало сам ху... проковал для придания нужной формы. Очень мужской инструмент. Сжигает тонкие провода, плавит всё неметаллическое, усаживает термоусадку дистанционно (иногда выключенный), есть детей, насилует старушек. Силовые провода диаметром до 4мм паяет без прогрева вообще. Главное наканифолить (это слово есть в словаре Мозиллы) по пацану и гоу фор ит. Паять чутка неудобно из-за жирного жала, но приятно из-за мощности. Чисто-не-по-теме-похвастаться-пост. |
Текущее время: 08:58. Часовой пояс GMT +5. |