Все о RC Drift в России

Все о RC Drift в России (https://www.rcdrift.ru/forum/index.php)
-   Новичкам сюда (https://www.rcdrift.ru/forum/forumdisplay.php?f=19)
-   -   спринт2 или тф-5? (https://www.rcdrift.ru/forum/showthread.php?t=17621)

ARCHIbail 26.12.2010 23:42

спринт2 или тф-5?

хотя я много всего покупаю на свою тфку. и хотел было купить шуми, но потом выбор пал на та05....
решил их не брать т.к. затратно выйдет, но до сих пор сомневаюсь. менять кошку на спринт или нет. кто что думает по этому поводу?

Nevis 26.12.2010 23:44

по мне лучше спринт 2

ARCHIbail 26.12.2010 23:45

а чем он лучше?

Makaveli 26.12.2010 23:45

спринт стопудово

stsoen 27.12.2010 00:21

Да ничем. Обе модели абсолютно одного уровня. Только не нравятся мне шестерёнчатые дифера (впрчем, дело вкуса), шариковые проще отрегулировать, и не надо смазки. Спринт проще в плане модернизации под кс - и выворот, и сами шестерни подогнать проще, и переднемоторку легко сделать... Так что если менять на спринт, то при наличии планов и возможностей по его переделке. А так лучше поменять на про-шась. Сам сейчас в этом же тупике: затратно....

The AGENT 27.12.2010 00:26

stsoen, в шариковый дифф не надо смазки??? Пургу несешь. Если за ним не следить - сгорит нафиг. И настраивать его как раз посложнее будет, а в сателлитный - залил масло и вперед. По теме - Спринт, ибо ремень.

rc-promo-co 27.12.2010 00:47

По теме Спринт. А не в тему - ни одну. Обе морально устарели.

Mарк 27.12.2010 00:52

А чего все за спринт то???Нифига он не лучше!Единственные его преимущества перед тф-5,так это то,что он на ремне,и то что легче переделывается в переднемоторную шасси и под КС!

The AGENT 27.12.2010 00:53

а это так, типа незначительные преимущества?

Mарк 27.12.2010 00:56

А где автор написал что ему для этих целей шасси?Может он хочет по старинке катать-без КС и мотора спереди!Если так,то уж точно тф-5 лучше,ИМХО!

The AGENT 27.12.2010 00:58

лучше чем? Обоснуй уж тогда. По мне Спринт лучше тем, что есть ремень и лучше развесовка. Качество пластика на мой взгляд, тоже лучше.

Mарк 27.12.2010 01:01

А мне кажется что на тф-ке пластик лучше:)Хоть многим он и не нравится!Люфты у спринта аццкие,особенно на рулевой!Да и на тф-ке шариковые диффы,мне они больше нравятся!Считаю что сателлитные не очень :beee:!
Короче я за тф-5!Налетайте,будем спорить:)

driftmaan 27.12.2010 01:03

Цитата:

Сообщение от Mарк (Сообщение 313430)
А мне кажется что на тф-ке пластик лучшеХоть многим он и не нравится!Люфты у спринта аццкие,особенно на рулевой!Да и на тф-ке шариковые диффы,мне они больше нравятся!Считаю что сателлитные не очень !
Короче я за тф-5!

Брет несёшь!ТФ5 никогда лучше спринта 2 не будет!У спринта люфты адские?На рулевой если только.Спринт лучше едет!И то что он на ремнях ето много значит в упавлении!

Mарк 27.12.2010 01:14

Цитата:

Сообщение от driftmaan (Сообщение 313431)
Брет несёшь!ТФ5 никогда лучше спринта 2 не будет!У спринта люфты адские?На рулевой если только.Спринт лучше едет!И то что он на ремнях ето много значит в упавлении!

БреД несешь ТЫ!100500 раз без проблем обьезжал спринты2,и в дрифте,и в туринге,нифига он не лучше тф-ки!+на спринте задние ремни частенько рвутся!

добавлено через 7 минут
ARCHIbail, Не меняй тф-5 на спринт 2!Смысла нет!Если хочешь ремень,то возьми уж ПРО шаську!

The AGENT 27.12.2010 01:30

Mарк, руки решают, турингист ты наш:d

kleymo 27.12.2010 01:33

были обе
собственно тф-5 и поменял на спринт2
пластик одинаковый по мне

ехал спринт даже хуже без кс)

а щас я его переделал и норм все

stsoen 27.12.2010 01:57

Цитата:

Сообщение от The AGENT (Сообщение 313410)
stsoen, в шариковый дифф не надо смазки??? Пургу несешь. Если за ним не следить - сгорит нафиг. И настраивать его как раз посложнее будет, а в сателлитный - залил масло и вперед. По теме - Спринт, ибо ремень.

Смазка- то нужна, только не специальная, с чем лично у меня быбли бы заморочки, а достаточно машинного масла налить. А в шестерёнчатом - машинное не поможет) Да и в плане настройки я имел в виду, что один болтик подкрутил, а не разбирать весь дифер (знакомый на тт бесился по этому поводу, что всю шась разбирать)
И ремень - не значит, что лучше. Кому как. Хотя всё-таки ременные шаськи и мне больше по душе. Не так резко рвут.....

ARCHIbail 27.12.2010 11:42

а x-ray? как он?

The AGENT 27.12.2010 13:23

Цитата:

Сообщение от stsoen (Сообщение 313452)
Смазка- то нужна, только не специальная, с чем лично у меня быбли бы заморочки, а достаточно машинного масла налить. А в шестерёнчатом - машинное не поможет) Да и в плане настройки я имел в виду, что один болтик подкрутил, а не разбирать весь дифер (знакомый на тт бесился по этому поводу, что всю шась разбирать)
И ремень - не значит, что лучше. Кому как. Хотя всё-таки ременные шаськи и мне больше по душе. Не так резко рвут.....

и опять ты не прав! Шариковый дифф помимо правильной затяжки болта надо смазывать специальной смазкой и надо следить за состоянием шариков и тарелок, иначе будет хрустеть и ему настанет ппц рано или поздно. В шестеренчатый льется не машинное масло а специальное, для диффов.

Mарк 27.12.2010 15:42

Цитата:

Сообщение от kleymo (Сообщение 313447)
были обе
собственно тф-5 и поменял на спринт2
пластик одинаковый по мне

ехал спринт даже хуже без кс)

а щас я его переделал и норм все

Ну вот,говорю же,без переделок тф-5 лучше!А вообще,топикастеру-бери себе циклон с!

ARCHIbail 28.12.2010 16:22

а кто, что про x-ray то сказать может? прост нигде толком такой инфы и не нашёл...

Nevis 29.12.2010 15:08

Цитата:

Сообщение от ARCHIbail (Сообщение 314016)
а кто, что про x-ray то сказать может? прост нигде толком такой инфы и не нашёл...

у меня т1фк05, купил уже доработанаю
очень доволен
на полном приводе оч хорошо едет выворот в стоке достаточный стоит , вовремя перекинуть задницу на другую сторонуц вабще не проблема
кс муторно на ней делать
да и с запами иногда проблемы
затратно, а так щась класс:rolleyes:

добавлено через 2 минуты
если руки не из жопы то кастом очень в помощь:)

ARCHIbail 29.12.2010 20:18

Цитата:

Сообщение от Nevis (Сообщение 314532)
если руки не из жопы

не, руки на месте :) ток когда настроения или вдохновения нет, может хрень получиться :(
Цитата:

Сообщение от Nevis (Сообщение 314532)
у меня т1фк05, купил уже доработанаю
очень доволен
на полном приводе оч хорошо едет выворот в стоке достаточный стоит , вовремя перекинуть задницу на другую сторонуц вабще не проблема
кс муторно на ней делать
да и с запами иногда проблемы
затратно, а так щась класс

спасибо, учту

Nevis 29.12.2010 22:04

ARCHIbail,
но честно говоря я свою Хрень (именно перед) переделал посвоему)
скоро тему создам посмотришь

ARCHIbail 29.12.2010 23:02

Nevis, ок, обязательно посмотрю ;)

Текущее время: 16:46. Часовой пояс GMT +5.