Все о RC Drift в России

Все о RC Drift в России (https://www.rcdrift.ru/forum/index.php)
-   Мастерская (https://www.rcdrift.ru/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Замена двигателя на HPI RS4 Drift (https://www.rcdrift.ru/forum/showthread.php?t=18061)

Ego1st 20.01.2011 14:47

Замена двигателя на HPI RS4 Drift

Всем привет....вобщем откатал полтора галона на стоковом движке....и движка сдохла (очень не понравился мне этот G3.0...очень привеледлив к настройкам....температура +-3 колеблится....и все..опять крутить иглу....вобщем больше настраиваешь чем катаешься :D )...меня интересует:
Какой двигатель можно поставить на эту модель (не G3.0)...чтоб без особых переделок, более надежный. Бюджет - до 10тыщ. Заранее спасибо.

ManniyTruster 20.01.2011 14:56

хех, да, капризный мотор) это точно
а как именно помер? компрессии нестало?
по моему тут из владельцев еще никто этого не делал. производителей много разных, GSracing, Reedy, novarossi, rb.. да очень много брендов. в москве достаточно, а за бугром навалом (ebay можно полистать, ради интереса). есть тюненые сразу...
вот для начала

Nickman 20.01.2011 15:15

а конверсию в электро нехотите сделать?
до 10 тыс можно взять зверский бк

kdog 20.01.2011 15:25

У RS4 Drift продуманная ванна и моторама, что поставить в неё можно .12, .15 и .18. Я хотел .28, но модель отправилась к другому человеку. Так же был вариант поставить 0.12 для более подобающего звука "40 000 нахeр".

Смотри, выбирай. Стоковый G3.0 (.18) имеет одинаковую производительность со средним .12, единственное, момент чуть пониже начинается. В принципе тебе подойдёт любой стабильный двигатель, который приболтуется к родным креплениям.

ManniyTruster 20.01.2011 15:41

да, Kdog как обычно говорит дело.
добавлю только что надо смотреть для чего тот или иной движок. к примеру мотор 21го класса может спокойно брать защеку у того же G3.0 лишь потому, что он был предназначен для оффроуда.

еще добавлю, кроме приболтовки, не нужно забывать про радиатор. (у движки большего класса, он больше, и соответственно не влезет под кузов)
(либо можно в**бать 28, без штатного радиатора, но съинжинирить водянку:bm:)

конверсия в электро по моему самый пробитый вариант. идет сразу после "выкинуть в помойку"

Nickman 20.01.2011 15:54

Цитата:

Сообщение от ManniyTruster (Сообщение 324923)

конверсия в электро по моему самый пробитый вариант. идет сразу после "выкинуть в помойку"

а чем плохо? при конверсии главное развесовка правильная,
а + в том что можно катать в помещении, ну и с настройками ненадо париться, ездить дешевле чем на нитре
хотя если у человека душа лежит ближе к двс, то онли нитра

kdog 20.01.2011 15:59

Цитата:

Сообщение от Nickman (Сообщение 324931)
а чем плохо? при конверсии главное развесовка правильная,
а + в том что можно катать в помещении, ну и с настройками ненадо париться, ездить дешевле чем на нитре
хотя если у человека душа лежит ближе к двс, то онли нитра

Я бы для этого купил специально сделанную под электромоторы шасси.

ManniyTruster 20.01.2011 16:02

хмм, почему никто еще не делал конверсию электро в двс...?)))

имелось ввиду, что эта шаська изначально была туринг двской, потом ее инженеры доработали в дрифт. собственно это единственная дрифтовая двска. была до недавнего времени, но карданная уж точно одна)
из нее может получиться вполне себе дубовая электричка, но все равно не то.
на нее разве что делать свап на что то более крутое, чем 0.18

добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Nickman (Сообщение 324931)
катать в помещении, ну и с настройками ненадо париться, ездить дешевле чем на нитре

впринципе да, но улыбнуло)) *в воздухе витает дух toyota prius*

kdog 20.01.2011 16:21

Цитата:

Сообщение от ManniyTruster (Сообщение 324938)
...разве что делать свап на что то более крутое, чем 0.18

Gangsta Spec .28. Ходовую от трактора надо будет, правда, зато будет аки Schumacher Fusion.

Baja-spec GAS 28.0 (сантиметров кубических, не дюймов) не влезет, а жаль. Удобно было бы - зажигание с помощью магнето, бенз с маслицем, кнопки, ничего крутить не надо (можно, но не надо). Вот на 1:8 уже влезет.

Вообще неплохо было бы раздобыть баджевский движок для опытов. Уверен, что даже отсечку можно сделать, благо зажигание контролируемо.

http://www.youtube.com/watch?v=49UD3xh5Z5I

ManniyTruster 20.01.2011 16:26

не понял почти ничерта...)
эти чертовы бензиновые моторы стоят по 50к!!! есть особо отмороженные за 70+ (кажется показывал тебе)
вопрос: а что может быть вместо карба? (хотя бы гипотетически))) на нашем масштабе, ну или рядом с ним

Infinity 20.01.2011 16:45

Цитата:

Сообщение от kdog (Сообщение 324956)
Gangsta Spec .28. Ходовую от трактора надо будет, правда, зато будет аки Schumacher Fusion.

Baja-spec GAS 28.0 (сантиметров кубических, не дюймов) не влезет, а жаль. Удобно было бы - зажигание с помощью магнето, бенз с маслицем, кнопки, ничего крутить не надо (можно, но не надо). Вот на 1:8 уже влезет.

Вообще неплохо было бы раздобыть баджевский движок для опытов. Уверен, что даже отсечку можно сделать, благо зажигание контролируемо.

http://www.youtube.com/watch?v=49UD3xh5Z5I

бедняга HPI RS4! с баджевским двиглом она взлетит.

PS видео с антилагом жесткое!!!

Ego1st 20.01.2011 17:01

ну я и собираюсь заказывать с ebay....вот по-этому и спрашиваю..какой двигатель подойдет...думал кто-то уже заморачивался с заменой =)....а у всех двигателей .18 одинаковые точки крепления? и какой класс лучше взять...мне нужно для дрифта....постоянно высокие обороты =) (элеектричка не интересует...у меня уже есть Toyota PRius :DDDD ...... пусть с ДВС и геморойней...но кайфа больше =) )

kdog 20.01.2011 17:05

В смысле по 50к? Там же сама баджа 20 стоит, мотор вроде 8 от силы. (:

ХОТЯ. На баждах стоят самые настоящие бензопильные моторы. Абсолютно они. Найти трахнувшуюся бензопилу, и можно экспериментировать. Моя хотеть отсечку по зажиганию.

Гипотетически на 10 масштабе вместо карба? Хороший вопрос, Лёва! Однако я бы подошёл к нему чуть с другой стороны. нас интересует максимальная надёжность, верно? Мне вообще не важно, что у меня там в модели стоит, если оно рычит и едет быстро. Если это что-то надо постоянно настраивать, насиловать и вообще генерально трахаться с ним - это не здорово.

Причины сложности наших карбов:
  • Огромные мощности с маленьких объемов
  • Специфическая горючая смесь
  • Точность настройки
  • Нестабильное зажигание

Инженерные решения такие:
  • Уменьшить обороты. Всё равно модель на 32 000 едет не особо лучше, чем на 20 000 (дрифт подразумевая). Я как-то дёрнул девятку ГАИ на спор на сликах на RS4. Газ нельзя было дожать больше трети на на 5км/ч, ни на 50км/ч. Всё равно избыточной мощности до дури, можно и меньше. Раза в два.
  • Адаптировать более простое горючее. Бензин идеален из-за цены. Галлон бензина - 100 рублей + масло двухтактное. Галлон нитры - 1500р. Не идеален бенз из-за скорости горения итд, но всё же. Хоть не такой ядовитый.
  • Увеличить объём
  • Уменьшить обороты
  • Использовать бензин.
Переход на 4 такта не шибко оправдан из-за двукратного падения мощности. Тут уже будет не хватать. И не надо про турбины, это же модель, а не смысл жизни. (:

Итого? Hey, Baja. Двигатель объёмом 28.0 имеет мощность ровно с наш 3.0, однако намного более прост в настройке, стабилен, имеет более удобное зажигание (раз эдак в пятьдесят, а?). Заводится просто, глушится просто. Греется меньше, охлаждается лучше.

Минусы: чисто американские. Большой очень, обороты набирает медленно.

Вот и надо бы подумать. В 1:8 офф ставят баджевские движки, в 1:8 он с грехом пополам влезть может с доработками по кожуху и каким-нибудь странным корпусом.

В по поводу карба - на нашем масштабе как-то возможно зажигание с магнето, что сделает карб получше. Инжектор? Ну в принципе да. Но в принципе затраченные силы явно не оправдываются. Я сейчас прикинул даже самую простую, полу-аналогувую системку - гхм, не здорово.

Цитата:

Сообщение от Ego1st (Сообщение 324979)
ну я и собираюсь заказывать с ebay....вот по-этому и спрашиваю..какой двигатель подойдет...думал кто-то уже заморачивался с заменой =)....а у всех двигателей .18 одинаковые точки крепления? и какой класс лучше взять...мне нужно для дрифта....постоянно высокие обороты =) (элеектричка не интересует...у меня уже есть Toyota PRius :DDDD ...... пусть с ДВС и геморойней...но кайфа больше =) )

Точки крепления? Хм. В общем да. Да. Но, возможно вал длинноват будет. Может придётся укоротить его, нарезать резьбы.

Цитата:

Сообщение от Infinity (Сообщение 324968)
бедняга HPI RS4! с баджевским двиглом она взлетит.

PS видео с антилагом жесткое!!!

Баждевский двигатель имеет почти такую же мощность, как и стоковый. Только размер и вес.

Это не атилаг, а отсечка по зажиганию.

Ego1st 20.01.2011 17:06

Цитата:

Сообщение от ManniyTruster (Сообщение 324915)
хех, да, капризный мотор) это точно
а как именно помер? компрессии нестало?

вот для начала

дал другу на пару деньков погонять...он говорит "ехала...ехала....в стену въехала...и больше не поехала" :D....движку разобрали....а там шатун оторвало...поршень разворотило.. =)

ManniyTruster 20.01.2011 17:14

Ego1st, на кол друга сажай

Ego1st 20.01.2011 17:15

Цитата:

Сообщение от ManniyTruster (Сообщение 324988)
Ego1st, на кол друга сажай

да не...еще пригодится =)

ps: и кстати чем эти классы отличаютсы. Например .12 от .18

ManniyTruster 20.01.2011 17:18

это объем в куб. дюймах, по буржуйски
0,18 куб.д. = 3 куб.см.

да, и странно что от удара в стену, развалилась поршня)) странно, и забавно одновременно)

Ego1st 20.01.2011 17:21

Цитата:

Сообщение от ManniyTruster (Сообщение 324995)
это объем в куб. дюймах, по буржуйски
0,18 куб.д. = 3 куб.см.

понял...тобишь больше .18 лучше не брать как я понял..ибо чем меньше объем ..тем быстрее обороты набираются....что для дрифта как раз кстати =) (ну это по его словам....что в стену влетело....я тоже сомевюсь по этой теории =) .... но мне вобщем то как то всеравно..ибо пол суммы нового мотора он мне оплатит :D....всеравно этот G3.0 мне не нарвился с его постоянными настройками )

ManniyTruster 20.01.2011 17:27

50 кубов конечно не рекомендуется ставить,...)
а о чем мы говорим? о микроскопических объемах) так то логика правильная, но с другой стороны, вдруг тебе захочется показать всем окружающим электроводам член?)) движок 18- 21-28 и резина для грипа тебе в этом помогут

да, и настоятельно рекомендуется брать новый двигун. всмысле не б/у

Ego1st 20.01.2011 17:31

Цитата:

Сообщение от ManniyTruster (Сообщение 325002)
50 кубов конечно не рекомендуется ставить,...)
а о чем мы говорим? о микроскопических объемах) так то логика правильная, но с другой стороны, вдруг тебе захочется показать всем окружающим электроводам член?)) движок 18- 21-28 и резина для грипа тебе в этом помогут

хотя с другой стороны..чем меньше объем..тем более тонкие настройки....а это опять же..геморой.....хорошо..тепер самый главной вопрос..который меня и мучает....эти двигатели все (-18 -21 -24)...имеют такое же расположение крепления что и на моей шаське? просто не хотелось бы заказать мотор .... а потом покупать для него уже подходящее шасси =) :D Например этот http://cgi.ebay.com/BRAND-NEW-O-S-MA...item35a4205fba подойдет?

ManniyTruster 20.01.2011 17:41

крепление универсальное (посмотри сам по фоткам, коли не веришь), с размером главное не пролететь.

про этот могу сказать те же яйца, только в профиль) хотя может он и лучше, я незнаю, не сталкивался с ним. а вот ты расскажешь;)

Ego1st 20.01.2011 17:47

Цитата:

Сообщение от ManniyTruster (Сообщение 325010)
крепление универсальное (посмотри сам по фоткам, коли не веришь), с размером главное не пролететь.

про этот могу сказать те же яйца, только в профиль) хотя может он и лучше, я незнаю, не сталкивался с ним. а вот ты расскажешь;)

а может кто подсказать какой мотор будет понадежнее и главное не так привеледлив к настройкам как стоковый....ибо кроме это G3.0 я ничего не юзал...было дело катался на Savage X 4.6...вот он мне понравился....перед покатушками настроил.....и забыл.....а я за это времмя еще 10 раз остановлю модельку..и буду крутить :D (кстати от саважа туда влезет? =))

kdog 20.01.2011 17:57

На саваже стоит G4.6. Тот же, что и тебя, но пожирнее. Поэтому и удобнее в настройке.

Я даже не знаю, что тебе посоветовать, ибо G3.0 - один из наиболее надёжных и доступных. В принципе любой ebay-spec двигатель будет не очень сильно отличаться. Новый 3.0 стоит 3000р на towerhobbies или rcmart, не помню.

ManniyTruster 20.01.2011 17:58

я свой кручу 1-2 раза. сначала обедняю, потом богачу. все, тачка орет, дымит, и главное валит. мануалы мануалами, но я по своему все делаю.

влезет, но кузов не наденется - радиатор будет в крышу упираться

Ego1st 20.01.2011 18:11

Цитата:

Сообщение от kdog (Сообщение 325015)
На саваже стоит G4.6. Тот же, что и тебя, но пожирнее. Поэтому и удобнее в настройке.

Я даже не знаю, что тебе посоветовать, ибо G3.0 - один из наиболее надёжных и доступных. В принципе любой ebay-spec двигатель будет не очень сильно отличаться. Новый 3.0 стоит 3000р на towerhobbies или rcmart, не помню.

тобишь нет смысла замарачиваться?....забить и брать такой же....

kdog 20.01.2011 18:30

Цитата:

Сообщение от Ego1st (Сообщение 325032)
тобишь нет смысла замарачиваться?....забить и брать такой же....

Если ибеевский стоит вестимо дешевле, можно попробовать. Вполне можешь брать .18 и .15.

Ego1st 20.01.2011 18:47

Цитата:

Сообщение от kdog (Сообщение 325053)
Если ибеевский стоит вестимо дешевле, можно попробовать. Вполне можешь брать .18 и .15.

ну я пока что склоняюсь к этому..из китая http://cgi.ebay.com/OS-ENGINES-O-S-M...item3f00848263 ...обойдется примерно в 4 тыщи рублей (радует что доставка бесплатная) .... OS MAX вроде как хорошие движки делают.

ManniyTruster 20.01.2011 18:55

а на оставшиеся возьми стартерный стол или аппу:cool:

Ego1st 20.01.2011 19:05

Цитата:

Сообщение от ManniyTruster (Сообщение 325094)
а на оставшиеся возьми стартерный стол или аппу:cool:

стартовый стол был...не очень удобно тоскать его с собой..даже в машине...легче рото стартер =) ... а по поводу аппы..да..вот нашел аппу 2.4 3 канальную ... в 2400р выйдет (бесплатная доставка тоже) FS Model FS-GT3 3ch 2.4GHz Transmitter & Receiver TS900

добавлено через 5 минут
а есть еще более бюджетная аппа 2.4 2ух канальная FS Model FS-GT2 2ch 2.4GHz Transmitter & Receiver TS905 выйдет в 1500р =)

ManniyTruster 20.01.2011 19:09

херня, для такой шасськи нужен спектрум с телеметрией:cool:
spectrum dx3s поправка, dx3r

Ego1st 20.01.2011 19:19

Цитата:

Сообщение от ManniyTruster (Сообщение 325111)
херня, для такой шасськи нужен спектрум с телеметрией:cool:
spectrum dx3s

да не...) мне для обычных покатушек самый бюджетный 2.4 пойдет я думаю =) а инфракрасный термометр не так дорого стоит

добавлено через 4 минуты
spectrum dx3s[/QUOTE]

со всей приблудой она в 8 тыщ выйдет =) (учитывая бесплатную доставку)

kdog 20.01.2011 19:21

Двигатель достойный. Лучше родной тройки.

Ego1st 20.01.2011 19:26

Цитата:

Сообщение от kdog (Сообщение 325123)
Двигатель достойный. Лучше родной тройки.

как я понял для него еще придется покупать колокол сцепления с шестерней и сцепление отдельно? просто на фото этого нет....или это все все в комплекте идет? =)

ManniyTruster 20.01.2011 19:34

90% что да. даже все 100
и стартер еще. насчет воздушного фильтра непонятно, но скорей всего и его нет, возьмешь от еvo+

добавлено через 1 минуту
и что то мне непонятно, куда там крепятся кулаки сцепления

Ego1st 20.01.2011 19:39

Цитата:

Сообщение от ManniyTruster (Сообщение 325132)
90% что да. даже все 100
и стартер еще. насчет воздушного фильтра непонятно, но скорей всего и его нет, возьмешь от еvo+

добавлено через 1 минуту

ну стартер я буду юзать рото...фильтр копейки...а вот со сцеплением не понятно...ога =)

kdog 20.01.2011 20:02

Вещицы с трёхи не подойдут, кроме маховика возможно. Тебе нужен колокол именно под О.С.

Ego1st 20.01.2011 22:56

Цитата:

Сообщение от kdog (Сообщение 325183)
Вещицы с трёхи не подойдут, кроме маховика возможно. Тебе нужен колокол именно под О.С.

я думаю в Москве это будет найти не проблема? (штук 7 ####ов погуглил не нашел) а все движки новые так же продаются? или есть полный комплекты?

kdog 20.01.2011 23:26

Не проблема.

ManniyTruster 21.01.2011 01:36

не проблема.

по секрету, всем на эту шась в моско запрпавляет микромашина

Ego1st 21.01.2011 02:12

Цитата:

Сообщение от ManniyTruster (Сообщение 325441)

по секрету, всем на эту шась в моско запрпавляет микромашина

я там на OS вообще ничего не нашел...=) в общем итоге на 15 ####ах пошуршал..ничего не нашел =)

добавлено через 8 минут
Цитата:

Сообщение от ManniyTruster (Сообщение 325132)
90% что да. даже все 100

на маховик...и его тоже покупать

Текущее время: 09:08. Часовой пояс GMT +5.